Кому нужны эти хедз-ап столы?

Кому нужны эти хедз-ап столы?

Дэвид «Raptor» Бенефилд, колодец которого мы недавно перевели, тоже открыл блог. В конце января он обратился в нем к актуальной теме спасения онлайн-покера и предложил довольно радикальную точку зрения.

В последнее время часто обсуждают, как улучшить онлайн-покер. Потеря американских игроков, без сомнения, никому не пошла на пользу, и многие покеристы выбиваются из сил, чтобы показать такие же результаты, которых они легко достигали 8 месяцев назад.

Фил Гальфонд написал отличный пост в блоге и выделил самые важные вопросы, обсуждаемые сейчас на форумах. Я не буду их описывать по второму кругу, но хотел бы кое-что добавить. Мой пост посвящен, в первую очередь, хедз-ап игре.

Несколько лет назад столов для ХА вообще не существовало, люди играли один на один лишь несколько мгновений, пока остальные места за столом не занимали другие игроки. Когда столы для хедз-апа только появились, в лобби, как правило, было несколько игроков, ожидающих соперников, и гораздо больше столов, за которыми битвы 1 на 1 шли полным ходом.

Дэвид Бенефилд
Дэвид Бенефилд

Сегодня я открыл PokerStars, чтобы изучить ситуацию на NL $25/50, где я прилично выигрывал несколько лет назад. Я увидел 70 столов, за каждым из которых сидит по одному человеку в ожидании фиша, и ни одного, где бы шла игра. Если я плохой игрок, это еще не значит, что я идиот, я всего лишь не очень хорошо играю в покер. Мне хватит ума понять, что тут на меня охотятся, и это наверняка многих отталкивает.

Еще во всей этой бамхантерской истории меня беспокоит, что практически исключен вариант, чтобы плюсовой игрок 6-макс NL $1/2 сел за 6-макс стол $25/50 и смог там выиграть. Но он запросто может отправиться в HU $25/50 и сидеть там в ожидании гигантского фиша. Конечно, это редкая удача, но даже пары раз в год хватит, чтобы его общая прибыль существенно увеличилась. Я не буду называть эту ситуацию несправедливой, так как она в пределах правил и для хорошего ХА игрока $1/2 это будет очень даже умным поступком. Однако, на мой взгляд, система явно несбалансирована и необходимо что-то менять.

Два самых популярных предложения по изменению лобби кеш-игры один на один – «Царь горы» и «Общее лобби». Первый формат предполагает ограниченное число столов (8 кажется подходящим числом для высоких лимитов), за которые игрокам нужно будет бороться между собой. Это избавит нас от 70 игроков, ожидающих слабых соперников. Они будут вынуждены либо играть с сильными, либо освободить место. Очевидно, этот формат выгоден лучшим игрокам, а множество бамхантеров и просто хороших регуляров не смогут играть хедз-апы, если не захотят сражаться с самыми сильными. Думаю, 25-30 лучших ХА игроков уверены, что им это будет выгодно, но эта идея не выглядит реальной (хотя игра и стала бы лучше!). Конечно, можно придумать множество разновидностей «Царя горы», я сам не уверен в лучшем варианте. Тут определенно есть, что обсудить.

«Общее лобби» – интересный вариант, этот формат напоминает раш-покер, когда матчи случайным образом организуются из определенной группы игроков, после чего соперники не могут разойтись, пока один из них не проиграет определенную сумму, или они не сыграют заданное число раздач. На мой взгляд, эта идея просто ужасна. Мало кто захочет оказаться под замком, пока не сыграет Х раздач или не проиграет X долларов. Причем, в первую очередь, это не понравится слабым игрокам, против которых вы хотели бы играть. Такой формат вряд ли введут, а если подобное и случится, мало кто согласится в этом участвовать. Единственный вариант, при котором это может сработать – если вы будете видеть список всех игроков, потом имена исчезают, и вы играете определенное число раздач против случайного оппонента. Это было бы здорово, но все равно достаточно неприятно. Не думаю, что подобное нововведение будет популярным, но идея веселая.

Сейчас я поделюсь с вами лучшей, на мой взгляд, идеей! Нужно убрать ХА столы вообще. В интересах игры от них необходимо полностью избавиться. Это очистит лобби и потенциально поспособствует увеличению экшена в 6-макс. Вы можете подумать: «Что за херня, я специалист по хедз-апу, это идиотизм». Но в текущем положении вещей у вас наверняка не так много игры, а в новом формате все равно можно будет организовать хедз-ап. Кто-то предложил это на 2+2, и мне эта идея показалась просто отличной. Добавьте галочку напротив каждого игрока, которую можно поставить, если вы хотите сыграть с ним один на один. Если он тоже поставит ее напротив вас, вы окажетесь за специальным хедз-ап столом, где сможете выяснять отношения, сколько вам будет угодно. Это приведет в порядок лобби и заставит тех, кто хочет играть со слабыми соперниками, садиться за общий стол (не знаю, кто это придумал, я запомнил пост Ansky, но, возможно, кто-то еще предложил все до него).

