Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях #2

7 комментариев
Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях #2

Русское прошлое Дитриха Фаста, рабочий момент Владимира Трояновского, семейное путешествие Михаила Морозова, состоявшаяся стратегия Валерия Аванесяна и покерная автобиография Дмитрия Урбановича.

В турнире хайроллеров со второго дня в игру вступил Фил Айви, он попал за стол, где играли почти все наши игроки. Cлепая жеребьевка свела вместе Александра Гофмана, Гарика Ярошевского, Андрея Патейчука и Дмитрия Юрасова.

Еще одно место досталось Абрахаму Пассету с достаточно скромным послужным списком в МТТ. Но, как мне подсказал коллега из Германии, он играет кэш и входит в одну из групп немецких игроков. В данный момент их в Германии три или четыре, но ситуация настолько запутанная, что толком даже сами немцы не могут в них разобраться.

До денег никто из этого стола не дошел. Андрей Патейчук быстро вылетел против Гарика Ярошевского и сделал реэнтри. Под конец поздней регистрации Андрей вылетел еще раз и больше вступать в игру не стал.

Рекордсменом с тремя входами остался Маниг Лезер.

Перед началом игры Гарик рассказал, что размер бай-ина на него вообще не влияет:

– Играю, как обычно. Ни в одной раздаче не поменял бы решение в более дешевом турнире. Играю, естественно, не от себя, но и свои вложил, никаких фрироллов. Зашел вчера посмотреть состав и подумал, что такое можно и сыграть. Настроение было подходящее. Очень сложилось с самого начала. Во второй раздаче я открылся с тузами, Иван Ляо переставил и заколлировал мой 4-бет. У меня на него уже была куча информации от знакомых, поэтому на доске 9h 6h 2h Tc Qs я просто закрыл глаза и поставил все улицы с олл-ином по риверу. Выбрасывал бы только по черве, он заплатил с Jh Td .

Гарик вылетел на 11-м месте – в огромном 3-бет банке с тузами против пары шестерок. Тот же Ляо поймал на терне сет и запушил на ривере. После этой раздачи Иван стал большим чиплидером, но вылетел на баббле.

Повторный вход сегодня сделал и Анатолий Филатов, который празднует 30-летие. Задержаться в турнире ему тоже не удалось, и он отправился в главный, где закончил день со стеком 2,000,000.

Регистрация закрылась на отметке 47 входов.

На уровне 1,000/2,000/2,000 Владимир Трояновский раскрутился с 20,000 до 200,000.

Сначала он удвоился с J3s против KJo (тройка на ривере), потом выиграл пару небольших банков, а в ключевой раздаче еще раз удвоился с Jx Jx против Tx Tx Джека Синклэра.

Сформировал финальный стол Константин Успенский – он выиграл тройной олл-ин с дамами против девяток и Ax 3x .

Владимир и Константин оказались единственными нашими игроками, добравшимися до финала, также успешно они преодолели баббл и дошли до 3-макса, где остались с Аймоном Хата.

Константин занял 3-е место.

Продолжительность уровней в хедз-апе сократили до 20 минут, Владимир начал с двукратным отставанием и за 5 уровней существенно его сократить так и не сумел.

Архив видеотрансляций турнира доступен по соседству с этим материалом.

Результаты в рублях:

1. Аймон Хата – 48,000,000
2. Владимир Трояновский – 31,860,000
3. Константин Успенский – 22,500,000
4. Патрик Антониус – 15,000,000
5. Пол Фуа – 10,500,000
6. Филипп Грюссем – 7,500,000

Сегодня в расписании также значился турнир с бай-ином 6,000,000 рублей.

Он очень долго не начинался, долгое время в нем было всего два игрока – Дитрих Фаст и Корэй Альдемир. Увидев новость об этом на PokerNews, Дитрих прибежал в пресс-зону: «Вы с ума сошли? К нам же больше никто не сядет!»

При этом турнирные часы не останавливались. В итоге игра началась только на пятом уровне, когда к Корэю и Дитриху присоединились Йоханес Беккер и два азиатских игрока – Чин Вей Лим и Кин Йонг Вэй. После этого достаточно быстро открылся второй стол.

Родители Дитриха Фаста 30 лет назад переехали из России в Германию. Сегодня утром перед игрой он рассказал историю своей семьи:

– Родители уехали, когда им было по 28 лет. Они из небольшого городка в Оренбургской области, где тогда жили в основном немецкие семьи. Я по-русски не говорю. Бабушка и дедушка учили язык в русской школе, а родители вообще тут родились, поэтому, естественно, прекрасно говорили. А я родился уже после переезда, но в нашем немецком очень много русских слов, и я их понимаю. То есть я знаю достаточно много отдельных слов, но составить цельное предложение уже не смогу. Если оказываюсь за столом с игроками из России, понимаю только 3%, например, слова «туз» или «король», ничего полезного. А соперники почему-то все время думают, что я понимаю вообще все, что они говорят.

