Кто такой KumariOy?

33 комментария
Кто такой KumariOy?

В рамках WCOOP-2017 этот российский игрок выиграл дорогой Sunday Million и занял 2-е место в турнире хайроллеров, получив 666 тысяч долларов призовых. Пробуем разобраться, как ему это удалось.

Турнир WCOOP под номером 3 заменил собой традиционный Sunday Million, но были и отличия, главное из которых – увеличенный бай-ин, $1,050. Потратить такие деньги на соревнование по покеру позволили себе 2,074 человека. В призах, но на дальних подступах к настоящим деньгам остановились Глеб Тремзин (138-е место) и Евгений Зайцев (101-е место). До финального стола добрались двое россиян – Денис «Flat» Тимофеев и таинственный KumariOy. Главным их соперником должен был стать один из сильнейших турнирных игроков мира Брин Кенни, подошедший к решающей стадии с чиплидерским стеком. Впрочем, лидер сменился уже в следующей раздаче.

В «положении на диаграмме» Кенни открылся минирэйзом и выбросил на почти тройной 3-бет Дениса.

Вскоре в игру вступил Кумари. Со второй позиции он сделал рэйз с 8d 6d , получил два колла, от баттона и большого блайнда, и поставил контбет 875k в банк 2 миллиона на флопе Jc Td 6s . Баттон выбросил тройки, но ББ заколлировал с топ-парой.

На тёрне Кумари продолжил агрессию.

Его сопернику для фолда даже не понадобился таймбанк.

В следующей раздаче Кумари раздали двух тузов. Он сделал рэйз, pochi поставил олл-ин 15 блайндов с парой семёрок, и сильнейшая рука устояла.

Затем ShootTheSky напал с первой позиции, получив пару дам. Все до Дениса выкинули, он защитил большой блайнд с 8s 5s . На флопе Ks Td 7c префлоп-рэйзер стандартно чекнул, а на тёрне 6c несколько неожиданно сфолдил на ставку нашего игрока в полбанка.

Брин Кенни, откатившийся на 3-е место, проявил активность и с Ad 2d на катоффе переставил рэйз датчанина Ричарда «a Bull 67» Лёта. Аккуратный скандинав, продумав секунд 40, сфолдил As Js .

Один круг спустя покерные хищники вцепились друг другу в глотку.

Обладатель уязвимого среднего стека поспешил убраться с дороги, но Брин Кенни решил проверить русского друга 5-бетом.

Примерно через 25 секунд все фишки Кумари оказались в центре стола.

Брин проявил дисциплину и отправил карты в пас.

Став чиплидером, Кумари при первой возможности проявил свой весёлый нрав, поставив несчастному Матеусу Кунья G 3-бет на 3h 5h . Оппонент заколлировал и поймал топ-пару на флопе...

Ставку Кумари бразилец уравнял. Тёрн вышел сравнительно бланковый, и...

...российский игрок загнал оппонента в олл-ин.

На принятие решения о пасе у бразильца ушло всего 8 секунд.

Феерия овербетов продолжилась через минуту: рэйз с 2s 5s , контбет в двух человек на флопе Kc Qd 4h , овербет на тёрне 8c ...

Но тут чиплидеру оппонировал Flat, в стратегии которого овербет тёрна, видимо, не является аргументом для быстрого фолда со всем диапазоном. Денис заколлировал. На ривере вышла двойка не в масть, Кумари зачем-то поставил миллион в банк 13.8 млн и получил спокойный колл. Стек Дениса вырос до 31.5 млн, Кумари переместился на 2-е место в 24.6 млн.

Через некоторое время Flat выставился на флопе Ts 8h 6c против шортстека.

Выставление для нас не идеальное, но электронный дилер докрутил дам на тёрне и ривере, и царский кикер Дениса отправил оппонента в нокаут.

Через пару минут Flat сыграл красивую раздачу, наказав игрока terror77727 за отложенный контбет.

Оплатить этот рэйз болгарин не смог. Правда, после перерыва он взял реванш:

Денис защитил большой блайнд, прочекал флоп, сыграл чек-колл на тёрне и, после некоторой паузы, чек-колл на ривере.

