Выиграть миллион в онлайне в 2021-м: рецепты IAmNeo

Что делать, если вы застряли на низких лимитах и почти расстались с мечтой зарабатывать покером? Практические и мотивационные советы от человека, который смог.

Больше года назад на форуме Run It Once появился новый дневник с довольно амбициозной целью.

Я онлайн-гриндер $10/20, который поставил цель выиграть к концу своей карьеры семизначную сумму. В дневнике буду отчитываться о процессе.

Меня зовут Мэтт. У меня контракт со школой Ника Ховарда Poker Detox, обучение за долю от прибыли. Когда я вступил в команду в сентябре 2018-го, я играл NL100. За полгода удалось подняться до NL1k. С тех пор играю хайстейкс, сейчас весь мой экшен проходит на лимите NL2k. Также я работаю с игроками нашей школы, помогая им подниматься с лимитов от NL50 до NL500.

Последний раз он обновил графики около двух месяцев назад.

С учётом сайтов китайских приложений, выигрыш, по словам Мэтта, с сентября 2018 года составил $860,000.

Надеюсь, что смогу достичь поставленной цели и выиграть $1,000,000 на Ignition уже в начале следующего года. Мне также очень понравилось играть $25/$50 на других сайтах, и я поставил цель сыграть 100 тысяч раздач на GG и ACR, чтобы получить хорошую выборку...

Весной мы с женой собираемся в Канаду, и я бы хотел сосредоточиться на NL5k+ на GG.

Помимо мотивирующих графиков, основное достоинство этого дневника – в советах игрокам, которые хотели бы повторить путь автора. Мы перевели наиболее интересные из его постов, посвящённых правильной работе над покером.

Совет всем застрявшим на низких лимитах дольше года от того, кто смог вырваться оттуда и дойти до хайстейкс.

1. Найдите тренера. Я потерял очень много времени, потому что по-настоящему хороший тренер очень дорого стоит. Да, денег жалко, но в какой-то момент на расходы необходимо решиться. Хорошее образование в любой серьёзной сфере деятельности обходится в 100k+, и при этом множество игроков в покер не готовы вложить в себя даже тысячу долларов в год.

Мне нравится аналогия Тома Бильё: представьте себе, что ваша цель – пересечь Лос-Анджелес за 60 минут. У вас есть время, чтобы всё распланировать: что вы будете делать? Можно разработать идеальный путь по хайвеям, попытаться объехать все пробки, но шансы на успех всё равно ничтожны. Самое надёжное – это сразу же озаботиться арендой вертолёта: где его достать, во сколько обойдутся аренда, страховка и так далее. Решение любой проблемы лучше всего начинать с метода, который точно сработает, а не с метода, который с высокой вероятностью приведёт к неудаче.

Большинство людей выбирают машину, стоят в пробках и сетуют на невезение или проскакивают нужный съезд и сходят с ума из-за этой ошибки, но их подлинной ошибкой было оказаться за рулём, а не за штурвалом, даже если они прекрасно ориентируются в дорожной карте и разработали отличный план.

Много лет я упорно работал, но не получал результат. Если вы оказались в такой же ситуации, вам нужно поменять перспективу и обновиться. Ищите обучение за долю прибыли, новых тренеров, обучающие сайты, которые вы ранее не рассматривали. Организуйте консультации с людьми, в уроках которых вы заинтересованы. Очень важно почувствовать, что вы с тренером на одной волне. Предпочёл бы уроки тренера, играющего NL500, тренеру с NL1k, с которым я не чувствую взаимопонимания. Занятия с человеком, имеющим успешный опыт в передаче собственных знаний ученикам, выведет вас на нужную траекторию гораздо быстрее самостоятельной работы.

