WSOP 2021: Срыв Хельмута, ограбление Шона Диба, предфиналка TeddyKGB

А также явление buttonclickr'а, долгожданная победа Куна, хэдз-ап Нэйта Сильвера, свежий браслетный формат с олл-инами вслепую и обновлённый лидерборд Мировой серии – в нашем новом обзоре.

Турнир #8 – безлимитный холдем за $600 – собрал 4,527 входов, его призовой фонд превысил $2.3 млн, а приз за первое место составил $281,604. Получил его житель Бостона Чжи Ву, впервые попавший в призы на Мировой серии покера. Себя он называет опытным любителем и добивался некоторых успехов в недорогих турнирах на восточном побережье.

Стоит отметить, что мало кому удаётся показать в победной раздаче настолько красивую стартовую руку.

В примерно равных стеках (эффективный стек 27 бб) Чжи Ву сделал рэйз 2.15 бб и получил колл. На флопе он поставил контбет примерно такого же размера, оппонент сыграл чек-колл. На тёрне оппонент прочекал, и Чжи Ву поставил овербет-олл-ин! И получил колл от . Чего не сделаешь ради красивой фотографии!

342-е место занял представляющий Латвию Эдуард Кудрявцев, его приз – $1,431. Видимо, он и стал лучшим из представителей бывшего СССР, если, конечно, кто-то из наших товарищей не спрятался под американским флагом.

Турнир #9 – чемпионат по лимитной омахе хай-лоу с бай-ином $10,000 – затащил Ари «BodogAri» Энгель. Приз ветерана онлайн-движения (многие современные игроки наверняка даже не слышали о таком руме – Bodog) составил $317,076. Эпический хэдз-ап против Зэкери Милчмана продлился шесть часов, а среди павших на финальном столе стоит отметить Фила Хельмута (5-е место) и Роберта Мизрахи (9-е место).

Всего в турнире приняли участие 134 игрока. Для Энгеля это второй браслет.

В призы пробился 21 игрок, и больше чем у половины из них уже были браслеты Мировой серии. Впечатляет и суммарное число браслетов у призёров – 35! (15 у Хельмута, по 4 у Мизрахи и Брайана Раста.) Всё это немного напоминает историю с аватарами чемпиона FTOPS, которые ближе к концу существования Full Tilt Poker носили уже практически все регуляры. Простите, что снова погружаемся в пучины давно забытой истории.

Турнир #10 – супертурбо баунти за $1,000 по безлимитному холдему, однодневный лотерейный турнир, заинтересовавший 1,640 человек и отыгранный за 16 часов. Победа и $152,173 достались турнирному регуляру американского офлайна Майклу Перроне.

Не повезло рижанину Михаилу «TeddyKGB» Морозову – обидное 15-е место, $7,111. Примерно с 15 бб он проиграл выставление против .

96-е место и $1,567 у украинца Артёма Зверховского.

Из остальных более-менее известных игроков дальше других удалось пройти Шону Дибу (59-е место, $2,505).

Турнир #11 – чемпионат по безлимитному холдему в формате «один на один» с бай-ином $25,000 – выиграл Джейсон Кун. Долгожданный первый браслет знаменитого хайроллера, регулярно появлявшегося в списках «лучших необраслеченных»! Первое место принесло ему $243,981.

Выбитый Куном в полуфинале 21-летний пухлячок в соломенной шляпе более известен под ником buttonclickr.

Никита Бодяковский выбыл в четвертьфинале, проиграв другому финалисту, венгру Габору Сабо.

Турнир #12 – лимитный холдем за $1,500 – покорился известному любителю лимитных игр Ювалю Бронштейну, представляющему Израиль. Баббл-бой турнира по HORSE за $25,000 немного отбился, получив $124,374 за первое место. Это его второй браслет.

Среди призёров турнира отметим знаменитого продюсера покерного телевидения Мори Эскандани (52-е место, $2,631).

Турнир #13 – безлимитный холдем за $3,000 – выиграл мичиганец Харви Мэтьюз. Его приз – $371,914.

