Странный случай в сателлите

45 комментариев
Странный случай в сателлите

Ещё никогда фолд одномастного туза на олл-ин не вызывал столько эмоций! Мошенничал ли Майк Дентале за два места до денег в сателлите к турниру хайроллеров или просто ошибся? Мнения знатоков в интернете разделились.

Действующие лица

Майк Дентале, профессиональный игрок в покер с 15-летним стажем, $1,279,780 призовых за турнирную карьеру.

Лилли Килетто, начинающий профессиональный игрок в покер, $617,797 призовых за карьеру, фотомодель.

Джейсон Уилер, профессиональный игрок в покер, лучший игрок в интернете 2011 года по версии журнала Card Player.

Мукул Пахуджа, профессиональный игрок в покер, игрок года WPT сезона 2013/14.

Эмоции и факты

Джейсон Уилер
Без особой охоты пишу этот пост. Мне не нравится ввязываться в подобные истории, так как всё кончается сварой, и я бы не хотел повторять одно и то же по сто раз, однако считаю важным рассказать о том, что я видел, пока детали происшествия ещё свежи в памяти, чтобы донести информацию до других игроков.

Итак... За финальным столом сателлита к турниру хайроллеров с бай-ином 25k десять человек. Оплачиваются семь мест, обладатель восьмого места получает $17,000, 9-е и 10-е места не приносят ничего.

Блайнды 3,000/6000, только что подошёл к концу 10-минутный перерыв. Несмотря на то, что перерыв сократили по сравнению с обычными пятнадцатью минутами, я решаю сбегать в свой номер. Возвращаясь в турнирную зону, на бегу замечаю, что Лилли Килетто и Майк Дентале стоят рядом у стойки с едой и напитками и о чём-то разговаривают. О чём именно, мне не слышно.

Сажусь за стол. Играется первая раздача. В игре три шортстека; у Лилли осталось около 5,000, причём в предыдущей раздаче, когда она была на большом блайнде, она сфолдила, так как до неё два игрока пошли олл-ин. У других шортстеков 22,000 и 32,000, у остальных больше 40,000, и у Майка Дентале и незнакомого мне пожилого игрока больше 100,000.

Перед началом раздачи игрок на 10-м боксе просит у Лилли уточнить размер её стека. Она громко объявляет, что у неё всего 4,000, и он извиняется, говоря, что не пытался её уязвить.

До Лилли все выбрасывают. У неё проставлен малый блайнд, 3,000, и одна тысячная фишка в стеке. Она ставит фишку, дилер объявляет олл-ин. Майк смотрит в свои карты и быстро объявляет фолд. Так как дилер реагирует не сразу, он ещё раз повторяет, что фолдит, и выбрасывает карты в отбой. Лилли тоже выкидывает карты, но тут игроки за столом начинают шуметь и требовать соблюдения правил. Нам удаётся заморозить развитие ситуации.

Мукул Пахуджа говорит за всех: «Майк, ты не можешь фолдить, это олл-ин, раздача играется до вскрытия... Что вообще происходит? Ты серьёзно?» Лилли возражает, что Майк объявил фолд, а его карты уже в отбое. Майк подтверждает, что объявил фолд, но добавляет, что не заметил размера её стека, иначе бы, конечно, не выкинул.

Все в смятении. Мукул и Майк кричат друг на друга. Майк клянётся здоровьем своих родных, что не жульничал, и т. п. Приходит менеджер, всё немного успокаивается. Он уточняет детали происшествия у дилера и спрашивает, можно ли определить карты участников раздачи. Дилер говорит, что с вероятностью 99% видит все четыре карты, но они лежат рядом, и точно определить, где чьи карты, затруднительно.

Менеджер спрашивает у Дентале, помнит ли он свои карты. Майк бормочет что-то насчёт четвёрки с чем-то ещё. Похоже, он запомнил только одну карту, хотя проверял обе всего минуту назад. Тот же вопрос задают Лилли. Она говорит, что у неё были четвёрка и семёрка треф.

Менеджер проверяет две карты, предположительно принадлежащие Лилли, и там действительно четвёрка и семёрка треф. После этого он снова спрашивает у Дентале, не вспомнил ли он свою вторую карту.

