SCOOP Фэнтези: Смешанные чувства

9 комментариев
SCOOP Фэнтези: Смешанные чувства

Илья Городецкий подводит итоги фэнтези-драфта по серии SCOOP, рассказывает, как потратит свой приз, извиняется перед Владимиром Трояновским и анализирует составы победителей и VIP-игроков.

В конце весны покерные события сменяют друг друга столь стремительно, что SCOOP уже все начали забывать. Как и наше фэнтези – так как на смену онлайн-покеру пришла Мировая серия, а cal42688, SirWatts и JasonMercier заменили Кэлвин Андерсон, Майк Уотсон и Джейсон Мерсье. Однако итоги все-таки подвести стоит... Сделаем это в телеграфном стиле, чтобы не отвлекать читателей от перипетий WSOP.

Дэвид Питерс, не снимая любимого костюма Nike, уже перебрался в Вегас и занял 3-е место в шутауте!
Дэвид Питерс, не снимая любимого костюма Nike, уже перебрался в Вегас и занял 3-е место в шутауте!

Первое место занял _BadBeat_ (2715 очков) – фрагмент его аватара украшает анонс этого материала. Успех пришёл к нему в самый последний день, когда рывок совершил тот, кого будущий победитель взял, очевидно, с целью экономии. Дэвид Питерс не только попал в деньги в главном турнире в категории High, но и довольно долго уворачивался от неистового TylerRM (хотя в итоге всё-таки пал от его руки), тем самым принося необходимые очки представителю Украины. Однако если не брать в расчёт фотофиниш, то забойщиками в команде _BadBeat_ были совсем другие люди – он прозорливо взял и SirWatts (Майк Уотсон), и AndyMcLeod (Джеймс Обст), что сразу принесло ему 1025 очков; еще 645 баллов принёс MVP драфта Владимир Трояновский. Абсолютно верным стал и выбор в двух последних категориях – mikal12345 (Микал Блумли) и -Rebus1980- (просто Геннадий) – привычно не подвели. Отметим, что чемпион стал единственным из всех претендентов на победу, кто не пожалел 9 пунктов за Глеба Ковтунова – psyhoagromor в итоге принёс 220 очков – больше чем соседи, хотя по соотношению цена/очки всё же, видимо, не был оптимальным выбором. В итоге даже неудача с Мамонтом не помешала вырвать победу.
Как можно было не взять в команду человека с таким настроем...
Как можно было не взять в команду человека с таким настроем...

Второе место занял ilushan автор этих строк. Примерно с 22 мая начали сыпаться поздравления и прочие здравицы, однако, несмотря на солидный отрыв, который доходил до 60-80 очков, я понимал, что всё решится в последний день. Увы, я недооценил жажду борьбы, упорство и высокий класс Владимира Трояновского (за что уже лично принёс ему извинения при встрече). Нет никаких претензий и к моему избраннику Дмитрию Урбановичу – он набрал 480 очков, играл все турниры, но в концовке всё-таки не выдержал темпа Трояновского. Практически невозможное совершил и Андрей Патейчук – зная о важности возложенной на него миссии, он попал в деньги во всёх трёх мейнах! Суммарные 200 очков при цене всего в 6 у. е. – очень достойно. Полностью оправдали ожидания и mikal12345, и Майк Уотсон, и тайный забойщик моей команды Наойа Кихара; за этот успех японский игрок получил повышение – место в нашей с Андреем Заиченко команде в драфте Негреану, посмотрим, как он сыграет на Мировой серии. Ничего не буду говорить о том, кого я выбрал в категории GipsyTeam – парень он хороший, молодой, надеюсь, осознает ошибки и исправится! В итоге я отстал на 5 очков, и в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» отправилось не $500, а $300.

Третье место разделили Serejkee94 и SlySquirrel (по 2700 очков). Учитывая отрыв от 4-го места (65 очков!), можно сказать, что на итоговую победу претендовали только четыре дружины, хотя по ходу борьбы лидер менялся неоднократно, и шансы, например, команды Бухгалтера в какой-то момент казались очень серьёзными. Поделившие третий приз участники по-разному пришли к успеху. Опытный регуляр фэнтези-драфтов Serejkee94 постоянно шёл в группе лидеров, набрав очень сильную команду. По большому счёту, он допустил всего одну ошибку при формировании своей команды, но она была гораздо серьёзнее моей. Победа в лидерборде WCOOP Алана «MrNegreanu» Голда была обычным выбросом дисперсии, второй раз в эту не блещущую покерными способностями воронку снаряд упасть просто не мог. Он и не упал...

Очень необычную команду собрал SlySquirrel – он пожертвовал ферзя за инициативу! Попасть в призы, не взяв в ключевой категории ни Трояновского, ни Урбановича – это спортивный подвиг. Если бы игроку с бельчонком на аватаре так бы не нравился Анатолий Филатов (55 очков, are you serious?), с ним просто невозможно было бы играть! Во всех остальных категориях SlySquirrel сделал абсолютно лучший выбор, а если бы герой серии из категории Sunday Kings Leqenden поднялся бы в одном из заключительных турниров выше 7-го места, то даже «филатовщина» не помешала бы победить.

Почему-то именно этот драфт удачно провели игроки с именем. Все мы помним, как довольно долго шёл в группе лидеров feruell – в итоге его подвела ошибка в Sunday Kings, где он выбрал Boogleman1, который наверняка постарается поскорее забыть SCOOP 2015. В итоговом протоколе feruell разделил 70-е место.

Всю душу вложил в нашу игру и Алексей «Gump» Макаров, он даже предлагал дополнительную мотивацию «слабым звеньям» своей команды, но и это не помогло подняться выше 8-го места. И он также был премирован, теперь он сам должен приносить нашей команде очки в фэнтези Негреану. 6-е место разделил ale6ka. Любопытно было бы прикинуть, не мог ли белорусский игрок подняться выше, взяв себя в качестве джокера (напомним, что ale6ka выиграл один из турниров и набрал 210 очков). Похоже, всё-таки нет, на себя ему явно не хватило бы денег! «Идеальная команда» Gipsy действительно выступила неплохо – Сергей разделил 45-47-е места (и его тоже подвел Boogleman1).

И в заключение отметим, кто принес максимальное количество очков в каждой из категорий:

Sunday Kings – Leqenden (280)
PocketFives World – Йенс Лакемайер (395)
PocketFives Russia – Глеб «psyhoagromor» Ковтунов (220)
Лимитчики – Майк Уотсон (625)
GPI – Владимир Трояновский (645) и Colisea (480)
WCOOP/SCOOP – Кэлвин Андерсон (470)
GipsyTeam – -Rebus- (275)
Лучший «джокер» – Джейсон Мерсье (680), напомним, что Джейсона не выбрал никто...

Полные результаты Топ100

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.