Регомендации: как жить и играть после ухода румов из России

Можно ли жить в России и по-прежнему оставаться профессиональным игроком в покер?

Мы поговорили с российскими регулярами, которые лишились большей части загрузки, изрядного процента банкролла и возможности играть в привычных условиях. Остаются ли у покеристов из России альтернативы или переезд в другую страну – единственный вариант остаться профессионалом и зарабатывать на жизнь любимым делом?

Все свежие данные о ситуации с онлайн-покером в России можно найти в нашем обзоре румов и платежных систем, информация там обновляется по мере поступления.

Костя gambler14

Для меня изменилось многое, так как я полноценно играл три рума, два из которых теперь недоступны в РФ. Теперь все планы на ближайшее будущее придется пересмотреть.

На эти румы приходилось около половины всего экшена. Я точно не считал, но по ощущениям у меня там зависло около 2/3 всех денег. Просто сначала была инфа, что с нашего рынка уходит Скрилл, поэтому все побежали депать в румы. Я старался заводить деньги туда, где есть вывод на крипту, но лимиты у всех разные, поэтому оставшееся пришлось кинуть на ПС/888. Ну, а затем они прекратили работу у нас в стране. Причем за сохранность средств на Старзах я не переживаю, а вот какой порядок возвращения доступа к аккаунту на 888 я ещё не разбирался.

Комментарий от саппорта GipsyTeam по ситуации с 888:

В данный момент игроки, находящиеся в России, могут вывести деньги через кассу на сайте только на MuchBetter и только в том случае, если ранее делали депозит с использованием этой платёжной системы.

В случае переезда в другую страну, играть из которой на 888 разрешено, можно продолжить играть в руме, но для этого придется создать новый аккаунт, а затем написать в службу поддержки 888poker. Тот же самый никнейм оставить не получится, но можно попросить саппорт оставить старую почту.

Для новой верификации в качестве документа для подтверждения адреса, указанного при регистрации в покер-руме, подойдет большинство официальных документов, в которых присутствуют Ф.И.О., подпись сотрудника, печать организации и соответствующий адрес (документ не должен быть старше 90 дней). Обычно подходит выписка с банковского счета, квитанции ЖКХ, договор аренды и прочие договоры с указанием ФИО и адреса.

Вариантов, из которых можно выбирать сейчас, не так много: либо уезжать и продолжать играть то, что привык, либо спускаться по лимитам и временно становиться рейкбек-про на ГГ или ВПН.

Прямо сейчас я в Ростове и жду новый загран. Последние два года ушли на то, чтобы подняться по лимитам, поэтому я не заметил, как мой старый давно закончился.

Вообще я жутко не хочу уезжать. Мой мозг цепляется за любую возможность остаться в РФ, но видимо все же придется переехать.

Сейчас список вариантов примерно такой:

1. Казахстан
2. Армения
3. Таиланд
4. Черногория

Можно еще в Бишкек переехать, там много знакомых чуваков, все очень приятные ребята. Держу его как запасной вариант.

Экзотические варианты типа Мексики и Аргентины вообще не рассматриваю. Мне очень нравится моя жизнь сейчас, поэтому если и уезжать, то не очень далеко. Как только ПС/888 снова будут доступны в РФ, я вернусь домой первым же рейсом.

Никогда не хотел жить в другой стране.

Андрей Жигалов // smackoff

Я с дальнейшими действиями пока не определился. Вероятно, придется переезжать в Казахстан, а может и в Армению. По сути, я играл лишь на Старзах, да и там лимитных игр довольно мало на средних и высоких лимитах было. Другие румы даже не открывал.

В общем, пока у меня выходит подобие вынужденного отпуска за свой счет.

Слава Fenomenico

Я играл МТТ преимущественно по омахе хай-лоу плюс немного PLO и микс-игр. Из 6 румов, которые формировали мою сетку, сейчас недоступны 3 (Старзы, 888 и Пати). И если Пати и 888 составляли суммарно не больше 10% загрузки, то Старзы – это примерно 60-70%. Поэтому пришлось перепрофилироваться. В том числе, изменить режим с ночного на дневной.

Большую часть со Старзов удалось вывести еще 24-го числа. partypoker и 888 дали вывести средства без особых проблем. На старзах по итогу осталась небольшая часть БРа, которую сейчас можно вывести через WM, но у меня в этом нет большой нужды, пока оставлю деньги там с надеждой на лучшее.

Мне, наверное, чуть проще, чем многим регам – за всё время я перепробовал кучу разных дисциплин и, по большей части, везде мне удавалось плюсовать, во всяком случае на микролимитах. Ну, а условно «на покушать» можно заработать и на NL2 при должном усердии.

