Насколько силён Чарли Каррел?

В свежем ролике для своего обучающего проекта BluffTheSpot MMAsherdog анализирует раздачи британской звезды МТТ, сыгранные с регулярами дорогого кэша на лимите NL5k.

Сегодня я буду разбирать игру Чарли Кэррола на столах NL5k. NL5k и выше – мои основной лимит в последние семь лет, я хорошо знаю сильные и слабые стороны его оппонентов и общий уровень их игры.

Jugi#6 (стек $6,719) рэйзит $125 со средней позиции. У Чарли ($9,694) на баттоне .

С QJs и 3-бет, и колл – это хорошие решения. Их нужно микcовать и выбирать в зависимости от размеров стеков, уровня игроков за столом и так далее.

Чарли переставляет до $400. Юги уравнивает.

Хороший сайзинг 3-бета, у меня нет претензий. То, что эффективный стек немного больше ста блайндов – дополнительный аргумент за 3-бет в позиции.

Флоп ($872):

Очень хорошая доска для агрессора, на которой можно отрываться по полной. Какие сильные комбинации есть у оппонента? A4s, 54s? Возможно.

? Конечно. Что-то ещё? Не особо. Сильнейшие оверпары – и , но мы их блокируем. В общем, диапазон игрока в позиции намного сильнее и позволяет играть очень агрессивно.

Юги чекает. Чарли ставит $296. Следует колл.

Тёрн ($1,464):

Посмотрим, продолжит ли Чарли свой блеф. Вообще он любит агрессивные линии, и в данном случае это будет правильно. Двойка вряд ли помогла Юги.

Юги чекает. Чарли ставит $1,142. Следует колл.

Ривер ($3,750, эффективный стек $4,879):

Ривер ничего не меняет, разве что Юги проявил невероятное упорство с парой шестёрок. По-моему, за Чарли здесь приятно поставить олл-ин: ты блокируешь дам и валетов – лучшие коллы оппонента, а также не блокируешь флеш-дро. Если у Юги , на олл-ин ему придётся сдаться. Прочекать и позволить ему победить с этой рукой на вскрытии было бы катастрофой.

И Юги быстро фолдит. Вероятно, у него и было флеш-дро. Хорошая раздача от Чарли.

Раздача начинается на флопе. В банке два игрока, Юги на большом блайнде и Чарли на средней позиции с . Эффективный стек – около 100 бб.

Флоп ($244):

Юги чекает. Чарли ставит $82.

Хорошая текстура для рэйзера. В этих позициях большой блайнд должен 3-бетить все или практически все свои на префлопе. Чарли правильно выбирает небольшой сайзинг контбета на слабо связанной доске.

Юги переставляет до $300.

На чек-рэйз у Чарли довольно близкий выбор между коллом и фолдом – ни то, ни другое не выглядит явно предпочтительным.

А вот это решение очень спорное, мне оно совсем не нравится, хотя я уважаю его за смелость. Наверное, Чарли думал: «Не знаю, что я должен здесь делать, фолдить или коллировать, поэтому поставлю-ка лучше 3-бет в блеф...»

Юги быстро фолдит.

У Юги, похоже, был полный воздух вроде , иначе он бы задумался хотя бы ненадолго.

Раздача начинается на тёрне.

Играем против предположительно рекреационного игрока. Не знаю, что было до этого, но с кажется хорошей идеей прочекать, взять бесплатную карту, понадеяться на шоудаун-вэлью. Если поставить $250, можно получить чек-рэйз олл-ин, это неприятно.

Чарли ставит $100. Оппонент коллирует.

Ривер ($690, эффективный стек $895):

Ха-ха! Каким-то образом у Чарли получилось идеально: он поставил и не только не получил олл-ин, но и поймал на ривере натс.

Оппонент пушит олл-ин, получает колл и проигрывает с сетом двоек.

Немного лузово, но в целом хорошая игра.

Малый блайнд рэйзит $150. У Чарли на ББ , эффективный стек чуть больше 100 бб. Он ставит 3-бет $450.

KQo – разумная рука для 3-бета блайнд против блайнда, вообще с ней нужно миксовать. Решение можете выбирать по рандомайзеру или по оппоненту. и всегда 3-бетятся, с KJo колл делается намного чаще.

Флоп ($898):

МБ чекает, Чарли ставит $305. Оппонент коллирует.

