Under The Gun: Dykalis

46 комментариев
Under The Gun: Dykalis

На вопросы нашей анкеты отвечает супермарафонец Анатолий «Dykalis» Зырин, только что сыгравший 25 тысяч раздач в плюс за 26 часов.

– Портрет или фотография, которая лучше всего тебя отражает.


Это один из моих зрителей нарисовал. Был период, когда я стримил доту, а покер забросил. До сих пор школьники пишут: «Когда стрим?»

– Расшифруй свой ник.
– Дукалис – фамилия персонажа популярного русского сериала из 90-х годов про ментов. Такое прозвище мне дал одноклассник классе в пятом, потому что персонажа тоже звали Анатолием. Сейчас я себя с этим персонажем никак не ассоциирую, поэтому ник везде, где можно, поменял.

– Сколько тебе лет?
– 24.

– Где ты сейчас находишься?
– Я живу в Подмосковье.

– Есть ли у тебя жена/муж или парень/девушка? Как он/она относится к покеру?
– Это сложный вопрос, на который я сам себе не могу ответить.

– Какие виды спорта любишь смотреть и какими заниматься?
– Заниматься: кундалини-йога, если это можно назвать спортом. Смотреть: старкрафт, если киберспорт можно назвать спортом.

Йогой я начал заниматься еще в детстве на сборах по спортивным танцам, но именно кундалини – недавно, после того, как этим летом съездил в спортивный лагерь #sekta. Мне нравится, что там меньше физухи, а больше всяких «морально-духовных» тем, хотя к религии все это дело не имеет никакого отношения.

В старкрафт я играл небольшой период времени, когда он был еще в бете. Сейчас сам не играю – слишком уж это сложно, отнимает много сил, как моральных, так и физических. Вообще в покер я пришел из доты, в которую в свое время играл на полупрофессиональном уровне. Если бы я знал, насколько станет популярна и развита эта отрасль, то не променял бы ее на какие-то там картишки.

– Назови свое главное достижение в покере.
– Здесь особо нечем похвастаться. Я занимаюсь покером более четырех лет. Из них последние два-три болтаюсь между лимитами NL50–NL200. Если бы я жил не в Москве, а где-нибудь в провинции, возможно, это было бы круто. По факту я потратил на покер очень много времени и сил, а выхлоп не такой уж и большой. Плюс всякие сопутствующие большинству гриндеров проблемы: отсутствие социальных контактов и социофобия. Играл разные дисциплины – и PLO, и МТТ, и СНГ, но процентов 70 всех рук, которые отыграны за карьеру, сыграны за полными столами кэша. Процентов 25 – 6-макс кэш, ну и остальное – омаха и прочие непотребности.

– Опиши или сфотографируй свое рабочее место.
– Все уже видели на стримах...

Я, кстати, после марафона разобрал стол и сделал монитор ниже:

Питание и музыка были продуманы специально для марафона. Питание согласовано с куратором из #sekta. Нужно было очень много углеводов: два раза ел гречку, макароны, рис, бутерброды с цельнозерновыми хлебом и сыром, горький шоколад, на перекусы овощи. Хотелось максимально упростить себе задачу, все-таки это не рядовая сессия. Правда, несмотря на это, все равно было непросто. Я написал об этом на форуме:

Перед марафоном у меня были проблемы со сном из-за местных жителей и волнения. Не выспался. Поэтому состояние типа «я сейчас сдохну» и «когда же это кончится» наступало раз 6-7. В такие моменты время течет особенно медленно. Помогала еда, дыхательные упражнения из йоги, смена позы на стоячую, танцульки. Становилось полегче. В некоторые моменты думал, что сейчас сердце разорвется: организм работает на износ, но из-за адреналина от волнения сердце бьется очень сильно. С другой стороны, это тоже помогало сохранять концентрацию.

– Когда и почему ты решил провести марафон?
– Вообще любая идея приходит ко мне спонтанно, и если я ее сразу не реализовываю, то она забивается и забывается. Идея марафона пришла мне за пару часов до создания темы, и я решил в долгий ящик не откладывать.

Для меня на NL100 нет особо сложных спотов, над которыми надо много думать, досконально просчитывать диапазоны и т. д. По факту совсем поплыл я только в последние полтора часа, хотя если бы хорошенько выспался, то скорее всего и этого бы не было. За неделю до этого я играл в оффе, и как раз так совпало, что я не спал около суток. При этом соображал я нормально, поэтому определенная уверенность в своих силах у меня была. Стартовый задел по профиту почти никак не повлиял на мою игру, если не считать последние полтора часа. Я за всю жизнь отыграл миллиона три рук и хорошо представляю, что такое дисперсия в покере.