Сейчас я остановил свой выбор на PLO-кэше в зуме на Покерке, за счет рейкбека и разных акций там удается относительно стабильно плюсовать, на текущий момент меня это вполне устраивает. Но ситуация меняется почти ежедневно, поэтому остаётся только следить за происходящим, оперативно реагировать и верить в лучшее.

Николай nsmirnov // t.me/vida del jugador

С уходом румов стало грустно! Но перерыв в игре и так был запланирован.

В целом, конкретно для меня никакой трагедии нет – появилось куда больше времени, чтобы заняться командой, привести в порядок дух и тело! Играть стал сильно меньше. Хотя, при желании, можно составить оч крутую сетку на ABI $150-200 даже сейчас.

Думаю, что лишился 30% экшена. Я очень полюбил румы, которые пока доступны в России. Но, конечно, без PokerStars очень плохо на любом ABI.

Денег зависло много! Будет обидно потерять такую сумму, хотелось бы ее потратить в будущем на красивую жизнь. В любом случае, я не переживаю за эти деньги (переживать очень вредно).

Вывести ничего не получилось, но я и не пытался. Дорого. Научил себя не впадать в панику!

По игре просто оставил 4 рума, новые не подключал и не собираюсь – игры хватает, а играть в местах, где не уверен – не буду (по крайней мере пока!).

Сейчас в основном занят Командой + собой! Чтобы в лучшей форме встретить румы обратно :)

Рома Zadrot_mode // twitch.tv/Dorogie_Bratya

Сейчас я нахожусь в романтическом загуле и переосмысливаю ценности, то есть не играю. Восьмерки составляли приличную часть моего экшена, но деньги у меня там не зависли. Как решу вернуться в катку – буду добавлять пару окон PPPoker/PokerBros вместо них.

Джеки и Кеша – главная причина загула Романа

Денис aDrENalin710 // aDrENalin Blog

Я пока уехал в Тай, как и многие мои знакомые. Тут можно сделать аккаунт тайским, если снять жилье надолго, что я и планирую сделать. А так я сейчас играю в основном на приложениях, так что меня все это сильно не коснулось. Деньги были только на Старзах и не критичная сумма, ну и доступ, думаю, скоро восстановлю. Так что для меня сильно ничего не изменилось.

Егор nbcommunist // Марафон: из покера в геймдев

Если говорить про изменения, то прежде всего в играемой сетке стало радикально меньше омахи хай-лоу и существенно меньше омахи хай. По этим дисциплинам, конечно, нанесен сильный удар. Думаю, из-за всех этих событий, процентов 60 загрузки выпадает.

Относительно банкролла суммы зависли несущественные. Я начал готовиться заранее, как только пошли новости про эвакуацию из Донбасса. Так что у меня была пара лишних дней. Но моментами было тревожно, например, меня подвел один известный букмекер, и последний транш от него я получил за 4 часа до закрытия платежной системы для пользователей из России.

В данный момент я переориентируюсь на другие румы – PokerOK, PokerKing, RedStar Poker, BetOnline плюс приложухи. Для холдемщиков вообще не вижу проблемы, пока работает PokerOK. Для нас, омашистов, проблемы есть, но я когда-то был плюсовым игроком в холдем с профитом $50k+ на всех румах, так что перестроюсь на холдем и все. Сейчас запустил марафон на профит $10k, планирую стримить и справиться к лету, посмотрим, что получится. Часть денег пущу на льготный бекинг для тех, кто остался. Сам уезжать никуда не планирую, разве что, при непосредственной угрозе для жизни своих близких. Вообще призываю немного успокоиться, вся эта история с покерной эмиграцией напоминает массовую истерию.

Архип ButovoEPT

С уходом PokerStars изменилось абсолютно всё. Они составляли 100% моей загрузки. У меня оставалось там почти $4k, которые, к счастью, дали возможность вывести на WebMoney.

Мой выбор упал на RedStar, осваиваюсь потихоньку в 6-максе (на PS последний год играл исключительно 9-макс столы). Тут есть хороший РБ 40% и возможность наковырять себе 4 плюс/минус рабочих стола в прайм-тайм.

Сейчас я собираюсь уделять покеру в 2-3 раза больше времени, очень много занимаюсь теорией, работаю в ГТО+ и ГТО-визарде, перестраиваю стратегию и адаптирую ее под новые условия. Без работы над игрой в сложившейся ситуации есть очень большая вероятность остаться за бортом.

В общем, делаю всё, что в моих силах, чтобы остаться в покере, так как безумно люблю эту игру.

Всем удачи )

По поводу игры в новых румах и вывода банкролла из старых, переездов в другие страны и даже переездов за столами всегда можно пообщаться с нашей службой поддержки.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
18 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.