Почему так сложно быть нормальным человеком?

Крис Крук рассуждает о покерной морали, girafganger7 выводит на чистую воду Джейка Шиндлера, а Graftekkel пытается разобраться, сколько клонов у Али Имсировича.

Крис Крук всерьез обеспокоен количеством нечистоплотных персонажей в покере. На днях он написал в твиттере серию постов, в которых перечислил известные ему проблемы:

Покерный мир расстраивает. Несчетное количество клоунов творят откровенную хрень. И в 99% случаев избегают каких-либо последствий. Единственное, что можно сделать – предупредить остальных. Но когда делаешь это в твиттере, всегда появляются защитники. Возможно, это тоже мошенники, которые боятся, что их уловки перестанут работать?

– Не останавливайся, – попросили в комментариях.

– Первое, что приходит в голову – группа игроков, которая использовала подсказчики в турнирах по $25k на GG. Наверняка в тех турнирах были и другие случаи нечестной игры. Какие-то аккаунты забанили, я точно знаю про один. Но подозреваю, что некоторые завели новые и продолжают играть. А сегодня утром я услышал историю про игрока, который украл весь банкролл у своего ученика через тимвьюер.

– Появился новый мошенник с тимвьюером? – удивился Майк Брэди. – Сразу вспоминается girah.

– Да, суть та же. Только этот играл не сам, а называл карты ученика третьему человеку. Но это уже детали. Нужно добавить, что это произошло давно, просто я узнал об этом только сегодня, когда обсуждал эту тему с другом. Еще я слышал об игроках, которые подделывают сертификаты о вакцинации, чтобы сыграть на WSOP. Другие садятся в турниры с положительным тестом на вирус. Или взять все эти обучающие сайты, которыми руководят парни с двумя извилинами и продают откровенный мусор. А реги, которые продают доли с запредельным кэфами «друзьям» и «фанатам»? Множество случаев мультиаккаунтинга. Или люди, которые своими «закрытыми играми» убивают офлайн в Вегасе. Могу продолжать бесконечно.

Я просто не понимаю, почему так сложно быть нормальным человеком? А когда кого-то выводят на чистую воду, сразу появляется группа поддержки со словами «он хороший парень», «просто ошибся» и так далее.

Дискуссия про баны на GG получила продолжение, в результате чего всплыли несколько известных имен. Регуляр дорогих МТТ girafganger7 уже давно пытается вывести мошенников на чистую воду.

– Все эти забанненые аккаунты переживают 3-е или даже 4-е рождение, ха-ха, – пишет он. – Они спокойно играют турниры по $100k в офлайне. GG хотя бы пытается что-то делать, но на party и Старзах все они продолжают играть хайстейкс.

– Ты про Шиндлера, Али, Брюэра и так далее? – уточнил некто InvestorJK. – Насколько я знаю, на GG их всех забанили примерно в одно время.

Random_chu намекнул, что дискуссия идет в верном направлении.

– Назови имена! – потребовали другие читатели.

– Я уже это делал, – отвтеил giraf. – Тяжело обвинять конкретных людей, когда доказательств почти нет (приветджейкшиндлер). Скажу лишь, что PokerStars недавно сделали своим амбассадром самого крупного гостера в истории покера – Рафаэль Мораес руководит рабским/гостерским фондом уже много лет и никому нет дела.

Girafganger действительно уже несколько раз поднимал эту тему в твиттере. В январе в переписке с Патриком Леонардом он не стал называть имена:

Я слышал, что было много банов [на GG]. Подозреваю, что не все за подсказчики. Я обратил внимание, что многие реги хайстейкс перестали играть. Некоторые имена меня удивили, думаю, они пользовались подсказчиками в основном во время кэш-игры. Кого-то забанили без конфискации за незначительные нарушения, но были и реальные блокировки. Естественно, многие уже открыли вторые аккаунты, что еще хуже.

В марте он вернулся к этой теме и уже прямо обвинил Джейка Шиндлера:

– На GG есть забавная игра – угадывать, какой новый аккаунт использует Джейк-крыса для своих RTA-клонов. А вот на party он до сих пор играет под своим настоящим именем. СКУЧНО!!!

– Мне кажется, это не так просто провернуть, – засомневался Кристиан «WATnlos» Рудольф. – Нужно убрать всю лишнюю информацию с компьютера (персональные данные, скайп, телеграм и так далее), потом настроить VPN, чтобы играть из США, и запустить подсказчик на втором компьютере или мониторе. Эти ребята – реальные мультитейблеры.

– Все, что им нужно – это успеть вывести деньги до очередного бана, потом открыть новый счет и все повторить. Денег у них много, душа отсутствует, так что на мораль им плевать. И они не пользуются подсказчиками постоянно, только в определенных спотах.

– Я видел что-то подобное, – согласился Кристиан. – Не буду называть имена, но некоторые реги в сложных ICM-спотах используют таймбанк до самого конца, и в итоге принимают самое оптимальное решение – это явный признак того, чтобы обратить на них внимание.

– Предлагаю поиграть в угадайку, – откликнулся Янс Арендс. – Под какими никами на GG играют Джейк, Али и Рок Гостиса. Pluto the doggo, BadSolver, dogecoin2damoon – все эти аккаунты появились словно из ниоткуда и играют высокие ABI. Есть еще несколько, но сейчас не могу вспомнить.

– Ты имеешь в виду Шварца и Имсировича? – уточнили в комментариях.

– Шиндлера и Имсировича, и они все забанены. Могу только догадываться о причинах, это могли быть и подсказчики, и чарты.

– Dogecoin2themoon играет по продвинутой GTO-стратегии, а раньше у него вообще не было кэшей, – отметил WATnlos.

– Да, очень подозрительный аккаунт, – согласился Graftekkel. – Представь, тебя забанили, а ты сразу создаешь новый аккаунт с таким ником, ха-ха. Я даже почти зауважал его.

В феврале и марте этого года DogeCoin2damoon успел сыграть на GG 36 турниров с ABI $2,900, после чего исчез.

– Кстати, можем собрать вместе все аккаунты, которые предположительно принадлежат Джейку и его команде, и назовем это «Список Шиндлера», – предложил Арендс.

На PokerStars Джейк Шиндлер тоже давно забанен, мы писали об этом, когда представляли его перед финальным столом турнира Super High Roller Bowl за $300,000 в 2017 году:

В 2013 году [Шиндлер] выиграл турнир WCOOP, играя под ником CaLLitARUSH, после чего был забанен службой безопасности за игру из США через VPN. Потерял более $250,000, конфискованных с его счёта за нарушение пользовательского соглашения. В эту сумму вошли не только призы WCOOP, но и деньги, выигранные в турнирах ЕРТ.

В 2015 году Шиндлер пытался добиться «справедливости» на 2+2 и даже грозил PokerStars крупными судебными разбирательствами. Однако онлайн-аудитория его аргументы не приняла. Форумчане быстро нашли подтверждение тому, что в феврале 2014 года Шиндлер одновременно играл турнир WSOP C во Флориде и дорогие MTT на Старзах. 14 февраля он закончил 1-й день турнира в офлайне, 15-го провел полноценную сессию в онлайне, а 16-го вылетел из флоридского турнира.

Я все время летаю на самолетах, откуда могу и в онлайне поиграть, – неубедительно ответил Джейк. – Get off my dick ****boy.

Это было его последнее сообщение на 2+2.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.