Довольно сухая доска, хорошая для Чарли. Он ставит небольшой контбет, мне нравится.

Тёрн ($1,508):

Доехали сет семёрок, две пары к и, может быть, Q7s, но на этом всё. Карта слабо влияет на ситуацию, жду от Чарли второго барреля. У нас явно лучшая рука, но ей нужна защита от туза и различных дро. Я бы ставил.

Оппонент чекает. Чарли чекает следом.

Ривер ($1,508):

Оппонент чекает.

Ривер вышел немного противоречивый, но всё равно хороший для Чарли. Нужно ставить добор разумного размера, такой же, как с или . Конечно, мы можем оказаться позади , но когда играешь хайстейкс, нельзя жить в постоянном страхе. Да, TopKat – сильный игрок, у него здесь будут чек-рэйзы, но мы вынуждены с этим мириться, если хотим добирать с сильными руками.

Чарли ставит $1,276. Оппонент идёт олл-ин $4,931, Чарли мгновенно коллирует.

Мне совершенно не нравится такой быстрый колл, это похоже на тильт. Да, у нас две старшие пары, но в диапазоне оппонента очень много флешей с восьмёркой или дамой, могут быть заслоуплеенные сеты... Профессионал обязан хоть немного задуматься в такой ситуации. Солвер, скорее всего, будет за колл, и я бы тоже коллировал, но это не абсолютно очевидная ситуация. Моментальный колл делается только когда у нас флеш. С двумя парами стоит подумать – у тебя есть 30 секунд, пользуйся ими!

Раздача начинается на флопе. Чарли на большом блайнде с , его оппонент – на баттоне. Эффективный стек – 100 бб.

Флоп ($272):

Похоже, Чарли защитил 86o, для него это, похоже, стандартно, он защищается весьма широко. Слегка лузово, но на столах с низким рейком, наверное, приемлемо.

Оба игрока чекают.

Тёрн ($272):

Как я и говорил, абсолютно правильный и очень лёгкий колл на префлопе. Теперь у нас натс, как играть? Хотел бы увидеть крупную ставку, может быть, овербет или даже чек-рэйз.

Чарли ставит $92, оппонент фолдит.

$220 – хороший сайзинг, $340 – наилучший, $92 – совсем не впечатляет. Думаю, я догадался, что он делает: пробует спровоцировать рэйз, чтобы переставить ещё раз и выглядеть очень блефовым.

TopKat5757 рэйзит $125 на катоффе, у Чарли на большом блайнде . Эффективный стек $5,888.

И колл, и 3-бет будут хорошей игрой. Чтобы добиться правильной частоты, можно использовать рандомайзер.

Чарли колеблется, потом коллирует.

Флоп ($273):

Чек – чек.

Тёрн ($273):

Эта текстура очень подходит диапазону Чарли и более-менее подходит его руке. Конечно, туз – очень плохая карта для его руки, но для диапазона вполне хорош. Когда защищаешь большой блайнд против катоффа, у тебя всегда достаточно тузов.

Чарли чекает. Оппонент ставит $204.

Похоже, Чарли готовит чек-рэйз. Он говорит: знаю, что у тебя в диапазоне мало флешей, и хочу это использовать. Разумный блеф, но вот руку он выбирает не очень подходящую.

Чарли чек-рэйзит до $737.

И его сайзинг мне тоже не очень нравится, я бы переставлял крупнее.

Мы видели, что Чарли любит агрессивные линии и применяет их, даже когда ситуация не идеальна, но сейчас он заходит слишком далеко. Этот чек-рэйз просто безрассуден. Игрок уровня TopKat легко мог прочекать флоп с флеш-дро.

TopKat коллирует.

Ривер ($1,747, эффективный стек $5,026):

Проблемная карта для Чарли: собрали две пары, поэтому если на тёрне он делал тонкий вэльюрэйз с двумя парами, на ривере его обошли.

TopKat сдаётся.

Чарли рэйзит с малого блайнда, большой блайнд коллирует. Эффективный стек относительно глубокий – $6,580.

Флоп ($298):

Очень лузовый опен от Чарли. Наверное, он привык играть против более слабых оппонентов, с ними он может себе позволить больше.

Флоп для него безопасный, беспокоиться особо не о чем.

Чарли ставит $101. Оппонент рэйзит до $325.

Колл – единственный разумный ответ. Наша семёрка не блокирует никакие разумные блефы вроде , эквити у топ-пары довольно стабильное.

