Айзек Хэкстон: «Я один из немногих, кто готов играть с кем угодно»

Более $4 млн призовых в живых турнирах, признание профессионалов в кеш-игре, две победы подряд над Изильдуром в Superstar Showdown – все это Айзек Хэкстон. Перед началом второго поединка с Виктором Блумом он дал интервью сайту HighstakesDB.

Айзек «philivey2694/luvtheWNBA» Хэкстон провел два матча в рамках SuperStar Showdown против Виктора Блума. В декабре 2010 Айзек выиграл $41,701 на лимите $50/100. Вторая дуэль состоялась в воскресенье на столах $100/200. Из-за проблем с интернетом оппонентам удалось сыграть всего 692 раздачи, за которые Изильдур выиграл $99,886. Противостояние продолжилось через два дня, за 350 раздач до финала Хэкстон лидировал почти на $80,000, но закончил с меньшим перевесом, +$5,093. За несколько дней до матча Айзек Хэкстон дал интервью сайту HighStakesDB.

Есть ли в мире игроки, с которыми ты не стал бы играть один на один в NL? И назови самых сложных соперников, с которыми тебе доводилось играть.
Нет, таких нет. Я очень уважаю игру Изильдура и считаю его очень сильным игроком, но все равно верю, что у меня есть над ним преимущество. Другие тяжелые соперники – это jungleman12, Sauce123 и Kanu7.

Все они, безусловно, топ-игроки. Сейчас часто обсуждают проблему бамхантинга, особенно в хедз-апе, Фил Гальфонд написал об этом отличный пост в своем блоге. Что ты сам думаешь об этом как игрок, который готов играть со всеми?
Я один из немногих, кто готов играть с кем угодно, поэтому мои предпочтения по решению этой проблемы будут отличаться от большинства. Обсуждался вариант, при котором игрок, сидящий за ХА-столом в ожидании больше Х часов, должен автоматически играть против другого такого же игрока. Лично для меня это было бы крайне выгодно. Со мной почти никто не садится играть даже в PLO, хотя я в омаху практически не играю. Надеюсь, сайты найдут способ решить эту проблему, однако, на мой взгляд, не совсем честно заставлять людей играть друг с другом.

Тебя, наверное, раздражает, что приходится подолгу ждать соперников, готовых с тобой играть. Ты уже привык к постоянному ожиданию и к тому, что от тебя все время отсаживаются? Или тебе приятно, что никто не хочет играть с тобой даже в PLO? Ты, кстати, один из немногих топ-игроков, кто не стал переходить в PLO, почему?
Хаха, лучше пусть будет так, чем если бы меня выслеживали. Так я хотя бы знаю, что меня уважают, раз не хотят играть, но иногда все-таки хочется больше экшена. В последнее время я немного играл в PLO, хотелось бы, чтобы кто-то согласился сыграть со мной несколько продолжительных сессий на $10/20, чтобы лучше понять игру. Но, к сожалению, даже на этих лимитах сложно найти соперников.

Как ты считаешь, твое ожидание выше в хедз-апе или 6-макс? И стал бы ты играть $300/600 или $500/1k, если бы PokerStars ввели эти лимиты?
Конечно, я гораздо сильнее в ХА, чем в 6-макс, но и там считаю себя достаточно сильным. Вообще мне нравится ХА, потому что там больше нюансов. Я был бы не против играть выше, но на таких лимитах очень тяжело найти игру, потому что там уже совсем мало фишей. Даже на $100/$200 и $200/$400 на PokerStars игра идет очень редко и быстро заканчивается.

Говорят, из-за «черной пятницы» у тебя застряла куча денег на FTP и UB. Я не буду называть суммы, но веришь ли ты, что их удастся вернуть? И как, в целом, «черная пятница» отразилась на твоей жизни?
У меня зависли крупные суммы на обоих сайтах. Я уже почти не верю, что получу назад деньги от UB. Однако я оптимистично настроен по поводу FTP, надеюсь, что оттуда мои деньги ко мне вернутся. Что касается последствий, вероятно, сейчас я не смогу играть так дорого, как привык, скажем, на $500/1000, к тому же мне пришлось переехать, чтобы продолжать играть в онлайне. Мы с женой живем на Мальте, и нам тут очень нравится, но мы все равно планируем вернуться в США, когда ситуация разрешится.

