Юлия Лисичкина: «Мировая серия – это 99% боли и 1% радости»

Наташа Ego1stka пообщалась с Юлей «lisyonok» Лисичкиной, которая в четвертый раз заразилась ковидом после выигрыша $284K в мейне MSPT в Лас-Вегасе.

– Юля, привет! Хочу поздравить тебя с твоим самым большим кэшем и поднять эту кружку чая за твое здоровье. Расскажи про турнир – много пришлось выставляться и переезжать?

В начале турнира у меня не было никаких ожиданий, весь первый день играла с коротким стеком. Не было ситуаций, благодаря которым появилась бы надежда на лучшее, да и вообще у меня с надеждой последнее время не очень. Под конец дня удалось набить стек, закончила с 30 bb. Правда, в Venetian укороченный ИТМ, в деньги всего 11% попадает, так что этот стек вообще ничего не гарантировал.

Второй день начала с мыслями, что если вылечу, то ничего страшного, и я просто поеду домой отдыхать. Первое выставление случилось уже во второй день – я только села за новый стол, запушила на рейз AQo с 22 bb, заколлировал чиплидер стола и дедушка с 17 bb тоже сыграл колл. Я сразу понимаю, что AQo не годится, у большого стека были валеты, а у дедушки короли. Но на флопе положили даму, а на ривере вышел туз. С этой раздачи началось мое восхождение.

Еще одна ключевая раздача второго дня случилась на чистом баббле, хотя на начало раздачи до денег было человек восемь. Стол был довольно пассивный, прямолинейный и аккуратный мужчина средних лет открылся минирейзом, дедушка поставил ему 3-бет, а я на SB поднимаю тузов и решаю сыграть колл вхолодную. После мучительных раздумий рейзер выкидывает, как потом выяснилось, у него были валеты. Доска J75o, я чек-колл, терном выходит 4, мы опять чек-колл. На ривере спаривается семерка, то есть меня бьет рандомная 7х, которой, естественно, у дедушки нет, фулл валетов, который в теории может быть, дам и королей я бью. Еще могут быть TT и AJ, с которыми на ривере он ставить не должен. Я чекаю, дедушка моментально ставит олл-ин, стек у него больше. Смотрю на табло – 172 человека в игре, в деньгах 171… В случае проигрыша я игру заканчиваю. Я немного подождала в надежде, что кто-то вылетит, хотя этого естественно бы не произошло. В итоге заколлировала, дедушка показал QQ, а парень, со слезами на глазах, сказал, что выкинул валетов на префлопе. После этой раздачи я стала чиплидером стола, начало складываться, и стек с тех пор я только увеличивала.

– Я читала про интересную раздачу на финалке – ты там сыграла 5-бет с SB и показала двойку после фолда оппонента. Что у тебя было, и зачем показала?

Я всегда стараюсь показывать блефы, так как из-за моего тайтового имиджа мне натсы редко оплачивают. Ну, и наш друг, Паша MountainRose, всегда говорит: «Чем хуже имидж, тем лучше». Он меня постоянно хвалит, когда я показываю блефы, возможно поэтому я и стараюсь показывать их почти всегда. Мне нравится, что потом мне перестают верить и оплачивают сильные комбинации. В той раздаче на финалке у меня были К2s и небольшие ридсы на рейзера – он поставил маленький 4-бет, а когда я начала считать его стек и разглядывать его, ему это явно не понравилось. Я его покрывала, так что в случае колла он вылетал, для него это было непростое ICM-решение. А для меня это был первый 5-бет в блеф, еще и на финалке.

– Мне всегда казалось, что если показываешь блефы, то это работает в обратную сторону и говорит о том, что тебя лучше не вскрывать. Многие на это ведутся?

– Все реагируют по-разному, зависит от оппонента. Если несколько раз показать блеф, то многие потом с большим желанием будут проплачивать натсы. Некоторые, кстати, действуют наоборот и показывают натсы, но по мне эта стратегия хуже.

– Кто доставил тебе больше всего проблем на финалке?

– Наверное, это очень нескромный ответ, но никто :)

Англичанин (Джек О’Нилл) довольно понимающий, но стек у него все время короткий был, и возможности доставлять неудобства он ему не давал. Еще мой сосед из Дании достаточно сильный был, но я его переигрывала даже без позиции, почему-то мне он проблем не доставлял.

