Как защитить себя от обмана

В связи с последними скандалами блоггер CardRunners Билл «Zimba» Сайберт решил рассказать новичкам, как постоять за себя в покерном мире.

В последнее время покерный мир потрясли несколько крупных скандалов. На прошлой неделе все внимание было приковано к истории Жозе Мачедо, затем достоянием общественности стали многочисленные долги Чино Рима. Чино повезло – он сразу выиграл $1,000,000 в EPL и радостно написал в твиттере: «Я выиграл миллион баксов! И все равно банкрот! Но мне хорошо как никогда! Все, кто меня осуждает – сначала узнайте меня поближе!»

Блоггер CardRunners Билл «Zimba» Сайберт часто получает вопросы от новичков. Недавно один из них поинтересовался, как обезопасить себя от разного рода покерных обманщиков. Это вдохновило Билла на новую запись в блоге, которую он так и озаглавил: «Как защитить себя от обмана».

Обман в живой игре и в онлайне имеет несколько форм: подставные раздачи, боты, игра с нескольких аккаунтов, суперюзеры и сговор, куда входят чипдампинг, софтплей, сквизы и проч.

Вот 7 правил, которые помогут вам избежать обмана.

1. Перспектива.

Покер ничем не отличается от спорта, бизнеса и жизни. Всегда найдутся желающие получить преимущество над другими. Одни обведут вас вокруг пальца на фондовом рынке, другие используют допинг и тюнинг спортивного снаряжения, третьи войдут в доверие, чтобы вас подставить. Не нужно обобщать и демонизировать громкие истории про покерные аферы, иначе вам начнет казаться, что все вокруг мечтают вас обмануть. В мире есть множество порядочных игроков, с которыми можно играть, не сомневаясь в их честности.

Чтобы избежать обмана, соблюдайте простые меры предосторожности, которые используете и в других областях. Если вы новичок, то должны знать, что большинство подобных историй происходит на средних и высоких лимитах, где прибыль позволяет окупить риски. На микролимитах обманывают значительно меньше. Различайте осторожность и паранойю.

2. Будьте внимательны и сосредоточены.

Виноваты всегда мошенники, но ответственность за собственную безопасность лежит на вас. Есть простой набор шагов, которые позволят свести риск обмана к минимуму.

Внимательно следите за игрой, как в онлайне, так и в офлайне. Запоминайте все аномальные и нестандартные ситуации. Если вы знакомы с покерной математикой, вам будет проще заметить необычные отклонения от ожидаемых цифр.

Часто в обмане участвует группа мошенников. Запоминайте поведение и диалоги соперников за столом. Отмечайте закономерности в игре определенных игроков между собой, это поможет распознать сговор.

Несмотря на то, что покер-румы ведут с ними борьбу, в онлайне все равно остается риск столкнуться с ботами – запрещенными программами, которые играют в заданном стиле, позволяющем зарабатывать на рейкбеке и минимальном профите. Такие оппоненты играют, как роботы, их отличают стандартизированные однотипные действия, лишенные творчества.

У онлайн-игроков есть дополнительные инструменты, с помощью которых они могут распознать мошенников – это программы, собирающие статистику. Если показатели одного из соперников резко выделяются на фоне остальных, это явный повод насторожиться. Если соперник показывает против вас «выдающуюся» игру, в основном, на вскрытиях, это тоже может быть признаком нечестного преимущества.

3. Лень и безразличие – враги безопасности.

Как часто игроки делают вид, что ничего не произошло, когда подозревают обман? Они не обращают на свои подозрения особого внимания или не придают им значения, потому что расследование и поиск доказательств потребуют определенных усилий. Ваша жизнь имеет значение, а значит и ваша игра в покер, и ваши деньги, на которые вы играете – тоже. Уважайте все это. Сильные игроки постоянно работают над игрой, и вы должны точно так же все время совершенствоваться в анализе вашего окружения за покерным столом.

4. Мошенничество подразумевает неравенство.

Любые отношения, в которых одна сторона получает преимущество за счет другой, могут считаться формой обмана. Если вы замечаете, что ваш друг или другой игрок пытается получить выгоду за ваш счет, пришло время пересмотреть ваши отношения. Если у вас занимают деньги, просят уроки или хотят понаблюдать за вашей игрой, но не спешат с взаимными одолжениями – значит вас используют. В покере никто не должен указывать вам, что делать, или заставлять делать то, что вы сами делать бы не стали. Умейте постоять за себя и обозначьте границы, чтобы ваши убеждения уважали.

5. Если вы что-то подозреваете, не отмахивайтесь, а действуйте.

