Брин Кенни: Все обвинения в гостинге и подсказчике – ложь

Рассказываем новые подробности самого громкого покерного скандала последнего времени.

Подкаст Дага Полка и Мартина Замани ожидаемо стал главным покерным событием этой недели.

Сеанс разоблачения самого выигрывающего МТТшника по версии Hendon Mob провели Дуглас Полк и Мартин Замани, около года назад покинувший команду Брина Кенни.

Читать

На следующий день после нашумевшего эфира слово взяла Лорен Робертс.

Сначала она выложила серию загадочных скриншотов из личной переписки с Брином. По ним сложно понять все хитросплетения их отношений, но стало понятно, что под конец они стали очень напряженными.

В одном из сообщений Брин пригрозил Лорен, что может испортить ее репутацию в комьюнити:

Я уже передал тебе отчетность о том, что ты проиграла на GG 2.2 млн. Но ты ничего не платишь. Я даже отыграл тебе 1.5 млн, хотя ты меня фрироллила [ред. – на 2+2 предположили, что тут речь о том, что Брин сам играл с аккаунта Лорен]. Мне придется рассказать комьюнити о том, как ты со мной поступила, чтобы ты не могла навредить другим.

На другом скриншоте Брин прямым текстом назвал Лорен мошенницей и обманщицей, в ответ она его просто послала.

Через некоторое время Лорен подтвердила, что Брин играл с ее аккаунта:

Я уже давно в покере и финансовой сфере и не считаю себя дурочкой. Я быстро поняла, что он играет с моего аккаунта (это не считая «тренировок», которые он устраивал во время моих сессий). Однажды он сказал, что я «выиграла» турнир, после чего сумма долга чудесным образом уменьшилась. Гостинг и сговор на других аккаунтах тоже были обычным явлением.

Когда Брин начал выигрывать сам, интерес ко мне у него пропал. И я тихо закончила с покером. Всем было понятно, что GG ведут незаконную деятельность. Они закрывали глаза на то, что лошадки Брина играют через VPN. А когда их бизнес вырос, они решили стать легальной компанией.

Помните период, когда на GG было невозможно завести деньги? Все делали это через Брина – он принимал наличные, крипту, фишки казино. Когда его сотрудничество с GG закончилось, Брин решил открыть собственный покер-рум и даже успел собрать на него деньги.

Лорен приложила скриншот, в котором Кенни предложил ей очередную хитрую схему – вложить $200k, из которых половина пойдет на покрытие ее долга, а вторая часть будет инвестицией в компанию.

– Потом ты получишь $10 млн, я в этом уверен, – настаивает Брин. – Тебе решать, соглашаться или нет, мое дело предложить.

Также Лорен сообщила, что в момент их знакомства Брин был в долгах на $10 млн.

На фоне этих откровений в архивах нашли сообщение Лорен от 2019 года, когда она выиграла турнир US Poker Open. Сразу после победы она выложила фотографию с Брином:

Дружба с тобой – один из главных подарков в моей жизни ❤️❤️❤️🥰🥰🥰 Спасибо, что поверил в меня.

Даг Полк позвал Лорен в подкаст, но она отказалась.

Мартин Замани после подкаста с Дагом написал, что еще никогда так не гордился своими действиями. В комментариях к своем твиту он добавил скриншот, подтверждающий его рассказ о гостинге на partypoker, инициатором которого был Брин.

Даг Полк после своего подкаста начал сомневаться, стоит ли сейчас вообще дорого играть в онлайне:

Число игроков хайстейкс, с которыми за последние 24 часа я обсудил подсказчики/сговор/мультиаккаунтинг, откровенно шокирует. Все, что могу сказать – в современных реалиях я бы сильно поостерегся играть хайстекс в онлайне.

– Мне кажется в дорогом кэше почти все чисто, – не согласен с ним регуляр высоких лимитов you-mad-br0. – А после таких случаев можно переусердствовать с ответной реакцией. Румы могут и должны лучше бороться с мошенниками, но и начинать массовую охоту на ведьм тоже не стоит.

Один из сильнейших регуляров последних лет – Makeboifin – тоже согласился, что все не так плохо:

На Старзах вообще все отлично. На party, кажется, тоже, за исключением HUNL. GG достаточно быстро банят мошенников. На хайстейкс слишком маленькое поле, поэтому каждый новый аккаунт сразу попадает под пристальное внимание.

Билл Перкинс, под которого практически мгновенно собирается дорогая игра на GG, намекнул, что со стороны рума началось расследование:

Только что скачал (достаточно длинную) сводку своих выступлений. Ну и бардак. По их приблизительной оценке, на GG мне пихнули более чем на 1 млн. Да здравствует живой покер!

