Вызов Durrrr'а: полная хронология событий с самого начала до вчерашнего дня

12 комментариев
Вызов Durrrr'а: полная хронология событий с самого начала до вчерашнего дня

Наш сайт открылся уже после того, как Патрик Антониус принял вызов Тома «Durrrr» Двана, поэтому мы решили восстановить на наших страницах ход событий этого интереснейшего онлайн-поединка.

В самом начале января 2009 года Том «Durrrr» Дван сделал необычное заявление:

«Я вызываю любого игрока в мире на хедз-ап поединок. Мой вызов может принять любой. 4 стола, минимум 200$/400$, я готов поставить 1 500 000$ против ваших 500 000$. Мы должны будем сыграть 50 000 рук, и если после этого вы будете в плюсе хотя бы на доллар, то получите от меня 1,5 миллиона долларов, а если я выиграю хотя бы доллар, то впридачу получу от вас 500 000$. Другими словами, я ставлю миллион долларов на то, что никто не сможет меня обыграть.»

В письме в PokerNews Дван добавил: «Я со многими играл хедз-ап в пот-лимит омаху и безлимитный холдем, но редко кто-нибудь соглашался играть больше двух столов. На мой взгляд, играть 4 стола одновременно намного интереснее. Во-первых, за четырьмя столами победитель определяется уже не одним-двумя большими банками, а во-вторых, лучший игрок получает в два раза больше денег в час, если сравнивать с двумя столами. Кроме того, если твой оппонент делает что-то не так 90 минут подряд, ты сможешь раньше это заметить и получить большее преимущество на четырех столах, в четыре раза увеличив выигрыш. Хотя не стоит забывать и то, что большинство оппонентов тоже быстрее адаптируются на четырех столах.»

«В общем, я решил сделать что-нибудь, чтобы заставить людей играть со мной на четырех столах в пот-лимит омаху или безлимитный холдем. Возможно, это дорого мне обойдется, а возможно и наоборот... В любом случае, я ставлю 1,5 миллиона против 500 000$ на любую из этих двух игр, которую выберет оппонент.»

Это заявление получило название «Вызов Durrrr'а» (Durrrr Challenge). Единственное исключение Durrrr сделал для своего близкого друга, Фила «OMGClayAiken» Гальфонда. На форуме 2+2 Дван написал, что его «вызов» не касается. Многие посчитали, что причиной исключения Гальфонда из игры, на самом деле, является не дружба, а его стиль игры, который радикально отличается от стиля Двана. Но факт остался фактом, принять вызов он не мог, даже если бы захотел.

Но желающие принять вызов нашлись довольно быстро: Фил Айви, Дэвид Беньямин и Патрик Антониус почти одновременно согласились поставить наглеца на место.

«Я просто не верю, что это правда, – сказал Патрик Антониус в одном из интервью. – Звучит слишком выгодно. Я пытался понять, в чем подвох, но до сих пор так и не понял. Однако я уверен, что Том всё продумал. Без сомнения, сегодня он один из лучших.»

Антониус добавил: «Фил Айви – я уже говорил это много раз – лучший из всех, с кем я играл. У него есть что-то такое, о чём большинство могут только мечтать. Я не знаю, как он это делает. Его голова устроена как-то по-другому. Он очень умный парень. Будет очень интересно понаблюдать за его игрой с Durrrr'ом. На самом деле, я бы даже хотел играть вторым, чтобы сначала посмотреть на их поединок.»

Но через пару недель выяснилось, что у Фила Айви и Дэвида Беньямина были проблемы со временем, поэтому первым, кто принял вызов Тома Двана, стал Патрик Антониус.

Антониуса и Двана объединяет то, что они оба учились играть сами. Мы уже писали о том, как учился играть Durrrr. Антониус тоже неоднократно заявлял о том, что никогда ни к кому не обращался за помощью: «Я не прочитал ни одной книги, ни одной страницы. Я ни у кого не брал уроков. Я всему учился сам. Нужно пользоваться своей головой, прокручивать в ней ситуации и определять лучшие варианты действий. Если вы допускаете ошибки, их нужно стараться запоминать и больше не допускать.»

У большинства игроков есть ритм или стиль игры, но по поводу Durrrr'а никогда нельзя сказать ничего определенного, это отмечают многие. Тем не менее, иногда игра Durrrr'а все же подвергается критике. Один из тренеров PokerXFactor, Крис «Fox» Уоллес однажды сказал: «На высоких лимитах игроки такие агрессивные, потому что они не любят принимать сложные решения. На мой взгляд, когда ты все время стараешься уйти от сложных решений, тебе пора работать над своей игрой. Мне кажется, Durrrr ненавидит принимать решения на поздних улицах.»

После пары недель споров, теорий и прогнозов на покерных форумах Том Дван и Патрик Антониус сели за онлайн-столы «durrrr challenge», которые специально подготовил для этого события Full Tilt. Патрик Антониус выбрал пот-лимит омаху.

Вначале зрители надеялись увидеть затяжные сессии, которые в кратчайшее время определят победителя, но их ожидания не оправдались. Ярких раздач было не так много, Durrrr и Антониус появлялись онлайн один-два раза в неделю и ни разу не играли дольше трех часов.

Вязкая игра продолжалась 12 000 рук, после чего Патрик Антониус решил закончить китайские церемонии и захватил инициативу, уверенно склонив график на свою сторону. По итогам нескольких сессий он вырвался вперед примерно на 500 000$. Однако Том Дван как будто ждал этого момента, заманивая своего знаменитого оппонента в ловушку, и всего за три сессии, одна из которых (самая неудачная для Антониуса) длилась 4 часа, Durrrr смог не только сравнять счет, но и выйти в значительный плюс: 726 546$.

Эта сумма запомнилась многим, как и количество сыгранных раздач – 20 647. Потому что после той сессии «Вызов Durrrr'а» надолго сошел со страниц покерных СМИ, в нем наступил затянувшийся перерыв. Никто не знал, когда ждать продолжения, и стоит ли его вообще ждать.

* * *

Перед началом борьбы Патрик Антониус давал много интервью. В одном из них CardPlayer задали ему такой вопрос: «Вы собираетесь выйти из игры, если проигрыш составит несколько миллионов?»

Антониус ответил так: «Вряд ли. Я буду играть до конца. Возможно, я возьму тайм-аут. Иногда, если замечаешь, что играешь не лучшим образом, стоит притормозить и собраться с мыслями.»

Патрик Антониус притормозил с 11 июня до этого понедельника, когда за столами «durrrr challenge» на Full Tilt вновь появились знакомые лица: Патрик Антониус и собачка (аватар Тома Двана).

За две сессии (в понедельник и вторник) Антониус наглядно продемонстрировал, что значит «собраться с мыслями»: он выиграл 392 347.50$ + 415 311.50$.

Таким образом преимущество в 726 546$, которое в течение двух месяцев удерживал Дван, было полностью уничтожено за два дня. Более того, Патрик Антониус вышел вперед на 76 104$.

Но не зря пот-лимит омаха так же носит название «пот-лимит омахахахахаха», благодаря своей непредсказуемой динамике. Мы будем следить за развитием событий, а возможно, даже устроим радио-передачу с разбором самых интересных раздач из этого онлайн-поединка.

Пока вы можете оценить их самостоятельно на специальной странице Full Tilt:
http://www.fulltiltpoker.com/durrrr-vs-antonius

Сыграно 22 683 раздачи.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.