«Пришло время снять ногу с педали газа». You-mad-br0 забрался на хайстейкс

В своем блоге на 2+2 Джордж Фроггатт рассказал, как за три года прошел путь от NL200 до самых высоких лимитов онлайна.

В 2018 году Джордж «You-mad-br0» Фроггатт еще работал в консалтинге и лишь в свободное время играл зум 200, а сейчас обосновался на самых высоких лимитах. он В 2019 году он окончательно разочаровался в корпоративной культуре и полностью сосредоточился на покере. В результате за год он сыграл 550,000 раздач, почти 400,000 из них на NL200, и заработал около $100,000. Подробности его восхождения можно прочитать в нашей статье.

Регуляр средних лимитов 6-макс кэша и тренер bitBCash Джордж «you-mad-br0» Фроггатт рассказал, как за 18 месяцев прошел путь от работы в офисе до регуляра NL1k.

Читать

В 2020-м основными лимитами Джорджа стали NL500 и NL1k. Он опять сыграл внушительную дистанцию в 530,000 раздач и выиграл уже $280,000.

Думаю, в этом году я добился заметного прогресса и выжал максимум из ковидных игр, – написал он в отчете за 2020 год. – Кажется, в ближайшее время придется перестраиваться и вспоминать, каким был покер до локдауна. Но у меня нет никаких сожалений, что я полностью отдался игре и набрал такую дистанцию.

Мне не очень хорошо заходило на самых высоких лимитах, а в погоне за рейкбеком я играл NL500 чаще, чем следовало. Вообще на NL500 и NL1k было слишком много регваров и хедз-апов против соперников, которых я точно не бью. Но я стал лучше понимать, откуда берется EV, и значительно расширил свой кругозор.

Джордж отметил, что его стремительный прогресс был бы невозможен без друзей:

Спасибо всем, кто помогал мне в этом году: FourSixFour, Mayo, Pads, ishter, Psek, D7, youseffahmed, mczhang. Даже Линус иногда закрывал глаза на мои опоздания к завтраку. И отдельный привет Makeboifin’у, который по-настоящему менял мою жизнь с каждой проанализированной раздачей.

Впечатленные результатами читатели поинтересовались, какого банкролла придерживается Джордж при подъеме по лимитам.

Я никогда даже не думал об этом, потому что до этого года моим основным лимитом был NL200, – признался You-mad-br0. – Но с точки зрения EV выстрелы на NL5k/10k, по-моему, не требуют много бай-инов, так как там слишком хорошее ожидание и низкий рейк.

Но я все равно продаю доли в дорогие игры. Дистанция на этих лимитах настолько незначительная, что я готов жертвовать небольшим EV, чтобы чувствовать себя там увереннее, все-таки большую часть времени я пока провожу на NL500/1k. С другой стороны, от того, что я продаю доли в выгодные игры, на которые мне хватает и своего банкролла, страдает мое общее ожидание. Это обратная сторона медали. Мне хватает банкролла на NL10k, но от себя я вкладываю лишь 3k.

Если отвечать в общем, для игры на основных лимитах хватит 100 бай-инов. Но на микролимитах следует действовать более агрессивно, так как наша цель дойти до NL500 и как можно скорее выбраться из рейковой ловушки.

– Сколько ты заработал рейкбеком в 2020-м? Какой месяц стал рекордным по количеству раздач?

– Около $55k с учетом игр на GG. Был месяц, когда я сыграл ~75k раздач, это произошло в самый разгар безумной борьбы за лидерборды.

– Планируешь играть MTT? Согласен с мнением, что на дистанции они выгоднее кэша? В лидербордах на Sharkscope намного больше сильно плюсовых игроков, чем на Statname.

– Нельзя сравнивать результаты в кэше и турнирах по этим сайтам. В кэше очень много игры в зуме и в румах, которые не попадают в статистику. В прошлом году я регулярно играл в шести румах, и только три из них отслеживаются трекинговыми сайтами. К тому же в кэше намного меньше дисперсия в результатах от рума к руму по сравнению с турнирами, поэтому результаты в разных румах похожие.

В целом я согласен, что в МТТ сейчас больше денег. Но я не готов идти на жертвы, которые необходимы, чтобы набрать достаточную турнирную дистанцию. Меня вполне устраивает мое текущее ожидание в кэше. И я своими глазами видел работу топовых МТТшников (привет, Graffy и Pwindidi), совсем не факт, что мне тоже удастся дойти до этой вершины.

