FlopHero — тренажер для изучения PLO, одновременно сочетающий режим солвера для всех улиц, трекера для анализа раздач и симулятора различных игровых ситуаций. Попробовали программу в деле: проверили, как работает реплеер рук, выгрузка раздач из рума, трекер и тренажер.
Регистрация
Скачивать отдельный софт не нужно: разбирать раздачи и работать в тренажере можно непосредственно на сайте, достаточно быть онлайн (существенное отличие от PLOGenius или MasterMind). Поддерживаются все основные языки: помимо английского, есть испанский, португальский, китайский, французский, японский, а также украинский и русский. Наш язык, правда, весьма своеобразный, поэтому рекомендуем выбрать английскую версию – если раньше использовали солверы или тренажеры, проблем не возникнет.

Регистрация простая: можно привязать аккаунт Reddit, авторизоваться через Google или создать учетную запись, указав почту, ФИО и пароль. На мэйл придет письмо со ссылкой для активации. После подтверждения можно переходить к работе.
Поиск стратегий
Раздел решений для омахи на сайте есть только для кэша. Запустить симуляцию можно в одном из трех режимов: Precision, Expand и Preflop Only.
Precision. В разделе собраны оптимальные решения для каждой улицы в глубине 10, 30, 50 и 100 больших блайндов. Слева в матрице выбирается рука и масти, софт выведет EV каждого действия. Через кнопку Display можно активировать опцию EV + Action %, тогда будет отображаться не только математическое ожидание, но и вес каждого действия в процентах.
Справа от матрицы приведен список рук с удобными фильтрами по EV и весу. В поиске можно задать конкретные карты, софт покажет полную раскладку с конкретными стартерами.

Выбрать сайзинги нельзя, по умолчанию предлагаются такие:
- Опен-рейз – 3.5 bb
- 3-бет – 12 bb
- 4-бет – 31 bb
Expand. В режиме расширенной симуляции можно задать лимит от PL2 до PL1,000 – хайстейкс есть в максимальной версии подписки. Больше и выбор стеков: вывести плюсовые стратегии получится как для стадии пуш-фолд, так и для глубины в 200 bb. Перед выводом матрицы можно настроить формат стола под хедз-ап и 3-6-макс и выбрать рейковую нагрузку, сейчас она доступна в двух вариантах – No Rake и GGPoker.
Preflop Only. Как видно из названия, здесь можно работать только с префлоп-диапазонами, зато поддерживается больше румов и форматов. Решения предлагают для:
CoinPoker. Есть 4-макс столы с анте 0.5 bb и даже 7-макс с с анте 0.1 bb от PL2 вплоть до PL2,000.
GGPoker. Подойдет и играющим на ПокерОК, ведь рейк в кэше одинаковый. Вывести решения можно для зум-столов с обычными и удвоенными кэш-дропами по 10 и 20 bb соответственно. Быстрая омаха во всех витринах ограничена PL200, верхний лимит включен в базовую подписку.
PokerStars. В матрицу решений включены классические столы от PL2 до PL400.

Разбор раздач
Для анализа собственной базы нужно нажать кнопку Upload вверху страницы. Есть несколько опций выгрузки, в .txt или .zip. Альтернативный вариант – загрузить в софт папку, система автоматически выберет подходящие файлы. Во время тестирования обнаружили еще одну удобную функцию: для анализа конкретной раздачи не нужно создавать отдельный файл, можно вставить текст в соответствующую вкладку.

FlopHero поддерживает практически все крупные румы и некоторые приложения. Вот полный список – GGPoker, PokerStars, iPoker, Winamax, partypoker, Chico, CoinPoiker, 888poker, Merge, Ongame, Microgaming, PokerMaster, PokerBros, Suprema, Bovada, Ignition, ClubGG, Bodog, Unibet и WPN (последняя сеть пока что работает в бета-режиме).
Загрузка и обработка zip-файла из 50,000 раздач заняла пару секунд, проблем с чтением документа не возникло. При работе с текстовым файлом выявили первые шероховатости в работе софта: тренажер справился с файлом только с третьей попытки.
Для анализа базы после загрузки служат вкладки Sessions и Reports. Первая работает по принципу классического трекера и показывает результаты конкретной сессии. Для выявления корреляций их можно удобно сортировать по дате, длительности, винрейтам, результатам по EV/BB и даже по отклонению от GTO.

При выборе конкретной сессии внизу откроется полный реплеер раздач со списком сыгранных рук и уже проведенным анализом.
Для разбора конкретной раздачи достаточно просто на нее нажать — программа автоматически откроет режим тренировки. Провести разбор можно от префлопа до шоудауна, на каждой улице софт показывает EV действия и предлагает оптимальный вариант по GTO.

