Вся правда о Дугласе Полке по версии Люка Шварца

33 комментария
Вся правда о Дугласе Полке по версии Люка Шварца

Вслед за «Трэйнспоттингом» на экраны возвращаются другие дерзкие герои из Великобритании – в гостях у Джо Инграма побывал Люк Шварц с новой порцией оскорблений и откровений.

– Сегодня у нас в гостях FullFlush, также известный как Люк Шварц. Он обещает что-то рассказать, и я с нетерпением этого жду. Люк приходит к нам во второй раз, и он один из главных любимцев зрителей. В прошлый раз он познакомил нас с британским сленгом, а еще...

– Хватит-хватит, представление уже и так затянулось.

– Нет. Еще он рассказал нам, что американские игроки любят жить вместе во время путешествий, курить травку и играть Hot за $11. Как дела, Люк? Добро пожаловать в подкаст.

– Сегодня я в футболке с американским флагом, потому что у меня даже есть паспорт США. Я немного опоздал, потому что смотрел матч Барселоны [с ПСЖ], это был самый невероятный камбэк в истории, похоже на последний Super Bowl. Надо было забить три гола за последние 5 минут, и они прошли в четвертьфинал! Можно было поставить 1,000 к 1.

– Думаю, мне это было бы интересно, если бы я смотрел футбол, но я в нем ничего не понимаю.

– Да, обычный футбол в сравнении с американским – полное дерьмо, но этот матч был особенным. Я родился и вырос в Англии и должен любить английский футбол, но НФЛ мне гораздо интереснее.

– А я и не знал, что у тебя есть американский паспорт.

– Ага, так что я в любой момент могу приехать в Вегас и надрать задницы этим американским фишам, если захочу.

– Так о чем ты хотел поговорить, Люк?

– О твоем дружке Дугласе Полке. Я слишком стар для этого дерьма, но надо признать, что некоторые его видео вполне нормальные. Но он делает миллион вещей, которые вгоняют в тильт, например, его жестикуляция и голос. Пошел он на ***. Два года назад этот клоун пытался испортить мою репутацию, заявив, будто с моего аккаунта играл Изильдур. Мы сыграли две сессии, сначала он выиграл у меня около $100k в 8 игр на $400/$800, причем играть он вообще не умеет. Потом я обыграл его в 2-7 с тройным обменом, об этой игре у него нет даже малейшего представления, хотя так можно сказать про все игры, кроме NLHE в интернете. В общем, я выиграл у него $60k, и в середине сессии этот клоун заявил, что с моего аккаунта играет Изильдур. Да пошел он.

Знаешь, когда он обыграл меня в 8 игр, с его аккаунта тоже играл его *** приятель JLlama. Он очень силен в хедз-ап 8 игр и либо сам играл с аккаунта Полка, либо подсказывал ему, что делать. А я с Изильдуром на тот момент не разговаривал больше года. Слышно меня?

– Да, я тебя прекрасно слышу.

– Можешь не отвечать, он же твой друг. Ты и сам знаешь, как он любит поныть. Расскажу о другом случае – в одном из подкастов, во время своей гейской перепалки с Мерсье, Полк опять вспомнил про меня и сказал: «Для тех, кто не знает, кто такой Люк Шварц – это слабый регуляр высоких лимитов, которому пришлось продать свой дом, чтобы вернуться в игру». Оба этих заявления – ложь. Мне плевать, что он считает меня слабым, у меня будет только больше экшена. Но в прошлом году я купил еще один дом со своих покерных заработков. Он из тех сосунков, которые любят болтать о том, что остальные не умеют играть. Игроки в покер любят две вещи – обвинять других в том, что они плохо играют, и говорить, что кто-то банкрот.

Я разрываю везде, не могу выиграть только в кэш на PokerStars. Но там играют 20 ботанов, которые покупают доли друг у друга и хрен знает, что еще делают. Если он хочет поиграть со мной в 8 игр, PLO или любую другую игру в Вегасе, я готов играть с ним хедз-ап. Мне плевать. Если он меня обыграет, знаешь, что я скажу ему, Джо?

– Что?