В этом году Джордж отказался от ежемесячных отчетов. Последний он выложил в январе (https://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=56882594&postcount=563), после чего пересмотрел свой подход:

Очень странный месяц. Какими-то моментами я могу гордиться, но было и наоборот.

Плюсы:

– Очень много играл
– Самый высокий средний лимит в карьере

Минусы:

– Иногда играл ужасные раздачи и допускал грубые ошибки по EV.
– Временами действовал очень непрофессионально. Играл в новых румах без HUD’а, не сразу исправлял кнопки бетсайзинга и неудобства софта.
– Наплевательски относился к физическому состоянию, перестал заниматься йогой.

Порой кажется, что меня переполняют эмоции от того, чего я хочу и могу добиться. В результате включается защитный механизм, который проявляется в том, что я начинаю играть еще больше. Возможно, это прокрастинация. Мне проще сесть за компьютер и начать играть, чем заставить себя заниматься чем-то новым или тяжелым (спортом).

Общий результат за месяц – чуть меньше $70k.

Хотел затронуть еще пару тем.

1) Результаты:

С этого момента я буду публиковать свои результаты раз в квартал. Раньше мне казалось, что это нужно делать каждый месяц, чтобы показать пример ученикам. Но сейчас понял, что постоянное давление цели «провести удачный месяц» вызывает у меня небольшой стресс. К тому же на дистанции такие ежемесячные отсечки не имеют никакого значения.

Я все еще считаю, что полезно делиться с аудиторией своими размышлениями и результатами, просто буду делать это по более значимым показателям – средний лимит, количество раздач, прогресс относительно заданных целей.

2) Bomb Pots:

Боже, как же они выматывают.

Расскажу, что это такое тем, кто не играет на ACR. Каждый час играется четыре таких раздачи. Все ставят анте по 5bb и сразу открывается флоп. В банке 6 человек, SPR 3, у всех 100% диапазон.

В этом месяце я выиграл очень много BB, но в деньгах получилось скромно, потому что продавал доли на NL5k. Но проблема в том, что из-за этих банков лимит становится НАМНОГО дороже, поэтому я пока откажусь от NL5k.

3) Хайстейкс на GG:

У меня нет точных результатов на GG за все время, навскидку они такие: выиграл $100k на NL5k, проиграл $110k на NL10k и NL20k.

Во всех играх у меня была одинаковая доля, так что лично для меня все прошло неплохо. Составы там практически не отличаются, так что дело, видимо, исключительно в дисперсии. У моего бэкера безграничное терпение, но я чувствую себя не очень комфортно, когда четыре месяца подряд приношу ему минус.

Вот мои результаты с начала 2020 года на средних лимитах:

Тут не учтены $30k, которые я выиграл на NL1k на GG.

А это хайстейкс:

Тут не учтены уже упомянутые игры на GG, которые принесли мне много BB, но закончились в минус $10k.

Возникает вопрос, имеет ли смысл вообще играть эти сложные составы? Сейчас, когда пропала возможность играть на bodog, стало очень сложно найти экшен на NL2k+. А NL2k – именно тот лимит, где можно найти хорошие составы, а не микс из непобедимых регов средних лимитов и задротов майнинга. Но пока я верю, что это лишь неприятный виток дисперсии, и продолжу придерживаться своего плана. В ближайшие месяцы буду играть эти лимиты, а дальше посмотрим.

Цели на февраль:

– В 10 раз чаще заниматься йогой, это сейчас мой главный приоритет. Нет смысла зарабатывать деньги, если в 30 тело перестанет работать.
– Меньше раздач. В январе было 63k, так что буду стремиться к 40k и чаще отдыхать.
– Каждый день гулять на свежем воздухе.

В комментариях заинтересовались новым термином:

– Кто такие «задроты майнинга» (в оригинале Джордж назвал их «MDA-боты» – от «Mass Database Analysis»)?

– Это игроки, которые выстраивают свою стратегию исключительно на статистике поля.

– Что ты думаешь о средних лимитах на GG? Их можно побить без рейкбека?

– GG я бы оставил исключительно для хайстекйкс, на средних лимитах безумный рейк. Но игра там очень хорошая, и у некоторых регуляров отличные результаты.

– А что скажешь про составы на NL500+ Старзов?

– Регулярные столы на Старзах вполне нормальные. Разве что раньше там было многовато бездумных регваров. Но сейчас все не так плохо, когда вернули рейкбек. И лично я почему-то все время ухожу в ситаут на Старзах. Предпочитаю играть в других румах, где больше рейкбек и лучше составы.

Следующий отчет Джордж опубликовал в августе:

Последние месяцы я играл намного меньше.

