Результаты GipsyTeam WSOP Fantasy

5 комментариев
Результаты GipsyTeam WSOP Fantasy

Александр «iskander» Еленский подводит итоги летних фэнтези-драфтов вместе с Константином «mako27» Маслаком, выигравшим драфт ODB.

В нашем массовом фэнтези-драфте, который в этом году прошел при поддержке сервиса для покерных регуляров 500+, поучаствовали 2,770 команд, но только 10 попали в призы.

В основу драфта легли очки, начисляемые по формуле рейтинга «Игрок года WSOP».

Из состоявшихся лидеров в нашем конкурсе можно было взять 7 игроков – Шона Диба, Джона Хеннигана, Пола Вольпе, Майка Лиа, Энтони Зинно, Джона Рейсенера и Криса Фергюсона.

Конечно, выбрать сразу всех не было возможности, некоторые игроки оказались в одной категории. Однако для борьбы за высокие места наличие хотя бы трех, а в идеале четырех игроков из этого списка было обязательным. Что и подтвердил победитель нашего конкурса.

Призеры

Призы

1. $1000
2. $700
3. $500
4. $350
5. $200
6-10. $50

В командах лидеров, что логично, было много общего. Три игрока – Шон Диб, Джон Хенниган и Майкл Мизрахи – оказались у всех из топ-10. Пола Вольпе не взяли только трое – easton, Saimon889 и Kurilik, все они поплатились за свою ошибку и остались за пределами топ-5.

Самый популярный игрок драфта Даниэль Негреану принес 1157.9 очка. Напомню, что его взяли 54.37% участников фэнтези. Из призеров его выбрали пятеро, а СrampOT из этой категории выбрал Криса Фергюсона, который заработал 1853.1 очка.

Также важным для попадания в призы оказалось наличие Андрея Заиченко, без его услуг обошлись только re-spectrez и proto. Последнему вообще удалось собрать в своем роде уникальную команду, в составе которой сразу два игрока вообще не набрали очков – Виталий Лункин и Джей Си Альварадо. У остальных лидеров таких игроков не было ни одного. А во всем фэнтези только 7 игроков закончили серию с 0 очков.

Также 9 из 10 призеров взяли в свои команды Доминика Ницше, который с большим отрывом выиграл свою самую «бедную» категорию. Он принес всего 732.8 очка.

Определяющим, естественно, стал выбор Михаила Семина, он попал во все команды в топ-4.

Победитель СrampOT в двух словах рассказал о себе

Всем привет. Меня зовут Илья, я из Беларуси, но последние 3 года живу в Варшаве. Переехал по работе, я – программист. В покер играю давно, лет 10, но лишь периодически и для удовольствия. Играю микролимиты – кэш и турниры. На форуме не пишу, так как просто нечего. На сайте читаю новости про покер и, пожалуй, все. За основными покерными событиями тоже слежу.

Команду выбирал, основываясь на своих знаниях про игроков. Всех знаю и примерно представляю, как они играют. Конечно, не обошлось без огромной доли удачи. Вообще не готовился – как только конкурс появился на главной, сразу набрал команду и начал ждать WSOP. Надежды на выигрыш появились, когда вышел на первое место, потом целый месяц пристально следил и держал кулачки за своих «лошадок». Они меня не подвели )))

В течение всей Мировой серии Repairion и Kurilik внимательно следили за ходом драфта в теме WSOP-2018 на форуме. Идеальная команда нашего фэнтези набрала бы 23,809.11 очков.

В драфте Даниэля Негреану за $25k в этом году было 15 команд, что вынудило участников выбирать 120 игроков.

В этом виде соревнований традиционно ценятся универсалы – игроки, которые много играют во все разновидности покера. Именно к этой категории можно отнести самых дорогих игроков драфта – Даниэля Негреану, Джеймса Обста, Стивена Чидвика, Джейсона Мерсье и Джона Рейсенера. Однако лидеры выступили не лучшим образом, удачными можно признать только покупки Рейсенера (206 очков) и Обста (144).

При таком количестве участников неизбежны и загадочные покупки. Самая странная – Алекс Луно, который давно объявил о завершении карьеры, в Вегас он даже не приехал. Также обращает на себя внимание обилие специалистов NLHE, которых в самом конце выбирали за 1 очко. Тут есть как очень удачные покупки, так и провальные.

Андрей Заиченко в этом году сделал упор на недорогие килополя, в которых три раза попал в бонусную зону и принес 270 очков. По соотношению цена/качество он стал самым успешным игроком. Джо Маккиен в начале серии отметился двумя третьими местами и тоже стал одним из самых эффективных игроков драфта.