После марафона спал я на удивление мало. Проснулся в 6 утра. Видимо, волнение сказалось, и адреналин не до конца рассосался. Все-таки не часто к тебе приходит столько внимания. На пике мой стрим смотрели 1,300 человек, что для меня личный рекорд. Даже на «квартирниках» была максимум тысяча, хотя там был серьезная реклама со стороны sc2tv.ru, не говоря уже о стримах доты. Все это чертовски приятно.

– Расскажи случай из первого года покерной карьеры, который помнишь до сих пор.
– Было 3-4 часа утра. Я поругался с отцом по поводу учебы, поэтому настроение было паршивенькое. У меня оставались последние $2.5 в кассе. На них я зарегистрировался в снгшку на 180 человек, занял первое место и выиграл что-то около 220 долларов. На тот момент это было чем-то божественным, думал, что так только в кино бывает.

– Оцени свой покерный скилл по шкале от 1 до 10.
– Если брать пул из всех нерекреационных игроков, то около 6.55.

– Какие качества отличают тебя от других игроков?
– Я думаю, что у меня неплохо работают и взаимодействуют оба полушария мозга, поэтому каждую ситуацию я вижу более цельно, чем большинство оппонентов. Соответственно и вариантов поставить оппа в сложную ситуацию у меня больше.

Суть в том, что творческий подход и психология переплетаются с математикой.
Я делаю вещи, которые другие люди не понимают. Например, такая раздача из марафона:

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em – 6 players

BTN: $233.04
SB: $110.55
BB: $205.16
UTG: $100.23
MP: $110.65
Hero (CO): $122.41

Pre Flop: ($1.50) Hero is CO with Qc Qd
1 fold, MP raises to $3, Hero raises to $10, 1 fold, SB raises to $22, 2 folds, Hero calls $12

Flop: ($48.00) Qs Kd 3c (2 players)
SB checks, Hero bets $100.41 all in, SB folds

Final Pot: $48.00
Hero mucks Qc Qd
Hero wins $45.84
(Rake: $2.16)

Думаю, 95% людей скажут, что я сыграл здесь, как дебил. Но я так не думаю. От объяснений воздержусь...

– Назови последние фильмы и сериалы, которые тебе понравились.
– Я не особенно люблю смотреть кино или сериалы. Включаю только серию какого-нибудь мультика с канала FOX, когда засыпаю, чтобы отвлечься от мыслей, которые терзают мою голову. Мультики любые, это не принципиально. Я обычно засыпаю минут через 7-8 после начала серии.

– Расскажи про свою лучшую сессию/турнир.
– Я победил в HU турнире на RPT в Киеве пару лет назад. Последний матч мы доигрывали в 6-7 утра. Приятно было выйти на свежий воздух и почувствовать себя лучшим хоть в чем-то. Хоть и ненадолго.

– Три любимых дневника на форуме GipsyTeam?
– Ничего кроме блога iPerfect'a не читаю. Заглядывал, конечно, в блог Форхейли, но думаю, что прочитал меньше 5% его блога, и не следил за ним.

Что касается iPerfect'а, на самом деле я повлиял неким образом на его становление как покериста, возможно, отчасти вдохновил его. У нас было тесное, уютное комьюнити дотеров-покеристов. Мы вели покерные блоги на prodota.ru, а я там был что-то типа местного авторитета. Он обращался ко мне с советами, когда еще играл микролимиты, брал некоторые мои идеи (например, игра стопочкой с перемещением столов на хоткеи). Были приятно узнать, что он внезапно для меня стал хайроллером. Теперь уже он мне советы дает, за что я ему очень благодарен.

– Есть ли у тебя скрытые таланты, о которых мало кому известно?
– Я пробовал себя в качестве стримера и ведущего своего музыкального шоу на sc2tv.ru. Пару выпусков получилось довольно неплохих, правда продакшн вышел весьма любительского уровня.


Также я участвую в качестве музыканта в двух группах: «Марсоход один», «Элли Смит». У одной, кстати, намечается выход альбома. «Марсоход один» – пусть будет инди-пост-поп-рок. А «Элли Смит» – вообще сборная солянка русского рока, панка, альтернативы и даже местами электроники.

А о скрытых талантах, о которых действительно мало кому известно, я вам сказать не могу.

– Играешь на чем-нибудь?
– «Играешь» – это сильно сказано. Гитара на уровне Am Dm, пианино примерно на таком же. Да и про вокал я бы не сказал, что у меня он на сильно высоком уровне. Музыку я не пишу, все-таки для этого нужен определенный «наигрыш», которого у меня нет из-за собственной лени. В своих группах я просто исполнитель. Заниматься музыкой на уровне группы я начал, чтобы преодолеть свои психологические проблемы и комплексы. С какой-то стороны у меня это получилось.

