Как не стать звездой

23 комментария
Как не стать звездой

Пока участники Full Tilt Poker Pro Battle хранят молчание, мы нашли в архиве форума 2+2 отчет Фила Гальфонда о съемках самого популярного шоу в истории покера на ТВ – High Stakes Poker.

В 2007 году 22-летнего Фила Гальфонда пригласили на съемки 4-го сезона шоу High Stakes Poker. Это было одно из первых его появлений на телевидении. За свою чрезмерно тайтовую игру Фил тогда подвергся критике и даже насмешкам, как со стороны коллег, так и обычных зрителей.

Однако еще до выхода шоу в эфир Фил поделился своими впечатлениями с читателями 2+2 и объяснил причины выбранного им стиля.

В общем, один друг замолвил за меня словечко, и я попал на съемки следующего сезона HSP.

Я был вторым в очереди на съемки во 2-м дне, а в 3-м должен был сидеть за столом с самого начала.

Минимальный бай-ин во 2-й день был 100k, в 3-й – 500k. Я взял с собой 720k, 220k планировал заявить во 2-й день, если мне достанется место за столом (хотя продюсеры намекнули, что это маловероятно), а на следующий – 500k или все, что у меня осталось бы после второго дня.

Я пришел в районе 14:00, камеры только включили. Продюсер Мори [Эскандани] был очень мил и разрешил всем моим друзьям присутствовать на площадке (там было не так уж много народу). Мори и все остальные сотрудники делали все, чтобы я чувствовал себя очень комфортно.

На площадке было круто. Бесплатная еда. Вокруг ходят профессионалы. Я разобрал несколько раздач на камеру для GSN.com, хотя не был к этому готов, но вроде получилось нормально. Несколько часов я наблюдал за столом со стороны, игра шла безумно лузовая. Некоторые коллы делались с руками позади всего диапазона оппонента. Я с трудом сидел на месте.

Меня посадили за два часа до конца съемок. Не уверен, что могу называть имена участников, но стол был очень лузовым и агрессивным (в хорошем смысле), а также шумным. Это была лучшая игра, в которой я участвовал в этом году. Я обрадовался, когда освободилось место, хоть и всего на два часа. Не забывайте, что это офлайн, к тому же съемка, так что я сыграл всего около 40 раздач. Почти все вели себя дружелюбно, а Джейми Голд оказался приятным парнем (не ожидал) и играть стал гораздо лучше по сравнению с прошлым сезоном. Негреану тоже играл сильнее, чем в предыдущие годы, и вообще он отличный мужик, насколько я понял. Больше не буду перечислять игроков, вдруг это запрещено.

На стол я заявил 100k, еще 100k лежало в кармане, а остальное припас на 3-й день. 90% раздач играли со страддлом, а некоторые даже с двумя, то есть мой эффективный стек колебался от 40 до 80 ББ. При этом на префлопе никто не выбрасывал, и я быстро заскучал. Мне нужно было играть 10% рук, чтобы максимизировать EV. Фил Хельмут назвал меня нитом. Пожалуй, это самое большое унижение в моей жизни на данный момент.

Своим умением читать руки в офлайне я могу по-настоящему гордиться. Сначала я беспокоился, что не справлюсь, но в итоге отлично читал соперников по таймингам, так и развлекался, выкидывая карты. В одной раздаче я сделал ставку на дровяном флопе и получил два колла, как мне показалось, от очень слабых рук. Я сильно разозлился, потому что у меня был натс (вообще 4-й натс, но точно лучшая рука), но я не мог чекнуть терн и позволить им доехать, хотя был уверен, что они выбросят средние пары с гатшотом или двухсторонние стрит-дро. Не знаю, верно ли их прочитал, но чуйка подсказывает, что да.

В другой раздаче я не участвовал, там один игрок сыграл чек-рейз на терне и поставил олл-ин 2/5 банка на ривере. Соперник надолго задумался и сказал, что его рука практически не отличается от A-хай. Все за столом начали обсуждать, что может у него может быть, я на 90% был уверен, что у него 88-JJ с одной трефой, и он сделал колл на терне в надежде на трефу или бесплатный шоудаун. Когда он выбросил, Негреану уверенно заявил, что первый игрок никогда не будет тут блефовать, а я про себя подумал, что на его месте всегда поставил бы олл-ин в блеф на ривере. Хочу посмотреть эту раздачу, чтобы проверить себя.