Родители переехали сразу после падения Берлинской стены в небольшой город Билефельд. До этого переезд немецких семей из СССР в Германию был строго ограничен специальной программой, нужно было подавать заявку и отпускали далеко не всех. Но и подавали заявки без особого желания, потому что отпустить могли только часть семьи, а остальные родственники оставались в СССР. На это шли в основном молодые люди, уверенные в своих силах и не особо переживающие за родственные узы. А в 89-м смогли поехать уже все, каждый человек получал подъемные около 2,000 немецких марок, это примерно как сейчас 2,000 евро. Еще давали какое-то место для ночлега, где можно было провести пару дней – кровать в большом спортзале или что-то похожее. Тогда можно было переехать в несколько немецких городов, но все знакомые и родственники родителей выбрали Билефельд. Ехали всей деревней в одном поезде.

Родители поначалу не одобряли мой интерес к покеру, но, как это часто бывает, все изменилось с первыми выигрышами. Кстати, играть я начал во многом благодаря им. В 5 лет отец научил меня играть в дурака, и я довольно быстро начал запоминать карты и без проблем его обыгрывал. В 6-7 лет я начал играть в шахматы с дедушкой, но ему проигрывал без шансов. Потом играл в интернете и против компьютера, что-то получалось, но серьезных успехов не добился. Позже увлекся ставками на спорт, а уже оттуда перешел в покер.

Еще в нашей семье была популярна русская разновидность покера, не знаю, играют ли в нее сейчас. В каждой раздаче шел круг торговли, в котором нужно было объявить предполагаемое число взяток – если угадал, тебе начисляют баллы, если ошибся – вычитают [речь про так называемый «расписной» или «одесский» покер – прим. ред.]. За этой игрой мы проводили целые сутки всей семьей.

В главном турнире в дне 1В сегодня было сделано 186 входов, 94 игрока прошли дальше.

Среди тех, кто не смог дойти до финальной раздачи – Кирилл Родионов, Сергей Рыбаченко, Андрей Заиченко, Александр Мержвинский и другие.

Макс Лыков тоже дважды вылетел из главного турнира, но вчера выиграл ночной турбо-дипстек.

Михаил Морозов закончил день с 2,130,000 фишек. Во время паузы мы с ним обсудили путешествия и необходимость отдыха от покера.

Лидирует Максим «imlucknuts» Писаренко, у него 5,375,000.

Также во второй день прошли Николай Фаль (3,425,000), Дмитрий Громов (3,405,000), Дмитрий Виткинд (3,300,000), Константин Маслак (3,095,000), Анатолий Зырин (3,095,000), Николай «dyrdom1» Евдокимов (2,400,000), Арсений Кармацкий (2,190,000), Роман Коренев (1,755,000), Никита «Kalina7» Калинин (1,085,000), Глеб Ковтунов (1,100,000) и Дарья Фещенко (375,000).

Полный чипкаунт.

За развязкой турнира Open внимательно следили Дмитрий Шахов и Евгений Гайдуков. Основные призовые в хедз-апе разыграли Валерий Аванесян и Дмитрий Урбанович.

Виталий Аванесян сегодня был сосредоточен на сателлитах к главному турниру, но успевал приглядывать за отцом и довел его до победы.

В одном из перерывов Виталий рассказал, как в их семье появился интерес к покеру:

– Первым начал играть я. Правила узнал лет 10 назад, начал играть в онлайне, потом, когда поступил в университет, появились дешевые хоум-геймс. Папа тоже очень активно подключился и начал играть даже больше меня, причем играл только онлайн. На какие-то более-менее серьезные деньги я начал играть на 5-м курсе, сам тогда еще не зарабатывал, поэтому играл от отца. Можно сказать, что сейчас у нас условно общий банкролл. То есть его топ-1 позволит мне, как минимум, закончить серию в ноль.

Мама, как это свойственно женщинам, отнеслась к новому семейному увлечению настороженно: выиграл турнир – беги. А папа никогда во мне не сомневался, дело в том, что у меня вообще нет никаких лудоманских наклонностей, я ровно ноль рублей разыграл в играх против казино и ни одной купюры не засунул в автоматы.

Раздачи мы особо не обсуждаем. Например, перед сегодняшней финалкой я просто пожелал удачи с рассадкой, потому что, сам знаешь, были оппоненты поопаснее. Еще посоветовал уважать ICM.

Нет такого, что мы садимся с планами и чертежами и разбираем, в кого доблефовывать и какими сайзингами вэльюбетить. У папы как человека состоятельного и состоявшегося на все есть своя точка зрения со своими аргументами и доводами. В игре, соответственно, у него тоже есть свои линии, в которых он уверен. Вот меня он критикует всегда с удовольствием, причем, даже если 9 из 10 наших с тобой друзей-регуляров скажут, что я сыграл окей, один его голос их перевесит.

