Звонок другу #20: Михаил Сёмин и Анатолий Филатов

4 комментария
Звонок другу #20: Михаил Сёмин и Анатолий Филатов

Михаил Сёмин рассказывает о выходе на финальный стол турнира #51, а Анатолий Филатов жалуется на хорватских футболистов.

– На связи с нашей петербургской студией Михаил Сёмин, который в восьмой раз попал в деньги, и рядом с ним бегает его пресс-атташе Анатолий Филатов.

Михаил Сёмин:
– Так-то я 11-й раз попал в деньги, ну ладно, пусть будет восьмой.

– По Hendon Mob – восьмой; одиннадцать раз было в прошлом году.
– Я понял. Нет, они не внесли кэш в PLO по $365, так что, может быть, в десятый. Но всё равно гордиться нечем. Это я так, для протокола.

– Ну хорошо. Первая финалка, между тем...

Анатолий Филатов:
– Финалку сделал, но за 9-е место дали меньше, чем мне за 11-е!

– Знаешь, как эти видео с неудачными дублями, когда кто-то влезает сзади...

– Хороший был стек у тебя в двух столах – чего не хватило в концовке?
– В концовке была неудачная рассадка.

– Там неважно, какая рассадка, Миш. Лотерейный турнир чистой воды. Я сразу сказал: надо, чтобы барабан отдал.

– Угу. Если серьёзно, была глубина – 60-70 блайндов. Я хорошо поддавливал после того, как выбил Марвина Реттенмайера и снял ещё одного, по-моему, рега. Комфортно было играть, но потом сделали неудачное редро: в позу на меня посадили эстонского парня с большим стеком, и Райан Ленг, который, честно говоря, не в ту сторону играет, быстро всех поперекалечил, и у него тоже стал большой стек. Блайнды подросли. Карта, как это ни парадоксально, не заходила. И хоть стол короткий, но без карты против двух больших стеков ты ничего сделать не можешь.

– Эстонец агрессивно играл?
– Пользовался стеком довольно активно. Когда осталось 11 человек, баббл финального стола, у меня было 30 блайндов – не особо играбельный стек, а у нас за столом и за соседним сидели стеки 10-12 блайндов. И получалось, что тупо по ICM необходимо было копать. Я ничего лишнего не выкинул, но и ничего лишнего не открывал, потому что вынужден был соблюдать ICM-соображения.

Объективно очень хорошо складывалось вчера и сегодня в начале дня – всё-таки я выиграл пару сравнений, и заходило неплохо. Но, как тоже нередко бывает, на предфиналке и финалке просто тотальный card dead. Коротыши все поудваивались. Джей Фарбер, например, с первой руки опенпушем задвинул 17 блайндов с Ax Qx разными. Получил олл-ин от Ax Kx , даром обыграл. На мой взгляд, это было очень сомнительное действие.

На финалке рук не было. А последний пуш – у меня была чуйка, не хотел я...

– Ой, да ладно, какая чуйка! Если никто не вколлит, то ты забудешь, и всё. Просто стрёмно, когда такое заходит: пихать надо, но рука не очень. У меня тоже такое было, когда я вылетал с четвёрками. Пихать, не пихать? Мне все сказали, что обязательный пуш. А я вот думаю до сих пор, что, может, надо было выкинуть.

– Ну да. Прихожу, поднимаю карты... Там ещё темно очень, неудобно сидеть. Сзади зрители стоят, болельщики всех этих друзей, поэтому приходится смотреть карты, очень низко склонившись к столу. Смотрю первую карту – семёрка. Вторую уже без особого энтузиазма смотрел – вторая семёрка. Но у меня такое чувство – может, не надо? Но в троих не поставить 16 блайндов? Там ещё конские анте: блайнды 30,000/60,000, анте 10,000. У меня 970,000. Пушем я получаю 180,000, если все выкидывают.

Я сам прекрасно понимаю, что не пушить было нельзя, но, наверное, иногда нужно прислушиваться к своей интуиции. Очень не хотел! Но, с другой стороны, у меня в этот момент был миллион, ещё у одного человека тоже миллион, у других – 1.3 млн, 1.4 млн... коротких стеков не было, пересиживать некого.

– Нормально ты сыграл! Просто кулер.

– Кстати, это был мой первый турнир, в котором я сознательно не смотрел на пейджампы.

– У меня подсмотрел? Я до третьего дня даже не знал, сколько за первое дают.

– Может быть. Но я нигде не смотрел, сколько денег дают за следующее место. Понимал, что по ICM изменения будут, но только когда получил квиточек, посмотрел, сколько всё-таки денег за это безобразие дадут.