2. Выберите специализацию. Постоянно вижу, как люди не в силах усидеть на одном месте. Они более-менее годятся в 6-макс, но не могут не подключать МТТ, иногда балуются хэдз-апом или омахой. Я тоже прошёл через это, когда долго играл кэш, но потом мне надоело, и я с головой ушёл в МТТ, чтобы через некоторое время вернуться обратно в кэш – а потом обратно в МТТ. Как вы понимаете, вертикальному взлёту по лимитам это не способствует.

Наверняка вы назовёте многих прекрасных кэш-игроков, успешно играющих МТТ, однако миксовать дисциплины – так себе идея для того, кто не покорил хотя бы одну. Кэшевики подключают МТТ, так как чувствуют перевес на постфлопе, но всё кончается тем, что их техническое мастерство в кэше снижается, а довести до нужного уровня своё знание ICM и игры коротким стеком у них не выходит.

Корень проблемы в том, что людям становится скучно изо дня в день делать одно и то же. Однако её можно решить, добавляя разнообразия без смены дисциплины. Можно менять румы раз в пару месяцев, найти хобби вне покера или, если совсем не можете жить без МТТ, раз в неделю играть пару турниров с самым лучшим ожиданием. Например, по воскресеньям. Ищите баланс! И не надейтесь прийти к успеху, постоянно перескакивая от одного вида покера к другому.

3. Найдите своё племя. Даже если не получится с тренером, советую найти хотя бы несколько человек, вместе с которыми вы сможете расти, обмениваясь информацией, идеями и ресурсами. В покерном сообществе на виду токсичные и озлобленные, но молчаливое большинство состоит из достойных людей, мечтающих с помощью покера улучшить свою жизнь и перестать работать с 9 до 5. Школьники заводят друзей в клубах по интересам или в спортивных командах. Совместная активность – ключ к качественному общению.

4. Не забывайте, что вы на это способны. Без сомнения, на пути к успеху нужнее всего вера в то, что вы сможете его добиться. Если результатов нет, вера в себя может потребовать сверхусилий, но ключевое слово здесь – «пока». Пока нет! Люди способны меняться и расти. Ваша жизнь может стать другой.

Желаю удачи.

Примерно девять лет назад я играл NL200 в сети Merge и решил найти тренера, который поможет мне подняться на мидстейкс. Я обратился к Х, грозе мидстейкс на Full Tilt, и взял несколько часов занятий. На уроках мы в основном обсуждали раздачи, которые я отобрал для разбора. Удовлетворённый проделанной работой, я продолжил свой путь.

К сожалению, эти занятия в действительности были совершенно бесполезной тратой времени и денег. Это не вина Х – он очень старался и делился весьма ценной по тем временам информацией. Однако все занятия были очень расслабленными и проходили без плана. Мы не шлифовали отдельные конкретные темы и не боролись с хроническими ошибками, укоренившимися в моём игровом мышлении. Это были дружеские беседы, а я нуждался в силовой работе до седьмого пота.

Чтобы стабильно добиваться успеха и идти в ногу со временем, недостаточно просто много работать. Нужно правильно выбирать темы для этой работы и строго придерживаться плана. Приведу подходящую цитата из книги Анжелы Дакворт, гарвардского и оксфордского психолога. Она исследует твёрдость характера, которая закаляется специальными тренировками, психологически более трудными и менее приятными, чем работа над конкретными техническими элементами, но при этом невероятно ценными.

Как получить максимум от занятий с превосходным учителем? Помните четыре требования к хорошему уроку:

– чётко поставленная задача
– максимальная концентрация, напряжение сил
– мгновенный и информативный комментарий учителя
– вдумчивые повторения, ведущие к улучшению результата

Как часто нам удаётся заниматься, соблюдая все четыре пункта? Думаю, для большинства людей ответ – ноль часов за всю жизнь.

А как насчёт вашей работы над игрой? Насколько вы сфокусированы на улучшении отдельных слагаемых вашего мастерства? Давайте посмотрим на типичные методы работы микролимичика Мирон и хайроллера Харитона.

