Решение дилеммы Дэна Колмана

16 комментариев
Решение дилеммы Дэна Колмана

Закрываем тему Даниэля Колмана ответами Филиппа Груссема и Игоря Курганова, которые входят в совет директоров недавно созданного благотворительного фонда REG.

REG расшифровывается как «Raising for Effective Giving», то есть примерно «сбор средств для эффективной отдачи». К участию приглашаются все покерные игроки, готовые ежеквартально отчислять 2% своих выигрышей на самые эффективные благотворительные программы, поиском которых занимается команда фонда.

Полный список совета директоров доступен на официальном сайте, в него входят Лив Бори, Филипп Груссем и Игорь Курганов. Последние высказались на актуальную тему в блоге REG.

Фил Груссем
Решение дилеммы Дэна Колмана

Хватит ругать Дэна Колмана. Мне кажется, что он сам не уверен в следующем шаге, поэтому и озвучил свои сомнения. У него до сих пор нет решения моральной дилеммы. Его благие намерения выглядят честно и, вполне возможно, что своими действиями он лишил себя выгодного контракта. Он заслуживает уважения. К тому же, он наконец начал дискуссию, в которой я тоже хочу принять участие.

Во-первых, я думаю, что главный недостаток покера до сих пор не упоминали. Во многих странах казино используют покер в качестве приманки для людей, интересующихся стратегическими играми, чтобы вовлечь их в другие формы азартных развлечений. Именно они разрушают жизни и ведут к потере времени и энергии.

Покер невероятно сложен. Как и в любой другой профессии, справляются далеко не все. Можно спорить с тем, что открытый рынок ведет к массе проигравших. Это отдельная тема. В нашем мире выживают сильнейшие, и покер подчиняется этому же правилу, но условия в нем честнее, потому что все равны, вне зависимости от возраста, цвета кожи и образования.

Люди, пострадавшие от покера, о которых говорит Дэн, с большой вероятностью будут страдать в других областях жизни или на другой работе. Покерный стол может служить отражением реальной жизни. Здесь проявляется ваш подход к принятию сложных решений, отношение к людям рядом, как вы переносите выигрыши и проигрыши, насколько вы дисциплинированы... Любите ли вы рисковать? Стремитесь ли избежать негативных эмоций? Все это Колман называет страданиями, но, возможно, это как раз один из самых быстрых способов саморазвития. Играя в покер, вы чаще сталкиваетесь с неудобными эмоциями и быстрее учитесь справляться с ними. За провалом следует прорыв, и в покере это происходит постоянно.

К покеру нужно относиться так же, как ко всему остальному в жизни. Если не найти правильный баланс, будет плохо. Границы между увлечением стратегической игрой, бегством от реальной жизни и зависимостью очень зыбкие.

Считайте время, проведенное за столом, своим жизненным опытом. Я не говорю, что нужно всю жизнь посвящать покеру, но если вы садитесь за стол, используйте это время для получения нового опыта. От контроля эмоций до социальных навыков и рационального мышления, покер предоставляет массу возможностей для личностного роста. Я вижу большой потенциал в покерном сообществе, многим из нас повезло повидать мир, разглядеть его проблемы и сохранить свободу для развития.

Например, благодаря покеру, я понял, что не нужно никого бояться, но каждого нужно уважать. Ты можешь обхитрить любого, и любой может обхитрить тебя в одной раздаче. В жизни мы допускаем ту же ошибку. Мы слишком часто порицаем людей или возносим их на пьедестал.

Поймите меня правильно, я вижу недостатки покера, особенно в отсутствии какого-либо вклада в общество. Но приняв концепцию выше, вы сможете самостоятельно решить, каким будет ваш вклад. Очевидно, что я буду рад, если вашим первым шагом станет участие в фонде REG, но еще больше меня порадует, если каждый игрок будет самостоятельно искать, каким может быть его вклад, не только денежный, не только сейчас, но и в будущем. Поверьте, единственный способ оставаться в покерном мире на 100% счастливым – это отдавать.

Игорь Курганов и Адриано Маннино
Как помогать людям, играя в покер: ответ Дэну Колману

Игорь и Адриано начинают пост с ответа на вопрос, существуют ли сравнимые с покером, но менее стрессовые профессии?

Дэн считает, что покер приносит игрокам больше негатива, чем позитива – как проигрывающим, так и немногим выигрывающим. Первая мысль, которая приходит в голову в такой ситуации: какой уровень стресса в других профессиях, которые предоставляют нам возможность менять мир к лучшему, вкладывая значительные суммы? Скорее всего, он будет таким же высоким. И многим профессиональным игрокам, вероятно, будет сложнее заработать крупные суммы в альтернативных областях. Получается, что покер – это карьера с наивысшим ожиданием в случае, если мы хотим максимизировать наш потенциал влияния на мир, в особенности, помогая другим людям.

После этого авторы рассуждают о негативном эффекте от покера и приходят к выводу, что любая деятельность, даже некоммерческая, несет в себе вред, хотя бы в форме отходов, ведующих к климатическим изменениям. Но если в результате своей деятельности вы помогаете большему количеству людей, чем вредите, то ваше ожидание становится позитивным.

Что случится, если вы не будете выигрывать в покер? Выигрывать будет кто-то другой. Это означает, что большая часть вреда продолжит иметь место, вне зависимости от вашего участия. Однако если деньги выиграет кто-то другой, этот человек с меньшей вероятностью отдаст часть выигрыша на благотворительность, чем, например, Дэн.

Конечно, каждый дополнительный член покерного сообщества делает его немного более привлекательным для новичков, что в свою очередь увеличивает ожидаемое количество вреда. Но успешные игроки способны изменять баланс, указывать на темные стороны покера и развивать позитивную активность, снижая вред.

Скольким людям можно помочь, поделившись частью своего выигрыша?

Фил Груссем недавно вернулся из Уганды с очень важной мыслью:

«В Уганде я могу помочь 1,000 людей, отдав $500. В развитой стране этого не хватит для спасения даже одного человека! Для меня все люди равны. Поэтому я поддерживаю наиболее эффективные проекты».

Всего $500 в год позволяют в Уганде защитить 1,000 детей от болезней, вызываемых паразитами, и это не только сохраняет их здоровье (а в ряде случаев и спасает жизнь), но и значительно повышает посещаемость в школах и ведет к росту доходов.

Эти данные демонстрируют, что игроки в покер способны помочь невероятному количеству нуждающихся людей (многие из которых без этой помощи могли бы умереть). Их значительно больше, чем тех, кому игроки наносят вред.

С учетом всего этого, отказ от покера, отчислений и вдохновляющих интервью выглядит более противоречивым, чем успешная игра в сочетании с благотворительностью.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.