– Столько попаданий в призы, а ты в плюсе сейчас?
– Это как издевательство: стоит мне мысль озвучить, и меня за это наказывают. Стоило мне написать, что я разз больше всего ненавижу, самая тупая игра, не хочу играть, но сыграю, хотя и без надежд. И вот – ну, я писал – за полчаса до конца у меня было 40,000 при среднем 20,000, и я вылетел ровно в последней раздаче дня. Нужно было девять с половиной часов отыграть в самую ненавистную игру, отыграть блестяще – я с Майкошкой советовался по поводу некоторых раздач, оказалось, всё отыграл идеально. Но за то, что я сказал, что эту игру ненавижу, меня так покарали.

Стоило мне сказать, что невозможно играть WSOP в плюс, сколько бы кэшей ни делал, если не выходишь на финалку – пожалуйста, Миша, вот тебе финалка, но убирайся с ней первым...

Я не считал, но сейчас, наверное, я вышел в ноль. У меня десять кэшей, несколько дипранов, одна финалка – и на данный момент я примерно в нуле. При том, что у меня 24-е и 30-е места в килополях.

– В плюсе должен быть! Что ты заливаешь! У меня три кэша, и я, вроде, сыграл в ноль.

– В прошлом году у тебя было 11, если, опять же, не врёт Hendon Mob. Твоя игра как-то изменилась с прошлой Мировой серии?
– Да что могло в моей игре измениться? Хотя я всегда прибавляю. Мы с Филом Хельмутом активно работаем над игрой. Сегодня я как раз говорил об этом иностранным коллегам: если бы в покере не было везения, у нас давно было бы больше, чем 14 браслетов. Но пока терпим.

В одном аспекте моя игра изменилась, и меня за это, кстати, осудили Кирюха Родионов и Зая – агрессивные игроки... В одном из турниров я проиграл дорогую монетку на пребаббле, у меня осталось 12 блайндов, и до денег было человек восемь.

– Всё пас надо! Пас, пас, пас...

– И я там с UTG запушил KQs...

– Богатый стал, Миша!

– …потому что я для себя заранее определил, что миникэши на Мировой серии малоперспективны.

– Это ошибка, я считаю! Они важны. Нужно обязательно высиживать баббл. Разница будет не очень большая, войдёшь ты в призы с 12 блайндами или с восемью. К первому месту это не сильно приблизит.

– Там бы мне пришлось пересиживать, и я бы прошёл не с восемью блайндами, а с пятью. А так я нормально запушил, удвоился, прошёл с хорошим стеком.

– А, так ты ещё и удвоился! Просто восемь человек вылетают иногда в три раздачи...

– Ну, может, не восемь, а двадцать человек было. Мы после этого ещё минут сорок играли. Моя игра немножко изменилась в том смысле, что я чуть меньше, чем в прошлом году, высиживал эти бабблы.

– Стал потихоньку эволюционировать в сторону Джозефа Чеонга...
– Но я всё равно не Джей Фарбер, который говнопуши делает, или Райан Ленг...

– Райан Ленг, наверное, в холдем адекватнее, чем в пятикарточную омаху играет?
– Ну да. Смешно было, когда я ту раздачу за столом рассказал. Он начал отнекиваться, что это был не он, но я его довольную физиономию хорошо запомнил. Парень хороший, базара нет. Но катает в никуда, и здесь тоже должен был вылетать, но три аута поймал против эстонца, на тёрне выставившись. А так было бы всё иначе. Он бы и Рому Роговского не выбил.

– Выбил его по грязи, я так понял?

– Рому – да. Рома с первой руки олл-ин 28 блайндов на баббле финалки. Тот с семёрочками сразу сказал: «Не уверен, что смогу такое выкинуть».

– Это колл за гранью добра и зла, и за такое всегда нужно наказывать! А они ещё и выигрывают... Жёстко!

– Эстонец по-русски говорит? Или он англоязычный?
– Он не говорит, но хороший друг Лешего – Алексея, известного нашего форумчанина. Леший болел и за меня, и за него, мне желал занять второе место. Но в итоге его друг меня и закалечил – мой сет обыграл.

– Повторю вопрос из прошлых интервью: как ты оцениваешь безлимитный холдем по сравнению с лимитными турнирами? И обдумывал ли возможность играть лимитные турниры по 10 тысяч?
– Я уже твоему коллеге Искандеру говорил, что, конечно, не могу не согласиться с Кирюхой Родионовым: семь тысяч человек в безлимитном холдеме... И здесь тоже я прошёл килополяну из двух тысяч человек. На предфиналке был Марвин Реттенмайер и ещё пара неплохих регов, а большая часть людей делала фантастические ошибки. Возьмём лимитки: если человек ошибается, ну дарит он тебе два биг-бета за раздачу... плюс там эквити гораздо ближе. Меня в раззе вынесли люди, которые очень плохо играли. Если бы они играли в безлимитный холдем, они в шесть раздач меня бы закалечить не смогли.

– Ну да, ты бы ушёл в две раздачи.
– Ну да, я бы ушёл в две, но и они... Фантастическим должно быть везение, когда человек заходит под рэйз и рерэйз с дамой со свободной позиции, а потом сидит с огромным стеком. Лимитки это прощают! Поэтому в лимитки играть куда приятнее, веселее, прикольнее, гораздо позитивнее люди за столом, ты не сидишь там, не ждёшь руки и так далее, но...

