ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.

November Nine: Оуэн О'Ди

Продолжаем представлять финалистов главного турнира WSOP 2011 – Оуэн О'Ди (33,925,000).

Оуэн О'Ди начнет игру за финальным столом главного турнира со вторым стеком, у него 33,925,000 фишек.

В его семье это не первый финальный стол самого престижного покерного турнира в мире. Отец Оуэна – Донаха О’Ди – добивался аналогичного результата дважды! В 1983 году он стал 6-м и выиграл $43,200, победил тогда Том МакЭвой, через 8 лет Донаха вылетел из главного турнира на 9-м месте, уступив победу Брэду Догерти. В 1998 году папа Оуэна первым в истории Ирландии выиграл браслет Мировой серии, в хедз-апе турнира PLO с ребаями за $1,500 он обыграл Джонни Чена.

Оуэн родился в 1985 году. Когда отец выиграл турнир Мировой серии, ему было 13 лет. «Я помню, как отец выиграл браслет и привез его домой, – вспоминает Оуэн, – но я тогда ничего не знал о покере, потому что был еще слишком маленьким. Играть я начал гораздо позже. Всерьез увлекся покером в 16-17 лет, когда посмотрел Late Night Poker по ТВ. Мне очень понравилось, и я стал немного поигрывать. Потом отец выиграл турнир Poker Million, это я очень хорошо запомнил, потому что через несколько лет сам вышел на финальный стол этого турнира». К огорчению матери, О’Ди решил повторить карьеру отца и стал профессиональным игроком в покер – поступить в колледж он даже не пытался.

Безлимитный холдем – не самая сильная игра Оуэна. Несколько лет назад О’Ди успешно играл в онлайне PLO $25/50 и $50/100. «Сейчас все поменялось, и игра стала намного сложнее, – признается Оуэн. – Теперь я, в основном, играю $10/20. Покер не стоит на месте, важно помнить об этом. Но был момент, когда я еще это не понял, и не успел перестроить свою игру. В последнее время я стал играть больше турниров».

Но 2011 год начался для Оуэна с полосы неудач. «Думал, этот год станет худшим в моей карьере. Я очень много проиграл», – пожаловался он.

В Лас-Вегасе О’Ди решил пересмотреть свое отношение к режиму: «Я всего два раза ходил с друзьями в клубы, намного меньше, чем обычно. Каждый день занимался спортом и был очень собран. В итоге, это принесло пользу».

Один из ников Оуэна в интернете – Intruder123. В 2008 году он выиграл главный турнир серии ECOOP III с бай-ином $1,060 в сети iPoker. Первое место принесло ему $315,000.

На Мировой серии этого года Оуэн два раза попал в призы в турнирах с бай-ином $1,500 и заработал $3,296 и $3,375. Результаты О’Ди в главном турнире по итогам каждого дня:

1-й: 35,975
2-й: 186,600
3-й: 319,000
4-й: 449,000
5-й: 929,000
6-й: 2,535,000
7-й: 19,500,000
8-й: 33,925,000

Ключевой раздачей турнира для Оуэна стал кулер в конце 7-го дня. При блайндах 80,000/160,000 анте 20,000 Райан Ленаган сделал рейз 350,000 из UTG, О’Ди на HJ сделал колл. Эндрю Хинриксен на малом блайнде поставил 3-бет 900,000, Ленаган выкинул, а Оуэн переставил до 2,000,000. Хинриксен мгновенно объявил олл-ин 8,000,000 с Ad Kc , О’Ди заколлировал с Kh Ks .

На доске открылись 5 карт червовой масти, и Эндрю покинул турнир на 23-м месте. А Оуэн увеличил свой стек до 19,000,000 и закончил день на втором месте, уступив лишь Антону Макиевскому (21,045,000).

«Было бы здорово превзойти достижение отца, я буду рад даже 5-му месту», – мечтательно произнес в одном из интервью Оуэн.

В беседе с журналистами CardPlayer О’Ди пожаловался, что был не очень доволен рассадкой в конце турнира: «В последний день у меня было не очень удачное место, и я надеялся, что будет новая жеребьевка на финальный стол. Но нас оставили на тех же местах, что не очень хорошо для меня, но я не жалуюсь. Через двоих от меня сидит украинский парень, он самый агрессивный. Думаю, будет часто меня 3-бетить, что тоже не очень хорошо. Сразу за ним сидит Фил Коллинз – отличный игрок. Немец тоже силен, вообще, очень тяжелый финальный стол, так что любое место было бы сложным».

Отвечая на вопрос, как он поступит с выигрышем, если займет первое место, Оуэн сказал: «Скорее всего, поднимусь по лимитам».

Бабушка Оуэна, Шаван МакКенна, сыграла в нескольких популярных фильмах, среди которых был и «Доктор Живаго», завоевавший 5 Оскаров в 1966 году. Дедушка, Дэнис О’Ди, тоже был популярным ирландским актером.

Другие финалисты, о которых мы уже написали:

Мартин Стажко