Ноа Шварц побеждает на WPT Bestbet

16 комментариев
Ноа Шварц побеждает на WPT Bestbet

Один из крупнейших турниров последних недель прошел в Джексонвилле, штат Флорида. Этап WPT со взносом $3,500, проходивший в два стартовых дня с мультивходами (игроки могли входить в турнир четыре раза), выиграл Ноа Шварц – один из участников One Drop.

Турнир WPT Bestbet Jacksonville Fall Poker Scramble с гарантированным призовым фондом $500,000 проходил по необычным правилам. В каждый из двух стартовых дней игрок мог войти в турнир дважды (до пятого уровня). Не вылетевшие в первый стартовый день, но недовольные своим стеком игроки имели возможность попытать счастья на следующий день (во второй игровой день проходил наибольший стек). Чем, кстати, воспользовался по крайней мере один из участников, попавший в итоге в призы.

В день 1А стартовали трое самых известных участников турнира – Джейсон Мерсье, Даниэль Негреану и Фил Хельмут. Мерсье сидел за столом в смешной шапочке и грустно смотрел трансляцию матча по американскому футболу. Вылетел как-то совсем неприметно и написать о нем практически нечего.

Хельмут сел за стол в самом конце четвертого уровня – как раз перед окончанием поздней регистрации. При блайндах и анте 100-200/25 Фил получил в свое распоряжение стек в 150 бб. Продержался он недолго. На доске Ax Qx Jx 7x 4x он по ридсам заплатил олл-ин от Ноа Шварца с Tx Tx . Шварц показал сет дам. «Упс, неудачный хироколл», – сообщил твиттер Хельмута.

Даниэль Негреану и Дуйат Пилгрим
Даниэль Негреану и Дуйат Пилгрим
Даниэль Негреану в первый стартовый день показал такой же спортивный и в два раза худший финансовый результат, чем рекордсмен-браслетоносец. Оба раза игривого канадца подвели комбодро.

Третий уровень, блайнды 100-200, без анте. Тони Данст делает рэйз 400 с катоффа, Марк Эддельман уравнивает на баттоне. Даниэль Негреану также коллирует, выходит флоп Qd Td 4c . Все говорят чек. На терне ложится Jd . Негреану ставит 800, Данст – пас. Эддельман переставляет до 2,200. Негреану делает рерэйз – 7,000. Эддельман – колл. Ривер – 4c . Негреану ставит олл-ин 25,000, Эддельман коллирует с Ks 9s – второй стрит, это же не омаха, чтобы верить во флеши! У Негреану натсовый блокер – Ad , вторая карта 9c , он делает ребай и отправляется за другой стол.

Свой второй вылет он описал в твиттере: на флопе Kc Qh 6h Даниэль поставил олл-ин с Th 9h , и ему показали не самую приятную руку – Ah 4h . На терне закрыли флеш, но это была 8h , так что Негреану устраивали целых два аута. Но не в сказке живет. Придется вернуться на следующий день.

Всего в дне 1А зарегистрировалось 214 человек (имеется в виду «входов», но не будем портить обзор неудачной конструкцией, все ведь понимают, да?), во второй день прошел 61 участник. Чиплидером был Том Нгуен – 295,800 (184 бб). В десятку также вошли недавний финалист главного турнира WSOP Роберт Салабуру (249,700), известные игроки Майкл Вонг (239,400), Джоуи Вайссман (236,300), Ноа Шварц (200,700), Джозеф Элпайя (193,500) и Мухсин Чаранья (181,200).

По окончании поздней регистрации дня 1В организаторы обнародовали призы. Консервативно положенная гарантия была перебита более чем втрое, взносы 477 человек составили призовой фонд размером $1,526,400, из которых победителю выделили $402,970. Да уж, а ведь когда-то для WPT считались провальными и позорными турниры, в которых чемпион получал меньше миллиона долларов.

Фил Хельмут сэкономил $3,500, не сумев проснуться раньше начала пятого уровня. В твиттере он сообщил, кто накануне проиграл $80,000 в китайский покер (по $200 за очко) Джейсону Мерсье и Шону Дибу. Игра продолжалась до начала десятого утра, и турнир Фил проспал.

Томми Ведес
Томми Ведес
477-м участником мероприятия стал Томми Ведес, прилетевший во Флориду буквально за час до окончания поздней регистрации. Нырнуть в турнир он успел, но, видимо, не акклиматизировался, и настолько легкомысленно отнесся к стеку в 150 бб, что вылетел менее чем за час.

Даниэль Негреану сумел выполнить задачу-минимум – выжить и перейти во второй день. Правда, он регулярно жаловался в твиттере на проигрыши олл-инов, но столь же регулярно поднимался обратно в область среднего стека.

