Котенок по имени Гав II

20 комментариев
Котенок по имени Гав II

После выхода нашего предыдущего обзора мнений о мультиаккаунтинге на высоких лимитах в покер-румах все осталось по-прежнему, но самих регуляров это совершенно не устраивает, и они продолжают митинговать на форуме 2+2.

Среди молодых хайроллеров, наверное, нет игрока с репутацией хуже, чем у Джареда Блезника. Практически любой новый плюсовой аккаунт, появляющийся на высоких лимитах, автоматически приписывается Джареду, и игроки стараются сразу распространить информацию между собой:

OMGClayAiken: привет, гас
Gus Hansen: привет, OMG
OMGClayAiken: просто чтобы ты знал
Gus Hansen: да
OMGClayAiken: seto [SetoKaiba1] – это harrington10, мультиаккаунтит
Gus Hansen: буду знать, спасибо
OMGClayAiken: пожалуйста

Из интервью Бена Толлерена сайту QuadJacks:

– Давай вернемся к мультиаккантингу. Объясни, что конкретно ты имел в виду. Что именно ты видел?
– На самом деле это полный беспредел. Ко мне садится рандомный соперник, и я понимаю, что стал жертвой мультиаккаунтинга, хотя точно не знаю, кто это, могу лишь предположить. У меня нет выбора, ради экшена я вынужден играть, но у него есть нотсы на меня, а у меня на него нет, и это несправедливо. Но я все равно уверен, что они меня не обыграют, закрываю на это глаза и жму на кнопки. Что касается конкретных имен, все говорят про harrington'а [Джаред Блезник – прим. ред.], я тоже уверен, что он продолжает этим заниматься.

В июле мы рассказывали об открытой на 2+2 теме «Мошенничество с мультиаккаунтами на высоких лимитах – Джаред Блезник и прочее».

Том Дван сначала написал, что в покере есть вещи пострашнее мультиаккаунтинга, но позднее тоже осудил Блезника: «То, в чем обвиняют Джареда (и, похоже, он действительно занимается подобными вещами) – мошенничество, а не мультиаккаунтинг. Глупо сравнивать его с игроками, которые играют под чужим ником, чтобы сохранить анонимность или упростить кэшауты. Я не поддерживаю мультиаккаунтинг, но его нельзя ставить в один ряд с игрой с двух аккаунтов за одним столом».

Позиция Тома строится на том, что все будут против, когда новый аккаунт заводит сильный соперник типа Джареда Блезника. Но когда речь заходит, например, о Ги Лалиберте, категоричность суждений снижается.

Эту же мысль высказал DanBluff в той же теме:

Гипотетический пример, иллюстрирующий неоднозначность ситуации.

В ближайшие дни MalACEsia проиграет $1 млн и перестанет играть в составах, где его обыгрывали с небольшим перевесом. Через месяц он вернется под новым ником и будет иметь небольшое преимущество, используя имеющуюся информацию на оппонентов в течение X раздач (пока соперники не поймут, что это он). Следует ли его забанить, когда другие игроки его узнают? Не забывайте про вероятность, что он может проиграть им еще пару миллионов.

В этой теме многие игроки оценивают мультиаккаунтинг с финансовой точки зрения. Они не возражают, если у них +EV против мультаккаунтера (Ги Л), и выступают против, когда -EV (Harrington). Но если вы считаете, что игроки типа Harrignton'а должны блокироваться, то вы должны быть готовы к банам бизнесменов.

Самые известные игроки регулярно пишут в службу поддержки FTP и PS.

В середине августа Даниэль Кейтс получил письмо от службы поддержки FTP с предложением принять участие в опросе, чтобы повысить честность игры на сайте. Даниэль предложил свой вариант ответа: «Было бы здорово, если бы вы запретили игроку harrington16, также известному как kipu, мультиаккаунтить против меня и других на высоких лимитах».

Представитель службы поддержки Мартин ответил стандартным письмом с обещанием изучить проблему, но предупредил, что дополнительную информацию о чужих счетах они раскрывать не могут. Видимо, на этом переписка Даниэля с FTP завершилась, потому что больше на эту тему он ничего не писал.

На прошлой неделе впечатляющую сессию в хедз-ап PLO $50/100 провел игрок с ником turblets, его тоже сразу приписали Джареду Блезнику. За 24 часа он успел сыграть больше 7,000 раздач с Pimpy-Limpy, Aku1206, SoloTalent2, DaLung и другими. В какой-то момент turblets выигрывал $400k, но закончил марафон с результатом $262.1k.

В середине этой сессии PimpyLimpy подсел за стол к Ола «Odd_Oddsen» Амундсгарду:

PimpyLimpy: привет
PimpyLimpy: я кое-что спросил у тебя в скайпе
PimpyLimpy: ответь мне плиз
Odd_Oddsen: я не в офисе
Odd_Oddsen: сейчас
Odd_Oddsen: скайп только там...
PimpyLimpy: ну
PimpyLimpy: я не представляю, кто этот парень
PimpyLimpy: но раз ты хотел меня предупредить
PimpyLimpy: почему бы не сказать прямо тут?
PimpyLimpy: в смысле зачем вообще меня предупреждать?
Odd_Oddsen: я просто намекнул
Odd_Oddsen: потому что ты бы не стал играть с ним, если бы знал, кто это
Odd_Oddsen: это все, что я могу сказать
PimpyLimpy: да, но зачем ты мне это говоришь?
PimpyLimpy: ты его не любишь?
PimpyLimpy: или я тебе симпатичен?
PimpyLimpy: или не любишь мультиаккаунтеров?
Odd_Oddsen: я их ненавижу
PimpyLimpy: ага, я тоже

PimpyLimpy не прислушался к совету Оддсена и остался за столами, в итоге проиграв больше всех – $155,392 за 3,495 раздач.