Некоторые игроки, наоборот, фокусируются на турнирах хайроллеров, тут максимального успеха добился Джейсон Кун. Дэн Смит тоже все очки принес в дорогих турнирах.

Неудачных примеров, естественно, больше. Морис Хоукинс, Даррен Элиас, Антонио Эсфандиари, Том Маркезе, Чино Рим, Мохсин Чарания, Кенни Халлерт – все стоили 1 очко, и никто не набрал больше 13.

Совсем провальной получилась серия для признанного лидера драфтов Джона Моннетта, при цене в 82 очка он принес всего 3 балла, при этом играл очень много. Эрик Вассерсон тоже набрал всего 2 очка при цене 28. Фил Айви явно не наиграл на 50 у.е., которые за него заплатили. Джейсон Мерсье, как всегда, был одним из самых дорогих, но в этот раз он показал посредственный результат – 37 очков.

Второй год подряд самым успешным игроком серии стал Бен Ю, в этот раз он набрал 343 очка. Это второй результат в истории драфтов. Вечный рекорд принадлежит Бену Лэмбу, который в 2011-м принес феноменальные 403 очка. Тогда было 58 турниров, на 20 меньше, чем в этом году.

Победу одержал Ден Флайшман, который постоянно участвует в драфте с 2013 года, но до этого чаще всего заканчивал внизу турнирной таблицы. Иногда он даже подвергался насмешкам за свои небанальные выборы, что отметил и Даниэль Негреану.

В этот раз Дэн тоже слегка удивил бывалых фэнтезистов, Морис Хоукинс, Антонио Эсфандиари и Том Маркезе на троих набрали 8 очков, Дитрих Фаст, хоть и принес 48 очков, но по существующим правилам его тоже вряд ли можно отнести к удачным покупкам. Однако все это компенсировалось результатами Бена Ю и Пола Вольпе, на двоих они набрали 656 очков – этого хватило бы для 7-го места. За победу Дэн получил $200,000.

Второе место досталось Team Turner – вероятно, это команда Джона Тернера. До этого он два года подряд выигрывал драфт ODB, теперь решил попробовать свои силы в высшей лиге. Джон собрал достаточно сбалансированную команду во главе с Шоном Дибом. К явным неудачам можно отнести Чино Рима. Призовые Тернера – $125,000.

Третье, последнее призовое место ($50,000) занял Дэвид Элдридж. По результатам у него получилась самая ровная команда – хуже всех выступил Аллен Кесслер с 59 очками, а лучшим стал Майкл Мизрахи со 150 баллами.

Любопытно, как в день драфта Майкл отреагировал на новость о своей покупке: «LOL, не надо меня покупать».

Организатор и идейный вдохновитель драфта Даниэль Негреану занял почетное 15-е место. Лидер его команды Рэнди Охел набрал 177 очков, из остальных никто не перешел даже отметку 50. За 8 лет Даниэль еще ни разу не попадал в призы, при этом он каждый год охотно заключает многочисленные сайдбеты, а в этом еще и начал спонсировать других участников. О его суммарных затратах на драфты остается только догадываться.

На сайте 25kfantasy появилась статистика по самым успешным игрокам за все драфты, а также статистика за все время. Пол Вольпе уверенно лидирует по сумме очков за 8 лет, второе место у Фила Хельмута.

Драфт Дэвида «ODB» Бейкера в этом году собрал 287 команд. Год назад Илья Городецкий в итоговом обзоре отметил провальное выступление российских участников. Тогда лучшим стал Константин Маслак, занявший 75-е место.

В этот раз Костя снова стал сильнейшим, но обошел не только русскоязычных, но и вообще всех участников. Его команда mako27 набрала 1,259 очков, а вторая mako27-2 тоже закончила недалеко от призовой зоны – на 43-м месте.

Всего в драфте было 29 призовых мест, 11-м закончил Михаил Семин.

В деньги попали сразу 4 команды Тома Корэла – пятое, шестое, девятое и 29-е места, всего он выставил на драфт рекордные 11 команд. Дэн Зак тоже предпочел тактику ковровых бомбардировок, но из его 10 команд лишь одна отметилась миникэшем. Джон Тернер собрал 8 составов, но повторить достижения предыдущих лет не сумел, все они расположились на местах со 178-е по 281-е.

Без призов остались Кристиан Хардер, у которого тоже было 8 команд, и Дэн Флайшман, ограничившийся шестью.

Константин Маслак ответил на несколько наших вопросов и подвел итоги драфта.

– Привет. В прошлом ты всегда тщательно готовился к форумному драфту, но в этом году он не состоялся. Расскажи, как это повлияло.
– Потратил несколько часов на изучение новостей, посмотрел твиттеры игроков и проанализировал драфты, которые уже прошли – по $25k и $1.5k. В принципе, все.