* * *


Начиная с 30:06

В раздаче участвовали Сэм Фарха и Эли Элезра, но на терне не было чек-рейза. На ривере Kc 6c Qs 5c 2h Сэм c Qd 7h поставил 40,000 под олл-ин Эли в банк $151,900. Элезра думал несколько минут с 8s 8c .

– С чем ты так долго думаешь, Эли, – засмеялся Фарха.
– Моя рука почти не отличается от А-хай.
– А-хай, и ты думаешь про колл? Довольно смело, – совсем расслабился Сэм.
– Если бы пришла трефа, я бы, наверное, сделал колл, – начал размышлять вслух Эли.
– Но я бы тогда не поставил, – парировал Сэмми.
– Да не, ты не будешь тут блефовать, – Эли все-таки заставил себя выбросить.
– Конечно, не буду, – согласился Фарха.
– Я тоже уверен на 100%, что ты не блефовал, – присоединился к ним Даниэль Негреану.
– У него же ничего не было, непонятно, зачем он так долго думал, – удивился Фарха.
– О чем ты, – возмутился Эли, – у меня была пара младше дам.
– Не годилось.

* * *

В целом это был очень скучный день. Столько ждал, а потом удалось поиграть всего два часа с небольшой заявкой, ведь нужно было отложить 500k на завтра.

Уже перед сном мне сообщили, что трое из ТВ-про, игравших во 2-й день, в последний момент решили играть и в 3-й, а я не подхожу для ТВ, потому что играл слишком тайтово и мало общался с соседями, которые меня даже не знали. В общем, я потерял место за столом. Мягко говоря, я был вне себя. Если бы мне не надо было сохранить 500k на 3-й день, я играл бы гораздо активнее. Думаю, там вообще никто не имел представление обо мне и моей игре, потому что раньше меня никогда не называли нитом. Обычно я слышу «стейшн» или «обезьяна». К тому же у меня было меньше 50 раздач, чтобы показать, на что я способен. В одной из раздач Хельмут потратил больше 15 минут на обсуждение страховки, поставив олл-ин (начиная с 37:20).

Я уж не говорю о том, что ради двух часов игры мне пришлось лететь через полстраны и пересылать туда-сюда 720k (что не так просто, и мной наверняка заинтересуется налоговая). А гарантированного места меня лишили из-за людей, которые и так постоянно участвуют в шоу и живут в Вегасе [где проходили съемки].

Еще один неприятный момент заключается в том, что я не смог себя проявить. Америка по-прежнему уверена, что весь стол (за исключением меня) состоял из сильнейших игроков мира, хотя у меня текут слюни при одной мысли о хедз-апе с любым из них (возможно, с одним или двумя я бы согласился играть без особой радости, но все равно был бы фаворитом). Понимаю, что теперь об этом надо просто забыть. Меня не должно волновать мнение широкой публики, и я работаю над этим.

Я немного позлился и начал искать, на ком бы сорваться. Постепенно я понял, что в случившемся никто не виноват. Меня обманули, в некотором смысле, и это напрягает. Но с игроками у нас сложились дружеские отношения, и я уверен, что участники, захотевшие остаться на следующий день, просто не подумали, как это отразится на мне. Мори дал мне шанс поучаствовать в одном из самых популярных покерных шоу в мире. Он был со мной исключительно вежлив и обходителен, и я не виню его за принятое решение. Он не захотел портить отношения с известными игроками, а я не показал во 2-й день ничего такого, что сделало бы это решение трудным. В его глазах я полный нит и, возможно, даже не очень хорошо играю в покер.

Конечно, прискорбно, что Америка предпочитает смотреть плохой и шумный покер вместо игры высочайшего уровня в исполнении сильнейших, но, наверное, ей этого достаточно.

Было бы круто поучаствовать в шоу, в котором бы я, durrrr, Aba и еще пара игроков (не утверждаю, что вхожу в топ-5 сильнейших онлайн-игроков, да и не хочу составлять такой список) сыграли бы серию хедз-ап матчей против Айви, Дойла, Негреану и др. Например, мы могли бы разбиться на пары и сыграть матчи по 200ББ до двух побед. Каждая команда поставила бы по $2 млн, которые победители разделили бы между собой. Онлайн против офлайна. Тогда Америка, возможно, узнала бы о реальной расстановке сил. Но я уже начинаю занудствовать.