Внезапно Майк вспоминает, что у него был туз. Менеджер переворачивает две другие карты, и это туз и четвёрка червей.

Всё это время Дентале и Мукул продолжают спорить, и конфликт постепенно набирает обороты. Дентале продолжает клясться здоровьем своих близких, что ни за что не стал бы играть нечестно, ни за что бы не выкинул, если бы заметил размер стека соперницы, а Мукул отвечает ему в стиле «Да ладно...»

Когда под давлением менеджера Дентале вспомнил, что у него был туз, я негромко сказал Мукулу: «Думаю, он отлично видел её стек, поэтому и пытался скрыть наличие туза». Каким-то образом Дентале услышал мои слова и интерпретировал их как «Майк – грязный врун» (и ряд более крепких эпитетов – ред.)

Майк полностью утрачивает контроль над собой и начинает орать так, что его слышно по всему турнирному залу. Предлагает мне пойти на ***, *** мою мать и т. п. Он уже практически стоит. Мне достаётся в десять раз больше, чем Мукулу. Как мне показалось, Майк и Мукул часто играли вместе, тогда как меня Майк практически не знает (я редко играю на восточном побережье) и рад, что может избрать новой мишенью малознакомого человека.

«*** мою мать?», – переспрашиваю. «Да, *** твою мать!» – отвечает он втрое громче. Я теряю выдержку и начинаю орать на него в ответ, что нечего приплетать семью и т. п. Менеджер и охрана стоят тут же и обсуждают ситуацию, но не вмешиваются и пытаются связаться с турнирным директором, безуспешно. Наконец, они решают дать Майку Дентале два круга пенальти и сыграть олл-ин в спорной раздаче. Лилли ловит семёрку и удваивается.

Большинство игроков протестуют, считая два круга штрафа недостаточным наказанием за возможное мошенничество, но нам предлагают заткнуться и продолжить игру.

Через некоторое время они всё же дозваниваются до ТД, но к тому моменту Лилли уже вылетела, и вопрос о дисквалификации Майка не рассматривается, а ведь это вполне могло произойти, если бы ТД оказался на месте вовремя.

Пропустив два круга, Майк вернулся за стол, раздражённый тем, что, как ему показалось, его заставили пропустить пару лишних раздач (он не заметил, что из-за вылетов возвращается в игру на другой позиции): «Давайте, воруйте мои фишки, жулики...»

Это стало последней каплей для Мукула. Он начал было: «Двенадцать лет... Двенадцать лет мы с тобой знакомы...», но Майк тут же добавил ещё несколько слов, после которых ему снова пришлось покинуть турнирное помещение.

Когда он вернулся после второго штрафа, от его стека осталось одно воспоминание. Он выставился в одной из следующих раздач и вылетел. Вернувшись в турнирный зал, чтобы забрать свои деньги, он дважды процедил в адрес Мукула «****ing ******» – на случай, если его не поняли с первого раза. Мукул ответил: «Говори, что хочешь, но так, чтобы слышали все». Майк снова завёлся и развил свою мысль, после чего его вывела из зала охрана...

Таковы факты.

Дальше следует моё мнение о ситуации.

Майк и Лилли что-то обсуждали перед перерывом, и эта беседа могла быть причиной того, что произошло в первой раздаче. За всё время, пока мы с ним играли, он ни разу не объявлял о пасе в аналогичных ситуациях вслух. То, как он сфолдил против Лилли, само по себе выглядело странно. Возможно, он считал, что в худшем случае получит один круг пенальти, что с его стеком не имело значения... Очень странно, что он не смог вспомнить о наличии одномастного туза и сделал это лишь под давлением менеджера и только тогда, когда его карты можно было определить с достаточной точностью. Я также с большим недоверием отношусь к утверждению, что Майк не заметил размера стека соперницы. О чём они вообще только что говорили, когда у неё осталась половина блайнда – обсуждали сериалы или погоду? К тому же игрок на 10-м боксе дополнительно привлёк внимание к её стеку уже по ходу раздачи... Сопоставив это с тем, что он впервые за день объявил вслух о своём фолде и делал вид, что не помнит о наличии туза, я прихожу к единственно возможному выводу: Майк пытался обмануть меня и семерых других игроков, а Лилли была по меньшей мере осведомлена о происходящем.