Лучше всех в дне 1В выступил техасец Джон Рейсенер – 250,300. Отличные стеки набили буйные отморозки Рэй Вохра («Вохра болен, это известно» – комментарий Ильи Городецкого) – 202,400 и Хирен Патель («это психопат, я с ним играл» – комментарий Ильи Городецкого) – 186,100. Лучшим среди тинейджеров стал житель Флориды Павлос Савуидакис (в этом непуританском штате можно играть в казино с 18 лет) – 194,200. О состоянии его психического здоровья читайте через несколько минут. Лучшей среди женщин стала Лиза Хэмилтон, 168,800.

День 2


Всего во второй игровой день перешел 151 человек. Игра продолжилась на 12-м уровне (блайнды 800-1,600, анте 200). Было заявлено 45 призов, и не было ни малейших сомнений в том, что все игроки, перешедшие в третий день, окажутся в деньгах.

В самом начале уровня очередной чувствительный удар нанесли Негреану. На флопе Kx 9x 8x он поставил с Kx Qx и получил колл, по терну вышла Qx ... «Я знал, что там стрит, но у него был короткий стек, и выкинуть было невозможно», – написал в твиттере Даниэль. После этой раздачи у него осталось примерно 30 бб. До конца дня он не дожил.

Ноа Шварц стал чиплидером в примечательном противостоянии с Майклом Нассеразадом. Нассеразад (отличная фамилия, будем надеяться, он станет регуляром турнирной хроники!) сделал рэйз из утг, Шварц защитил баттон. На флопе Kh 9d 6h Нассеразад сделал крупную ставку, Шварц сыграл колл. Терн – 5d . Нассеразад поставил второй баррель, и Шварц перекрутил его до 28,900. Последовал колл. На ривере вышел Ah . Чек, Шварц ставит 80,000 – под олл-ин сопернику. Нассеразад серьезно задумывается и уравнивает с разномастными Kx 2x . У Шварца разномастные 6x 5x . Чувствуется, что игроки внимательно следили друг за другом на протяжении турнира, но удача улыбнулась тому, кто играл в позиции.

На 14-м уровне схлестнулись прошлогодний финалист этого турнира (занявший 6-е место) Дэррил Фиш и юный Павлос Савуидакис. Фиш сделал рэйз со средней позиции до 5,200. Савуидакис на хайджеке переставил до 11,000. Фиш поставил 4-бет 23,000. Савуидакис поставил 5-бет 32,500. Потерявший терпение Фиш поставил 6-бет под олл-ин сопернику, и тот заплатил 137,000 с рукой Js 8s . У Дэррила были Ac Kc . К риверу на столе лежали четыре бубны и гатшот для Павлоса, но дилер положил маленькую трефу и отправил Савуидакиса на отдых.

По заветам камикадзе прокладывал свой турнирный путь и Шон Диб. На 13-м уровне он сделал рэйз на префлопе с хайджека, баттон заплатил. Положили флоп Jd 6h 2c , контбет – колл. Терн 5h . Диб прочекал, баттон поставил 11,000, последовал колл. Ривер – 9h . Шон вновь прочекал, соперник сделал крупную ставку – 33,000. Диб ответил олл-ином и после паса игрока на баттоне продемонстрировал 6s 4s .

Однако через два уровня Шон проиграл гигантский банк Джозефу Элпайе и неожиданно выбыл из турнира буквально в паре шагов от призов. На флопе Ah Ts 9h игроки оказались в олл-ине с Kh 4h у Диба и 8h 7h у «Большого Египта», как называют Джозефа в твиттере. Терн – Jd , ривер – As , и Элпайя, собравший стрит, становится новым чиплидером со стеком 700,000. Его ближайшим преследователем на тот момент был Шварц со стеком 510,000.

Шон Диб предчувствует недоброе.
Шон Диб предчувствует недоброе.
Как он понимает эту игру!
Как он понимает эту игру!

За три места до призов телегенично вылетел Даниэль Бузгон. «Поставил олл-ин 12 блайндов с Jx Jx . Рейсенер заколлировал с 5x 5x . Флоп Jx 6x 3x . Я проиграл. Не стриту и не флешу, а просто каре».

За два места до призов выбыл Крис Клодники, проигравший с Ax Kx против Ax Ax , и одновременно с ним другой игрок проиграл олл-ин с Jx Jx против Qx 9x , что позволило каравану войти в деньги, минуя нудную стадию параллельных раздач.