Ваша интуиция – мощное и тонкое оружие, не пренебрегайте им. Если что-то показалось вам странным, вернитесь к этому событию и оцените произошедшее с разных сторон, попытайтесь найти в нем смысл. Проигрыш нескольких раздач подряд или целая неудачная сессия вовсе не означают, что вас обманывают, но сделать перерыв и задуматься – никогда не помешает. Во всех крупных скандалах уже на ранней стадии были признаки обмана, которые проигнорировали или не заметили. Это не паранойя – это внимательность к деталям, которые не сочетаются с общей картиной.

6. Доверие нужно заслужить.

Мошенничество и обман – разновидность игры «Верю / Не верю». Не нужно верить всем подряд. Ваше доверие игроки должны заработать делами, а не пустыми словами. Изучите их прошлое: нестыковки и спорные решения редко встречаются в единственном числе. Не доверяйте общественному мнению и поручителям, если только не верите им, как самому себе.

В покере доверие выдается намного проще, чем в повседневной жизни, из-за широкого распространения займов и бекинга, обменов и переводов денег. Покерные игроки регулярно выигрывают и проигрывают деньги, поэтому часто просят друг друга о помощи. Некоторым игрокам неудобно стоять особняком на этом слабо контролируемом рынке. Но вы не обязаны во всем этом участвовать, всегда можно вежливо отказаться.

7. Вас не смогут обмануть, если вы скажете «Нет!» и уйдете.

Не обязательно быть обманутым до того, как научитесь говорить «нет». Вы вольны отказываться от любых предложений. Если вы много проиграли, а игра вызывает у вас подозрения, вставайте и уходите. Вы не сможете проиграть, когда не играете.

Вы не должны легкомысленно относиться к деньгам лишь потому, что знаменитые игроки поступают так же. Большинство из нас никогда не будет играть с ними за одним столом. Уважать каждый доллар, на который играете – это лучшее проявление уважения к себе и игре в целом.

Древний совет гласит: никогда не давайте в долг, если хотите получить деньги назад. Размер долга не должен превышать сумму, которая поставит вас в затруднительное положение. Так вы защитите себя от ситуации, когда должники не смогут с вами расплатиться.

Заключение

Некоторые утверждают, что покер – антагонистическая игра, в которой не избежать ситуации охотник-жертва. Чтобы зарабатывать в покере, необходимо постоянно искать способы получения превосходства над соперниками, с этим я согласен, но это не значит, что нужно забывать о морали и нравственности.

К сожалению, жадность и жажда денег заставляют людей обманывать. Единственный способ обезопасить себя от обмана – сохранять бдительность и твердость характера. В покер-румах сформулированы четкие правила для многих областей покера. Избегайте ситуаций, которые ими не регулируются.

Вне сомнений, лучше не нарушать правила, тогда вы будете чувствовать себя спокойно и ни о чем не жалеть. На этой неделе Жозе Мачедо, Хасиб Куреши и Чино Рим проверили это на себе – репутацию в покере можно потерять в одно мгновение, а восстановить очень сложно. В проигрыше оказываются обе стороны – и обманщик, и жертва. Обманутому – обида и насмешки, мошеннику – вина и стыд. Если какое-то действие вызывает у меня затруднения, я спрашиваю себя, хотел бы я, чтобы так же поступили со мной?

Те же навыки, которые требуются для изучения и прибыльной игры в покер, нужны для способностей распознавать потенциальный обман в живой игре и в онлайне. Ваша уверенность и достоинство, необходимые для игры, значительно возрастут, если вы будете следовать этим 7 правилам, чтобы свести к минимуму вероятность быть обманутым.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • спасибо, Бил "кэп" Сайберт

    Показать в ленте
    20
37 комментариев
  • 6 пункт - правда-матка
    и вообще статья полезная)

    Ответить Цитировать
    1
  • В целом всё верно, сам не раз замечал в 6-max тимплей)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • спасибо, Бил "кэп" Сайберт

    Ответить Цитировать
    20
  • хм.мошенников много,но те кто уже совершили подобные действия и все про них знают - практически обречены на подобные действия. Главное не скрывать долгое время,как в случае с Жозе,ведь догадывались что что-то нечисто с ним. ПОчему сразу не поднять вопрос - видишь и пару человек не пострадало бы.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Статья отличная , 6 и 7 пункт полезны )

