WSOP-2022: Первый браслет и личный рекорд Алекса Фоксена

WSOP-2022: Первый браслет и личный рекорд Алекса Фоксена

Многократный лидер турнирного рейтинга GPI наконец-то покорил другую престижную высоту турнирного покера, да ещё и в самом дорогом мероприятии нынешней Мировой серии (вступительный взнос – $250,000).

Как и в прошлом году, на Мировой серии покера провели турнир с бай-ином $250,000. Год назад в нём было 33 входа, а победу одержал Адриан Матеос, получивший $3,265,262.

Более медленная структура, чем в других турнирах суперхайроллеров, обещала более содержательный покер. Число дополнительных входов снова ограничили лишь одним, а поздняя регистрация была открыта до начала второго дня. Тем, кто вступал в игру с первых минут, выдавали 375 больших блайндов. Среди любителей поиграть с глубокими стеками оказались Фил Айви, Даниэль Негреану, Джейсон Кун, Дэвид Питерс, Кристоф Фогельсанг, ещё несколько регуляров и отважный японец Масаши Оя, далеко прошедший в турнире по $100,000. Немного опоздал к началу Майкл Аддамо.

Постепенно за столы подсаживались всё новые хайроллеры и суперхайроллеры, профессионалы и бизнесмены, мультиаккаунтеры и любители природных ядов.

Брин Кенни

Наше сообщество традиционно представляли Алексей Поняков и Никита Бодяковский.

Среди первых выбывших оказались богачи Альфред Декаролис и Дэвид Эйнхорн и профессионал Кристоф Фогельсанг. Все трое быстро пошли на второй заход. К третьему перерыву число входов перевалило за 40! Назревал рекорд. Кризис на криптовалютном рынке не очень-то повлиял на популярность покера в американском офлайне.

Творческую раздачу на четвёртом уровне сыграли Сэм Соверел и Алекс Фоксен. Соверел открылся с баттона рэйзом 45,000, Фоксен заколлировал на ББ. На флопе Фоксен прочекал, а на маленький контбет 30,000 поставил чек-рэйз 110,000. Оппонент заколлировал.

На тёрне закрылся флеш – . Фоксен поставил ещё 115,000. Соверел никуда не делся – колл.

Ривер – . Фоксен продолжил рассказывать историю про флеш и поставил 455,000. После долгих раздумий Соверел заколлировал с двумя парами – . И оказался прав – Фоксен блефовал с . Впрочем, у него были фишки, чтобы себе это позволить – даже после этой раздачи стек Фоксена остался больше стека соперника.

Сэм Соверел

Вскоре после этого Фоксен столкнулся со сделавшим второй вход Аддамо. Австралиец сделал рэйз 42,000 с первой позиции, Фоксен защитил ББ. На флопе Алекс сыграл чек-колл ставки 80,000.

На тёрне вышел повтор – , и по доброй традиции игрок без позиции сделал небольшой лид – 68,000. Аддамо заколлировал.

Ривер – . Фоксен снова поставил блокбет – 100,000. Аддамо ответил рэйзом до 275,000!

Фоксен невозмутимо бросил в банк одну фишку в знак колла. Аддамо показал блеф с . Победитель продемонстрировал старшую карту туза – .

Алекс Фоксен

В конце игрового дня в турнире осталось 30 человек. Уверенно лидировал прошлогодний чемпион Адриан Матеос – 9,745,000. Второй стек был у Фила Айви – 6,830,000. Неплохо шёл Алексей Поняков – 3,370,000. Две трети стартового стека, 1,055,000, осталось у Никиты Бодяковского, чуть больше трети, 655,000 – у Даниэля Негреану.

Адриан Матеос
Алексей Поняков

К моменту возобновления игры выяснилось, что входов в турнир сделано аж 50, а за первое место выдадут $4,563,700. Организаторы выделили девять призов, причём два входа участникам компенсировало только попадание в топ-7.

В начале второго дня выбыли Бодяковский и Кенни, а Матеос проиграл почти 3 млн, заколлировав на префлопе олл-ин Масаши Оя с AKo против KTo. Совпадений на шоудауне у японца по-прежнему не было, зато собрался стрит.

Не сложился турнир у Негреану. Вообще серия даётся ему с явным трудом, и результаты уже начинают сказываться на состоянии нервной системы прославленного игрока. В последней для себя раздаче Даниэль увидел рэйз 90,000 с поздней позиции от Эндрю Робла и овербет олл-ин 1,500,000 от Дэвида Питерса. Даниэль заколлировал на весь стек, оказавшийся чуть меньше стека Питерса, и был далеко впереди с десятками против .