Увидеть расширенные отчеты по префлопу и постфлопу можно в разделе Reports. На главной странице сразу выводится наглядная статистика отклонений от GTO на всех позициях.
В этом разделе четыре вкладки: Position, Stack, Players и SPR. По умолчанию FlopHero выдает сводку по всем доступным параметрам. Например, при нажатии на Players вы увидите оценку игры как в хедз-апе, так и за 6-макс столом. Отсеять нужную глубину, формат стола и отношение стека к банку получится через Filters – там прячутся еще несколько полезных вкладок:
Spot. Здесь задается формат раздачи: есть однократно рейженные поты (SRP), 3-бет и 4бет-поты, коллы вхолодную, сквизы, липм-поты и игра блайнд на блайнд. Есть опция выбора позиции хиро и оппонента, а также на какой улице закончился экшен.
Street. Можно выбрать конкретную руку или отдельные карты с мастями, можно задать структуру доски: без попаданий, с парой, двумя парами, стритом или стрит-дро. Тут обнаружили небольшой недочет – кнопки с флешем или флеш-дро пока отсутствуют.
Hand. Для быстрого поиска нужной раздачи в матрице можно задать конкретные стартеры.

Во всех вкладках выводится полный перечень рук, отвечающих заданным параметрам, после нажатия можно вернуться в режим тренажера. Список сортируется и по улицам, где была совершена ошибка, и по процентам EV Loss.

Во время разбора обнаружилось, что анализ доступен не для всех рук. Ответ нашёлся быстро, об этом честно пишут сами разработчики софта на сайте:
Не каждая раздача, которую вы загрузили на FlopHero, подвергается GTO-анализу. Некоторые из них отфильтровываются, поскольку не представляют значимой обучающей ценности. Анализ пасов из ранних позиций или добавление, например, раздач, где все до вас сфолдили, не добавит валидной информации для оценки показателей эффективности, а, напротив, исказит общую картину. Мы отдаем приоритет спотам, где вам пришлось принимать действительно значимые решения.
Трекинг раздач
На FlopHero можно настроить импорт раздач из покер-рума в реальном времени через Live Tracker. Это делается через вкладку More.

Загрузка длится пару минут, заданные изначально настройки в мастере установки можно не менять. После активации нужно еще раз залогиниться и настроить работу софта.
Для верной выгрузки нужен доступ к папкам с историей раздач. В тренажере уже есть пути для всех популярных трекеров: Hand2Note, PokerTracker 4 и Holdem Manager. Если вы пользуетесь одним из них, софт отыщет папки автоматически. Как добавить румы вручную:
- Нажмите «Добавить покер-рум».
- Укажите сайт и папку с историей раздач.
- Подтвердите выбор для активации.
При первом добавлении папки вы можете импортировать и старые раздачи. За время тест-драйва выяснили, что загрузка больших архивов не занимает много времени, но если вас интересуют только новые сессии, этот шаг можно пропустить.
Чтобы убедиться в правильности настройки:
1. Сыграйте несколько раздач на одном из настроенных румов.
2. Откройте вкладку «Список трекеров» в приложении.
3. Новые раздачи должны появиться через несколько секунд.
Тренировка
С помощью FlopHero можно не только разобрать уже сыгранные раздачи, но и потренироваться, симулируя различные споты. Выбрать можно лимит до PL1,000, количество игроков за столом, глубину стеков от 100 до 200 bb, экшен на префлопе, позицию хиро и оппонента, фильтры настроены удобно, софт работает без задержек. Огорчает разве что возможность выбора только двух профилей рейка – совсем без него и для GGPoker за регулярными и быстрыми столами до PL200.
Сам тренажер работает без шероховатостей и по удобству не уступает конкурентам. После выбора действия сразу отображается результат, отклонение от GTO и оптимальное решение. Можно тренировать диапазоны Unopened (когда до нас не было активных действий), vs RFI, vs RFI + Call, vs 3bet, vs 4bet или смешанный формат.

Планы подписки
После регистрации на FlopHero по умолчанию предлагается бесплатный обучающий тариф. В него уже включен неограниченный разбор стратегий, но проанализировать или создать симуляцию в режиме тренировки получится только для десяти раздач. В платных тарифах ограничения снимается. Функционал одинаковый, единственное отличие в верхнем лимите:
- Low Stakes до PL25 – $35 в месяц.
- Mid Stakes до PL500 – $75 в месяц.
- High Stakes до PL2,000 – $150 в месяц.

Оплатить подписку можно картой UnionPay. Если вам больше подходит оплата криптовалютой или PayPal, напишите в службу поддержки в Discord или на почту hello@flophero.com. Саппорт работает с понедельника по пятницу, с 09:00 до 17:00 по Москве. Во время тестирования со службой поддержки связывались один раз, через форму обратной связи на сайте: ответ занял немного меньше суток.
Купить софт без наценки (и получить кэшбек!) можно и в магазине GipsyTeam.
Сейчас разработчики предлагают полный возврат средств в течение семи дней — если поймете, что тариф не подходит, деньги получится вернуть тем же методом, что использовался для оплаты.
Что в итоге
Впечатления после недели использования — положительные: регистрация простая, сайт работал без ошибок и за время тест-драйва не выдал ни одного значимого бага. Солвер, трекер и тренажер в одном флаконе — это удобно и дешевле, чем у конкурентов.
Опробовать FlopHero в деле можно бесплатно на официальном сайте.