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • хорошая статья.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • вот мне интересно
    если допустим васяпетров создал бота, которого пОтом и кровью писал 2-3 года, вложил в него и силы и время и всё остальное...
    и бот будет играть и обыгрывать слабых игроков и приносить васяпетрову небольшой доход, будет ли это аморально?
    ведь васяпетров создал систему которая умнее и хитрее оппонента, и соответственно васяпетров умнее и хитрее оппонента и соответственно васяпетров забирает его деньги
    кто окажется умнее бота - заберет его деньги, всё по честному
    создание автоматизированной системы которая будет выполнять рутинную работу никогда не считалось чем-то плохим
    замечу что на форексе разрешены боты

    Ответить Цитировать
    -3
  • Для начинающих жизнь лет в 16-20 пойдёт.
    Я в ней ничего полезного не нашёл для себя

    Ответить Цитировать
    16
  • Сообщение от sect0id
    вот мне интересно
    если допустим васяпетров создал бота, которого пОтом и кровью писал 2-3 года, вложил в него и силы и время и всё остальное...
    и бот будет играть и обыгрывать слабых игроков и приносить васяпетрову небольшой доход, будет ли это аморально?
    ведь васяпетров создал систему которая умнее и хитрее оппонента, и соответственно васяпетров умнее и хитрее оппонента и соответственно васяпетров забирает его деньги
    кто окажется умнее бота - заберет его деньги, всё по честному
    создание автоматизированной системы которая будет выполнять рутинную работу никогда не считалось чем-то плохим
    замечу что на форексе разрешены боты

    если на улице Вася-гопник будет воровать не как его друзья гопники, а с ножом который он делал 2-3 года, он же старался, аморальная сторона тоже под вопросом ?

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от Sergio1234
    если на улице Вася-гопник будет воровать не как его друзья гопники, а с ножом который он делал 2-3 года, он же старался, аморальная сторона тоже под вопросом ?

    совсем неверная аналогия

    Ответить Цитировать
    0
  • твое отношение одинаковое к человеку если он "пОтом и кровью писал 2-3 года" или купил на форуме за xx $

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от sect0id
    вот мне интересно
    если допустим васяпетров создал бота, которого пОтом и кровью писал 2-3 года, вложил в него и силы и время и всё остальное...
    и бот будет играть и обыгрывать слабых игроков и приносить васяпетрову небольшой доход, будет ли это аморально?
    ведь васяпетров создал систему которая умнее и хитрее оппонента, и соответственно васяпетров умнее и хитрее оппонента и соответственно васяпетров забирает его деньги
    кто окажется умнее бота - заберет его деньги, всё по честному
    создание автоматизированной системы которая будет выполнять рутинную работу никогда не считалось чем-то плохим
    замечу что на форексе разрешены боты

    Правила игры этого не подразумевают, они подразумевают что все находятся в равных условиях, а не когда кто-то может сесть на велосипед и выиграть марафон у тех кто ходит пешком, потому что он может сделать велосипед, который имеет два колеса и быстрее других. Правила едины для всех, все за рамками правил мошенничество.

    Ответить Цитировать
    13
  • Статья слабовата. Но за старание спасибо.

    Ответить Цитировать
    6
  • Тема интересная, статья слабенькая.
    Ув. регуляры офлайна, дайте пжл. несколько реальных советов если не жалко) На что обращать внимание при игре в офлайне, чтобы идентифицировать нечестную игру, или её вероятность ? И воспользовавшись пунктом 7, встать и свалить побыстрее.

    Ответить Цитировать
    1
  • не о чем для тех кто прошел 90е в нашей стране

    Ответить Цитировать
    4
  • Прочитал всю статью размышляя о том как круто было бы написать плюсового снг бота)) Статья - вода.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от sect0id
    вот мне интересно
    если допустим васяпетров создал бота, которого пОтом и кровью писал 2-3 года, вложил в него и силы и время и всё остальное...
    и бот будет играть и обыгрывать слабых игроков и приносить васяпетрову небольшой доход, будет ли это аморально?
    ведь васяпетров создал систему которая умнее и хитрее оппонента, и соответственно васяпетров умнее и хитрее оппонента и соответственно васяпетров забирает его деньги
    кто окажется умнее бота - заберет его деньги, всё по честному
    создание автоматизированной системы которая будет выполнять рутинную работу никогда не считалось чем-то плохим
    замечу что на форексе разрешены боты

    В покер играть несложно, но вот играть максимально сконцентрированно долгое время, очень тяжело( особенно если тебя раз 10 за сессию просто "убили") и увидеть справедливость в борьбе робота, способного годами играть нонстоп, и человека может только мошенник.

    п.с. если был бы сайт для ботов и твой бот играл бы только с другими ботами, вот это былобы соревнование твоего ума с другим.