А теперь я пойду спать.

Сверхкраткое содержание поста:

все игроки на финальном столе сателлита к турниру за 25k уверены в том, что Майк Дентале и Лилли Килетто пытались мошенническим путём оставить Лилли в игре. Было много крика и мата, на 99.9% – от Майка.

Реакция читалелей

Мнения читателей форума 2+2 и регуляров твиттера разошлись: одни поверили подозрениям Джейсона Уилера, другие согласились с тем, что Майк Дентале мог просто сделать ошибку...

QWUT?
Пытался вспомнить, где я слышал про этого Дентале... Вот тема 2008 года, в которой игроки договорились поделить деньги в олл-ине по эквити, но выигравший олл-ин не сдержал обещания, после чего проигравшего... забанили пожизненно в Foxwoods. Похоже, этот парень – изрядный гад.

Джо Инграм
Довольно безумная история, спасибо, Джейсон, что поделился с нами.

Мало что знаю о двух участниках раздачи, но это выглядит как наименее правильный с точки зрения GTO способ мошенничества всех времён.

Тайер Расмуссен
Спасибо за пост, Джейсон. Похоже, его следует дисквалифицировать и запретить участвовать в турнирах в будущем.

Частота мошеннических действий в сателлитах в офлайн-покере, о которых я слышал или видел своими глазами, просто абсурдна. Такие турниры просто должны перестать существовать. Уследить за соблюдением в них правил практически невозможно, и местные игроки/регуляры зачастую имеют огромное преимущество перед игроками со стороны. Лучшим решением, как мне кажется, будет бонусный приз чиплидеру в конце сателлита, но формат сам по себе исключительно уязвим перед мошенниками.

Verona
Майк, научись признавать свои ошибки. Ты пытался помочь девушке своего друга, но по глупости не подумал, насколько очевидной для всех окажется эта попытка. Признай это. Будь мужчиной.

Раздача на видео (из покерного шоу 2015 года) – типичный пример твоего поведения.

В концовке ты полностью потерял лицо и начал обвинять всех вокруг в том, что сделал ошибку. «Я сфолдил из-за тебя!» – такое оправдание годится для восьмилетнего, чувак. Повзрослей.

Мэтт Гланц
Неужели вы правда считаете Майка Дентале настолько тупым, чтобы так примитивно мошенничать за два места до $25,000?

Джастин Шварц
История Джейсона Уилера наполнена косвенными уликами. То, что Майк Дентале мог не заметить размера стека, почти невероятно, но всё же возможно.

Ответ Майка Дентале

Дело было на финальном столе с 10 игроками, двое из которых должны были уйти ни с чем, семеро получали билет в турнир хайроллеров за 25k и ещё один получал приз 18k. У меня был второй стек и отличные шансы выиграть сателлит. Я был в режиме автоматического фолда и не собирался играть раздач вообще, чтобы не терять фишки. Я немного выпил и отлично себя чувствовал, радуясь, что без особых нервов прохожу в турнир хайроллеров. Этот клоун Джейсон говорит, что заметил, как мы с Лилли беседовали в перерыве. Во-первых, кроме нас с Лилли там был её бойфренд Калдо, мой хороший друг. Разве мы не можем поговорить? То, что эта куча мусора сразу же подозревает сговор и обвиняет меня в мошенничестве, просто выбешивает. Последний раз я обратил внимание на стек Лилли незадолго до перерыва, когда у неё было 15 блайндов. Потом оказалось, что она проиграла большой банк в раздаче перед перерывом, о которой я ничего не знал. После возобновления игры я не смотрел на её стек. Она поставила олл-ин, я посмотрел на Ax 4x и объявил фолд. Точно так же я выкинул Kx Qx и Ax Jx в предыдущих сдачах. Внезапно Мукул и Джейсон пришли в ярость из-за моего фолда. Только тогда я понял, что у Лилли не хватало фишек на большой блайнд. Разумеется, я бы не сфолдил в такой ситуации, и именно это я им и сказал. Казалось бы, инцидент исчерпан, но этот кусок дерьма Джейсон продолжал кричать во всю мощь своих лёгких, называл меня мошенником и лжецом, и это взбесило меня. Какого чёрта мне фолдить в такой очевидной ситуации? Конечно, мы друзья, но будьте реалистами! Не понимаю, почему дилер не сказал, что это автоолл-ин и я не должен добавлять фишки в банк. Это самая идиотская ситуация в моей карьере. В общем, приходит менеджер, спрашивает, что случилось. Я объясняю, что не выкинул бы карты, если бы видел, что она осталась без стека. Клянусь здоровьем своей семьи, что просто ошибся. Если хотите знать правду, спросите старика на первом боксе, который отлично видел всю ситуацию. Лилли была на втором боксе, я – на третьем. Он сказал, что за всё время я ни разу не взглянул в сторону её стека. Я был в режиме автофолда, к тому же прилично выпил и вообще мало на что обращал внимание. Джейсон врёт, когда говорит, что размер её стека объявлялся.