– Твоя прическа – дерьмо. Знаешь, что после этого произойдет? Он начнет рыдать. Ben86 однажды довел этого клоуна до слез, и это чистая правда. Даг сказал Бену, что считает себя сильнейшим игроком в NL. А Ben86, который на самом деле играет лучше, ответил, что так не считает, потому что дистанция слишком маленькая. И он разрыдался, вот такой он неуравновешенный. Если мы будем играть в офлайне, мне даже скилл не понадобится, я доведу его до слез одними разговорами. Потом он попытался испортить репутацию Бена, придумав какую-то ерунду, будто они договорились делиться экшеном, но Бен отказался. Да кому это интересно? Ben86 – один из лучших игроков мира, а он попытался дискредитировать его имя. Я верно передал суть их конфликта?

– Ты много чего наговорил. Они вроде договорились обмениваться тренировками. Ты рассказал свою версию, которую где-то услышал?

– Нет, мне никто ничего не рассказывал. Всем плевать. И так очевидно, что Бен прав. Даг не может ничего выиграть уже около двух лет. Если человек начинает тренировать в интернете, значит, он больше не способен играть в плюс. Полк устраивает какие-то челленджи, пытается раскрутиться с $1 и побить $0.5/$1. Тоже мне достижение, хайстейкс-то он больше не играет. Время покажет, но поверь мне, к элите покера он не относится.

– Даже не знаю, что сказать. Похоже, ты не любишь Дага и готов играть с ним хедз-ап в Вегасе?

– Конечно, готов! Я лучше играю во все игры, кроме NL в онлайне. Пусть приезжает в Лондон. Сюда уже приезжали твои старзовские дружки из зума $10/$20. ISILDRooN играл со мной в офлайне, так он даже на префлопе затягивает время, а он же типа какой-то там босс. Сядь против меня со стеком 1,000 BB, и я покажу, что такое настоящая PLO. А все это онлайн-дерьмо, GTO и прочая лабуда меня не интересуют.

– Я рад, что ты снова с нами, мне нравится.

– Полк вообще играет в онлайне?

– Вроде собирается вернуться на PokerStars, когда начнется SCOOP.

– О, он вернется на SCOOP. Но все играют SCOOP, я выигрываю по два SCOOP'а каждый год, у меня уже около 9 их часов, подумаешь. Даже моя бабушка играет SCOOP по $11.

Хочу, чтобы все идиоты, которые платят ему деньги, знали: он тренирует вас, потому что больше не может выиграть сам. Если кто-то начинает выдавать свои секреты, значит они больше не приносят ему пользы. Интересно, побьет ли он HU $50/$100? Бен был прав.

– Намекаешь, что он вообще не умеет играть?

– Всему свое время. Вероятно, он был хорош в HU NL в течение нескольких лет, хотя нет, скорее, в течение года. Но ты же сам знаешь, как это бывает в покере, когда за тебя начинает играть твое имя, и соперники действуют против тебя по-другому. Например, мы с тобой понимаем, что Негреану – фиш. Хотя у вас наверняка совместный бизнес, и ты не можешь такое говорить.

– Я не боюсь называть кого-нибудь фишом, если это мое мнение, но я даже не знаю, что Негреану сейчас играет.

– Ну, может, он и не суперфиш, но фундаментальных знаний ему явно не хватает. Если попросить его проанализировать раздачу, он скажет: «Он выпил воду левой стороной рта, поэтому я поставил олл-ин». Он выигрывает деньги благодаря шумихе вокруг его имени, против него играют не так, как против обычных соперников.

– Но Даг долгое время считался сильнейшим хедз-ап игроком, выиграл челлендж против Sauce, и после этого с ним просто перестали играть.

– Ок, но то же самое было со мной в 2009-м или с Изильдуром в 2010-м. У всех бывают удачные отрезки, сейчас он уже не так хорош, время покажет. В другие игры он выигрывать не может, если только за него не играет JLlama, которого я считаю просто отличным игроком. Правда, все ненавидят его еще больше, чем Трампа. А у Полка нет ни единого шанса против меня в 8 игр, готов поставить кроссбук на любые турниры, он – мертвые деньги.

– Ты недоволен тем, что игроки любят обвинять друг друга в плохой игре, но сейчас сам этим же и занимаешься.

