$100,000 Challenge в Австралии: обзор первого дня

30 комментариев
$100,000 Challenge в Австралии: обзор первого дня

Поскольку в Довилле очень скучно, Илья Городецкий решил написать обзор первого дня турнира, который проходит в другой части света... На фото чиплидер самого дорогого турнира в мире Джонатан «xMONSTERxDONGx» Карамаликис.

В последние пару лет Aussie Millions потихоньку утрачивает свой суперпрестижный статус. Тогда как все большее количество турниров по всему миру обретают покровительство крупнейших покерных сайтов, люди из Crown Casino в Мельбурне умудрились что-то не поделить с Full Tilt (неужели деньги?!) и потеряли титульного спонсора.

В этом году к тому же в Австралию по нашим данным не полетел ни один известный игрок из России. Даже победитель главного турнира Aussie Millions 2008 года Александр Кострицын с Багамских островов отправился прямиком в свою московскую квартиру, а не на Зелёный континент. Нам известно, кстати, почему это произошло, но мы вам ничего не расскажем!

Однако крупнейшие мероприятия Aussie Millions всё же заслуживают внимания. И, в первую очередь, конечно, речь о самом дорогом турнире в мире со взносом в $100,000. В этом году организаторы назвали его просто и незатейливо «100,000 Challenge» или, проще говоря, «Вызов на 100,000» (речь, кстати, об австралийских долларах).

Вызов приняли 24 человека. В прошлом году их было 25, но кого именно не дождались организаторы – Александра Кострицына или Сергея Рыбаченко, которые играли в этом турнире год назад – не сообщается. Пожалуй, это единственный турнир в мире, в котором есть что сказать практически про каждого, но мы не будем отнимать у вас время, а у сайта место на сервере.

Первым из турнира вылетел Шандор Демьян. Друзья, в покере иногда торжествует справедливость! Читая описания раздач этого человека, который является богатейшим венгром в мире с состоянием свыше 1 миллиарда евро, удивляешься, почему это (вылет первым) не происходит с ним в каждом турнире, в котором он принимает участие. И вот, наконец!

Совсем не сложился турнир у Эрика Сайдела, и он занял предпоследнее место. Не расстраивайся, Эрик, мы тебя все равно уважаем! Кстати, Демьяна мы тоже уважаем, просто не за покерные достижения.

Потом турнир покинул другой знаменитый чемпион – Крис Фергюсон. Его вылет заслуживает отдельного абзаца. Он как честный человек сделал рэйз префлоп с Kd Kc и получил колл от Эрика Линдгрена и от «человека-колл» Дэвида Стейке. Флоп 8d 8h 7h , казалось, сулил опасность только со стороны Стейке, но его чек вселил в Криса уверенность, и он смело поставил 24,000. Линдгрен в ответ взял дополнительное время на раздумье (на каждое решение в 100,000 Challenge отводится по 30 секунд, и у каждого участника есть ограниченное количество «мини-тайм-аутов») и двинул олл-ин с Th Tc . Руку оппонента он явно не угадал, зато хорошо прочитал тёрн и ривер – 9s и 6s .

Учитывая, что до этого Фергюсон удвоил Линдгрена с сетом против сета, он наверняка мог затаить обиду на Эрика, а это, по некоторым наблюдениям, негативно влияет на ауру. Вскоре Линдгрену пришлось стать живым подтверждением этой околонаучной теории. Но об этом позже…

Лидером турнира тем временем стал молодой хозяин поля Джонатан «xMONSTERxDONGx» Карамаликис – завсегдатаям дорогих турниров на PokerStars и Full Tilt объяснять кто это такой не надо, а остальным придётся поверить нам на слово, что это серьёзный парень. В компании монстров офлайн-покера он чувствовал себя вполне комфортно, и ниже третьего места в чипкаунтах ни разу не опускался.

Гораздо хуже обстояли дела у Фила Айви – когда он понял, что участники соревнований коллируют его ставки на флопе 8x 8x 4x с Qx 6x , чтобы поймать даму на ривере, он предпочёл сократить своё участие в раздачах до минимума. Поэтому обозреватели сосредоточились на выяснении, какая музыка у него в плеере – это оказался Jay-Z.

Вскоре турнир покинули еще несколько человек. Профессионалы потеряли Лисандро, Джуанду и Двана; миллионеры – Сампоерну (пара слов о его папе) и прошлогоднего победителя (!) Дэвида Стейке. В ключевой раздаче Стейке поставил олл-ин с Ax 6x , получил колл, оказался впереди и проиграл. Вот и ищи потом десять отличий между везучим любителем Стейке и матёрым профессионалом Дэвидом «ansky» Стерном, выигравшим эту сдачу с Kx Jx .