После того, как дилер открыл , Даниэль поднялся со стула и грохнул камерой и треногой об стол, а потом изо всех сил швырнул их в стену. Активисты покерного бомонда попытались устроить ему за это в твиттере товарищеский суд. Джастин Бономо почему-то обратился к женщинам, предположив, что их может напугать такое поведение со стороны соседей по столу. Однако никто из тех, кто был за столом с Даниэлем, не стал ему предъявлять никаких претензий, а Бономо теперь троллят настолько массово, что парня даже становится немного жаль.

Питерсу выигранные у Негреану фишки впрок не пошли – буквально через несколько минут он пал жертвой префлоп-кулера, проиграв с тузами АКо Понякова.

После первого перерыва лидировал Фил Айви – 8.2 млн, у лишившегося бороды и значительной части веса Ника Петранджело было 7.9 млн, Фоксен шёл третьим с 7 млн, а четвёртым пристроился Поняков – 6.8 млн.

Второй перерыв принёс нового неожиданного лидера – специалиста по многочисленным лимитным играм Дэна Зака.

У него было 11 млн. Вторым шёл Петранджело с 9.6 млн, Матеос переместился на 3-е место – 9.2 млн, Поняков остался четвёртым практически с тем же стеком – 6.7 млн.

Главным героем отчётов о раздачах на этой стадии стал невероятно разговорчивый и невыносимо навязчивый чешский регуляр Мартин Кабрхел.

Однако покерное содержание этих раздач было сравнительно скудным, до тех пор пока Мартин не столкнулся с бизнесменом из Канзаса Брендоном Стивеном.

Кабрхел сделал рэйз 200,000 и получил коллы от Соверела и Стивена. На флопе он поставил контбет 200,000. Соверел выкинул.

– Без глупостей, Брендон! – предупредил последнего оппонента Мартин. – Не хочу тебя выбивать.

Стивен заколлировал.

Тёрн – . Стивен чекает, Кабрхел ставит 1,200,000 и говорит:

– Бесплатный совет: когда игрок начинает разговаривать по ходу раздачи, это означает, что он не блефует.

Потратив часть таймбанка, Стивен снова коллирует.

Ривер – . Чек от Стивена.

– Ну вот, тебе доехал флеш, – говорит Кабрхел. – Кажется, я проиграл. Почему мне так не складывается? Ладно, обещаю, что не буду ставить олл-ин, – и с этими словами чех ставит примерно 2,000,000, под олл-ин сопернику.

С .

Стивен мгновенно коллирует с . Удвоение.

На перерыв на ужин ушли 13 человек. Лидировал по-прежнему Зак с 14.9 млн, а вот для Понякова последние уровни не сложились, и он опустился на 4-е место с конца с 3.6 млн фишек. Ауристический ресторан найти не удалось, и менее чем через час после возобновления игры Алексей выбыл, проиграв монетку на префлопе Сэму Соверелу.

На пребаббле вылетел Джейсон Кун, а прежде чем караван вошёл в призы, состоялась одна из ключевых раздач турнира. Второй стек Алекс Фоксен сделал рэйз 450,000 со второй позиции. Большой чиплидер Дэн Зак на баттоне переставил до 1,100,000. Фоксен ответил 4-бетом 2,875,000. Зак поставил олл-ин, и Фоксен рискнул своим 10-миллионным стеком. Рука позволяла – два туза. Зак показал АКо и не усилился.

Так в руки Алексу Фоксену, который и без того не склонен к тайтовой игре, попал чиплидерский стек на баббле. Следующее, что он с ним сделал – это отправил отдыхать нефартового Петранджело – с против .

Стеки на финальном столе:

Алекс Фоксен – 28,300,000
Брендон Стивен – 11,375,000
Крис Хуничен – 8,400,000
Адриан Матеос – 8,300,000
Фил Айви – 7,550,000
Дэн Зак – 6,025,000
Хенрик Хеклен – 5,700,000
Мартин Кабрхел – 4,275,000
Сэм Соверел – 4,175,000

Выиграв ко всеобщему неудовольствию несколько банков, Кабрхел выставился в олл-ин с против AJo Хенрика Хеклена и выбил опасного датчанина, напоследок сказав тому, что не нужно было блефовать с такой слабой рукой, как AJo: «Ты, наверное, очень богатый!» Хеклен ничего не сказал, потому что был очень хорошо воспитан.

После вылета Хеклена очень длинный второй день закончился. Была примерно половина третьего ночи. Долго не могли договориться, когда продолжать (конечно, из-за Кабрхела), но потом Филу Айви всё это надоело, он поднялся и сказал:

– Я ухожу. Увидимся в три.

И все тут же поняли, что обсуждать больше нечего.

Динамика за столом заметно изменилась, и лидерство Фоксена уже не выглядело столь подавляющим.