Еще одна проблема в 6-макс кеше – когда 5 игроков уходят в ситаут и оставляют свободное место для фиша. Я не вижу способов борьбы с этим, кроме ограничения ситаута до 5 минут, если больше никто за столом не играет. На Full Tilt ввели нечто похожее и такой проблемы, как на PokerStars, не возникало. Еще мне понравилась чья-то идея с временными (must move) столами, но это может создать проблемы для тех, кто играет много столов. Вообще мне было бы любопытно увидеть рабочую идею для выхода из этой ситуации.

Также может помочь функция смены ника. Сайтам придется внимательно следить, чтобы не происходило чипдампинга и тому подобного, но, мне кажется, в этом случае игры на дорогих лимитах стало бы больше, даже в хедз-апе. Это также снизило бы эффективность статистических сайтов, которые сильно вредят экшену. Я почти не слышал аргументов против, так что полностью поддерживаю эту идею.

Итого: покерные сайты должны убрать ХА столы. Игроки должны иметь возможность менять ники. И то, и другое приведет к увеличению количества игры, что выгодно всем (за исключением игроков, считающих себя сильнее, чем они есть на самом деле, и самых отъявленных бамхантеров).

Спасибо, что дочитали до конца.

– Дэвид.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Царь горы плюс анонимные имена игроков, плюс садясь не знаешь во что играешь: в холдем, омаху или стад, плюс если не отыграешь 100 рук кэшир очищается на от 5% до 95% случайным образом.

    Показать в ленте
    49
46 комментариев
  • кому нужны эти супертурбо хедзап снг?

    Ответить Цитировать
    44
  • предлагаю заминусовать этот бред Бенефилда т.е. хотя бы эту статью на этом форуме :))
    p.s. царь горы ещё куда не шло и это норм идея , но убрать ХА столы ... кошмар...

    Ответить Цитировать
    -49
  • эти американцы без покера ваще рехнулись 7d 2h

    Ответить Цитировать
    22
  • Сообщение от holden1989
    предлагаю заминусовать этот бред Бенефилда т.е. хотя бы эту статью на этом форуме :))
    p.s. царь горы ещё куда не шло и это норм идея , но убрать ХА столы ... кошмар...

    игры в HU на nl100 практически уже нет,а следовательно у игроков снижается $/hour

    Ответить Цитировать
    0
  • А что? Отличная идея - убрать ХА столы и добавить галочки для выяснения отношений.
    Куча фишей незаслуженно пропадает в ХА и не достается регулярам СХ-ФР столов...

    Ответить Цитировать
    22
  • Игроки должны иметь возможность менять ники.

    Можно так: зарегился в руме под логином TomIvey1111. Дальше, когда хочешь поиграть, открываешь стол и тебя просят ввести "table name", то есть на каждый стол нужно ввести определенный ник. Можешь вводить один и тот же, можешь разные. Это убьет и HUD-программы и датамайнинг-сайты. Не обязательно вводить это на весь рум, можно создать особые столы. Фиши просекут тему и будут катать там. А реги могут месить рейк между собой в старом стиле, собирая по 50к рук статистики на таких же регов.

    покерные сайты должны убрать ХА столы.

    Можно так: хочешь играть ХА? Заходишь в лобби, ставишь галочку "I want to play HU cash". Если кто-то ставит такую же галочку, то вам открывается стол. Можете играть. Опять же, игрок перед входом может указать другой никнейм или войти под оригинальным ником. Таким образом и фиш и рег будут попадать на случайного оппа. И опять же, старые столы можно оставить. Фиши всё равно просекут преимущества случайных анонимных столов и двинут туда.

    Ответить Цитировать
    16
  • Не знаю, звучала ли эта идея раньше, но мне кажется оптимальным вариант введения за хедз-ап столами почасовой системы взымания рейка(пока ты один ты за столом, независимо в ситауте или нет), при которой с игрока сидящего за столом снимали средний часовой рейк для данного лимита, а при начале игры переходить к обычной системе взымания рейка. Чтобы не ущемлять тейблстартеров в том случае если к игроку стартовавшему стол кто то подсаживается и они отыгравают определенное число раздач то рейк, снятый за ожидание возвращается на его счет(возможно даже с некоторой прибавкой, чтобы поощрить тэйблстартера).

    Ответить Цитировать
    28
  • Да, идея с отказом от ХА-столов любому игроку 6-макс кажется очень выгодной. Хедзаперам же придётся играть в 6-макс и учиться уговаривать фишей на согласие на хедзап. Вообще, думаю, все согласятся, что от бамхантеров один вред.

    А те хедзаперы, которые говорят, что якобы хотят с регами сыграть, да никто с ними не соглашается, наверное ни разу не пробовали в 6-макс стартовать столы. Там реально есть неплохой набор регуляров, с которыми можно ХА катать на 6-макс столах, с дополнительным бонусом в виде возможного присоединения фиша. Я летом так поиграл с king10clubs и неплохо поднял с него.