Основная причина, конечно, мой большой стек. Предпоследний день я закончила с самым большим стеком, на финалке тоже лидерства не теряла. Со мной боялись связываться, а когда пытались, то у меня либо была рука, либо удавалось их переиграть.

– А что насчет Шиа Квентина, с которым ты осталась в хедз-апе? Кто предложил дележку?

– Предложил он, я согласилась, потому что стеки были достаточно близкие на тот момент. У Venetian есть правило – 10% от первых двух мест должно остаться в розыгрыше. Они нам показали цифры, которые меня не устроили. По их подсчетам было $270k ему и $278k мне. В итоге Вадим пересчитал все по нормальному калькулятору – у него получилось мне $284k, а оппоненту около $260k. Он согласился с тем, что наши цифры больше похожи на правду, мы поделили и оставили $60k на хедз-ап.

У меня очень мало опыта в хедз-апе, я понимала, что при примерно одинаковых стеках мои шансы ниже. Наверное, это и сыграло ключевую роль, я очень хотела победить, но уверенности в своих силах не было совсем. Парень был довольно понимающий и аккуратный. В итоге у меня получилось выйти вперед, когда я сделала тяжелый колл с нижним фуллом на доске QQ77x, а он блефовал с J-хай. После этого стеки были 4 к 1 в мою пользу, но я все равно не смогла удержать преимущество и додавить его. Либо он мои блефы вскрывал, либо я на сильные руки напарывалась со своими нижними парами. В хедз-апе очень часто приходится протаскивать даже нижние пары до шоудауна.

В общем, не сложился хедз-ап, да и морально я была не готова его выигрывать. У меня были очень большие сомнения в своей игре именно в хедз-апе. Если в 3-4-макс у меня наигрыша хватает, то в игре один на один у меня его практически нет. Наверное, моя ошибка была в том, что я не подготовилась, не обсудила стратегию хедз-апа заранее. С другой стороны, даже сейчас я все раздачи сыграла бы так, как сыграла тогда.

– Мне, кстати, сказали, что на серии MSPT наши ребята постоянно засаживают, даже те, кому на WSOP удается доезжать. Есть разница в полях?

На WSOP поля лучше, в Venetian гораздо больше регов. Правда, не знаю уж, с чем это связано, но у меня практически все столы были слабые. Реги встречались, но были либо с короткими стеками, либо скорее чуйкореги, топы и середнячки мне в этом турнире практически не попадались.

На WSOP гораздо больше любителей, да и людей значительно больше, так что попасть за стол с фишами проще. А в Venetian приходят в основном реги после вылета из WSOP, любители так обычно не поступают.

– Не было обидно, что так далеко удалось пройти не на WSOP, к которому максимум внимания приковано, а на MSPT?

– Нет, совершенно об этом не думала. Вообще, у меня не было радости после того, как закончился турнир. Какие-то позитивные эмоции появились только на днях. Ощущение было, что турнир я проиграла. Для меня это был не выигрыш почти $300k, а поражение – проигрыш хедз-апа, проигрыш кубка. Как бы пафосно это не звучало, но мне было важно победить, а не получить побольше денег. Естественно, я понимаю, что это огромные деньги, но на тот момент это было не так важно, как выиграть турнир. Соответственно, разочарование от проигрыша всю неделю перевешивало радость от крупного заноса.

Да и WSOP не вызывает у меня каких-то особенных эмоций, хотя у многих ребят они есть – обстановка, атмосфера, буквы эти. А для меня это всегда боль. Я прихожу туда и знаю, что будет больно. Каждый день мы туда ездим, и ассоциируются эти коридоры только со слезами, негативом, расстройством и вылетами. 99% боли, 1% радости за себя или за друзей, которые доезжают. Я вообще не знаю, как я играю в покер со своим отношением, но такой уж я человек – все, что не топ-1 для меня разочарование, боль и слезы.

– Я заметила, что на прошлом WSOP ты играла в той же самой толстовке. Счастливая или просто удобная?

– Это одна из моих любимых вещей, украинский бренд ZOHO. Они делают очень приятную и удобную одежду. На турниры я хожу как бомж, в одном и том же несколько лет подряд. У меня нет счастливой или несчастливой одежды, есть просто турнирная и выходная.