Кстати, выбивший Двана Tony G (теги нашего сайта утверждают, что его надо называть Тони Гуога) безуспешно пытался уговорить Тома покинуть игровой зал на велосипеде, на котором сам Тони приехал на игру. Гордый Дван отказался и пошёл «отмазываться» в интернете.

Вскоре дух Фергюсона пролетел над залом и дунул на Линдгрена. Эрик и до этого то не мог выиграть с Ax Qx против Ax Tx , а тут и вовсе вылетел. Мини-рерэйз префлоп буквально вынудил Барри Гринстайна зайти в банк с 8x 8x , а на флопе 8c 6c 3h Линдгрен был явно не расположен выкидывать своих тузов. Пришлось признать факт сокращения банкролла на 100,000 австралийских долларов.

Кстати о таких раздачах сейчас принято говорить, что Гринстайн «задарвинмунил» Линдгрена. Возьмите этот термин на вооружение!

Гринстайн стал чиплидером, а вскоре выбил еще и Стерна, который, скажем честно, мог раза три вылететь и раньше и вообще вряд ли сможет занести турнир себе в актив. Впрочем, скоро миллионеры нанесли ответный удар! Ax Kx Барри против Kx Kx Дэна Шака, и вот вам новый лидер – кстати, как и Айви, «свежеразведённый».

Следующими важными событиями первого дня стали:

1. Приобретение Tony G выпивки для всех зрителей (дважды!).

2. Красивая сказка от Эндрю Фельдмана. После рэйза Гринстайна Фельдман сделал рерэйз 50,000 (от стека в 129,000), за ним его соотечественник, англичанин Тони Блум поставил олл-ин. Гринстайн выкинул, Фельдман тоже, но при этом сообщил, что у него были Qx Qx . Поскольку если это правда, то Эндрю надо срочно перевести из профессионалов в миллионеры (или даже в какую-нибудь другую специальную категорию), мы надеемся, что у него были те же Qx Qx , что и у Муна в раздаче против Беглейтера на WSOP (для тех кто в танке, Фельдман наверняка наврал про дам!)

3. Вылет Фельдмана в три аута. Потому что врать нехорошо.

4. Приступ безумия Гаса Хансена. Имея Топ-3 стек, датчанин зашёл под 3-бет xMONSTERxDONGx с Ax 9x , сделал мини-рерэйз его ставки на флопе Ax 8x 5x и заколлировал олл-ин от австралийского юноши. История умалчивает, какую руку рассчитывал увидеть у оппонента Гас, зато сообщает, что у Карамаликиса были Ax Qx , и Хансен самоустранился на ровном месте. Австралийский грек снова стал чиплидером.

5. Пробуждение Фила Айви. Выкидывая карты в пас, Фил, очевидно, сосредоточился на главном – прокачке ауры. В итоге, когда оставалось 9 человек, он легко переехал миллионера Кагаву ( Ax 9x > Ax Kx ) и сформировал финальный стол.

Ввосьмером участники еще поиграли, а потом ушли на двухдневный перерыв. Вот положение по местам и стекам:
Место 1. Билл Джордану (баббл-бой предыдущего турнира; похоже, миллионер) – 195,000
Место 2. Фил Айви («Царь, просто царь») – 328,000
Место 3. Тони Блум (вроде игрок, но что-то он нигде, кроме этого турнира не играет; похоже, на самом деле, миллионер) – 227,000
Место 4. Джонатан Карамаликис (монстр онлайн-покера; молодежь за него!) – 508,000
Место 5. Ховард Ледерер (был игрок, сейчас доля в Full Tilt превратила его в миллионера, выиграл этот турнир в 2008 году) – 141,000
Место 6. Дэн Шак (миллионер, любит покер) – 453,000
Место 7. Tony G (любит прикидываться миллионером, но играть умеет) – 200,000
Место 8. Барри Гринстайн (главный репортер турнира, следите за его Twitter-ом) – 388,000.

Заметим, что есть профессионалы, а есть профессиональные участники этого турнира. Джордану, Блум и Шак были на финальном столе и год назад. Также стоит упомянуть, что в призы в этом году попадает пять человек, причём пятому просто вернут взнос.

Игра возобновится в понедельник, при блайндах 5,000 – 10,000. Анте нет, так как на префлопе играется пот-лимит холдем. Будем следить!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.