По ауристике правильно было бы немного затайтиться, повыкидывать карты в пас. Богиня невезения ещё немного постоит у твоего кресла, потом заскучает и отойдёт. Но Flat продолжил играть по карте и открыл на баттоне Qc Jd . Бразилец на ББ защитил Td 7h , и игроки увидели интересный для обоих флоп Kh Qs Jc .

На чек Денис поставил контбет 905k в банк 1.6 млн, и оппонент шарахнул рэйз 2.6 млн., оставляя за спиной 4.8 млн. Продумав секунд 15, Flat заколлировал и увидел неблагоприятный тёрн – Ad .

Бразилец задумался и решил поставить ловушку – чек. Денис – чек.

Ривер – Kc . Тут игрок на ББ прочекал уже по-честному, и россиянин попробовал сыграть в омаху, блефанув олл-ином по блокерам.

Увы, хитро замаскированный стрит оппонент не выкинул и успешно удвоился.

Ставший самым коротким датчанин оказался на краю пропасти, когда с As Td переставил в олл-ин рэйз болгарина с баттона. Тот заколлировал с дамами, но на флопе первой картой открыли туза, и стеки всех игроков за столом стали больше 30 бб.

После этого довольно долго не было ничего заслуживающего внимания, пока, наконец, Брин Кенни не решился поставить отложенный контбет на тёрне с топ-парой...

Олл-ин игрока на большом блайнде весьма огорчил американца. Продумав 20 секунд, Кенни отправил карты в пас и остался с самым коротким стеком. Однако тут за него решили заступиться боги покера.

Flat сделал рэйз, Брин Кенни поставил 3-бет, Кумари – 4-бет вхолодную. Поразмыслив, Денис двинул 5-бет. Кенни поставил 6-бет-олл-ин.

Кумари думал очень долго и сфолдил (молодец!), Денис заколлировал и удвоил грозного соперника.

На 6-м месте покинул турнир представитель Болгарии, которому в третий раз за финальный стол зашли дамы. Flat с Ah Kh переставил его рэйз в олл-ин и выиграл флип благодаря тузу на флопе.

На том же уровне 200k/400k ещё один впечатляющий пример уличного покера продемонстрировал Кумари.

Брин Кенни зашёл лимпом с малого блайнда с Qh 9d . Российский оппонент отреагировал рэйзом в 3.5 раза с 9c 6c . Кенни заплатил.

Флоп Qd 5h 4d . Кенни – чек, Кумари – 1,403,000 в банк 3,050,000, Кенни – колл.

Тёрн – 7c , появились ауты. Кенни – чек, Кумари – 2,873,332 в банк 5,856,000. Кенни всё ещё колл.

Ривер – 2c . Кенни – в третий раз чек. Кумари...

22 секунды будущий победитель провёл на краю пропасти.

Через некоторое время на том же уровне Кумари на катоффе сделал рэйз с Qh Jh и заколлировал 3-бет бразильца на малом блайнде. Флоп для россиянина открыли неплохой.

Бразилец поставил 1.9 млн и получил быстрый колл, что его явно насторожило. С тёрна ( 9c ) представитель Латинской Америки перешёл на игру от обороны – чек и колл ставки 5 млн. Ривер – 6h . В банке почти 20 млн, за спиной бразильца 13.6 млн, у Кумари немного меньше – 12.7 млн. Кунья прочекал и получил олл-ин.

Думал он достаточно долго, секунд 30, но найти пас не смог.

Стеки после этой раздачи:

Кумари – 45 млн
Тимофеев – 26 млн
Лёт – 17 млн
Кенни – 12 млн
Кунья – 0.8 млн

Но топ-4 пришлось ещё подождать – бразилец вскоре утроился, собрав флеш с As 7s . Возможно, благодаря ему мы смогли насладиться ещё одним овербетом от российских участников.

Денис Тимофеев зарэйзил Ac 5h c первой позиции, Брин Кенни заплатил на ББ с Qc 2c На флопе 8c 7d 2s на чек соперника Денис поставил свой стандартный контбет чуть больше половины банка, Брин заплатил. Тёрн...

Проанализировав ситуацию, американский хайроллер учёл разницу в 32 тысячи долларов между 4-м и 5-м местом и отправил карты в пас.