Мой первый опыт на HSP получился неудачным, но в этом никто не виноват. Мори сказал, что теперь мне должен, и обязательно рассчитается. Мои друзья не верят, а я думаю, что так и будет. Мне он показался очень искренним. Надеюсь, у меня будет еще один шанс уже в ближайшее время.

Ах, да. Я выиграл $20k!!!!!!!!

* * *


Фил появился на 17:30

– Фил, – Гальфонд протянул ругу Джейми Голду, которому повезло оказаться справа от него.
– Приятно познакомиться. О, да ты уже вспотел, – поприветствовал неизвестного новичка чемпион мира.
– Что, еще один Фил? Как тебя зовут? – не расслышал Эли Элезра.
– Ты же не нит, Фил? – заволновался любитель экшена Сэмми Фарха.
– Нет, нет, – заверил его Гальфонд.
– Потный Фил, – продолжил настаивать на своем Джейми Голд, чем поразил даже комментаторов.
– Вероятно, какой-то гений онлайна, – предположил Даниэль Негреану.
– Это OMGClayAiken, – выдал его Брэндон Адамс, но большинству игроков за столом это ничего не сказало.

Дженнифер Харман и Фил Хельмут молчали.

Во второй раздаче, попавшей в эфир, Филу раздали Qc Qs , но обыграть Jc 5c Сэма Фархи он не смог (20:30). Больше в этом эпизоде Фил в розыгрышах не участвовал.

Вторая раздача с участием Фила произошла в конце следующего эпизода.

Начиная с 34:00

Гальфонд осторожно разыграл валетов на префлопе, поймал сет и забрал банк на терне. Похоже, именно эту раздачу он описывал в своем отчете.

На терне Фил поставил $25,000 в банк $31,400, Элезра сразу выбросил As Td , а Хельмут, у которого, как и предполагал Фил-младший, была вторая пара и гатшот, задумался:

– Ты же не сошел с ума с парой девяток? ...Но я ничего не знаю об этом парне, вот в чем проблема, – Фил показал свои карты Дженнифер Харман. – Хотел сделать величайший колл. Даже если заблефовал меня, все равно позже я его подловлю.
– Три валета? – предположил Сэм Фарха.
– Покажи блеф, это хорошо для игры, – обратился к Гальфонду Джейми Голд.
– Да ничего он не покажет, – уверенно заявил Негреану. – Зачем ему выдавать информацию, о нем же никто ничего не знает. Пусть так и остается. Сегодня я работаю твоим агентом.
– Спасибо, – скромно ответил Фил.

В середине этого эпизода Сэм Фарха и Даниэль Негреану осудили Фила Хельмута за то, что он не захотел ставить страддл (28:40):

– Тут у нас сидит нит, – Даниэль указал на Хельмута, – он поставил только один раз, когда выигрывал $100k.
– А как пишется слово «нит»? – уточнил у него Сэм.
– Ф-И-Л, – произнес по буквам Негреану.
– Ты слышал, Фил? – засмеялся Фарха и повернулся к Гальфонду.
– Да, слышал, – улыбнулся Фил.
– Хаха, на тебя так влияет Фил Хельмут.
– Вообще, меня раньше никто не называл нитом, мне это даже нравится, – поддался всеобщему веселью Фил Хельмут.
– Ты же в курсе, что его тоже зовут Фил? – спросил у него Джейми Голд.
– Конечно, я это знаю. Вообще Мори должен приглашать сюда богатых миллионеров, а привел самых тайтовых игроков, кого только смог найти.

В последнем эпизоде со своим участием Фил сыграл в трех из первых четырех раздач.

В первой (2:10) он сделал рейз $4,500 (последний час игра шла с обязательным страддлом $300/600/1,200) с Ts 7s , 6 игроков сделали колл. Все прочекали доску 7d Kc Ad Jc Js , Фил сразу выкинул карты, и Эли Элезра забрал банк с 7h 6h . Гэйб Каплан моментально отметил, что Фил выбросил аналогичную руку и забирал половину банка, сам Гальфонд осознал это лишь через пару минут.

В третьей раздаче (8:30) Гальфонд проиграл банк $33,700 Джейми Голду, а четвертую (10:50) ему наконец удалось выиграть, в банке на $76,000 Фил оказался старше Эли Элезры.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.