Фоксен – 24,150,000
Кабрхел – 17,800,000
Хуничен – 12,375,000
Стивен – 7,850,000
Айви – 7,300,000
Матеос – 6,950,000
Зак – 4,375,000
Соверел – 3,200,000

Третий день начался со сложной раздачи, в которой победила простота. Кабрхел сделал рэйз со средней позиции с . Брендон Стивен, играющий, судя по многочисленным текстовым трансляциям, без особого творчества – от натса к натсу, заколлировал на катоффе с . Хуничен защитил большой блайнд с .

– Давай мы с тобой, Брендон, объединимся против него, – подмигнул бизнесмену Кабрхел, – тогда силы будут равны.

Флоп:

Кабрхел поставил контбет 600,000. Оба соперника заколлировали.

Тёрн:

Хуничен и Кабрхел прочекали. Стивен с сетом был принуждён к активному действию и поставил сравнительно скромные 1,700,000. Хуничен с топ-парой и двухсторонкой заколлировал, но большого удовольствия на его лице не было.

В банке уже куча денег.

– Олл-ин, – произнёс Кабрхел.

Брендон Стивен заколлировал быстрее ветра, и Хуничен наконец-то получил шанс выкинуть карты в пас.

Ривер – . Брендон Стивен удваивается, а Мартин Кабрхел впервые за турнир ненадолго замолкает.

Вскоре в монетке против Фоксена вылетает Дэн Зак – < . У Фоксена становится 33.4 млн, при этом обладатель второго стека в 19.6 млн Брендон Стивен не слишком стремится играть постфлоп без сета, а у идущего третьим Матеоса фишек явно недостаточно – всего 9.5 млн. Титул сам идёт к Фоксену в руки.

7-е место занимает Фил Айви. Финалка для него не сложилась, стек регулярно уменьшался, да и последний пуш с QJo упёрся в AQs Стивена. Приз Айви – $597,381.

Фоксен продолжает методично обворовывать шортстеков, и его стек растёт, как на дрожжах – 30 млн, 40 млн, 45 млн... Стивен снова ничего не делает, потом ему сдают валетов, и Кабрхел пихает в него последние фишки с K2s. Итог предсказуем, и герой Розвадова покидает турнир на 6-м месте с призом $759,362.

Шортстек-ниндзя Сэм Соверел находит-таки свой шанс удвоиться, делая лимп с королями в большой блайнд Стивена и коллируя его олл-ин. Однако полной безопасности на префлопе не бывает, и А7о мультимиллионера из Канзаса притягивают туза. У Соверела 5-е место и первый семизначный приз турнира – $1,001,142.

Вскоре Хуничен выбивает на 4-м месте прошлогоднего победителя Матеоса в рабочем столкновении шорстеков на префлопе. Приз Матеоса – $1,367,206.

И вот она, долгожданная битва лидеров. Стивен на баттоне рэйзит , Фоксен на малом блайнде ставит ему 3-бет с , получает колл.

Флоп:

Фоксен ставит контбет 2,850,000, Стивен коллирует – что-то подозревает.

Тёрн:

У обоих пошло флеш-дро. Фоксен грузит второй баррель – 4,800,000. Стивен коллирует.

Ривер:

В банке уже больше 20 млн фишек, при этом стек Криса Хуничена всего 10 млн. Фоксен, поймавший пару, чекает, и Стивен, так и оставшийся с тузом-хай, пробует забрать банк ставкой 7,700,000.

С его имиджем это может и сработать: Фоксен невероятно долго и мучительно обдумывает колл, тратя несколько фишек дополнительного времени, но потом всё-таки платит.

– Хороший колл! – признаёт Стивен.

У Фоксена становится 60.6 млн, Стивен всё ещё второй – 13.4 млн.

Примерно через 10 минут Фоксен ставит олл-ин в Хуничена с Q3o и получает колл от A7s.

На флопе оба ловят по совпадению, но на тёрне Хуничен останавливается, а Фоксен – нет. Бланковый ривер, и две пары Фоксена побеждают.

Утешительные объятия Стивена и Фоксена помогли Крису скрасить горечь поражения, ну и $1,931,718 тоже не помешали.

Поединок за браслет начался в совсем неравных условиях (9 к 1) и продлился менее десяти минут.

Фоксен заходит лимпом с . Его соперник чекает . На флопе игроки в три приёма отправляются в олл-ин – и на ривере приходит десятка.

Бывший защитник университетской футбольной команды, многократно поднимавшийся на первую строчку турнирного рейтинга GPI, наконец-то завоёвывает свой первый браслет! Никто не включает его в список наиболее технически совершенных игроков, но кое-что этот парень явно умеет.

Долгожданная победа принесла Фоксену самый крупный приз в его карьере – $4,563,700, а общая сумма его призовых за карьеру превысила $26 млн – 22-е место в мире.

У семьи Фоксенов теперь четыре браслета.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.