Затем Кунья поставил олл-ин с шестёрками против Ax Kx и Kx Qx Лёта и Кумари и утроился, запутав ситуацию на нижних этажах таблицы к явной выгоде чиплидера. Вскоре Кумари открыл на катоффе Qh 4h и поставил в соотечественника все три барреля.

Старшее совпадение со средним кикером не показались Денису достаточным аргументом для колла, и стек Кумари перевалил за 50 млн.

С этой раздачи начались кратковременные неприятности Дениса Тимофеева. Вскоре он защитил на большом блайнде 9s 3s после минирэйза от датчанина. На флопе Jh Ts 8d Денис сыграл чек-колл ставки 2/3 банка. Тёрн его дро усилил – 8s . Наш игрок подумал и залидил 3 млн в банк 5.5 млн. Оппонент сделал колл.

Ривер – 2d , в банке 11.6 млн, за спиной Ричарда Лёта 6.7 млн. Денис поставил олл-ин и получил довольно быстрый колл от Qs Qc . Осталось 8.4 млн. – меньше 20 блайндов.

В следующей раздаче Кумари на баттоне поставил олл-ин в двух шортстеков с 9d 6d , и Flat на малом блайнде выбросил Ah 6s .

Чиплидер выиграл несколько раздач подряд, но попытка поставить 3-бет с диапазоном Фила Хельмута провалилась.

Сейчас последует плоский 4-бет, и раздача закончится
Сейчас последует плоский 4-бет, и раздача закончится

Однако локальная неудача не остудила пыл агрессора. Этот момент тонко прочувствовал Брин Кенни, залимпивший с баттона премиумную руку...

Но план Кенни не вполне удался – Денис Тимофеев заколлировал на ББ и утроился, поймав даму. Брин утешился сайдпотом.

А Кумари продолжил поливать налево и направо. Вроде тайтово играет датчанин, и стек у него уже почти чиплидерский, а всё равно хочется переставить его на рандомной руке...

Очередная победа русского оружия
Очередная победа русского оружия

Вскоре Лёт открылся на более красивой карте, с которой можно и флоп посмотреть, заколлировал 3-бет и оплатил все ставки Дениса Тимофеева...

Вот мы и подобрались к очередной ключевой раздаче турнира. Всё началось с рэйза Кумари, под который зашли двое.

На флопе 6d 4h 2s после чека от Кенни агрессор поставил контбет чуть меньше 1/6 банка. Денис Тимофеев, немного поразмыслив, сделал небольшой рэйз. Кенни, у которого не было абсолютно ничего, выкинул. Но «абсолютно ничего» не должно считаться аргументом, если хочешь победить в турнире!

Магия чисел, намекающая на сет четвёрок? Flat заколлировал, и тёрном легла бубновая дама – один из двух аутов Кумари. И тот поставил... впрочем, смотрите сами.

Успешный взрыв мозга состоялся. Кумари заколлировал этот рэйз, ривер 7d оба игрока сочли за благо прочекать, и банк 28 с лишним миллионов отправился к KumariOy...

...который продолжил развлекаться рерэйзами по динамике в духе нулевых.

Отметим между делом, что два туза были частыми гостями в доме Ричарда Лёта. Но и когда к нему в первой раздаче после очередного перерыва зашли два валета, смущаться датчанин не стал – переставил в три раза рэйз Дениса Тимофеева и заколлировал его олл-ин.

Нашему игроку ничего не открыли, и он покинул турнир на 5-м месте, получив $77,572.

Кумари в двух раздачах подряд удвоил шорстеков – Ax Tx < Ax Ax против Кенни и As Kd < Kc Qc против Кунья. Осталось 25 млн – второй стек, но более чем в два раза меньше, чем у Лёта.

Вскоре датчанин записал на свой счёт ещё один нокаут.

Дилер сначала повторил шестёрку, а потом издевательски положил валета.

3-макс играли недолго. Кунья напал с баттона, получил неплохой флоп, поставил треть банка на флопе, но на тёрне избрал линию слоуплея и...

Кумари прочекал (может быть, раскусил ловушку оппонента или просто позволил блефовать с незакрывшейся червой) и запушил на ставку. Бразилец думал полторы минуты, но всё-таки выбрал неправильно и был вынужден проститься с турниром.

Стеки в хэдз-апе:

Ричард Лёт – 66.8 млн
Кумари – 36.8 млн

Игра пошла бодро с первых секунд.

