Новый блог Гаса Хансена

35 комментариев
Новый блог Гаса Хансена

А также немного о Full Tilt и Патрике Антониусе.

Как мы уже писали вчера в твиттере GipsyTeam (он же блок «Стало известно» на главной странице слева), Патрик Антониус заявил в интервью PokerTube, что даже с учётом выплат за 2 года, он в минусе по работе с Full Tilt из-за зависшей на счету суммы. Больше ничего существенного в интервью сказано не было.

Один из основателей сайта Subject: Poker, опубликовавшего информацию о долгах Беньямина и Айви, Ноа Стивенс-Давидович отреагировал на 2+2 довольно жестким постом: «Ох... Это интервью меня взбесило, поэтому напишу – у Антониуса на счету в FTP осталось меньше $100, и он еще должен FTP небольшую сумму».

NoahSD добавил, что Антониус не резидент США, поэтому у него было 2.5 месяца после «черной пятницы», чтобы вывести деньги. «Он перестал играть в мае, FTP закрыли 29 июня, сейчас на его счету $100», – повторил Стивенс-Давидович.

Финский покерный сайт Pokerisivut обратился за разъяснениями к Патрику и получил их от его представителя: «У Антониуса есть крупные финансовые интересы в FullTilt, несмотря на то, что на его собственном счету действительно почти ничего нет. Долговые обязательства игроков заморожены вместе с Full Tilt и большая часть возможных потерь Патрика Антониуса связана именно с этим. Кроме того, компания Full Tilt также должна Антониусу».

* * *

В нескольких покерных СМИ одновременно появилась новость о том, что группа Бернара Тапи наняла того же юриста, который в свое время урегулировал отношения между Минюстом США и Party Poker, а также между Минюстом и платежной системой Neteller. Обе компании заплатили правительству многомиллионные штрафы, но их дела были закрыты.

Как мы уже сообщали, сделка между группой Бернара Тапи и FullTilt будет заключена «при соблюдении ряда условий, главным из которых является благополучное разрешение ситуации с Министерством Юстиции США».

Всезнающий Стивенс-Давидович и в этот раз не стал молчать. «[Бен] Даяним представляет интересы Тапи в США уже больше месяца. Не знаю, почему вдруг все решили об этом заговорить именно сейчас», – написал он на 2+2.

Полное имя Даянима – Benham Dayanim.

* * *

В рамках датского проекта Bloggers Delight по адресу http://gushansen.me/ открылся блог Гаса Хансена.

Не совсем понятно, зачем мистеру Хансену потребовалось вступать в эту блоггерскую сеть, однако новый формат явно ему гораздо более симпатичен, чем официальный вариант от Full Tilt. За неделю он уже успел написать 3 поста: тестовый, вступительный и еще пару мыслей.

Во вступлении Гас пожаловался на потерянную возможность играть в онлайне и признался, что играть 50-150 турниров в год – это совсем не для него.

«Сейчас, 18 октября 2011 года, сидя в моей квартире в Монако, я доволен своим решением взять перерыв – я не играл с те пор, как уехал из Вегаса после WSOP в начале июля этого года. Но почти всему приходит конец и завтра я буду в Каннах представлять Европу в Кубке Цезаря, который пройдет в рамках Европейской Мировой серии покера. О том, удастся ли мне стряхнуть песок и войти в форму в поединке против молодых суперзвезд типа Джейсона Мерсье и Бена Ламба, я расскажу вам завтра», – добавил Гас.

Но, видимо, Хансен заскучал, и через несколько часов в блоге появился еще один, на этот раз почти философский, пост с заголовком «Просто несколько мыслей». Приведем его целиком:

Я уже коротко отметил, что около полугода назад правительство США, а точнее Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк выдвинула иск против PokerStars, FullTilt и других покерных сайтов. Это событие, конечно, подняло бурю в среде онлайн-игроков, которых лишили права играть в онлайн-покер в «свободной стране». Я не буду сейчас рассуждать зачем, почему именно сейчас и не было ли это простым присвоением денег, все это уже обсудили в куче интервью и статей, мне лично интересно – как? Как это могло случиться в стране, где был изобретен современный покер – холдем, омаха и стад – почему она оказалась на передовой и наложила запрет на эти потрясающие игры? Как могли США с их ультраправыми Foxnews, постоянно порицающими Китай за цензуру в интернете, пойти тем же путем? Как так вышло, что лошадям можно бегать по кругу с любыми денежными ставками при этом, а людям запретили садиться в круг и меряться своими навыками в интеллектуальную карточную игру на деньги? Любому ясно, что во всем этом нет никакого смысла, но чего еще ожидать от страны, в которой НИКТО не может быть избран, пока не поклянется в истинной вере в сказки тысячелетней давности. Покер не вредит никому, кроме участников, каждому из которых возраст позволяет отвечать за собственные решения. Хочется надеяться, что однажды разум победит, и люди перестанут навязывать свои идиотские идеи другим )

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.