– О ком речь? – уточнил Харалабос Вульгарис.

– Список длинный, в основном там реги хайстейкс и один фиш типа меня. Подробности расскажу в личке.

Кристен Бикнелл тоже обратилась к GG:

Безумие, мы с Алексом во всех этих играх проиграли $1.5 млн [ред. – вероятно, речь про турниры за $25k]. А в качестве компенсации получили, кажется, всего $15k. От масштабов читерства меня тошнит.

Серджи Рейшак, который по словам Замани играл ключевую роль в мошеннических схемах Брина, выложил свое заявление. Он отверг обвинения в гостинге и использовании подсказчика, но признал, что однажды помогал Мартину на финальном столе. По словам Серджи его сотрудничество с Брином ограничивалось тренировками для «лошадок». Этим же занимался, например, Girafganger7.

То, что меня в 2020-м забанили на GG – тоже правда, – продолжает Серджи. – Меня обвинили в использовании запрещённых префлоп-чартов. Не стану этого отрицать или говорить, что чарты надо разрешить. Но хочу отметить одно: почти все профессионалы когда-нибудь пользовались чартами. К тому же нет четкой границы, когда их запретили, тем более, у всех румов разные правила.

Я признаю, что совершал ошибки и должен был действовать иначе, но также очевидно, что обвинения Мартина в мой адрес – совершенно ложные. И я НИКОГДА не участвовал в каких-либо ритуалах, меня никто к этому не принуждал.

Girafganger7 подтвердил, что сотрудничал с Кенни:

Брин в течение двух лет был моим бэкером. Но я никогда не слышал об этих вещах [ред. – о которых говорил Замани в подкасте], особенно читерстве. Но я на 100% верю Мартину.

– Хотел бы кое-что прояснить, – добавил он через пару часов. – Брин никогда не заводил со мной разговоров о гостинге, сговоре, софтплее, подсказчиках и наркотиках. Я тренировал 7-8 ребят, которые играли средние лимиты и, насколько я знаю, делали это всегда честно. У нас с Брином были стандартные бэкреские отношения, он меня никогда не обманывал. Так что хотелось бы увидеть какие-то подтверждения от Мартина. Я написал, что верю ему, так как некоторые вещи, о которых он рассказал, действительно происходили. Но я ничего не знаю о гостинге или истории с HE22.

Брин Кенни несколько дней хранил молчание, которое нарушил лишь в воскресенье:

Мои дорогие друзья и фанаты, против меня выдвинули обвинения по самой важной для меня теме – будто бы я вовлечен в какое-то мошенничество. Однако у них нет никаких доказательств и все, кто меня знает, понимают, что все это вранье. В скором времени я отвечу на обвинения подробнее ❤️

Джо Инграм, который почти год отдыхал от публичной деятельности, вернулся в самый разгар скандала и предложил Брину рассказать свою версию событий. Это предложение Кенни проигнорировал, но согласился дать эксклюзивное интервью PokerNews.

Самые важные заявления Брина:

– Все обвинения в гостинге и использовании подсказчика – ложь.
– Практически все игроки, которых он спонсировал на GG, отыграли в большой минус.
– Замани был в мейкапе на $350k и еще $150k до сих пор должен по непокерным делам.
– Мартин давно планировал шантажировать Брина; когда Кенни об этом узнал, их отношения закончились.
– Обвинения Лорен про какой-то выигранный турнир совершенно несостоятельны, так как ее график на GG – прямая линия вниз. С ее аккаунта он никогда не играл.

– Они были лучшими друзьями, Брин часто оставался у Лорен дома, но отношения стали напряженными, когда у него появилась девушка. Лорен стала явно ревновать, хотя с его стороны никогда не было даже намеков на романтические отношения.
– Лорен никогда не делала депозиты на GG, играла на деньги, которые ей переводил Брин.
– Ее долг сократился, когда он предложил ей долю от экшена Серджи Рейшака. Сейчас она должна $700k, но платить не собирается.
– Серджи – очень порядочный человек. Помогал с тренировками. Подсказчиками никогда не пользовался. Брин пытался разобраться, почему его забанили, но GG отказались предоставить историю раздач.

Самые большие затруднения у Брина вызвал вопрос про TeamViewer. В его твиттере нашли пост 2018 года, в котором он приглашает всех играть на GG. Брин приложил к нему фотографию своего экрана, на котором отчетливо видны иконки TeamViewer и VPN.

Сначала Кенни сказал, что использовал софт для общения с учениками. Но потом поправился и добавил, что TeamViewer ему нужен для доступа к домашнему компьютеру во время путешествий.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.