SCOOP Фэнтези: Смешанные чувства

9 комментариев
SCOOP Фэнтези: Смешанные чувства

Илья Городецкий подводит итоги фэнтези-драфта по серии SCOOP, рассказывает, как потратит свой приз, извиняется перед Владимиром Трояновским и анализирует составы победителей и VIP-игроков.

В конце весны покерные события сменяют друг друга столь стремительно, что SCOOP уже все начали забывать. Как и наше фэнтези – так как на смену онлайн-покеру пришла Мировая серия, а cal42688, SirWatts и JasonMercier заменили Кэлвин Андерсон, Майк Уотсон и Джейсон Мерсье. Однако итоги все-таки подвести стоит... Сделаем это в телеграфном стиле, чтобы не отвлекать читателей от перипетий WSOP.

Дэвид Питерс, не снимая любимого костюма Nike, уже перебрался в Вегас и занял 3-е место в шутауте!
Дэвид Питерс, не снимая любимого костюма Nike, уже перебрался в Вегас и занял 3-е место в шутауте!

Первое место занял _BadBeat_ (2715 очков) – фрагмент его аватара украшает анонс этого материала. Успех пришёл к нему в самый последний день, когда рывок совершил тот, кого будущий победитель взял, очевидно, с целью экономии. Дэвид Питерс не только попал в деньги в главном турнире в категории High, но и довольно долго уворачивался от неистового TylerRM (хотя в итоге всё-таки пал от его руки), тем самым принося необходимые очки представителю Украины. Однако если не брать в расчёт фотофиниш, то забойщиками в команде _BadBeat_ были совсем другие люди – он прозорливо взял и SirWatts (Майк Уотсон), и AndyMcLeod (Джеймс Обст), что сразу принесло ему 1025 очков; еще 645 баллов принёс MVP драфта Владимир Трояновский. Абсолютно верным стал и выбор в двух последних категориях – mikal12345 (Микал Блумли) и -Rebus1980- (просто Геннадий) – привычно не подвели. Отметим, что чемпион стал единственным из всех претендентов на победу, кто не пожалел 9 пунктов за Глеба Ковтунова – psyhoagromor в итоге принёс 220 очков – больше чем соседи, хотя по соотношению цена/очки всё же, видимо, не был оптимальным выбором. В итоге даже неудача с Мамонтом не помешала вырвать победу.
Как можно было не взять в команду человека с таким настроем...
Как можно было не взять в команду человека с таким настроем...

Второе место занял ilushan автор этих строк. Примерно с 22 мая начали сыпаться поздравления и прочие здравицы, однако, несмотря на солидный отрыв, который доходил до 60-80 очков, я понимал, что всё решится в последний день. Увы, я недооценил жажду борьбы, упорство и высокий класс Владимира Трояновского (за что уже лично принёс ему извинения при встрече). Нет никаких претензий и к моему избраннику Дмитрию Урбановичу – он набрал 480 очков, играл все турниры, но в концовке всё-таки не выдержал темпа Трояновского. Практически невозможное совершил и Андрей Патейчук – зная о важности возложенной на него миссии, он попал в деньги во всёх трёх мейнах! Суммарные 200 очков при цене всего в 6 у. е. – очень достойно. Полностью оправдали ожидания и mikal12345, и Майк Уотсон, и тайный забойщик моей команды Наойа Кихара; за этот успех японский игрок получил повышение – место в нашей с Андреем Заиченко команде в драфте Негреану, посмотрим, как он сыграет на Мировой серии. Ничего не буду говорить о том, кого я выбрал в категории GipsyTeam – парень он хороший, молодой, надеюсь, осознает ошибки и исправится! В итоге я отстал на 5 очков, и в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» отправилось не $500, а $300.

Третье место разделили Serejkee94 и SlySquirrel (по 2700 очков). Учитывая отрыв от 4-го места (65 очков!), можно сказать, что на итоговую победу претендовали только четыре дружины, хотя по ходу борьбы лидер менялся неоднократно, и шансы, например, команды Бухгалтера в какой-то момент казались очень серьёзными. Поделившие третий приз участники по-разному пришли к успеху. Опытный регуляр фэнтези-драфтов Serejkee94 постоянно шёл в группе лидеров, набрав очень сильную команду. По большому счёту, он допустил всего одну ошибку при формировании своей команды, но она была гораздо серьёзнее моей. Победа в лидерборде WCOOP Алана «MrNegreanu» Голда была обычным выбросом дисперсии, второй раз в эту не блещущую покерными способностями воронку снаряд упасть просто не мог. Он и не упал...

Очень необычную команду собрал SlySquirrel – он пожертвовал ферзя за инициативу! Попасть в призы, не взяв в ключевой категории ни Трояновского, ни Урбановича – это спортивный подвиг. Если бы игроку с бельчонком на аватаре так бы не нравился Анатолий Филатов (55 очков, are you serious?), с ним просто невозможно было бы играть! Во всех остальных категориях SlySquirrel сделал абсолютно лучший выбор, а если бы герой серии из категории Sunday Kings Leqenden поднялся бы в одном из заключительных турниров выше 7-го места, то даже «филатовщина» не помешала бы победить.

Почему-то именно этот драфт удачно провели игроки с именем. Все мы помним, как довольно долго шёл в группе лидеров feruell – в итоге его подвела ошибка в Sunday Kings, где он выбрал Boogleman1, который наверняка постарается поскорее забыть SCOOP 2015. В итоговом протоколе feruell разделил 70-е место.

Всю душу вложил в нашу игру и Алексей «Gump» Макаров, он даже предлагал дополнительную мотивацию «слабым звеньям» своей команды, но и это не помогло подняться выше 8-го места. И он также был премирован, теперь он сам должен приносить нашей команде очки в фэнтези Негреану. 6-е место разделил ale6ka. Любопытно было бы прикинуть, не мог ли белорусский игрок подняться выше, взяв себя в качестве джокера (напомним, что ale6ka выиграл один из турниров и набрал 210 очков). Похоже, всё-таки нет, на себя ему явно не хватило бы денег! «Идеальная команда» Gipsy действительно выступила неплохо – Сергей разделил 45-47-е места (и его тоже подвел Boogleman1).

И в заключение отметим, кто принес максимальное количество очков в каждой из категорий:

Sunday Kings – Leqenden (280)
PocketFives World – Йенс Лакемайер (395)
PocketFives Russia – Глеб «psyhoagromor» Ковтунов (220)
Лимитчики – Майк Уотсон (625)
GPI – Владимир Трояновский (645) и Colisea (480)
WCOOP/SCOOP – Кэлвин Андерсон (470)
GipsyTeam – -Rebus- (275)
Лучший «джокер» – Джейсон Мерсье (680), напомним, что Джейсона не выбрал никто...

Полные результаты Топ100

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.