Ты не планировал съездить в Макао ради супердорогой игры?
Я, конечно, думал об этом, но, честно говоря, мне не очень нравится живая кеш-игра. Чтобы туда попасть, надо через многое пройти, эти интриги не для меня. Я лучше поиграю хедз-апы в онлайне.

Понимаю тебя. Полагаю, твоя карьера начиналась не с HU NL. Можешь кратко рассказать о том, как начинал, о реакции родителей и подъеме по лимитам?
Я начал серьезно играть в 2004 году, с двух депозитов по $50 на UB. С покером меня познакомили друзья по игре Magic: The Gathering, в то время я играл в MTG на довольно высоком уровне. Первый депозит я проиграл, а после второго уже не опускался. Я начал с лимитного холдема $0.25/0.50. Банкролл-менеджмент поначалу у меня был очень агрессивный, я поднимался на лимит выше с 200ББ. Через три года я уже был регуляром $100/200 LHE и одновременно учился на философа в университете.

После UIGEA я ушел в академический отпуск, потому что это мог быть последний год игры в покер, и я не хотел его терять. Родители меня поддержали, а через год я вернулся и получил диплом, чему они были безумно рады. Они всегда меня поддерживали. Тот год стал самым удачным в моей карьере, именно тогда я занял 2-е место в главном турнире PCA. Я начинал играть NLHE с $2/$4 на полных и коротких столах, но в течение года перешел в хедз-ап и с тех пор двигался только вверх. В 2008 я поднялся до $500/1k и пережил самый большой даунстрик в карьере (по данным HighstakesDB, за последние 4 месяца того года Айзек проиграл $1.3 млн), но у меня получилось восстановиться.

Ты, в первую очередь, кеш-игрок, но и в турнирах у тебя тоже потрясающие результаты. Ты уже вспомнил PCA, где выиграл $860k, в 2009 ты стал вторым на WSOP в юбилейном турнире за $40k, заработав больше $1.1 млн, в декабре 2011 получил $580k за 3-е место в турнире хайроллеров World Poker Classic за $100k, а в этом году заработал $380k за 3-е место в турнире хайроллеров PCA по $25k. У тебя больше $4 млн турнирных призовых. Как насчет спонсорской сделки в ближайшее время, не планируешь подписать контракт с каким-нибудь сайтом?
Надеюсь на это. Я, в основном, играю турниры хайроллеров, и собираюсь много сыграть на предстоящей Мировой серии. Я открыт для переговоров по поводу контракта, но все зависит от условий – если они меня устроят, я с радостью соглашусь.

Многие хедз-ап специалисты заинтересовались «Чемпионатом мира по кеш-игре», идею которого предложил Kanu7 (серия поединков в формате лиги, нокаут-турнира или групповых этапов на лимите $50/$100). Тебе это интересно?
Безусловно. Мне это идеально подходит. Мы общались с Kanu, и меня это очень заинтересовало. Надеюсь, это случится как можно скорее.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
42 комментария
  • До сих пор не могу понять, как может человек, который дважды обыгрывает Изильдура показать такую слабую игру на финалке на Багамах.

    Ответить Цитировать
    9
  • Изильдур то даже на финалку не попал

    Ответить Цитировать
    16
  • Уверен, стабильно обыгрывать Изю ему не удастся.

    Ответить Цитировать
    5
  • зато он готов играть с любым регом, не то, что наши плачут вечно "рыбы нет, с регами играть нет смысла...." тьфу тряпки.

