Воспоминания Дойла Брансона: Дженнифер Харман

44 комментария
Воспоминания Дойла Брансона: Дженнифер Харман

Хороших историй много не бывает – по цепочке воспоминаний о старых друзьях Брансон наконец добрался до их прекрасной половины.

По моему опыту, большинство женщин уступают мужчинам за покерным столом, но Дженнифер Харман не из таких. Она играет с нами [в Bobby's Room] на самых высоких лимитах, и до сих пор остается единственной женщиной на этой вершине.

И это женщина с характером, скажу я вам. Дженнифер играла с нами перед началом WSOP 2007, когда в комнату вошел Джимми Чагра. [Ему посвящена отдельная глава в автобиографии Брансона. Чагра был опасным человеком, но желанным оппонентом за покерным столом – прим. пер.] Я не видел его почти 30 лет, с тех пор, как он попал за решетку, но у меня хорошая память на лица старых знакомых. Когда я его заметил, он уже стоял прямо рядом с нашим столом.

– Чаг!
– Да, это я, – ответил он с улыбкой.

Я обошел стол, чтобы его обнять, и мы на несколько минут разговорились. Дженнифер известна своим горячим нравом, когда проигрывает, а в тот момент именно это и происходило. Ее начало сильно напрягать присутствие постороннего человека в комнате. Я уже знал, чего ждать. Она повернулась и попросила Джимми отойти подальше. Он послушался. Но проиграв еще один банк, Дженнифер вызвала менеджера.

– Уведите отсюда зрителей! – потребовала она.
– Дженнифер, ты знаешь кто это такой? – попытался я вмешаться.
– Мне плевать! Будь это хоть сам Аль Капоне, пусть убирается.

Она твердо решила выставить за дверь бывшего наркоторговца, отсидевшего 24 года за заказное убийство федерального судьи – то самое убийство, за которое посадили отца актера Вуди Харрельсона [на два пожизненных срока, он умер в тюрьме – прим. пер.]. Тридцать лет назад, со взрывным темпераментом Джимми, у этой истории мог быть совсем другой конец.

Выходя за дверь, Чагра посмотрел на Дженнифер и сказал: «Я оставлял на чай больше денег, чем сейчас перед тобой».

Возможно, он слегка преувеличил от обиды, а может и нет. В 70-е я видел, как Чагра дал официантке $10,000 за то, что она просто принесла ему воды. И слышал немало историй о его еще более щедрых чаевых. Джимми относился к деньгам с еще большим пренебрежением, чем некоторые покерные игроки. Ходили слухи, что в хорошие дни – а он вполне мог выиграть миллион за день – официантки зарабатывали на чаевых больше, чем за целый год.

Однажды он спросил одну официантку, сколько она получает в год.

– Около 45 тысяч, вместе с чаевыми, – ответила она.
– Почему бы тебе не уволиться? – сказал Чагра и кинул ей несколько фишек на ту же сумму.

Так она и сделала.

Говорят, однажды он оставил на чай полмиллиона долларов после гигантского выигрыша в крепс. В те времена он играл выше всех, и если выигрывал, то мог за одну ночь изменить баланс казино – или жизнь сотрудников, если был в настроении давать чаевые.


Джимми Чагра

Вскоре после этого случая во время Мировой серии 2007 года Чагра вновь появился на горизонте и попросил о встрече. Он рассказал мне печальную историю и попросил в долг $15,000, наговорив что-то про книгу и фильм, который о нем снимают, и что он расплатится после выхода фильма. Я дал ему деньги, тут же попрощавшись с ними. Больше я его не видел.

Чагра умер в июле 2008 года, ему было 63 года. Учитывая, сколько денег я у него выиграл, жаловаться не на что.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.