C Дмитрием Урбановичем мы поговорили в одном из перерывов, когда в игре еще оставалось 7 участников. Обсудили начало карьеры, увлечение лимитными играми и самые экзотические разновидности покера:

– Я начинал с бездепов на Стратеджи, играл все подряд, набрал штук 8 на разные паспорта и все проиграл. Потом их перестали мне давать, пошел играть на Full Tilt. Там были фрироллы во все игры, причем они начинались в 4-5 ночи по моему времени. Приходилось либо вставать рано, либо вообще не ложиться. Сначала я не понимал, что это за турниры. Со стадом быстро разобрался – высокие карты, как в холдеме, разз оказался посложнее, пришлось почитать правила. А многие играли разз, как стад, поэтому стеки в начале набивались очень легко. Или в триплдро тоже все играли, как в 5-кард хай, можно было спокойно патить туза перед последним обменом, чтобы не спариться, а на вскрытии тебе отдавали фишки с двумя парами. Так я выучил все игры, получал во фрироллах какой-то банкролл, например, $2, с ними шел на NL2 или в дешевые турниры. Обычно все проигрывал. Бывало доходил до $5, с которыми играл дешевый кэш. Как-то получилось зацепиться в разз. Помню, делал невероятные шоты на $1/$2 или $2/$4, а там сидели игроки, которые в то время считались очень крутыми. Было очень страшно. Они играли эти лимиты и записывали видео для CardRunners.

Со временем доехал в каких-то турнирах, появился уже нормальный банкролл. В общем, я никогда не играл что-то одно – то разз, то трипл-дро, то миксы, то холдем, зум, Sit & Go на 90 человек по $26 и $75. Переходил в МТТ, потом возвращался в лимитный кэш и так далее. Еще когда набивал банкролл, помню, играл фрироллы на 1,000 человек, которые стартовали чуть ли не каждую минуту и заполнялись за 30 секунд. В них два первых места получали проходку на другой фриролл на миллион человек, победитель которого мог поехать в Америку на какое-то шоу. Но можно было отменить регистрацию и забрать поинтами. Короче, в начале карьеры занимался всякой фигней.

Через 2-3 года я уже сам начал записывать видео и статьи для Стратеджи, параллельно искал весь доступный материал, читал 2+2, смотрел все видео, со временем появилась конфа по миксам, где много обсуждали стратегию, это тоже дало большой толчок. Ну и я всегда много играл и постоянно думал об игре, даже просто гуляя по улице разбирал про себя какие-то споты.

Какой-то одной любимой игры у меня нет, долгое время это был разз, но со временем, наоборот, стал его ненавидеть. Потому что сначала все шло хорошо, потом стал проигрывать – игра сразу стала тупой и для идиотов. В трипл-дро у меня долго не получалось, наблюдал за игрой на $2k/$4k, ничего не понимал, а на своих лимитах сажал. Потом поработал, нашел ошибки.

Сейчас мне больше всего нравятся турниры по миксам. На Мировой серии сейчас я тоже отдаю предпочтение лимитным играм, хотя холдемные килополя и выгоднее. Но NLHE я могу поиграть на любых сериях в Европе, а турниры по раззу, стаду, 2-7 и так далее с такими бай-инами можно поиграть только раз в году.

Кэш в офлайне почти не играю. Сейчас в Америке один раз сел в HORSE $50/$100, за 3 часа проиграл 40 бигбетов против каких-то неизвестных ребят, не понял, что произошло, и просто ушел. Регулярно играю кэш только во время Aussie Millions – австралийский HORSE, там постоянный пул из 20 игроков. Это микс из трех игр – лимитный холдем, лимитная омаха хай-лоу и лимитная омаха хай.

Раньше еще была 4-я игра – «рейк». Комиссию там платят по времени и, когда приходит время, все скидываются по $500. Каждому раздают по 4 карты, но никто их не показывает, потому что это полузаконно, хотя все так делают. Игроки объявляют свои руки вслух – туз хай, двойки, дамы... Наступает тишина, значит старше ни у кого нет. Человек с дамами выиграл на префлопе и забирает свои $500. Дальше раздача продолжается, открывают флоп, все вновь объявляют свои комбинации – самая старшая забирает еще $500. И так на каждой улице, только на префлопе и флопе можно забрать свое, а дальше еще дают что-то сверху. Игрок, который выиграл на ривере, платит за всех рейк. Самая жесть, когда один игрок выигрывает на всех улицах, в таком случае ему платят еще дополнительный бонус. И вот от таких ситуаций я тильтовал больше всего, во все игры наживал, но в этих флипах просаживал весь профит.

Самые экзотические игры, в которые я играл – 2-7 разз и дромаха, они прикольные, только дорого не поиграешь.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.