– На чем в итоге основывал выбор игроков, как распределял бюджет очков?
– Я сразу решил взять игроков, которые, как мне казалось, будут бороться за лидерборд и играть все турниры – это Лиа и Вольпе. Затем уже набирал по остаточному принципу.

– Почему среди дешевых игроков ты сделал акцент на специалистов по холдему?
– Во-первых, особо выбора не было, а во-вторых, они играют много турниров и где-то могут доехать на 100-200 очков. При таком количестве команд нужно рисковать и брать игроков, которые либо наберут много, либо ничего. Нет смысла брать тех, кто покажет несколько миникэшей и зацепит случайное 7-е место в лимитках. Одно дело драфт на 8 команд, и совсем другое – на 300, тут своя стратегия.

– Ты остался доволен всеми своими покупками? Как оценишь того же Даррена Элиаса?
– Я не знаю точно, сколько он отыграл, сейчас уже думаю, что можно было взять кого-нибудь получше. Чарания вроде играл много, и в прошлые годы он стабильно проходил в дорогие бонусы.

Кэлвина Андерсона я взял, потому что увидел, что в одном из драфтов его выбрал Бенни Глазер. Я знаю, что они друзья, и считал, что Бенни должен быть в курсе его планов.

Маккиена за 1 очко взял Негреану, мне показалось, что он будет играть много и может в каких-то килополях доехать до бонусов. Элезра в прошлом году предупредил, что не будет играть, в этом такой информации не было. А когда он играет, то обычно много, в том числе и все дорогие. За относительно небольшую сумму это разумная покупка.

Вонг много играет в интернете, мне нравится его игра. А тут еще была информация, что он будет играть почти все. По-моему, очень хорошая покупка. Лиа вообще играет больше всех турниров, включая все дорогие. А Вольпе доехал в самом первом, который не учитывался а драфте, но это дало ему отличный задел на «Игрока года». Соответственно, борьба там предполагалась упорная до самого конца, а значит он вряд ли бы бросил играть посередине серии.

Бонусные игроки, на мой взгляд, полнейшая тыканина. Во второй команде я взял Брайана Юна, потому что на момент дедлайна он играл шутаут, где у него было три стартовых. А Петранджело, мне казалось, сыграет все дорогие турниры по холдему и может даже сесть в пару лимиток. Но, повторюсь, это угадайка, очевидных хороших вариантов там не было.

– Как складывался драфт, ты с самого начала шел в группе лидеров?
– Да, сразу доехали Петранджело и Маккиен. Но определенности все равно не было практически до самого конца. Решающим для меня стал турнир по раззу за $10k, где Кэл занял 1-е место, Лиа – 4-е, Вонг – 5-е и Вольпе – 11-е.

– Почему ты сделал только две команды?
– Раньше делал больше, кажется, до 7, точно уже не помню. Но в этот раз первый выбор сразу показался оптимальным. Я был уверен, что из дорогих надо брать Лиа и Вольпе и не возникало желания набирать других игроков, создавать много равномерных команд. Во второй я не взял Вольпе, постарался набрать несколько игроков по средней цене, но не могу сказать, что получилось удачно. Хотя с ней я, наоборот, долго возился.

– В целом, как тебе составы в драфтах этого года? Некоторые жалуются, что с каждым годом затея становится все менее плюсовой.
– По-моему, в этот раз было даже проще, потому что появилось много новых участников. Негреану выставил несколько команд, да и сам набрал сомнительный состав.

– Можно говорить о каком-то ожидании или ROI в ODB-драфте?
– Ожидание, определенно, какое-то есть. Многие берут людей, которые вообще не приезжают, сидят без денег или из полутора месяцев один проводят в Aria, а в Rio заходят пару раз.

– Есть мысли поучаствовать в драфте за $25k?
– Желание, конечно, есть, но очень много неудобств. На драфт желательно взять кого-то с хорошим разговорным английским. Обязательно самому быть на месте, причем приехать до начала серии. А я в этом году вообще не ездил в Вегас.

– Не поехал из-за чемпионата мира по футболу или были и другие причины?
– Да, сразу планировал посетить чемпионат, а приезжать только в начале или на самый конец, по-моему, довольно бессмысленно. В следующем году планирую поехать.

– В фэнтези GipsyTeam участвовал?
– Да, но закончил в нижней половине – 2,226-е место. Тут я всегда далеко, может, нужна какая-то особая стратегия. Правда, я и в ODB впервые попал в призы.

До встречи на WSOP-2019!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.