    Ответить Цитировать
    38
  • Сообщение от swordfish
    Изильдур то даже на финалку не попал

    Остроумная ирония конечно)

    Я в его навыках кеш-игры не сомневаюсь, всегда относился к его игре с уважением, но был в шоке когда увидел его слабую игру на финалке.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если так вызывает сомнение моя точка зрения о его игре на финалке, пусть ilushan расскажет свои впечатления от его игры, он ее комментировал.

    Ответить Цитировать
    1
  • )) Сначала глянул на фото и подумал, а при чём тут Max Katz ?? Его бы (Макса) пострич также, стал бы другим человеком ). А так Хэкстон раньше был как мистер Бенишь из сериала "Скользящие". Прошу прощения за оф топ.

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от Olegg_JTT
    До сих пор не могу понять, как может человек, который дважды обыгрывает Изильдура показать такую слабую игру на финалке на Багамах.

    только что эту финалку смотрел, реально он гавно играл, на кбет в позиции вторую пару топ кикер выкидывал.... и много разного бреда ещё творил, почти оплатил натс дюхамеля с парой на спаренной доске, на ривере дюхамель поставил аи меньше банка, Хакстон помялся и зарыл, сыграл в стиле фиша на нл50, смысл колировать рейз на флопе и барель на тёрне, если собираешься выбросить ривер???? Если уж положил на блеф нужно вскрывать до конца, а скидывать нужно всегда на тёрне. Тем более дюхамель очень спокойно всю финалку играл, х.йни не творил и блеф в том споте очень редко был бы.

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от Olegg_JTT
    Если так вызывает сомнение моя точка зрения о его игре на финалке, пусть ilushan расскажет свои впечатления от его игры, он ее комментировал.

    Играл он неважно, но у каждого может быть неудачный день. Топовый игрок в любом случае.

    Ответить Цитировать
    10
  • Сообщение от swordfish
    Изильдур то даже на финалку не попал

    Исильдур то супер хайролер затащил!!

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от ilushan
    Играл он неважно, но у каждого может быть неудачный день. Топовый игрок в любом случае.

    Топовый игрок и отличается от нетопового тем, что почти никогда не ошибается, тем более в раздачах за сотни тысяч)

    Извините за офтоп: Илья не подскажешь, где можно найти все эпизоды этой финалки, на покерстарс тв почему-то только 7 эпизодов, а их по ходу 8 или 9, всё не могу понять как Билокур умудрился обыграть Дюхамеля, пару флипов наверное втащил)

    Ответить Цитировать
    -5
  • как у нас любят люди ткнуть в грязь хоршего игрока , посмотрев финалку или вообще пару раздач с его участием. Все такие умные, только вот чего то вы не играете хайроллер турики, но учить то и выискивать ошибки-это свежо

    Ответить Цитировать
    17
  • Сообщение от Bambr
    как у нас любят люди ткнуть в грязь хоршего игрока , посмотрев финалку или вообще пару раздач с его участием. Все такие умные, только вот чего то вы не играете хайроллер турики, но учить то и выискивать ошибки-это свежо

    Вторая категория любит говорить "Сперва добейся!" ?

    Ты не угадал, это не тот случай. Тут он представлен как чуть ли не лучший игрок в НЛ на данный момент (один из, по крайней мере), а на финалке он показывает слабую игру, допуская детские ошибки. Это вызвало не понимание, почему так. Цели ткнуть в грязь уважаемого игрока и в помине не было.

    Ответить Цитировать
    4
  • Сообщение от Bambr
    как у нас любят люди ткнуть в грязь хоршего игрока , посмотрев финалку или вообще пару раздач с его участием. Все такие умные, только вот чего то вы не играете хайроллер турики, но учить то и выискивать ошибки-это свежо

    Потому что 25к нет лишних вот и не можем lol) Уровень игры там на финалке не о чём на самом деле, любой более менее агрессивный рег онлайнер разорвал бы Хакстона и Билокура в клочья с такой хреновой их игрой. Я очень болел чтобы Телкс удвоился и сделал этих нубов-мажоров, вот кто был бы действительно достоин титула. Ну что это за пуш 50 бб с валетами??? просто ужас, против игрока, который каждую 3-ю сдачу 3бетит, билокур просто запихнул валетов-----ужас просто ужас, там нужно было 4бет всегда делать + ещё 15 миллионов ошибок. Эх Телкер Телкер...жалко, что у тебя был всего лишь 15 бб(