    Ответить Цитировать
    -1
  • Походу в МинЮсте (или в каком-то законодательном органе) США тоже все так начиналось.
    Давайте уберем ХА-столы, давайте уберем то.
    Потом решили таки не заморачиваться и убрали все.

    Ответить Цитировать
    26
  • кому нужны эти 6-макс столы?

    Ответить Цитировать
    3
  • Добавьте галочку напротив каждого игрока, которую можно поставить, если вы хотите сыграть с ним один на один. Если он тоже поставит ее напротив вас, вы окажетесь за специальным хедз-ап столом, где сможете выяснять отношения, сколько вам будет угодно.

    Ага, и вот что произойдёт: реги начнут задирать фишей, поливать их в чате отборным капслоком, троллить, флеймит и любыми способами провоцировать на хедзап-игру. Чаты 6макс-столов превратятся в единый нескончаемый поток флейма, отчего фишы обидятся ещё больше - теперь их не только обыгрывают, но и обсирают. И вот тут фишей вобще не станет..

    Ответить Цитировать
    2
  • Здравые мысли, только все равно будет куча недовольных регуляров.

    Ответить Цитировать
    2
  • Кому нужен этот покер? предлагаю запретить покер!

    Ответить Цитировать
    10
  • По поводу смены ников. Зачем придумывать велосипед, есть такой рум Юнибет, на нем открыты так называемые анонимные столы, игроки там обозначаются плеер 1,плеер2 и тд, за этими столами програмное обеспечение(ПТ, ХМ и т.д.) не действуют, все очень просто;)

    Ответить Цитировать
    0
  • Царь горы плюс анонимные имена игроков, плюс садясь не знаешь во что играешь: в холдем, омаху или стад, плюс если не отыграешь 100 рук кэшир очищается на от 5% до 95% случайным образом.

    Ответить Цитировать
    49
  • Каждый рум, который заинтересован не только в одномоментном получении рейка, но и в стабильности рынка в целом, просто таки обязан угождать минусовым игрокам. Если этого не делать, то скоро все реги будут рубиться между собой с заранее прогнозируемым результатом.Все регуляры, кто заявляет, что "меня всё устраивает, не смейте ничего менять!", либо просто минусовые и не дорожат своим заработком, либо слишком глупы и не понимают, что пилят сук на которов сидят.ИМХО.
    В ситуации, когда 95% играющих тратят, а 5% наживают нужно заботиться о большинстве, а для плюсовых- рейкбек, хороший софт, саппорт и тд...Мы трудимся в индустрии развлечений и следовательно всё, что мешает получению полноценного удовольствия фишом, должно быть исправлено.

    Ответить Цитировать
    10
  • может просто ограничить число ХА-столов на лимите, либо бейся за стол с регом, либо сделай так чтобы к тебе реги не садились.

    Ответить Цитировать
    7
  • Сообщение от pipS
    кому нужны эти супертурбо хедзап снг?

    Хинту

    Ответить Цитировать
    10
  • Сообщение от pipS
    кому нужны эти супертурбо хедзап снг?

    Мне!!!!11

    http://cs5846.vk.com/u63424353/151533568/x_b538bf79.jpg

    Ответить Цитировать
    -13
  • наркоман штоле?
    нашёлся умник.

    Ответить Цитировать
    0
  • А какие минусы у системы выбора нового ника каждый раз, как зашел в покеррум? Кроме невозможности бамхантинга и разорения шаркскоп. Текущая система имхо сама уничтожает фишей на средних и высоких лимитах во всех дисциплинах, кроме мтт. Кому приятно, когда на тебя охотится 50 безумных регов, которые лицезреют твой огромный минус в шарке, да еще даже если переедешь, напишут чтонить вроде fcn fish. А уж сыграть фишам между собой в ХА СНГ на 60 и выше скажем вообще никакой возможности нет. Да, при случайных никах регам придется играть между собой часто,но и количество фишей наверняка подрастет, а значит поля будут слабее.

    Ответить Цитировать
    3
  • Может лучше ограничить кол-во HU столов по принципу и ввести дополнительные 3max столы, как в Онгейме?

    Ответить Цитировать
    1
  • Минусы у выбора нового ника при каждом логине очевидны - тимплей ловить будет невозможно. А так же румы получат возможность раздевать игроков как нефиг делать и доказать их мошенничество будет опять же невозможно.

    Если сделать галочку "я хочу сыграть с ним хедзап", то фишей просто заколебают. Каждый рег будет предлагать им ХА любыми способами.

    Насчет "царя горы" - опять же есть минус в том, что два игрока не смогут сыграть друг с другом. Но в целом идея выглядит нормально, особенно если сравнивать с остальным идиотизмом.

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от Amke
    Хинту

    Isee

    Ответить Цитировать
    0
  • Ограничить количество открытых ХА столов с одного ника. 2-4 стола. И всем будет счастье ...

    Ответить Цитировать
    -2
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.