Мэттью Маринелли – инфоцыган или новый покерный талант?

Мэттью Маринелли – инфоцыган или новый покерный талант?

Малоизвестный, но успешный американский гриндер в выходные взорвал покерный твиттер. За несколько лет он поднялся с NL100 до NL2k и выиграл $1 млн.

– Покерная мечта до сих пор жива. На днях я преодолел отметку $1 млн профита в руме Ignition. Начинал в 2018-м на NL100 (ред. – тут речь про его восхождение в Ignition. Вообще в покер Мэтт начал играть больше 10 лет назад, но без больших успехов). В честь этого события хотел дать несколько советов, как добиться успеха в покере.

1. Готовьтесь к постоянной борьбе. Впечатляющие результаты гриндеров с хайстейкс могут создать иллюзию, что покер – это легко. Из-за того, что вы будете показывать результаты хуже них, может возникнуть неуверенность в себе. Но не забывайте, что почти никто не рассказывает про даунстрики.

Даже самые плюсовые игроки временами проходят через разочарование, сложности и неудачи. Покер – невероятно трудная профессия, и абсолютно все регуляры в определенный момент начинают сомневаться в своей игре и даже испытывают стресс. У меня было четыре неудачных попытки закрепиться на $10/$20.

Я делал выстрелы в июне, августе и сентябре 2019-го, а потом в феврале 2020-го. У меня даже началась депрессия. Я месяцами гриндил $5/$10 лишь для того, чтобы меня в очередной раз уничтожили на $10/$20. Временами казалось, что реги на NL2k – какие-то сверхлюди, и мне никогда их не одолеть. В конце концов, благодаря усердной работе и настойчивости мне это удалось.

2. Упорство важнее гениальности

Покер страдает из-за культа гениев. На пьедестал взошли вундеркинды типа Линуса, которые каждый день разрывают хайстейкс с легкостью компьютера. У вас может возникнуть чувство беспомощности, потому что у нас очень мало возможностей напрямую влиять на свой интеллект. Возникает ощущение, будто Линус и ему подобные созданы из другого теста. Но это не так. Многие обладают потенциалом, чтобы стать игроком, способным на шестизначный профит. Достаточно найти правильное направление. Я годами не мог вырваться с микролимитов, пока меня не взяли в одну покерную школу. Я также видел множество других игроков, которые годами топтались на одном месте, но в итоге всё же смогли добиться успеха.

Наша жизнь не предопределена с рождения. Да, Линусом стать суждено далеко не каждому, но у многих есть потенциал, который нужно реализовать.

3. Вера в себя.

Несколько лет назад Билла Берра спросили, стоит ли ему рискнуть и поменять профессию (ред. – слушатель всю жизнь работал учителем, но мечтал стать писателем). Билл поддержал автора вопроса и ответил, что самое разумное – это делать так, как подсказывает сердце: «Невозможно проиграть, когда вы идете за мечтой. Это обязательно приведет к чему-нибудь хорошему».

В тот период для меня эти слова были очень актуальны. Я работал свадебным фотографом, но очень хотел попробовать себя в покере. В глубине души верил, что смогу добиться успеха, но проверить это можно было лишь, занявшись новым делом на практике.

Я решился на кардинальные перемены, все бросил и подал заявку в школу. В видео с заявкой я сказал: «Я стану самым успешным игроком в истории вашей школы». Так и произошло. В моем заявлении не было ни капли бахвальства, лишь уважение к себе и своим способностям.

Вера в то, что вы самый крутой на свете – немалая часть успеха. Так что, если вы действительно увлечены чем-то, доверьтесь этой страсти по-настоящему и двигайтесь вперед. Мечтайте о крупных успехах. Никогда не изображайте ложную скромность перед другими. К черту фразы типа «В моих выигрышах нет ничего особенного. Я просто оказался в нужное время в нужном месте, к тому же перебрал». В течение нескольких лет после каждой сессии я по 30 и более минут разбирал все банки больше 10bb. Вложил несчетное число долларов и времени в тренеров и софт. Множество моих выстрелов провалились, мне оставалось только встряхнуться и предпринять новую попытку. И я собой чертовски горжусь.

В комментариях ожидаемо развернулась оживленная дискуссия.

– Хочу напомнить, что ради явной рекламы можно удалить из базы плохие сессии, – затеял небольшое интервью с Маринелли один из читателей. – Нет ничего проще. Поэтому вопрос реальности таких результатов вполне закономерный. Можешь показать график с выигрышами без шоудауна?

– Да, графики подделать проще простого, – поддержал его Джо Инграм. – Это справедливое замечание. В покере вообще очень много мошенников. Я не имею ни малейшего представления, честен ли этот автор. Но в целом его посыл мне понравился, поэтому я даже ретвитнул его пост.

– Я вас не виню, – ответил Маринелли. – Уверен, в покере вы повидали немало всякого дерьма 😂 К сожалению, я никак не могу «доказать» свои результаты в руме с анонимными столами, разве что кто-то из знакомых подтвердит, что я постоянно играю дорогие столы. Где Лэндон Тайс, когда он так нужен?

– Маринелли – монстр. Результаты не фейковые, – дал краткое резюме Тайс.

– Расскажи, как именно ты работаешь над игрой?

– Мне очень помогли занятия с тренером, который не был зациклен на GTO. Я сам потратил много времени впустую, когда пытался запоминать решения солверов. Стало намного легче, когда я научился «упрощать».

– Сколько времени ты потратил на каждый лимит? Какие особенности поля можешь отметить на разных уровнях?

– Я бы советовал больше работать над своей игрой, а не думать о поле. Лики есть у всех, даже у наших кумиров с 25/50+. Если вы выработаете хорошую собственную стратегию, вам по силам будет любой лимит. С NL100 до NL1k я поднялся за полгода. Банкролл-менеджмент всегда был консервативным. Никогда не ошибка напомнить себе, что, в первую очередь, это гэмблинг и рисковать нужно только тем, что вы можете себе позволить потерять. Неважно профессионал вы или любитель.

– Вполне логично, что люди, которые много работают, показывают хорошие результаты. Но мне интересно, сколько людей трудились и изучали теорию также усердно, как ты, но в покере ничего не добились?

– Не спорю. Очень грустно, что для множества людей карьера закончится провалом, несмотря на все усилия. Но я все равно предпочту стремиться к такой мечте, которая в случае её достижения кардинально изменит мою жизнь. А неудача в моём случае при любом раскладе не стала бы трагедией. У покера есть одно преимущество по сравнению с теми же шахматами. Тут огромное количество игроков среднего уровня выигрывают вполне достойные деньги. К тому же это очень сильно зависит от страны проживания. Где-то и $40k в год будут отличным доходом.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.