Гуртовой и Лункин – в группе лидеров на этапе EPT в Варшаве

9 комментариев
Гуртовой и Лункин – в группе лидеров на этапе EPT в Варшаве

В Варшаве идет очередной этап Европейского покерного тура. Сыграно уже два дня. В главном турнире стартовало 203 участника (что несколько меньше, чем в прошлом году), в настоящий момент в игре остается 56 человек, среди которых семь представителей России.

В день 1а стартовала группа игроков из команды Александра Кравченко, включая и капитана. Лучше других удалось распорядиться стартовым стеком в 30,000 фишек Александру Довженко. Ближе к концу дня он выставился в олл-ин с сетом королей против стрит- и флеш-дро известного шведского игрока Петера Хедлунда. На терне сопернику российско-украинского профессионала положили флеш, но ривер нанес ответный удар – фулл-хауз! Довженко закончил день со стеком чуть более 59,000. К сожалению, Александр Кравченко и Михаил Тульчинский сдали позиции и перешли во второй день со стеками около 10,000.

Лидером дня 1а стал американец Картер Филлипс, победитель барселонского этапа EPT – 194,850 фишек. Также играли в этот день Петер Истгейт, Шон Ф. Диб, Лука Пагано (набивший стек более 100,000), Арно Маттерн... Из 88 человек «в живых» осталось 64.

Еще более представительный десант из России высадился в варшавском казино в день 1b. В списках участников были члены команды «Джокертим» Виталий Лункин и Дмитрий Виткинд, «АК-тимовец» Сергей Померанцев, финалист EPT Киев Виталий Толоконников, последний чемпион России по безлимитному холдему на коротких столах Константин Пучков, офлайн-профессионал Анатолий Гуртовой... Лучше всех выступил петербуржец Гуртовой – 59,625.

Во второй день поле сократилось до 56 человек. Среди участников, продолжающих бороться за призы, семь россиян. Отличный стек у Анатолия Гуртового (247,000), комфортно себя чувствуют Виталий Лункин (127,700), Николай Цанев (123,400) и Александр Климашин (116,600), относительно короткие стеки у Дмитрия Виткинда (69,300) и Константина Пучкова (48,000). Впрочем, игра возобновится при блайндах 1,000-2,000 и анте 200, так что критическим положение двух последних представителей нашей страны не назовешь.

Лидирует сателлитчик из Канады Клейтон Моздзен, у него 332,000. Чиплидер первого дня Картер Филлипс весь день искал приключения, пережил несколько взлетов и падений, но в итоге забрался на вторую строчку промежуточного прокотола со стеком 299,800. У поляка Петра Килильски 275,000, четвертым идет Гуртовой, пятым – Шон Диб, уже заработавший некоторую сумму благодаря выигрышу мазы у Миньери (Дарио так засмотрелся на гроссмейстера Скрипченко, что незаметно выбыл из турнира раньше Шона).

Продолжают борьбу за призы такие известные профессионалы как австралиец Мел Джуда, канадец Сорел Миззи, итальянец Лука Пагано, француз Антони Лелюш... Добрался до третьего дня и неожиданно побрившийся наголо Петер Истгейт, правда, его стек равен всего 20 большим блайндам. Меньше повезло Скотти Нгуену, Элки Гроспелье, Сами Келопуро («Ларс Лузак»), Никите Николаеву, Юлиусу Сепману и другим участникам, для которых второй день варшавского турнира стал последним. Что ж, у них появился шанс познакомиться поближе с польской столицей, и эту возможность не стоит недооценивать.

День 3 определит группу из 24 призеров польского этапа EPT, каждый из которых сможет продолжить борьбу за загадочную сумму 1,493,170 PLN, что полагается за варшавское первое место. Говорят, это эквивалентно 358,645 евро. Пожалуй, полтора миллиона звучит все же солиднее.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.