Менеджер спросил дилера, может ли он определить карты, тот ответил утвердительно. Он спросил у Лилли о её картах, она назвала 7x 4x , спросил у меня, я назвал Ax 4x , он открыл карты, дилер открыл флоп, тёрн и ривер, и Лилли, как обычно, поймала семёрку и удвоилась.

Джейсон продолжал утверждать, что я выбросил карты нарочно, но будем честны – мы все там орали друг на друга, и у меня сдали нервы. Очевидно, менеджер никак не мог доказать, что мы с Лилли мошенничали, но из-за того, что меня достала эта бесформенная навозная куча, наркоман Джейсон Уилер, и я вышел из себя, мне дали пенальти на 20 раздач. Полное безумие – меня наказали за то, что он вопил и орал на меня! Впрочем, я тоже вспылил и могу понять этот штраф. Пока я отсутствовал, два самых коротких стека вылетели. Когда я вернулся за стол, мой стек упал со 110k до 25k, что теоретически невозможно. Тогда я понял, что эти куски дерьма делали то, в чём обвинили меня – фолдили по очереди и воровали мои блайнды. Я сказал им, что они мошенничают, на что Мукул снова открыл рот, начал кричать, и мне сказали, что я должен снова покинуть турнирный зал. Разумеется, у Мукула на одежде наклейка этого казино, поэтому к нему особое отношение, и к Джейсону Уилеру тоже. Им можно кричать, обвинять меня и не получать никаких штрафов.

Когда мне позволили вернуться за стол, у меня оставалось два блайнда, которые я тут же поставил в олл-ин. Его заколлировали, я проиграл и получил 18 тысяч.

На следующий день я проснулся и решил вернуться домой.

Во-первых, хочу сказать, что был неправ, когда начал отвечать Мукулу и Джейсону в таком тоне. Просто я был пьян и очень зол из-за того, что они допустили саму мысль о мошенничестве с моей стороны. Это не оправдание, я буду учиться управлять гневом. Нужно было держать себя в руках. Но меня смущает отсутствие поддержки от Мукула. Он не сказал, что давно меня знает и я никогда не сделаю ничего подобного, нет, он первым стал обвинять меня в мошенничестве, а потом этот кусок дерьма Джейсон нарисовал картину, как мы с Лилли замышляем зловещий план, и опубликовал её на 2+2, чтобы очернить меня.

В основном же я просто устал от засилья этих наркоманских днищ, всегда готовых моментально осудить человека и трепать языком. Поистине удивительно, насколько это жалкие существа.

Удалённые записи в твиттере Майка Дентале

Джейсон Уилер, ты лживый мешок с дерьмом, ты бы продал свою мать за доллар или за место в турнире за 25k, ты убожество, а ещё ты пытаешься сделать из мухи слона.

Да, я сфолдил, и сфолдил бы снова, если бы захотел, но не тогда, когда она пушит меньше моего блайнда, я просто не понял этого.

Но ты решил обвинить меня в мошенничестве, чёртов дебил, поэтому я сорвался, я объяснил, что не посмотрел на её стек. Если бы я знал, что у неё нет фишек, и сфолдил, это был бы полный абсурд, но ты всё равно обвинил меня в мошенничестве. Если твой аргумент – то, что мы беседовали в перерыве, то мы, конечно, беседовали, кретин – у меня же есть друзья. Ты просто любишь врать и придумывать истории.

Тема Джейсона Уилера на 2+2

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.