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от Petrutsio
    Тема интересная, статья слабенькая.
    Ув. регуляры офлайна, дайте пжл. несколько реальных советов если не жалко) На что обращать внимание при игре в офлайне, чтобы идентифицировать нечестную игру, или её вероятность ? И воспользовавшись пунктом 7, встать и свалить побыстрее.

    1. На руководство клуба, их отношение к правилам игры(вы должны их знать безупречно!) в спорных ситуациях. Чем жёстче и "не взирая на лица", тем лучше(имхо)

    2. На карты(гнутые, заломы и т.п.) и рубашки карты (метки и т.п.)

    3. На игроков на 1 и 10 боксах (рядом с дилером) могут играть на "лишаке" т.е. скинуть в отбой не все карты а "зажать" к примеру туза и в следующей раздаче "применить" его. Хотя у опытных "мастеров" заметить это практически нереально. Если возникнут подозрения, попросить дилера пересчитать колоду, если какие то отмазки и задержки в выполнении просьбы - уходить.

    4. Тимплей, командная игра против тебя.

    5. Ну и как сказано в фильме "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" - " Никогда не играй с мудаками! "

    Ответить Цитировать
    6
  • Уау, сколько для себя нового вынес! Ему надо еще статью написать о необходимости смотреть на срок годности товаров. Имел бы успех.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • одни посты кэпов, и все как один зациклились на волшебных 7 правилах\6 причинах\10 советах, которые решат все проблемы. Скоро секту откроют и издадут n заповедей)

    Ответить Цитировать
    2
  • Сообщение от grey-haired
    1. На руководство клуба, их отношение к правилам игры(вы должны их знать безупречно!) в спорных ситуациях. Чем жёстче и "не взирая на лица", тем лучше(имхо)
    2. На карты(гнутые, заломы и т.п.) и рубашки карты (метки и т.п.)
    3. На игроков на 1 и 10 боксах (рядом с дилером) могут играть на "лишаке" т.е. скинуть в отбой не все карты а "зажать" к примеру туза и в следующей раздаче "применить" его. Хотя у опытных "мастеров" заметить это практически нереально. Если возникнут подозрения, попросить дилера пересчитать колоду, если какие то отмазки и задержки в выполнении просьбы - уходить.
    4. Тимплей, командная игра против тебя.
    5. Ну и как сказано в фильме "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" - " Никогда не играй с мудаками! "

    Спс. Твой пост содержательней статьи в разЫ

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от viktor
    В покер играть несложно, но вот играть максимально сконцентрированно долгое время, очень тяжело( особенно если тебя раз 10 за сессию просто "убили") и увидеть справедливость в борьбе робота, способного годами играть нонстоп, и человека может только мошенник.
    п.с. если был бы сайт для ботов и твой бот играл бы только с другими ботами, вот это былобы соревнование твоего ума с другим.

    Значит все реги, использующие статистику, мошенники по отношению к начинающим. Ведь все должны находиться в равных условиях!?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от omgfnjke
    Значит все реги, использующие статистику, мошенники по отношению к начинающим. Ведь все должны находиться в равных условиях!?

    при чем здесь анализ статистики? любой начинающий может купить хм и прочитать инструкции к использованию. А вот сутками сидеть и играть в А покер он не сможет.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • я бы добавил еще один пункт: "Всегда поступайте правильно! И не поступайте плохо!"

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от X-Max
    Правила игры этого не подразумевают, они подразумевают что все находятся в равных условиях, а не когда кто-то может сесть на велосипед и выиграть марафон у тех кто ходит пешком, потому что он может сделать велосипед, который имеет два колеса и быстрее других. Правила едины для всех, все за рамками правил мошенничество.

    хорошо но я говорил как бы не про правила, это понятно что нарушение правил, они в первую очередь защищают свои деньги а потом уже думают о клиентах, и по другому в бизнесе не делается
    но датамайнинг это тоже нарушение правил, игра с другого акка, и т.д... да куча всего - это нарушение правил
    а этим пользуются многие про
    да того же изю нагрели на 4.5 миллиона долларов, это было сделано с нарушением правил = мошенничество
    и кстати да "Значит все реги, использующие статистику, мошенники по отношению к начинающим."
    положение рег-начинающий, изначально не равное, и в пользу рега
    вообще что за бред что все находятся в равных условиях? никто и никогда в мире не находится в равных условиях, это закон природы

    вообще я не про правила а про моральную сторону использования творения васипетрова
    почему его роботу нельзя будет зарабатывать деньги для хозяина? кроме правил.
    робот стал выполнять работу лучше человека?

    мне просто кажется что в будущем этот вопрос будет остро стоять во многих сферах деятельности и возникнет большой социальный конфликт

    Ответить Цитировать
    -2
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.