У этого несколько причин:

1. Начались проблемы из-за того, что я хотел все делать на высоком уровне – играть/работать над игрой/тренировать.
2. Я немного перегорел из-за беспрерывного гринда в период пандемии, когда я почти не отдыхал и забыл, как наслаждаться жизнью.
3. Когда ограничения стали снимать, я вернулся в Вену и начал вести нормальную жизнь. Часто предпочитал какие-нибудь другие занятия онлайну.

Я по-настоящему наслаждаюсь жизнью в Вене, тут собралась большая компания друзей. Мы целыми днями отдыхаем, купаемся в Дунае, бегаем или взбираемся на горы. По-моему, очень важно уметь отодвинуть покер на второй план. И я даже не чувствую вины, потому что слишком много играл во время ковида.

Во время работы над игрой и занятий с учениками я понял, что никогда раньше я так ясно не мыслил об игре, как сейчас. Возможно, дело в том, что я дал мозгу отдохнуть от бесконечного гринда. Хотя ежедневные завтраки с Линусом и Маркусом тоже вряд ли сильно вредят. В начале осени я планирую вновь вернуться к гринду, и даже жду этого.

Результаты с начала года:

У меня нет ни малейших представлений о том, как я играю на GG. По кассе должно быть в районе $10k-$30k с учетом рейкбека и продажи долей на хайстейкс. Точно посчитаю уже в конце года.

В мою базу случайно попали руки с NL200 ученика, сам я там не играл!

Заработал около $15k рейкбеком, общий плюс в районе $200-250k. Еще неплохо заработал на бэкинге и кроссбуках хедз-апов Маркуса, Линуса и Даррела [FourSixFour]. Поэтому глупо жаловаться на два последних месяца, которые я провел в расслабленном режиме.

В прошлом месяце мы в компании LL [Линус], Makeboifin, 464 и других провели незабываемый отпуск в горах.

– Вы видите красивые фотографии, а я вижу смертельную опасность, – впечатлился некоторыми видами SmbSmbSmb.

+1, – ответил на этот пост makeboifin.

В конце ноября Джордж опубликовал новый отчет:

Прошедшие месяцы сложились неплохо, а ноябрь стал лучшим в карьере.

Рассказывать особо нечего, просто в начале месяца мне заходило, как богу. Я даже начал мечтать, что выиграю $300k, но на NL20k меня быстро вернули на землю.

Все еще не верю, что играю эти лимиты. До сих пор вспоминаю, как два года назад Даррел публиковал свои графики с профитом $20k за месяц, а мне это казалось недостижимой мечтой. А когда я бросил работу и впервые сам выиграл $10k за месяц, подумал, что лучше уже быть не может.

В покере все идет отлично, думаю, сейчас у меня максимальное ожидание за всю карьеру. Но небольшой отдых с девушкой заставил меня задуматься о паре моментов.

Ежедневный гринд на хайстейкс даже с избыточным банкроллом – очень стрессовое занятие. И если никак не отвлекаться от покера, он становится токсичным для мозга.

Последние три дня мы провели без компьютеров, и я взглянул на мир совершенно по-новому. Лишний раз убедился, что погоня за огромным количеством раздач не приведет ни к чему хорошему, особенно на хайстейкс. Всем и так очевидно, что количество денег не равно счастью, но важно постоянно напоминать себе об этом, когда вы строите планы на день.

Я все еще люблю покер, работа над игрой и занятия с учениками приносят мне удовольствие. Но я больше не буду подстраиваться под китов и заставлять себя играть сутками. Психологический стресс, который сопутствует такому режиму, ничем не компенсировать.

Я наконец-то понял, что нельзя жертвовать простыми вещами – спортом, сном, диетой, друзьями – ради дополнительного ожидания. Регуляры оказались в привилегированном положении, но не всегда пользуются этим на все сто.

Но все это балансируется фактом, что ради своих достижений в покере я все время чем-то жертвовал. И свой подход в период пандемии, когда я взлетел по лимитам, я бы тоже не стал менять. Онлайн покер открывает огромные возможности и дает реальный шанс на финансовую независимость до конца жизни. Так что жертвы оправданы. Но очень важно определить момент, когда пришло время снять ногу с педали газа. Причины могут быть разными – вы достигли всех целей, психологическое состояние или в вашей жизни появились более серьезные интересы. Не забывайте, для чего вам нужен покер, и что это всего лишь игра.

Результаты ноября:

Плюс $17,121 рейкбеком, общий результат – $156,519. На 10k+ играл не от себя, но жаловаться все равно не на что.

Пара австрийских видов из нашей поездки:

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.