Отметим, что для хэдз-апа за 91 тысячу долларов датчанину довольно сильно не повезло с тёрном. Олл-ин он заколлировал, конечно, мгновенно.

Ну а закончилось всё более чем прозаически.

Так KumariOy выиграл браслет чемпионата мира по онлайн-покеру и получил $310,289.

Но на этом его успехи не закончились. 10 сентября состоялся самый дорогой турнир в первой части серии – безлимитный холдем с бай-ином $10,300. Турнир собрал 244 входа. В числе первых вылетевших оказались наши NoPlanB и hellohellohello, а также эстонский супергриндер микролимитов markovitsus. 171-м фишинировал Артём Веженков, 168-е место занял Андрей Новак, 150-е – Дмитрий Юрасов, 120-е – Гарик Ярошевский (два последних игрока сделали по два входа). 106-м выбыл из борьбы почётный пенсионер Фёдор Хольц. 104-е место досталось представляющему Латвию Никите Бодяковскому. 74-е место занял Тимофей Кузнецов, также использовавший две попытки.

В призы прошёл 31 игрок. 30-е место досталось Лив Бори. Наши призёры – OBORRA (22-е место, $27,401) и ekziter (16-е место, $33,777). И ещё два русскоязычных игрока прорвались на финальный стол.

Огромным чиплидером был канадец Патрик Серда, ставший известным благодаря истории с дележом первого места в турнире хайроллеров на последнем этапе ЕРТ Прага. Они с Кассуфом договорились так: Кассуфу – первое место, кубок и 532 тысячи евро, а Серда – 719 тысяч евро и никаких кубков. Других значительных достижений у него нет, в том числе и в интернете. Но, похоже, игрок-то неплохой!

Кумари начал финальный стол со стеком 60 больших блайндов. Виктор Малиновский, представляющий Польшу, стартовал с более скромными 30 блайндами. На перипетиях этого турнира мы останавливаться не будем, в том числе и потому что его участники играли не так задорно, как в Sunday Million, и сразу перескочим к раздаче между нашими игроками, в которой решилась судьба третьего места.

Кумари с Kc Ks сделал минирэйз с баттона, Виктор защитил ББ с 5c 3c . На флопе Tc 5s 4d Кумари поставил 70k в банк 171k, соперник заколлировал. Тёрн – 2c . Чек – чек.

Ривер – Jd . Виктор прочекал в третий раз, и Кумари поставил банк – 311k.

Размер ставки, похоже, озадачил кэшевика-хайроллера. Продумав почти полторы минуты, он объявил олл-ин!

Кумари размышлял над своим решением более двух минут – разительный контраст с моментальными решениями в Sunday Million, не правда ли? – и всё-таки сделал колл! Виктор Малиновский покинул турнир на 3-м месте, получив $269,831.

– Знаю, что ты богат, – обратился к Кумари канадец, – но, может быть, всё же захочешь посмотреть на цифры?
– Нет, спасибо, – лаконично ответил россиянин, стек которого был более чем в два раза короче.

Матч за главный приз продлился менее получаса и закончился жестоким кулером. Кумари залипил на баттоне с Kh 9d , Серда сделал рэйз 120,000 с 4h 4d и получил колл. На флопе открыли засаду: Ks 9h 4s . Серда поставил 90,000 в банк 250,000, последовал колл. Тёрн – 3c . Канадец ставит 287,500 в банк 430,000. Наш игрок рэйзит...

Судя по нулевой продолжительности раздумий, оба в этот момент кричали «Иди сюда!»

Ривер – Js .

KumariOy занимает второе место и получает $355,808.

Это не первые, да и вообще не самые громкие успехи неизвестного сообществу российского игрока. В 2015 году он занял 3-е место в главном турнире SCOOP High и получил $700,940. (Четвёртым тогда сенсационно стал Андрей Стрельцов, а победил Мустафа Канит.) В 2013-м он выиграл турнир SCOOP High по игре один на один за $700 (приз составил $80,354). Занимал 3-е место в Sunday Million. Даже подавал признаки жизни на хайстейкс!

Так кто же такой KumariOy? Наш ответ будет таким же, как у Сноудена: мы не знаем. Но играет весело!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.