Новости WSOP 2012

14 комментариев
Новости WSOP 2012

Прямые видеотрансляции, разговоры за столом, программа поощрений и другие подробности о приближающейся Мировой серии покера, озвученные на прошедшей пресс-конференции и опубликованные в форме пресс-релизов.

Мы уже рассказывали о новых турнирах в расписании WSOP 2012 и спрашивали профессионалов о планах на Мировую серию – если вы пропустили тот пост, рекомендуем начать с него, потому что здесь мы только дополняем основные данные.

В прошлом году многие офлайн-игроки негодовали по поводу запрета на разговоры за столом во время раздач (в целях борьбы со сговором и командной игрой). Особенно недоволен был Негреану – он даже устроил перепалку в твиттере с турнирным директором WSOP Джеком Эффелем по этому поводу. Для Даниэля диалог по ходу раздачи всегда был важным элементом чтения соперников.

На телефонной пресс-конференции, прошедшей 8 мая, Джек Эффель сообщил, что в этом году за разговоры штрафовать не будут. Говорить о своих руках можно будет все, что угодно, нельзя только показывать карты или называть их напрямую [в английском варианте нельзя «expose your hand», то есть делать руку очевидной для соперника – прим. пер.]. За излишний восторг от победы в раздаче тоже наказывать не будут, штраф грозит только в том случае, если игрок «слишком мешает окружающим, оскорбляет соперников или ломает стулья».

За хедз-ап турнир PLO/NLHE нужно благодарить лично Тая Стюарта. «I like it for the sickos», – сказал он во время пресс-конференции. Места для кэш-игры в этом году будет еще больше – поставят примерно 100 столов для всевозможных игр и лимитов.

Мужчины смогут участвовать в женском турнире, организаторы оставляют за собой право попытаться их отговорить, но запретить не смогут. Основная причина переноса November Nine на октябрь – президентские выборы в США, которые пройдут в начале ноября.

На WSOP.com будут транслироваться финальные столы 60 турниров (с пятиминутной задержкой, без карт). В большинстве случаев будут идти параллельно сразу две трансляции, по московскому времени они будут начинаться примерно в полночь и в 1 час ночи. Предсказать точное время пока сложно, организаторы Мировой серии обещают, что будут публиковать время начала каждой трансляции в официальном твиттере. Стол «основной» трансляции будет оснащен 6 камерами, за ним пройдут 34 финала. В этом году все трансляции будут записаны, их можно будет посмотреть в записи на WSOP.com. Бесплатно или за деньги – пока непонятно.

Расписание трансляций на WSOP.com
Amazon Main Stage – это «основной» стол с 6 камерами.

Кроме WSOP.com, три турнира будут транслироваться по телевидению на канале ESPN – The Big One For One Drop (за $1 млн – кстати, организаторы ожидают, что кэп в 48 человек будет достигнут, причем часть бай-инов уже внесена), WSOP National Championship и главный турнир.

К сожалению, ESPN вернулись к прошлому формату – эпизоды главного турнира будут транслироваться в записи, по одному в неделю с 7 августа до 23 октября. Комментировать будут Лон Макичерн и Норман Чэд. В полупрямом эфире – с 15-минутной задержкой – пройдут только финальные столы The Big One For One Drop (ночью 4 июня по МСК) и главного турнира (ранним утром 31 октября).

В общем, от многочасовых прямых трансляций с комментариями Эсфандиари, Бускета, Хельмута и прочих интересных людей решили отказаться. Видимо, в прошлом году все сильно устали. Хотя наверняка есть и другие причины – Тай Стюарт любит напоминать, как важно создавать ажиотаж вокруг финального стола главного турнира, и такая схема трансляций, без сомнения, смещает баланс внимания в его сторону. На пресс-конференции он добавил, что «в прошлом году любителям было сложно следить за ходом событий».

В этом году Caesars наконец повернулись лицом к покерным игрокам и включили их в программу поощрения Total Rewards. За игру в турнирах WSOP, ежедневных турнирах Rio Deepstack и мегасателлитах на карточки Total Rewards будут начисляться очки. Ваучеры на обеды больше выдавать не будут, расплачиваться за еду можно будет очками на карточках TR. Кроме того, их будут принимать для оплаты различных услуг Caesars (проживание в отелях, развлечения, сувениры и проч). Очки можно будет тратить даже на бай-ины в турнирах WSOP и WSOP Circuit, которые проводятся на территории Caesars.

Количество очков, начисляемых за турниры WSOP, будет зависеть от бай-ина. Например, за турниры по $10,000 будут давать 3,000 очков. Победители турниров, как и раньше, будут получать вместе с браслетом карточку Total Rewards Diamond на два года – она гарантирует дополнительные скидки, обход очередей в ресторанах и отелях и многое другое.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.