Хедз-ап Чемпионат NBC впервые выигрывает женщина

12 комментариев
Хедз-ап Чемпионат NBC впервые выигрывает женщина

В финале сошлись игроки с худшей историей выступлений на этом турнире. Один пять раз подряд вылетал в первом круге, другая лишь однажды прошла во второй. Но в праздник должна была победить женщина – и она сделала это!

Четвертьфиналы

Эрик Сайдел – Питер Истгейт
С самого начала Эрик отбирал фишки у Питера и построил из них солидное преимущество. В решающий момент Истгейт был вынужден поставить остатки стека на Qx 7x . Сайдел заколлировал с Kx 6x . Флоп Tx 7x 5x дал Питеру надежду, но король на терне был за Эрика, пятерка на ривере ничего не изменила.

Скотти Нгуен – Джейсон Мерсье
Скотти, как настоящий профессионал, сделал из своего невероятного везения самый верный вывод – нельзя полагаться на него вечно. В этом матче он всё держал под контролем, пока наконец Мерсье не двинул все оставшиеся фишки в центр стола на 7c 5c . Скотти сделал колл с парой валетов, флоп дал Джейсону флеш-дро, но пятая трефа не пришла. Так из турнира вылетел последний участник моложе 40 лет, что опять позволяет усомниться в преимуществе новой школы.

Деннис Филлипс – Дойл Брансон
Упорная борьба с большим количеством олл-инов и частой сменой лидера. Неудивительно, что этот матч в 1/4 финала собрал самую большую толпу болельщиков. В последней раздаче соперники выставились в олл-ин на флопе Kd Qd 9s . Филлипс показал АК, Дойл 9d 7d – нижнюю пару и флеш-дро. Терн 2h и Ks на ривере отдали победу Деннису Филлипсу.

Энни Дьюк – Джерри Янг
Энни Дьюк играла очень сильно и уверенно, так что одетый в белое с головы до пят Янг смотрелся бледной тенью. Но вылетать никак не хотел – дважды его мелкие пары смогли устоять против оверкарт, флеш-дро и стрит-дро Энни. В третий раз он удвоился на A4 против AK, купив четверку на ривере. И только с четвертого раза дама смогла добить кавалера – Янг поставил олл-ин префлоп с J3, Дьюк колл с A8, на флопе были и туз и валет, терн и ривер пустые.

Полуфиналы

Энни Дьюк – Деннис Филлипс
Уже не в первый раз в этом турнире Энни переигрывала соперника, но добивание снова и снова вызывало серьезные трудности. Филлипс удвоился с KJ против A5. Его болельщики шумно праздновали, один из них даже трубил в горн (поменьше пионерского), и радовались они не зря – ибо это был их последний шанс порадоваться. В очередном олл-ине префлоп две семерки Энни устояли против A8 и матч закончился в ее пользу. В послематчевом интервью Энни очень критично оценила свою игру, сказав что делала много ошибок и ей повезло победить.

Эрик Сайдел – Скотти Нгуен
В этом затяжном матче соперники не уступали друг другу. Развязка наступила, когда ее никто не ждал – в спокойной раздаче оба прочекали флоп Tx 9x 5x и терн 7x . На ривере 9x Скотти поставил 100 000 и получил ререйз олл-ин от Сайдела. Нгуен мешкал секунду и со словами «ОК, I call baby» показал Kx 9x – трипс. У Эрика оказался фулл хаус – девятка и семерка. Стеки были так близки друг к другу, что об окончательной победе Сайдела было объявлено только после тщательного пересчета фишек.

Финал

Энни Дьюк – Эрик Сайдел
Энни и Эрик давние друзья – они познакомились еще когда Энни была подростком. Финальное противостояние состояло из трех матчей. В первом поначалу Эрик вышел немного вперед, но Энни выиграла несколько приличных банков и перехватила лидерство. После почти часа игры оба выставились в олл-ин на флопе Ks Js 7d . Дьюк показала As Kd , Сайдел 8s 6s . Терн Jh , ривер Ah и Дьюк побеждает в первом матче финала.

Во втором матче Сайдел был обязан побеждать, и ему это удалось. На этот раз борьба складывалась в пользу Эрика. Энни удалось удвоиться с 7x 4x против Kx Tx , но потом удача на время покинула ее и она проиграла матч олл-ином префлоп с Kh 5d
против 8h 7s Эрика. Флоп 9c 6h 4h дал Сайделу стрит-дро, которое закрылось пятеркой червей на терне. Флеш-дро Энни на ривере не закрылось – девятка пик перенесла вопрос об окончательном победителе в следующий, третий матч.

В первых матчах Энни и Эрик много болтали, но третий прошел в абсолютной тишине – оба полностью сфокусировались на игре.

Сайдел лидировал, блайнды выросли, и Дьюк была вынуждена постоянно ставить олл-ины. Несколько раз Эрик сбрасывал, пока наконец не собрал хорошую руку и не заколлировал с AK. У Дьюк были Qd 9d и ей повезло купить даму на флопе. Девятка на терне принесла ей удвоение стека и преимущество в матче. Несколькими раздачами позже Ax 2x Эрика проиграли двум девяткам Энни.

Фотография с награждения:

В прошлом году Ванесса Руссо упустила шанс стать первой женщиной – победительницей этого турнира, проиграв финал Хаку Сиду. Энни Дьюк досталась эта честь и полмиллиона долларов. В интервью она сказала много теплых слов об Эрике Сайделе и его хорошей игре.

Поздравляем Энни и всех наших читательниц с 8 марта!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.