    Ответить Цитировать
    -9
  • это ж Кац, они братья, евреи чё

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от TheChamp1122
    Топовый игрок и отличается от нетопового тем, что почти никогда не ошибается, тем более в раздачах за сотни тысяч)
    Извините за офтоп: Илья не подскажешь, где можно найти все эпизоды этой финалки, на покерстарс тв почему-то только 7 эпизодов, а их по ходу 8 или 9, всё не могу понять как Билокур умудрился обыграть Дюхамеля, пару флипов наверное втащил)

    Не знаю, может, в торрентах. Про то, что "топовый игрок почти никогда не ошибается" - это сладкая иллюзия. Ошибаются абсолютно все.

    Сообщение от TheChamp1122
    Потому что 25к нет лишних вот и не можем lol) Уровень игры там на финалке не о чём на самом деле, любой более менее агрессивный рег онлайнер разорвал бы Хакстона и Билокура в клочья с такой хреновой их игрой. Я очень болел чтобы Телкс удвоился и сделал этих нубов-мажоров, вот кто был бы действительно достоин титула. Ну что это за пуш 50 бб с валетами??? просто ужас, против игрока, который каждую 3-ю сдачу 3бетит, билокур просто запихнул валетов-----ужас просто ужас, там нужно было 4бет всегда делать + ещё 15 миллионов ошибок. Эх Телкер Телкер...жалко, что у тебя был всего лишь 15 бб(

    Очень спорно всё это. В живых турнирах с большими бай-инами всегда возьму Хэкстона против Телкера. Куда больше опыт, наигрыш вживую, деньги не давят. Огромный перевес у Айзека, я думаю.

    Стратегия Билокура на финалке тоже была просто отличной, своими действиями он существенно снизил влияние разницы в классе и опыте. ХА, кстати, он выиграл в одни ворота, без всяких флипов. Другое дело, что Дюхамель устал, расслабился и играл плохо, но это уже не Лёшина вина.

    Ответить Цитировать
    4
  • Как бы дип-ХУ кэш и МТТ - это совершенно разные вещи.

    Ни один топовый кэш-игрок не будет разрывать турниры сходу, если не уделял изучению это разновидности игры достаточное количество времени.

    Вполне вероятно, что многие ситуации в игре коротким стеком вызывают у него вопросы, и местами он теряется.

    Естественно, в целом он хорош, но идеально играть не может, потому что его мозг настроен на совершенно другой тип игры, на изучение которой он потратил много времени. И даже немалый опыт игры в живых турнирах не сможет его переключить.

    Я хорошо помню его ХА против Лункина, когда он занял второе место в юбилейном турнире. Он там тоже творил огромное количество нереальной хрени, типа такого.

    Поэтому в целом не стоит оценивать его уровень кеш-игры по тому, что он показал на Багамах.

    Ответить Цитировать
    26
  • Сообщение от TheChamp1122
    Потому что 25к нет лишних вот и не можем lol) Уровень игры там на финалке не о чём на самом деле, любой более менее агрессивный рег онлайнер разорвал бы Хакстона и Билокура в клочья с такой хреновой их игрой. Я очень болел чтобы Телкс удвоился и сделал этих нубов-мажоров, вот кто был бы действительно достоин титула. Ну что это за пуш 50 бб с валетами??? просто ужас, против игрока, который каждую 3-ю сдачу 3бетит, билокур просто запихнул валетов-----ужас просто ужас, там нужно было 4бет всегда делать + ещё 15 миллионов ошибок. Эх Телкер Телкер...жалко, что у тебя был всего лишь 15 бб(

    ты в живую много наиграл турниров? онлайн и оффлайн нельзя сравнивать, даже по одной причине когда ты сидишь играешь в онлайне в своей квартире тебе комфортно, а в оффе на тебя смотрят против тебя болеют и еще и запись идет твоей игры.... я думаю нет смысла критиковать игру оффлайнеров, не наиграв хотя бы 200+ турниров.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Olegg_JTT
    пусть ilushan расскажет свои впечатления от его игры, он ее комментировал.