– Раньше я приезжал сюда каждый год, но после Чёрной пятницы перестал, – рассказал победитель. – Как же приятно вернуться и добиться такого успеха!

Участвовать в других турнирах, включая главный, Харви не планирует – нужно срочно лететь домой и возвращаться к работе.

25-е место в турнире заняла писательца Мария Конникова.

36-м стал белорус Роман Афанасенко. И вот, наконец, в списке призёров мелькнул российский флаг: 62-е место ($6,558) досталось Максиму Писаренко. Его именем на сайте Мировой серии подписано немало фотографий, но на них отчего-то красуется неизвестный японец.

Турнир #14 – стад хай за $1,500 – покорил владелец автосалона Рафаэль Леброн. Житель штата Вашингтон опередил 460 человек и вынес из кассы $82,262.

В хэдз-апе он обыграл знаменитого Дэвида Уильямса.

– Я стал играть в покер благодаря Дэвиду Уильямсу, Филу Айви и моему лучшему другу (и обладателю трёх браслетов) Иэну Джонсу. Трансляции той самой Мировой серии, в которой блистал Дэвид, вдохновили меня научиться играть! – рассказал победитель. Теперь у него в два раза больше браслетов, чем у кумира: в 2016-м он выиграл лимитный холдем с бай-ином $3,000. При этом в покер вне Мировой серии Рафаэль практически не играет.

До 5-го места ($18,475) добрался Шон Диб, которому, очевидно, понравилось становиться Игроком года на WSOP. Правда, вскоре его ждали неприятности. Слово Павлу Векслеру:

Шон Диб сидит за столом, сказал, что его ограбили в его номере в Рио в 6 утра. Сколько взяли денег, он сказал, что не хочет говорить, видимо, много. Либо сначала хочет пообщаться с юристами и страховкой.

Я спросил, как он думает, знает ли он кто, он ответил что нет, разве что есть пару догадок.

Чуть позже Шон упомянул о происшествии в твиттере.

Наряду с другими актуальными новостями, тему с ограблением Шона затронули в совместном подкасте о Мировой серии Даг Полк и Дэвид Уильямс. Последний выразил крайнее удивлением самим фактом проживания Диба в Rio и назвал отель словом, которое постеснялся воспроизвести искусственный интеллект, ответственный за автоматические субтитры на YouTube.

Уточняющее определение слова dump осталось за кадром

Турнир #15 – безлимитный холдем на коротком столе с бай-ином $1,500 – собрал 1,450 входов, призовой фонд чуть-чуть не дотянул до двух миллионов долларов. Первое место, браслет и $313,403 завоевал Брэдли Дженсен из Висконсина.

17-е место и $17,141 достались Мелани Вайснер.

92-м стал Павел Векслер, получивший $3,373.

Турнир #16 – чемпионат по лимитному холдему за $10,000 – выиграл «Злой Иван», он же Джон «AngryJohn» Моннетт. 4-й браслет принёс кэшевику-хайроллеру $245,680.

В хэдз-апе Моннетт одолел Нэйта Сильвера – знаменитого статистика и писателя, предсказателя исходов американских выборов и разнообразных спортивных событий, который когда-то был покерным регуляром.

4-е место занял Терренс Чен, один из самых известных специалистов по турнирному лимитному холдему, в практике которого была даже двойная победа в соответствующих турнирах SCOOP (Middle и High). Позднее он увлёкся пилатесом боевыми искусствами и тренировался для участия в боях без правил.

Турнир #18 – три вида лоуболла за $2,500 – выиграл 44-летний житель Чикаго Владимир Пек, получивший $134,390. Владимир – игрок-любитель, его основная работа – программирование. Браслет стал для него первым.

Третье место занял Жоао «Naza114» Виейра, который, похоже, может стать одним из фаворитов общего зачёта.

Чемпионат по стаду хай за $10,000, имевший порядковый номер 19, выиграл Энтони Зинно. Третий браслет принёс регуляру-оптимисту $182,872.

