Full Tilt звонит регулярам

81 комментарий
Full Tilt звонит регулярам

Группа Бернара Тапи проводит телефонный опрос среди игроков, на счетах которых остались значительные суммы. Виктор «iseeyouthrough» Сорокин рассказал GipsyTeam о состоявшемся разговоре.

В начале октября вышла новость, которую мы не стали оперативно публиковать, потому что она была больше похожа на слух, чем на информацию из первых рук. Американская газета The Wall Street Journal написала, что французские инвесторы Full Tilt планируют предложить тысячам игроков, на счетах которых остались значительные суммы, долю в покер-руме в обмен на часть этих средств.

Прошло больше трех недель, прежде чем этот слух получил подтверждение. Во вторник редактор испанского сайта Poker-Red создал тему на 2+2, в которой рассказал, что с одним из испанских игроков связались по телефону с предложением поучаствовать в необычном опросе. Вскоре об этом заговорили игроки на всех покерных форумах мира, включая GipsyTeam.

Несложно догадаться, каким образом в распоряжении французского журнала LivePoker, проводившего опрос, оказались телефонные номера регуляров Full Tilt – судя по всему, опрос был заказан группой Бернара Тапи (владелец журнала LivePoker является совладельцем компании FullFun, вместе с которой группа Бернара Тапи организовывает International Stadiums Poker Tour).

Вопросы:

– В каком покер-руме вы сейчас играете?
– Сколько денег у вас осталось на FTP?
– Вернетесь ли вы на FTP?
– Какие образом вы производили ввод и вывод средств?

После этого интервьюеры рассказывали «слух» о том, что Full Tilt может открыться в течение ближайших недель, и предлагали регулярам выбрать один из трех вариантов возвращения своих денег:

1. Инвестирование части средств в акции компании. Это позволит новым владельцам снизить затраты на перезапуск покер-рума. Впоследствии игроки смогут продать акции обратно FTP, чтобы получить свои деньги в полном объеме.

2. Вывод всей суммы за определенный процент от нее. Никаких подробностей по этому варианту не предлагалось.

3. Вывод средств по частям через определенные промежутки времени. Этот процесс может занять около года.

Некоторым регулярам сообщали, что третий вариант в данный момент лидирует.

Один из российских регуляров, ответивших на такой звонок – Виктор «iseeyouthrough» Сорокин. Вот его рассказ:

В общем, 24-го числа этого месяца в 14:00 по мск (примерно) мне позвонили с незнакомого странного номера +33***********, назвались представителями фтп и задали несколько вопросов. Разговаривали со мной на русском, правда, с небольшим акцентом. По голосу женщина лет 35-45, представилась Марией (фамилия не русская), первый вопрос был насчет того, мог бы я сказать примерную сумму, которая у меня зависла на фтп. Сказал, что свыше 100к, и предупредил, что на вопросы личного характера и инфы отвечать не буду, мне сказали ок.

Спросили, играл ли я после закрытия на других румах, а если играл, то на каких? Я ответил, что это не имеет отношение к делу, да и вопрос показался странным, и отказался отвечать на него. Далее мне предложили такой варинт, стать одним из акционеров этого горе-рума, естественно, за какую-то часть своего БР-а, если не за всю. Не уточнил, т.к мне это было не интересно, и сразу же отказался от такого варианта. Мне предложили другой, выплаты зависшей суммы будут происходить в течение 1 года, с %. Но с ограниченным лимитом на вывод в месяц. Меня, в принципе, устроил этот вариант. Предварительно согласившись, я так же упомянул, что все-таки такие вопросы не решаются по телефону, т.к сумма серьезная, меня поняли и сказали окок.

Далее были вопросы, что вам нравилось в старом фтп? Будете ли вы продолжать играть в этом руме, если он откроется, я сказал – да, при условии, что начнут хоть какие-то выплаты. Также отметил, что знаю несколько десятков человек, которые вернутся при открытии рума.

Хочется отметить, в начале беседы я попросил координаты этой конторы, мне сказали, что не могут дать. При разговоре было слышно звуки печатающих клавиатур, звонки телефонов, и многочисленный французкий говор ) На вопрос, когда фтп откроется, мне ответили, что в самое ближайшее время рум планируют запустить, я так понял, до НГ, т.к мне сказали, что для этого практически все готово.

Насчет достоверна ли информация или нет, ответственности не несу, пишу, что слышал. Но почему-то этот звонок мне показался странным и подозрительным. Но не могу понять почему, чуйка что ли :)

Параллельно катал 2 стола (для меня это уже не мало), так что каверзных вопросов не успел придумать :(

* * *


В начале октября вышла и еще одна новость. Subject: Poker сообщил, что среди условий сделки между группой Бернара Тапи и Full Tilt есть требование привлечь независимое лицо со стороны – для защиты существующих и будущих активов покер-рума до финализации продажи.

Группа Бернара Тапи планировала поставить во главе FT независимого директора по реструктуризации, который фактически заменит текущий совет директоров и будет обладать правом последнего слова по всем финансовым и организационным вопросам в компании, за исключением обязательных платежей, таких как зарплаты сотрудникам. Кроме того, в документе отмечается, что никто из акционеров не должен получать дивиденды, пока продолжается период рассмотрения сделки.

Для выполнения всех этих условий было необходимо одобрение 2/3 текущих акционеров FTP. Будем надеяться, что группа Бернара Тапи его получила.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.