– Слушай, я не спорю, что он неплох в HU NL, но если посадить его в одиночную камеру, где его никто не будет гостить, в 8 игр он станет мертвыми деньгами. Может, он и научился бы хорошо играть, если бы потратил время, я же не считаю его дураком, просто говорю, что в 8 игр он играет слабо. Но в целом в покере у него хорошие результаты. Все относительно, не бывает совсем слабых профессионалов, но всегда появляются те, кто может играть сильнее. Мне очень не нравится, когда профессионалы начинают рассуждать об уровне игры соперников, чтобы собственная жизнь не казалась им такой ущербной. Еще они любят перешептываться друг с другом о том, что кто-то обанкротился.

– Мы поняли, что ты готов на хедз-ап с ним и на кроссбук. Но на чем основаны обвинения в гостинге? Ты их сам выдумал? Впервые слышу о таком.

– Тут у меня фриролл. Я знаю, что обыграл Дага в 2-7 на $300/$600 сам, но он обвинил меня в гостинге. Мне неизвестно, кто играл за него в 8 игр на $400/$800, когда я проиграл ему $100k. Он играл достаточно сильно, и это вполне мог быть JLlama, либо он мог ему по крайней мере помогать. Я же знаю, что они дружат. Да, я сам себе противоречу, не стоит обвинять других, когда не уверен. Но он первый начал.

– Думаю, когда-нибудь мы это узнаем.

– Как? Ты спросишь, играл ли за него JLlama? Он ответит «нет». Ни хрена ты не узнаешь, никто никогда не признается в подобном. Ладно, думаю, пора закончить с этим клоуном.

– О ком еще хочешь поговорить? Что думаешь про Федора Хольца?

– Федор и этот второй парень, как его, Дэн Колман... Один выиграл $15 млн, а второй через год повторил. Они выиграли один турнир, второй, их начали считать суперменами и стали играть против них по-другому. Вокруг них поднялся такой же шум, как вокруг Негреану или Айви много лет назад. Но Айви я считаю сильным игроком, по крайней мере, по сравнению с Негреану.

– Мне нравится Федор, он умный парень, пытается как-то изменить мир. Тебе, кажется, тоже нечего сказать про него плохого.

– Нет, его пример лишь доказывает, насколько в покере важны уверенность и умение поймать волну. Он выиграл 8 турниров с призами около $1 млн, какая вероятность у этого? Наверное, миллион к одному.

– Ты сказал, что до сих пор разрываешь. Во что ты сейчас играешь?

– Я был одним из лучших в 2009-м, никто не мог обыграть меня в NL, постепенно со мной перестали играть все. Я переключился на PLO, где очень много проиграл, потом потерял деньги в других проектах и оказался практически на мели. Следующие несколько лет я ненавидел всех, кто где-то выигрывал, даже успешные друзья вызывали у меня ревность и негатив. Сейчас это уже в прошлом, я все это преодолел. Где-то в 2014-м я снова поднялся. Правда, не могу выиграть в кэш на PokerStars, это очень странно. Во всех других местах я как будто печатаю деньги – в турнирах на PokerStars, в PLO на европейских и азиатских сайтах, в любой живой игре. В ближайшем ко мне казино, где я играю омаху, у меня запредельные винрейты, я разыгрываю в плюс даже самые плохие руки, играю примерно 80% раздач.

– Не собираешься завести видеоблог, рассказывать о своей игре? Думаю, людям бы понравились твои видео.

– Нет, не хочу раскрывать свои секреты, их ценность еще слишком высока. Я же не Даг. Есть, конечно, исключения, как тот парень, которого подписали Старзы и платят ему около $50k за ролик – Джейсон Сомервилль. За определенную цену я бы тоже начал делать видео.

– Какие лимиты играешь в офлайне, $10/$25 или $25/$50?

– В основном $5/$10 и $10/$25, но игра часто идет со стеками 300-400BB. Омаха в офлайне с такими глубокими стеками очень отличается от игры в онлайне, где у всех от 40 до 100ВВ.

– Да, в такой игре можно разыгрывать 80% рук.