    Я могу рассказать. Финалку и впринципе мтт он играет, как рег средней руки. Слишком много гонора(что для амер регов норм), и недооценка соперников( Я же Хакстон, я кеш бог). =)

    Ответить Цитировать
    12
  • Сообщение от ilushan
    Не знаю, может, в торрентах. Про то, что "топовый игрок почти никогда не ошибается" - это сладкая иллюзия. Ошибаются абсолютно все.
    Очень спорно всё это. В живых турнирах с большими бай-инами всегда возьму Хэкстона против Телкера. Куда больше опыт, наигрыш вживую, деньги не давят. Огромный перевес у Айзека, я думаю.
    Стратегия Билокура на финалке тоже была просто отличной, своими действиями он существенно снизил влияние разницы в классе и опыте. ХА, кстати, он выиграл в одни ворота, без всяких флипов. Другое дело, что Дюхамель устал, расслабился и играл плохо, но это уже не Лёшина вина.

    Не знаю насчёт стратегии Лёши, я там особо её не заметил, но заиндюсить на 5бет пуш с Ах такого агро как этот Кун в той раздаче было просто необходимо, это позже успешно сделал Дюхамель с КК. Из ХА я видел только пару 3бетов Билокура с мусорными руками, с которыми даже защищать бб не стоит + пару фишовских овербетов ривера после чеков на всех улицах. Из раздач ещё вспомнилась: Билокур vs Дюхамель блайнд на блайнд, когда Билокур словил фул тузов на ривере и зачем-то сам поставил, с чего он там добрать хотел???? с К хай что ли?? там изи чек рейз. В общем не хочу конечно принижать чьи-то заслуги, но игра нескольких человек на этой финалке явно не соотвествовала уровню турнира, хочу всё-таки ХА досмотреть, интересно где-же всё-таки прокололся Дюхамель...)

    Ответить Цитировать
    -2
  • Сообщение от decay
    Я могу рассказать. Финалку и впринципе мтт он играет, как рег средней руки. Слишком много гонора(что для амер регов норм), и недооценка соперников( Я же Хакстон, я кеш бог). =)

    Тебя там очень не хватало Макс, ты бы ему показал как нужно занимать первые места)

    Ответить Цитировать
    -2
  • смотрел несколько раз как он играет капы нл10к с трутеллером и другими регами...не спорю, играет он круто, но никогда я не видел более везучего человека... он попадает всегда и во всё

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от realgang
    ты в живую много наиграл турниров? онлайн и оффлайн нельзя сравнивать, даже по одной причине когда ты сидишь играешь в онлайне в своей квартире тебе комфортно, а в оффе на тебя смотрят против тебя болеют и еще и запись идет твоей игры.... я думаю нет смысла критиковать игру оффлайнеров, не наиграв хотя бы 200+ турниров.

    Я играл ребайники по 300 и 500 рублей иногда по 1000 и выше lol) Кстати за столом тоже комфортно, взял пивка и сидишь прикалывешься с кем-нибудь. Не знаю у меня априори больше уважения к онлайн регам таким как Телкс, мне почему-то всегда кажется, что они больше трудятся=)

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от TheChamp1122
    заиндюсить

    Сорри за оффтоп, не первый раз уже это слово вижу, но никак не могу в гугле найти, что оно означает... Может кто знает?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от lakpun
    Сорри за оффтоп, не первый раз уже это слово вижу, но никак не могу в гугле найти, что оно означает... Может кто знает?

    to induce a bluff - спровоцировать блеф

    Ответить Цитировать
    2
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.