В конце дня turblets сел за стол к longerpig, этот аккаунт тоже приписывают Блезнику.

«Сейчас Turblets играет с Longerpig. Longerpig выиграет в этом матче 50k, – предположил nba_guru на 2+2. – Чертовски умный ход со стороны Джареда, перевести выигрыши с аккаунта Turblets на другие счета. Он просто гений».

Nba_guru не ошибся, за 777 раздач longerpig выиграл $70,939.

После той сессии turblets больше за столами не появлялся, но в разделе High Stakes PLO на 2+2 та сессия тоже не осталась без внимания.

Владимир «insyder19» Ташнер адресовал Амундсгарду гневный пост, в котором обвинил норвежца и братьев Данг в использовании скриптов, позволяющих быстро занимать место за хорошими столами, а также выразил недоумение, что Odd_Oddsen – известный борец за чистоту игры – ограничился всего лишь намеками в чате с PimpyLimpy и не сказал ничего публично. В заключение Инсайдер удивился, почему регуляры хайстейкс на форумах обвиняют Блезника во всех грехах, но при этом на офлайн-сериях не говорят ему ни слова.

Ответ Odd_Oddsen'a не заставил себя долго ждать:

Откуда столько ненависти, бро? Давно не было плюсовых сессий?

Я ни разу в жизни не пользовался никакими скриптами, даже не знаю, откуда ты это взял. Но я использую функцию клиента Старзов «Easy seat» (очень хорошо, что они ее добавили, она позволяет любому игроку занять место в хорошей игре). Не могу говорить за Данга, но уверен, что он тоже не будет пользоваться софтом, который запрещен правилами Старзов. Потенциальная прибавка в EV несравнима с риском получить пожизненный бан (здравый смысл).

Я предупредил PimpyLimpy, потому что на 99% уверен, что он играл хедз-ап с мультиаккаунтером, но я не стал публично называть его имя, потому что не до конца уверен, кто это. Не хочу кого-то обвинять, когда у меня нет железных доказательств.

Я лично отправлял Старзам письма обо всех никах, которые подозревал в мультиаккаунтинге, но всегда приходил один ответ, что они ничего не могут сделать, так как у них недостаточно доказательств. Приведенных мной раздач и статистики на большой дистанции им недостаточно... Поэтому я решил тратить на это меньше сил, раз в любом случае ничего не изменится. Лучше намекну о своих подозрениях в чате/скайпе (и буду надеяться, что мне ответят взаимностью).

* * *


Скрипты – еще одна большая проблема на высоких лимитах, с которой PokerStars не может (или не хочет) справиться. На днях Грег Мерсон написал в твиттере: «Отмыл бонус на 300k FPP и прекращаю играть кэш на PokerStars. Не могу поверить, что они разрешают использовать скрипты, это убивает честную игру».

* * *


Немецкий регуляр лимитных игр Kagome Kagome тоже не остался в стороне:

Должен признать, вся эта тема с мультиаккаунтингом выводит меня из себя, поэтому я написал сегодня Старзам письмо:

«Привет,

Повод у этого письма совсем не радостный.

Вчера Джаред Блезник или один из его друзей играл на Pokerstars, вероятно, уже под 20-м аккаунтом – turblets. На высоких лимитах об этом знают все, но это его не останавливает уже несколько лет подряд.

Он неоднократно подсаживался ко мне под разными никами и получал нечестное преимущество. В этот раз я не стал его жертвой, но меня ТОШНИТ от того, что вы позволяете этому очевидному мошеннику играть на вашем сайте и в ваших живых турнирах, хотя он публично признавался в мультиаккаунтинге.

Многие мои знакомые игроки неоднократно писали вам, но, как я вижу, ничего не изменилось. Поправьте меня, если я не прав. Пожалуйста, если вас не волнует, что он ворует миллионы у всего сообщества прямо на ваших глазах, скажите это прямо. Если это ваша окончательная позиция, мы прекратим писать подобные письма и сами предпримем соответствующие меры».

Через пару минут я получил ответ с общими словами, не имеющими прямого отношения к моему письму. Вот так серьезно они воспринимают ситуацию.

* * *


В конце октября в штаб-квартире PokerStars на острове Мэн пройдет встреча игроков с руководством сайта. Норвежский регуляр Андреас «Skjervoy» Торбергсен выразил надежду, что среди прочих вопросов (например, рейк в PLO) особое внимание на ней будет уделено и проблеме мультиаккаунтинга.

Сам Андреас видит решение проблемы в объединенном «черном списке», куда будут попадать все игроки, нарушающие правила на PS, FTP или EPT. В идеале, по мнению Андреаса, список должен распространиться и на другие сети (iPoker, Ongame, Microgaming). Нарушив правила на одном сайте, игрок должен получить запрет на игру во всех сетях, включая офлайн-серии.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.