– А когда ты заразилась ковидом? Получилось отпраздновать занос или залить проигрыш?

– Мы пока даже не виделись с ребятами, только с Толей Зыриным и Соней Вероникой. Со всей нашей тусовкой еще не отмечали, но планы такие есть. Пока я играла финалку, Вадиму на телефон пришло оповещение о том, что он контактировал с человеком, у которого положительный тест на ковид. Мы еще посмеялись о том, до чего же техника дошла. А буквально через день я заболеваю – с температурой и всеми симптомами. Сейчас у меня полностью пропали запахи. У Вадима пока только слабость, но он держится бодрячком.

Надеюсь, в нашей компании не все переболеют, пока положительные тесты только у меня и у Паши Плешува, но он чувствует себя нормально. В целом, сейчас такая свобода после ограничений ковидных – люди играют без масок, да и мы сами гораздо меньше следим за этим, трогаем лицо руками, вот и результат.

– Как тебе новое казино, где проходит WSOP?

– Стало определенно лучше. В первый день у меня была прямо эйфория – так повезло с дилерами, когда я села играть Housewarming. Супердешевый турнир с огромным полем, а у нас за столом дилер за дилером топ-профессионалы, которые в воздухе карты шаффлили и чуть ли не фокусы с ними показывали. Настолько это было офигенно и круто, подумала, что попала во ВСОПовский рай. Столько профессиональных дилеров я в жизни не помню. Но это быстро закончилось. После ужина я поняла, что это был просто «дилерский апстрик» – потом уже снова многие не знали, как дать сдачу, стеки считали очень долго, часть их работы делал стол. Некоторые не понимали, кто выиграл раздачу на вскрытии, и ждали вердикта игроков.

Если говорить про новое место, то оно лучше – карты новые, фишки новые, много мест для перекуса, в целом, обстановка более приятная, а Rio, конечно, загибался. Но есть большой минус – парковка. Она платная, если у тебя нет VIP-карт. А у большинства игроков, особенно наших, таких карт нет. У кого есть, те делятся конечно, потому что иначе за парковку придется платить сумасшедшие деньги. Это проблема. Но так как это Стрип, а большинство игроков живет неподалеку, то можно и пешком дойти. Но в +40 градусов это сомнительное удовольствие, хотя некоторые ходят, но потом надо переодеваться в сухое, иначе играть невозможно.

(приходит кот)

Сейчас у нас дома живет пять котов. Мы начали волонтерить и помогаем местному приюту. Взяли на передержку кошку, которая только что родила, ее спасли с улицы. Кошку уже пристроили, а пять котят пока живут у нас, разрушают нашу квартиру, а мы этому радуемся. Надо их стерилизовать и постепенно начать раздавать.

– Вне серии вы тоже живете в Вегасе?

Мы живем в Харькове. Поехали в США за полторы недели до начала в***ы. Живем тут с начала февраля и, судя по всему, останемся еще надолго. Из-за того, что было очень тяжело переживать всю эту ситуацию, мы и занялись волонтерством.

– Это помогает хоть немного отвлечься?

– Да, очень сильно. У меня было физическое ощущение, что нужно что-то делать. Мы помогаем по мере сил и возможностей нашим знакомым и фондам в Украине, не только людям, но и животным. Здесь у нас тоже появилась морально–физическая потребность что-то делать. Иначе просто начинаешь сходить с ума, особенно в первое время.

– А что сейчас с вашим котом и собакой в Украине?

– Их вывезли из Харькова, сейчас они в относительной безопасности. Все в порядке, но ютятся они в однокомнатной квартире с еще двумя кошками, как-то уживаются. Конечно, психика после постоянных взрывов у них пострадала. Первые две недели они провели в подвале в Харькове под обстрелами.

– Что произошло с вашим домом в Харькове?

– Все в порядке. В дом попал снаряд, но не взорвался, пробил крышу и верхний этаж. Саперы его вынесли и дырку заделали. Наш район обстреливали довольно сильно, но дом в порядке, квартира тоже. Там до сих пор осталось 10% жильцов, которые на связи в чате и следят за домом. Пока все стоит. У моих близких друзей в Харькове квартиру разбомбили. Нам пока везет.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.