– Чему ты еще хочешь научиться, кроме игры в покер? Или учишься уже сейчас?
– Мне бы хотелось реализовать идеи музыкального характера, которые крутятся в моей голове. Для этого надо изучить софт для написания музыки, подтянуть сольфеджио, музыкальную теорию и скилл игры на некоторых музыкальных инструментах, но пока лень всем этим заниматься. Значит, наверное, не очень-то и хочется.

– Любимый алкогольный напиток и отношение к алкоголю.
– Алкоголь использую только в качестве допинга перед концертами, чтобы снять волнительное напряжение. Подойдет рюмка водки или коньяка. Алкоголь не люблю, в иных ситуациях не употребляю и отношусь к нему негативно.

– Кто из известных актеров сыграл бы тебя лучше всего?
– Любой. Я не особо сложный персонаж.

– С кем из знаменитостей ты бы хотел ... (и что).
– Ни с кем. Ничего. Не думаю, что знаменитости чем-то особенным отличаются от большинства людей.

– Какие качества ты особенно ценишь в людях?
– Логичность мышления. Отсутствие стадного рефлекса.

– Какие качества считаешь недопустимыми?
– Подставьте любой стандартный ответ из любого другого интервью.

– О каком упущенном моменте ты больше всего жалеешь?
– Я 10 лет довольно серьезно занимался спортивными танцами по воле родителей. Это занимало процентов 80-90 моих сил и времени. Как следствие, у меня не очень сложились социальные контакты и умение их налаживать. Впоследствии из-за этого я вылетел из университета, а также у меня появилось отвращение к любой спортивной активности. Так вот, я немного жалею, что не настоял на том, чтобы бросить спорт раньше. Но я был ещё ребенком, наверное, здесь нет моей вины. Да и родительской тоже. Просто так уж вот получилось.

– Кем ты видишь себя через 10 лет?
– Этот вопрос вводит меня в депрессию.

– Назови три вещи, за которые ты любишь покер.
– Я не люблю покер.

25 тысяч рук за 26 часов


Итог марафона

Ответы на вопросы после окончания марафона


Записи стрима:
http://www.twitch.tv/tolyawa/b/579796990
http://www.twitch.tv/tolyawa/b/580058523
http://www.twitch.tv/tolyawa/b/580112146

Новый марафон: 50 тысяч рук за 26 часов

И снова здравствуйте.
Хочу вам предложить новое пари-марафон.
кэф 3 к 1 в мою пользу (ваши 300 против моих 100)

Условия:

1) Сыграть 50000 рук за 26 часов.
2) Лимит и рум: Pokerstars NL50 ZOOM 6-max + NL50 ZOOM 9-max. Обязательная докупка до 100бб.
3) Профит без учета рейкбека и бонусов выше нуля.
4) Стрим с вебкамерой и текущими результатами.
5) Старт марафона в период с 25 октября 2014 00:00 по 26 октября 2014 23:59 в любое время на мое усмотрение. Отсчет времени идет с первой сыгранной руки.
6) При технических проблемах со стороны Pokerstars, при которых игра будет остановлена, время простоя добавляется к времени марафона.
7) В случае отключения электричества и/или интернета, препятствующих моей игре, и на которые я никак не могу повлиять, время простоя добавляется к времени марафона. Продление времени по этим причинам не может быть более одного часа.
8) В случае наступления иных форс-мажорных обстоятельств, препятствующих моей игре (стихийное бедствие, война и прочее), считается расход по пари. Моя болезнь, проблемы с работоспособностью компьютера форс-мажором не считаются.
9) Участники, поставившие против автора, а также их друзья, друзья их друзей не имеют права вести нечестную игру против автора (умышленная затяжка времени и прочее). Если данный факт будет обнаружен и доказан, а также если будет доказано, что именно этот факт стал причиной поражения автора в пари, пари считается выигранным автором.
10) Запрещено использовать различные формы нечестной игры (тимплэй, умышленный слив денег). Если нечестная игра будет доказана Pokerstars – поражение автора.
11) Если за отведенный период времени отыграно более 50к рук, то профит оценивается по всем данным рукам, а не по первым 50к рук.
12) Ник на pokerstars DYKALLIS. Во время марафона будет открыт для поиска.
13) По желанию ставящих против предоставлю историю рук с моего компьютера, а также запись стрима. При необходимости будет сделан запрос истории рук с Pokerstars.

Ссылки на мои стрим-каналы:

http://goodgame.ru/channel/dykalis
http://www.twitch.tv/tolyawa
Также стрим будет на главной странице gipsyteam.ru
http://cybergame.tv/tolyawa – запасной канал, если первые два не будут работать.

Я с дольщиками готов на себя поставить 6000$ против ваших 18000$.
Минимальная ставка 90$ против моих 30$.

Условия обсуждаемы и дополняемы до начала марафона.

Ставя против меня в этом пари, вы не только можете выиграть денег, но и поддерживаете меня как стримера.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.