До конца дня выбыла еще почти половина участников, и в третий день перешли всего 28 человек. Чиплидером был Эплайя – 924,000, Ноа Шварц скопил 916,000. В строю оставались Джонатан Агияйр, Джон Рейсенер, Джастин Заки, Мухсин Чаранья, Джеймс Кальдераро, Дэррил Фиш, Тодд Терри и Ли Маркхольт, а также Эд Блаунт, который вступил во второй стартовый день, не удовлетворившись стеком почти в 50 больших блайндов, полученным по итогам первой попытки. И оказался прав – во второй день он перешел, имея более 100 бб.

День 3


В самом начале дня мужественный коллдаун удался Джастину Заки. Он заколлировал супербаррель «Большого Египта» на доске Ad Jd Tx 3x 8d всего лишь с парой дам и оказался прав. Элпайя потерял больше половины стека, но турнирная ситуация была для него вполне комфортной. Однако еще через несколько минут он вылетел на 25-м месте: Джозеф поставил 4-бет вхолодную – 67,000, и рэйзер на средней позиции ответил олл-ином 540,000. Элпайя решил, что его десятки годятся, и ему действительно показали Ax Kx , но на терне и ривере пришло по тузу.

На 11-м месте вылетел Мухсин Чаранья, досадовавший после в твиттере, что попался в детскую ловушку. Байрон Каверман сделал рэйз 55,000 с баттона, Чаранья на ББ переставил его до 132,000. Каверман заколлировал. Положили флоп Kd 7c 4c . Серия рэйзов и рерэйзов привела к олл-ину. Чаранья показал Kx Qx , его соперник – Ax Ax . Дилер достроил композицию двумя мелкими картами, и эта раздача стала последней на двух столах. Оставшиеся 10 человек отправились доигрывать вместе.

Джон Рейсенер
Джон Рейсенер
На некоторое время инициативу в свои руки взял Шон Мекайтен. Сначала ему раздали королей против тузов Рейсенера, которых тот разыграл бесхитростным пушем на 21 бб в ответ на рэйз 2,5 бб. Мекайтен заколлировал, первой картой на стол положили короля, Рейсенер занял 10-е место. Потом Джастин Заки поставил олл-ин со стеком 8 бб с Ax Qx , однако Шон на сей раз усилился до Ax Ax и отправил профессионала в нокаут. Но вскоре выяснилось, что Мекайтен не новый чемпион WPT, а просто временное хранилище фишек для нового чемпиона.

На 26-м уровне важнейший банк разыграли чиплидер Ханс Винцелер и Ноа Шварц. Винцелер сделал рэйз 80,000 с ранней позиции, Брайан Сени заколлировал на хайджеке, Шварц поставил сквиз на баттоне 285,000. Винцелер поставил олл-ин, Сени выкинул, а Шварц очень долго думал и все-таки заколлировал на все свои 2,250,000 с Ah Ks . Винцелер показал As Qd , на флопе вышел король.

66-я раздача за столом началась заурядно. Брайан Сени сделал рэйз с баттона 80,000, Шон Мекайтен заколлировал с малого блайнда, Шварц защитил ББ. Флоп Ac 2c 2d , Мекайтен – чек, Шварц – 100,000. Рэйзер выкинул, Мекайтен заколлировал. Терн – Tc . Шварц поставил 215,000 и получил рерэйз олл-ин 935,000. Ноа сыграл колл, и ему продемонстрировали две старшие пары – Ad Th . Однако участник One Drop оказался не так прост и в ответ показал флеш – Kc 6c . Ауты Мекайтена не пришли, и этот игрок стал баббл-боем финального стола WPT.

День 4, финальный стол


Ли Маркхольт – 1,720,000 – 43 бб.

Бывший профессиональный ковбой, участник родео. Википедия сообщает нам, что «заработок наиболее известных ковбоев достигает 100 тысяч долларов в год, но, к сожалению, у наездников на быках большая часть выигрыша уходит на лечение». Поэтому Ли вряд ли сожалеет о своем переходе в покер. Нынешнее попадание в призы стало для него 23-м на турнирах WPT, он рекордсмен серии. Однажды ему даже покорилось первое место, но в целом этот игрок больше ориентирован на безопасный доезд, а не на победу. Возможно, сказывается ковбойское прошлое. А еще он дважды отец и трижды дедушка.

Байрон Каверман
– 1,075,000 – 26 бб.

26-летний игрок из Огайо, несколько раз успешно выступивший на турнирах WPT, включая 4-е место на WPT в Париже, за которое он получил $218,680. Год назад в Джексонвилле он занял 7-е место.

Райан Хартманн – 1,400,000 – 35 бб.