Микролимитчик Мирон:

– помечает раздачи и просматривает их перед сном
– смотрит стримы сильных игроков
– публикует свои самые сложные раздачи на форуме
– приблизительно понимает, над какими сторонами игры должен работать.

Хайроллер Харитон:

– размечает раздачи с помощью системы тегов, чтобы узнать, ошибки какого типа встречаются у него чаще всего. Работает над обнаруженной проблемой до тех пор, пока не устранит слабость
– смотрит стримы сильных игроков и делает пометки во всех случаях, когда сам сыграл бы иначе. Записывает самые важные вопросы и ищет ответы на них лично у стримера
– публикует на форумах раздачи, связанные общей, сложной для него темой, делится всеми своими мыслями, возникавшими по ходу раздачи, стремится улучшить общее понимание аналогичных ситуаций
– точно знает, над чем ему нужно работать, и точно знает, что именно для этого делать.

Не будьте микролимитчиком Мироном, будьте хайроллером Харитоном.

Если тренировки Мирона похожи на ваши, и ваши результаты не радуют, возможно, пора изменить подход. Для Мирона покер – хобби, пусть даже очень серьёзное, но хобби, и поэтому даже работу над игрой он старается превратить в развлечение. Для Харитона покер – это профессия, и его работа над игрой вполне может быть сложной или нудной. Вы вряд ли подниметесь на хайстейкс, разбирая в солвере свои самые большие банки. Гораздо полезнее постоянно отслеживать точки приложения ваших усилий и оценивать их эффективность.

Прежде всего, быть микролимитчиком Мироном совсем не стыдно. Я тоже был им, и мне потребовались годы опыта, множество тренеров и обучающих сайтов, чтобы повзрослеть и измениться. За один день себя не поменяешь, но полезные привычки и правильный психологический настрой со временем могут укорениться. Нужно только встать на этот путь – прямо сейчас.

Обращаюсь ко всем гриндерам низких лимитов. Если вы продолжите прислушиваться ко всему, о чём говорится в покерном сообществе, вы в конце концов поверите, что небо падает на землю, игра умерла, а у вас нет никаких шансов добиться в ней успеха. Очень легко потерять надежду, когда винрейт снижается и нет никакого прогресса, но именно этого от вас хотят завистники. Не обращайте внимания на троллей, поднимайтесь вопреки обстоятельствам после каждой неудачи, ломайте стереотипы в своей голове. Тролли не желают вам успеха и никогда не придут на помощь, они слишком заняты своими собственными неудачами. Чужой успех подтверждает их посредственность, поэтому они по мере сил распространяют миф, что всё пропало. Их нежелание меняться легко спрятать, оплакивая смерть покера.

Вы можете добиться чего угодно, если отдадите этому все силы. Многие хотят заставить вас верить в то, что зарабатывать покером стало слишком тяжело, но в игре по-прежнему очень много денег для больших мастеров. Поэтому перестаньте слушать пессимистов и обратитесь к полным надежды оптимистам вокруг вас, которые заняты тем, что пробивают себе путь наверх. Перестаньте строить свою карьеру на страхе потери и поверьте в реальность больших побед. Линус – обычный парень! Вы можете стать таким же, как он. Найдите племя и включитесь в работу, такую работу, чтобы у вас был повод для гордости. Боли всё равно будет много, но вы научитесь с ней справляться. Даунстрики, личные проблемы, смерти, расставания, боль... Вы научитесь с этим жить и видеть что-то хорошее даже в самом плохом. Относитесь к каждому новому дню жизни как к новому путешествию, а не как к новому подтверждению того, что вы прокляты.

Ваша карьера не начинается с покупки очередного курса, подписки на Run It Once или подключения к стриму. Её не начнёт ещё один PDF или депозит в новый рум. Она начнётся, когда вы посмотрите в зеркало и скажете себе: «Я сделаю это» достаточно убедительно, чтобы поверить.

Блог на форуме Run It Once

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.