– Чаще в репортажи попадаешь...
– ...но по ожиданию ты прилично теряешь.

– Отсюда вопрос с десятками – может быть, если играть десятитысячники, ожидание в деньгах будет ближе?
– ROI, без сомнения, в безлимитном холдеме, омахе или пот-лимитной омахе хай-лоу на порядок выше. Десятки куда перспективнее для желающих выиграть браслет или оформить финалку – в турнирах на сто человек, где половина всё равно играет не очень хорошо, это гораздо проще. Я бы десятки играл с удовольствием. Если бы кто-то из бэкеров предложил, я бы их играл. Борьба в лидерборде получилась бы куда любопытнее. Но когда играешь за свои и хочешь денег заработать, выбор однозначно в пользу безлимитного холдема.

– Скажи, будешь ли участвовать в чемпионате мира по футболу среди игроков в покер?
– Этот вопрос лучше адресовать капитану. Я, скорее всего, не буду.

– А почему ты не будешь?

– Мне лень.

– А мне вообще не лень. Я с радостью поиграл несколько раз. Но у меня травма, причём, похоже, не совместимая с игрой – что-то с коленными связками. Придётся пропустить.

Сейчас собираться перестали, матчи не проводим, непонятно, будет ли состав. Хотя сейчас приехали ДимаДима, Патейчук – состав набирается. Я очень хотел сыграть, готовился даже.

– Роман Роговский?
– Роман Роговский – халявщик! На тренировки не ходит... В прошлом году на игру не приехал, тащил турнир какой-то в Venetian до утра.

– По уважительной причине. В принципе можно собрать нормальную команду. Мог за нас сыграть один литовец, он хорошо бегает, но вроде уже к хорватам ушёл. Горана из Хорватии мы тоже хотели взять, но они свою команду собрали. Там неходячки большинство...

– Видимо, Горан, после того, как поиграл с нашими неходячками, решил больше не пробовать.

– Увидели триумф Хорватии на ЧМ! В общем, непонятно, что у нас будет с составом. Я, скорее всего, играть не буду. И расстроен поэтому.

– И я, скорее всего, тоже играть не буду.

– А это вот зря! Он лентяй. Говорю ему: приходи, приходи. А он: мне лень стирать!

– Какие впечатления от чемпионата мира в России?

– Я не так много матчей смотрю, но смотрю с утра обзорчики. Офигенные впечатления! Мне очень нравится там атмосфера, тусняк на Никольской, то, что много иностранцев. Инстаграм смотрю у друзей. Классная атмосфера и организация на уровне, определённо лучше, чем в Бразилии. Естественно, то, что немцы не вышли, это шок. Сюрпризы есть. Плей-офф очень интересный будет. Я за хорватов подтапливаю.

– Я целиком посмотрел пару матчей, когда наши с дворовыми командами играли, а на Уругвай, слава богу, не стал просыпаться. А плей-офф... Я, по-моему, 1-го июля планирую играть мэйн.

– Первый день 2-го июля.

– Значит, посмотрим эту ерунду.

– Я, наверное, тоже 2-го буду играть. Завтра сажусь играть турнир по пятёрке. Его заканчиваю и думаю сгонять в Лос-Анджелес на пару дней – просто подышать океанским воздухом, потому что я очень устал и из-за этого сегодня в командном турнире сделал две ошибки. Если бы я не сыграл эти две ненужные раздачи, мы бы могли продвинуться дальше.

– Вы в одной команде?
– Да, в одной. Как играли? Дают стартовый стек 10,000. Толик играет два часа, играет, остаётся у него 7,000. Приходит Зая на 15 минут и через 15 минут отдаёт Толе 15,000. Уходит. Толя снова играет два часа, остаётся 7,000. Приходит Зая. Играет 15 минут, опять 15,000. Уходит. Остаётся Толик...

– А куда уходит Зая? И, главное, зачем?
– Толик пишет – десять тысяч, девять, восемь... Я пишу: Толик, продержись немного, у меня через 45 минут перерыв, я приду и всё нормально сделаю. Но я не успел даже дойти, как Толик освободился. А Зая по трёшке играл турнир.

– Если бы Зая на 10 минут раньше пришёл, я бы ему не 7,000 передал, а 17,000. Просто одну из этих раздач я прямо перед его приходом сыграл... неудачно.

– А Зая бы лучше сыграл эту раздачу?

– Он точно сыграл бы её лучше – проиграл 350 фишек и всё. А я десятку умудрился там внедрить.

– В общем, как видишь, в этом году я неудачно команду выбрал. В прошлом году Кирюха нас оставил в шаге от браслета, а в этом году я доверился, думал, что ребята что-то умеют... В общем, не того капитана мы взяли. Как и в футболе.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.