Профессиональный игрок в течение последних восьми лет. Главные достижения – третьи места в турнирах Heartland Poker Tour и Bellagio 5 Diamond Classic. Самый большой выигранный Хартманном приз незначительно превышает $100,000.

Ханс Винцелер – 1,965,000 – 49 бб.

26-летний житель Флориды также специализируется на турнирах, в его послужном списке призовые на сумму около миллиона долларов. В 2011 году он занял второе место в престижном турнире WSOP по пот-лимитной омахе на коротких столах с бай-ином $5,000, получив $383,075.

Брайан Сени – 1,865,000 – 46 бб.

Игрок из Нового Орлеана, покером занимается три года, участвовал в основном в незначительных турнирах на юге США, общая сумма призовых за карьеру не превышает $80,000.

Ноа Шварц – 6,225,000 – 156 бб.

Самый известный игрок за финальным столом и огромный чиплидер с 43% всех фишек, находящихся в розыгрыше. До этого он трижды выходил на финальные столы WPT, но ни разу не побеждал – в его активе одно третье и два четвертых места. Обшая сумма призовых за карьеру превышает два миллиона долларов. Участие в турнире One Drop с бай-ином миллион долларов он обеспечил при помощи хедж-фонда из Нью-Йорка.

Призы:

1 место – $402,970
2 место – $236,592
3 место – $153,403
4 место – $106,848
5 место – $77,083
6 место – $61,819

В первой же раздаче выбыл Ли Маркхольт. Ему раздали Ax Kx , Шварцу – Qx Qx , флип выиграл Ноа.

На 5-м месте турнир покинул Брайан Сени, также выбитый Шварцем: досидевший до 11 бб Сени поставил олл-ин с баттона, и Шварц заколлировал на малом блайнде с Ks Td . Сени показал доминированную руку Qc Th и не усилился.

В 4-макс у Шварца было 152 больших блайнда, у ближайшего конкурента Кавермана – 51 бб, у Хартманна и Винцелера – менее 20 бб. Давить стол Шварц не пытался и вообще явно был настроен с наименьшими потерями добраться до хэдз-апа. Большинство раздач между ним и Каверманом проходили по следующей схеме:

В 50-й раздаче телевизионного финального стола выбыл Винцелер, проигравший олл-ин с Ax Jx против 3x 3x Кавермана. В 68-й за ним последовал Хартманн: после того, как Каверман поставил олл-ин с малого блайнда, он произнес «Время погэмблить» и заколлировал с Qd Jd . Каверман открыл 8x 8x , и дилер подарил зрителям немного экшена, начав раздачу с дамы: Qh 7h 5c 6s 9h .

В хэдз-апе Каверман на волосок превосходил Шварца по стеку – 7,160,000 против 7,100,000. Но тут Ноа показал, что не случайно играл достаточно пассивно весь финальный стол. В одной из первых раздач он применил хитрую линию: 3-бет, контбет на флопе Ac Qc 2h , и на терне 3s сыграл чек-рэйзом с 625,000 до 1,450,000. Каверман выкинул. Еще через одну раздачу Шварц успешно применил чек-рэйз на мелком флопе и, в общем, явно перехватил инициативу. К решающей раздаче он уже создал приличный задел и мог позволить себе некоторый риск.

Шварц доставил с малого блайнда до 100,000. Каверман дал рэйз 250,000. Последовал колл.

На флопе Th 9s 3h Каверман поставил 400,000, Шварц заплатил.

Терн – 4s . Каверман вновь поставил, теперь уже 700,000, и Шварц ответил рэйзом до 1,925,000. Каверман пошел олл-ин и получил колл.

Байрон Каверман – Tc 9c
Ноа Шварц – Qs Ts

Ривер – Qc .

Так дама на ривере принесла Ноа Шварцу первый титул чемпиона WPT. Стиль, вне всякого сомнения, чемпионский!

И на закуску, как обычно, серия великолепных фотографий с сайта WPT, очевидного лидера в области освещения покерных турниров на американской земле.

Ли Маркхольт
Ли Маркхольт
Джозеф Элпайя
Джозеф Элпайя
Аманда Мусумечи и Мэтт Стаут
Аманда Мусумечи и Мэтт Стаут
Диана Кокс и Ноа Шварц
Диана Кокс и Ноа Шварц
Джейсон Мерсье
Джейсон Мерсье
Мэтт Ваксман и Джонатан Агийяр или каре против фулла
Мэтт Ваксман и Джонатан Агийяр или каре против фулла
Бескомпромиссный Эд Блаунт
Бескомпромиссный Эд Блаунт
Ноа Шварц
Ноа Шварц

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.