4-е место занял Фил Хельмут. По ходу турнира он сильно вспылил, подарив окружающим очередной фирменный «срыв Хельмута». Победителя это не обидело:

– Понимание покера в целом у Хельмута феноменальное. Многие в покерном сообществе его просто чудовищно недооценивают. Они не понимают, каково это – играть против него в микс-игры за коротким столом... Да, он взорвался, когда мне удалось собрать комбинацию, но мне это доставило. Никогда не стану на него злиться.

Эпичный отрезок с форменным издевательством над обладателем 15 браслетов выложили на канале PokerGo. Количество раннер-раннеров и запиканного мата зашкаливает.

Ущемились многие.

Крис Крук:

Сел посмотреть финальный стол WSOP по стаду, на нём был мой друг. Хельмут – это колоссальный позор всего покерного мира.

А по мнению Spraggy, пришла пора обновить список побочных эффектов энергетического напитка Breinfuel.

Великодушный победитель продолжил защищать товарища:

Ха-ха. Фил Хельмут – единственный игрок за планете, у которого получилось сделать семикарточный стад интересным для всех.

С этим согласились не все. В соцсетях вполне резонно возмущены тем, что Фил не понёс никакого наказания, тогда как любого другого человека за подобные речи давно отправили бы отдыхать на круг, несколько кругов, а то и пожизненно (среди прочего Фил обещал сжечь Rio дотла). Однако закончится эта история, скорее всего, ничем. Потому что, как в известном американском анекдоте, негодяй извинился.

Добавим, что этом турнире в призы пробились 10 человек, и только у троих не было браслетов WSOP (суммарное количество браслетов – 22). При этом один из этих троих, Джек МакКлелланд, несмотря на отсутствие престижного украшения, входит в Зал Славы покера.

Турнир #20 – безлимитный холдем с бай-ином $1,000 в формате Flip & Go. В первой раздаче игрокам раздавали по три карты и открывали флоп, затем они должны были сбросить одну. Дилер докручивал тёрн и ривер, победитель стола проходил в призы и продолжал турнир в нормальный покер, остальные шли по своим делам.

Майк Городинский:

– Всегда знал, что если сжать зубы, выучить диапазоны и спокойно гриндить, я смогу переломить трудную полосу и начну попадать в деньги на WSOP. И вот я, наконец, в деньгах – в турнире, где весь стол в первой раздаче идёт олл-ин.

Павел Векслер рассказывает:

У меня было несложное решение с моими на борде 542о, отдал дилеру восьмерку, на терне 4 против меня все тянули вмертвую кроме , ривер бланк. Через 2.5 часа продолжаем в призах. Eazy.

Из 1,232 человек в деньги прошли 155. В конце второго дня определился победитель – американец Ди-Джей Александер, заработавший $180,665. Дополнительной информации о новом браслетоносце, его профессии и дальнейших планах официальный сайт серии не предоставил.

Павел Векслер занял 105-е место и получил $2,155.

Общий зачёт

Одно из немногих приятных нововведений на Мировой серии – появление призов за общий зачёт и создание отдельного списка для турниров по безлимитному холдему. Оплачивается три первых места в каждом: $15,000, $7,500 и $2,500.

Положение участников на утро 13 октября:

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
  • В соцсетях вполне резонно возмущены тем, что Фил не понёс никакого наказания, тогда как любого другого человека за подобные речи давно отправили бы отдыхать на круг, несколько кругов, а то и пожизненно (среди прочего Фил обещал сжечь Rio дотла). Однако закончится эта история, скорее всего, ничем.

    Одному мне эта история напомнила другую? 

    Ответить Цитировать
    3
  • Турнир #13 – безлимитный холдем за $3,000 – выиграл мичиганец Харви Мэтьюз. Его приз – $371,914.

     

    34328-1634119420.jpg

    – Раньше я приезжал сюда каждый год, но после Чёрной пятницы перестал, – рассказал победитель. – Как же приятно вернуться и добиться такого успеха!

    Участвовать в других турнирах, включая главный, Харви не планирует – нужно срочно лететь домой и возвращаться к работе.

    Видимо, еще катается по оставшимся корпоративам с "3 сентября".

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • записываю: хочешь стать рекордсменом по титулам Всоп? -  стань озлобленным бесстрашным балбесом с обильным словесным запасом высеров...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.