10 советов Фила Гальфонда

36 комментариев
10 советов Фила Гальфонда

Verneer в своем блоге на CardRunners составил дайджест постов Гальфонда на форуме 2+2.

Я просматривал старые посты Фила Гальфонда на 2+2 и решил составить список из 10 его мудрых советов.

1. Пока я не окажусь в безвыходной ситуации, когда мне настолько будут нужны деньги, что придется гриндить без остановки, заставлять себя играть – всегда плохо. Как финансово, так и морально.

2. Правила и формулы хороши для SnG, но это не лучший подход к NLHE с глубокими стеками.

3. Durrrr помог мне раскрыться и начать анализировать ситуации совершенно иначе. Я помню, как однажды мы обсуждали с ним раздачу, в которой у него была слабая топ-пара, и он получил большой бет на ривере. Durrrr сказал: «Думаю, колл здесь лучше, чем фолд». И я подумал: «Согласен». А он продолжил: «Но я запушу». И меня как будто разбудили. Я понял, что в NLHE нужно продумывать все возможные варианты. Обычно их полно.

4. Каждый раз, когда до вас доходит очередь, наступает момент, чтобы сыграть идеально. Думать о покере таким образом – очень хорошо для вашей игры.

5. Три главных области, в которых полезно обладать знаниями для покера – это логика, вероятности и психология. На самом деле, по важности они стоят совсем рядом, порядок меняется в зависимости от игры.

6. Я абсолютно уверен, что характер влияет на стиль вашей игры. Я по натуре очень пассивный человек, совершенно неконфликтный, не люблю создавать проблемы или обижать людей. Мне потребовалось очень много времени, чтобы мой уровень агрессии в покере достиг сегодняшних показателей, и все равно мне кажется, что он ниже, чем должен быть.

7. Многие люди не получают максимум от занятий с тренером, потому что задают неправильные вопросы.

8. Брайан Таунсенд выигрывает все олл-ины, такому стилю сложно противостоять.

9. Против 99% оппонентов вам не нужно сильно беспокоиться о балансировке блефов.

10. Теорию игр важно понимать, но на практике она не особо применима (в большинстве игр). Главное, не пытаться использовать ее для оправдания плохой игры. Если вы блефуете на ривере против телефона и получаете колл от средней пары, не нужно думать, что «он идиот, а я зарабатываю на дистанции, потому что блефую только в 10% таких ситуаций». Вы будете зарабатывать на дистанции, если блефуете только в 10% таких ситуаций. Возможно, вы будете зарабатывать даже больше, если будете блефовать в 2%.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.