Чарли коллирует.

Тёрн ($948):

Чарли чекает.

И, конечно, Чарли снова доезжает. Хотя эта карта может быть ужасной для него, если у соперника или , но теперь у него хотя бы появились ауты.

Оппонент ставит $1,422.

В диапазоне TopKat могут быть и , то есть не все руки в его вэлью-диапазоне сильнее нашей, но изображает он или . Посмотрим, насколько быстро Чарли разыграет свои две пары. На ривере могут закрыться дро, это довольно опасно для него. Если же он считает, что диапазон TopKat слишком сильный, можно просто заколлировать на тёрне и заплатить ривер по бланкам. Видно, что он колеблется, не может решиться, нервно жмёт на таймбанк...

Чарли идёт олл-ин. Оппонент быстро фолдит.

Судя по быстроте фолда, TopKat блефовал с мелкой парой или гатшотом. В этом преимущество колла – ты позволяешь сопернику продолжить блеф. Хотя, конечно, есть и недостаток – даёшь ему шанс купить свои ауты или заблефовать тебя по опасной карте.

4-бет вхолодную будет слишком лузовым... Хотя по этому стриму мы видим, что у Чарли хорошие покерные инстинкты, но его диапазоны немного неправильные.

Чарли ставит 4-бет $1,200.

Да, это слишком лузово. Я не говорю, что так делать нельзя в принципе, но это низкочастотное действие. Чарли в пограничных случаях совсем не использует рандомайзер и обычно склоняется к более агрессивному действию, что приводит к более лузовой игре.

Первый оппонент фолдит, второй коллирует.

Флоп ($2,523, эффективный стек $3,800):

Здесь контбет и чек примерно равнозначны. Если мы ставим контбет и получаем чек-пуш, мы, вероятно, должны коллировать.

Оба игрока чекают.

Тёрн ($2,523):

Посмотрим, что сделает Юги. Не удивлюсь, если он даже пойдёт олл-ин.

Юги чекает. Чарли ставит $857.

Думаю, Чарли считает, что с дамами соперник ставил бы тёрн, а раз он чекает, значит, у нас лучшая рука и нужно добирать и защищаться.

К сожалению, окончание раздачи мы не увидели – Чарли решил переключить камеру на другой стол. Может быть, Юги запушил?

TopKat5757 рэйзит $125 с катоффа, Чарли с переставляет до $500 на ББ. Оппонент коллирует. Эффективный стек на начало раздачи – $5,485.

Флоп ($1,023):

Ха, очень противоречивый флоп. Прекрасный флоп для диапазона – у нас все сеты, стриты, две пары, есть низкие и средние флеш-дро с хорошим эквити, но довольно плохой – для нашей руки. Также эта доска неплохо подошла диапазону TopKat. У него тоже есть почти все руки, которые я перечислил выше.

Чарли ставит $235. Оппонент коллирует.

Тёрн ($1,493):

Снова сложная карта. Мы обыгрываем многие комбинации слабее и никогда не тянем вмёртвую, но у TopKat5757 очень много рук с десяткой.

Чарли чекает. Оппонент ставит $1,120. Следует колл.

Разумный чек – опасаемся десятки и даём сопернику возможность блефовать. Прилетает довольно крупная ставка, которая изображает в основном стриты. Выкинуть невозможно – практически все наши ауты живые, уверенно бьём блефы.

Ривер ($3,733, эффективный стек $3,630):

Ха-ха, ну, как обычно. Теперь Чарли думает: наверное, мой соперник может прочекать десятку следом, но нас это не устраивает, следовательно, нужно лидить.

Чарли ставит $1,469. Оппонент коллирует.

Бросается в глаза, что Чарли делает ошибки почти в каждой раздаче, обычно довольно мелкие. Ну или средние. У него есть масса резервов для усиления, использовав которые, он может стать намного сильнее. Углубляться в детали я не буду, потому что похожие ошибки совершают многие мои постоянные оппоненты.

Удивительно, как много информации можно получить, глядя на то, как человек играет в прямом эфире. TopKat постоянно оказывается в сложных ситуациях против Чарли, иногда видит его карты и ему, вероятно, кажется, что соперник играет довольно сильно. Когда смотришь всю сессию с открытыми картами, впечатление совсем другое: ты видишь гораздо больше решений и замечаешь намного больше ошибок.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.