– Об этом я и говорю. Естественно, я так не играю, когда за столом есть короткие стеки, которые отвечают пушами. Но не будем вдаваться в подробности. Если кто-то ошибается в раздаче, даже в Вегасе могут найтись профессионалы, которые начнут смеяться. Причем и в дорогой игре. Некоторые и сами играют не так уж сильно, но любая чужая ошибка приводит их в неописуемый восторг. Настоящий профессионал никогда не будет смеяться над ошибками соперников. Знаешь, кто никогда не будет смеяться?

– Люк Шварц?

– Это понятно, но я про Вегас. Джон Монетт – он самый сильный игрок Вегаса, но с таким скверным характером, что даже довел себя до бана в Bellagio и Aria. Он постоянно оскорблял дилеров, слышал об этом?

– Нет.

– Но ты знаешь Джона Монетта?

– Слышал о нем, но лично не знакомы.

– Я считаю его самым сильным игроком Вегаса, он зарабатывал по $2 млн в год, но регулярно доводил дилеров до слез и, наверное, заслужил пару лет бана. Я это все к тому, что меня составы в Вегасе не пугают. Взять, например, Оппенхейма, который считает себя очень остроумным. И его все называют «Оппи», видимо, это очень круто. Но его зовут Дэвид! Что за гейское прозвище? Он считает себя самым умным и всем предлагает кроссбуки. Когда я приеду в Вегас, я порву всех этих ребят, уеду с кучей денег и оставлю после себя много грустных лиц.

– С кем еще хочешь поиграть?

– Да я просто хочу поиграть хайстейкс, потому что тут мы играем не так часто. Недавно к нам приезжал богатый русский, он любит пот-лимитный стад и омаху. Я, естественно, готов играть во что угодно, а он может играть сутками, Chufty тоже играл. Я выиграл у русского большой банк в омаху со старшим сетом, когда на терне он уже был без аутов. Еще он любитель послоуроллить, в том банке он сделал вид, что хочет выкинуть карты, но я знал, что слоуролл тоже возможен, поэтому просто сидел и потел, а в итоге он показал две младшие пары. В банке было 60-70k.

– Ты в курсе, что в Aria и Bellagio полузакрытая игра, куда не так просто попасть?

– Да, я знаю, что есть закрытая игра, и не буду туда напрашиваться. Я не был в Вегасе пару лет и никого не знаю, там и открытой дорогой игры хватает.

– Играл в King's?

– Да, еще в 2010-м, был одним из первых, кого Леон пригласил. Там я сыграл один из своих крупнейших банков в офлайне. Играли Джанглмен, Леон, Тобиас Рейнкемайер, Энди Мозли и еще какой-то фиш. Сессия получилась дикая, Леон под конец начал просто ставить олл-ины втемную по $100k. Я заявил $20k – играл тогда от бэкера, и мне разрешили сделать только один ребай – и поднялся до $100k. Ты знаешь Энди Мозли? Он в основном играет в офлайне, один из первых поехал в Макао. Он играет не совсем, как вы это называете, по GTO, но выиграл очень много. В той раздаче в лимпованном поте я на ВВ переставил до $2,000 с Qs 9s . Не лучшее решение, я просто пытался остаться в хедз-апе с Леоном, но заколлировал только Мозли на UTG. На флопе 4x 5x Tx с одной пикой я поставил 3k, он сделал колл. На терне пришел Js , я поставил стандартный баррель $12-13k. На ривере пришла мелкая пика, в банке было около 40k, у нас оставалось примерно по 80k. Я знал, что у него сильная, иначе он не стал бы коллировать на терне. После моего чека он, скорее всего, поставил бы с сетом или с флешом ниже, хотя он был маловероятен. Наверное, я ошибся, но сыграл чек-рейз олл-ин и получил мгновенный колл от As 4s . На этом я закончил сессию, а Леон сразу начал тильтовать и играть олл-инами. Мозли, Тобиас и Фил Груссем выиграли по $400k. Почему это произошло со мной? Только получил стек $100k за столом с фишом, и мне раздают такой кулер. Я бы выигрывал раздачу с любым ривером, кроме пики. Леон раздал в той сессии около миллиона.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.