Сергей Рыбаченко занимает второе место в WCOOP-38

В прошедшие выходные в рамках серии WCOOP основное внимание было приковано к хедз-ап турнирам. Представляем интервью с финалистом WCOOP-38 – Сергеем «Gipsy» Рыбаченко.

Пока весь покерный мир пристально следил за турниром хайроллеров, российских болельщиков больше интересовал WCOOP-38 с бай-ином $530, где в шаге от победы остановился Джипси. А также хедз-ап турнир 2nd Chance за $1,050, в котором 2-е место занял Dopp, а 4-е – K0STYA_Spb (эпического финала Dopp vs K0STYA не получилось).

Наши поздравления соотечественникам и небольшое интервью с главным героем – Сергеем Рыбаченко:

– Ты всегда подчеркивал, что являешься принципиальным противником дележек. Это твоя первая сделка в таком крупном турнире?
Да, я практически никогда не делю. Но я продавал доли на серию WCOOP и более 70% денег принадлежит дольщикам в этих турнирах. Учитывая это, решил, что играть один матч за 60к будет неразумным, тем более знал, что соперник очень силён.

– Давно знаешь этого игрока или наблюдал за игрой во время турнира?
Оппонента по финалу знаю, так как часто играю с ним МТТ за одним столом. Очень сильный, думающий игрок.

– Турнир двухдневный и после первого дня было много времени для изучения соперников. Ты прикидывал, кто может попасться тебе в следующих раундах и искал дополнительную информацию об этих игроках?
Нет, информацию не искал. Но знал, с кем буду играть следующий раунд, и, естественно, смотрел статистику соперников.

Фабрицио Гонзалес

– Победителя зовут Fabrizio Gonzalez, знакомое имя? Пересекался с ним в живых турнирах?
Уверен, что пересекался, но не знаю, как он выглядит ))) А вот в онлайне каждый день приходится играть против него. (После просмотра фотографии) Знакомое лицо. Но не могу вспомнить конкретно, где играл с ним.

– Кто доставил самые большие проблемы на пути к финалу?
В первом матче второго дня (то есть в 5-м круге) у меня был очень сильный противник. Я опасался его, но в самом начале матча раздали кулер в мою сторону, и матч быстро закончился.

– В предыдущих турнирах серии в самые важные моменты тебе откровенно не складывалось. Была ли в турнире раздача, где откровенно повезло уже тебе?
Нет, я никого не перекупал ни разу за весь турнир. Но в 2 матчах против сильных соперников раздавали кулеры в мою сторону. Снизу я выиграл только один олл-ин уже в финале: мои мастевые KQ оказались старше разномастных AJ. Но в итоге, это мне ничего не дало.

– В последнем эфире ты сказал, что в ближайшее время планируешь переезд (не соперника, а на новую квартиру – прим. ред), может есть смысл отыграть всю серию на старом месте? С аурой там, похоже, все в порядке.
Нет, я вчера уже подписал бумаги, и через пару часов мы переезжаем )

– Уже можно сказать, что серия сложилась удачно или окончательные итоги подводить рано?
У меня до сих пор нет удовлетворения от серии, несмотря на 2 финальных стола (первый был на WCOOP-27 $320 FL Badugi, 8-е место – прим. ред.). Считаю, что в турнирах по НЛ холдему должен выступить гораздо лучше, и в оставшихся турнирах постараюсь доказать это.

– Заключал ли какие-то пари конкретно на этот турнир?
Нет, у меня были мазы на то, что я попаду на финальный стол за всю серию, но их я уже выиграл до этого турнира. Так что дополнительных доходов этот финал не принёс )))

– Такое ощущение, что эта серия для всех российских игроков складывается удачнее, чем все предыдущие вместе взятые. Этому есть какое-то логическое объяснение?
Я давно говорил, что будет огромный скачок в результатах у россиян в ближайшее время. Так что это ещё только начало.

– Есть ли у тебя шансы на победу в общем зачете серии, реально догнать Заю?
Надо было выигрывать вчера, тогда было бы более реально. Сейчас шансы весьма призрачны. Нужно 2 доезда.

– Какой из оставшихся турниров ждешь с особым нетерпением, может 8-игр за 10к?
Я бы выделил 4 турнира. Это ребайник за $530, HORSE за $2100, ну и, конечно, главный турнир 8-игр с бай-ином $10,300. Эти турниры очень важны, я постараюсь доказать в них, что мой нынешний уровень игры позволяет рассчитывать на самые высокие места в этих турнирах.

– Параллельно проходил турнир за 25К, следил за его ходом?
Если честно, совсем не следил за тем турниром, т.к. был максимально сконцентрирован на своём.

– Там играл российский игрок GVOZDIKA55, его личность тебе известна?
Да, я знаю, кто это, но не могу объявлять во всеуслышание.

– Спасибо за подробные ответы и удачи в оставшихся турнирах. Когда ждать ближайший эфир?
Думаю, завтра или послезавтра. В общем, в ближайшие дни.