Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях #3

13 комментариев
Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях #3

Трутеллер рассказал о подъеме с NL2, а K0stya_Spb – о недоборе $1,200,000, Мария Лаврентьева поговорила с Филом Айви, Денис Григорьев показал оригинальный покер, а Татьяна Бараусова перестала играть без селекта.

Турнир суперхайроллеров за 6,000,000 рублей собрал 29 входов.

С начала второго дня вступил в игру Константин Успенский, а в самый последний момент зарегистрировался второй наш участник – Тимофей Кузнецов.

Константин Успенский уже давно играет самые высокие лимиты. Ветераны нашего форума помнят его по марафону 2010 года, в котором он соревновался с joiso и Dopp’ом в погоне за миллионом долларов.

Через пару лет Костя выложил свои шокирующие графики из дорогой кэш-игры.

– В итоге на пике недобор составил $1,200,000, – рассказал Костя сегодня перед началом турнира, – из-за этого я на какое-то время вообще перестал играть. За следующие 2.5 года сыграл дистанцию примерно равную трем неделям моей обычной загрузки. Психологически перенес недобор совершенно спокойно, но финансово, естественно, это отразилось очень серьезно.

Потом постепенно начал возвращаться, играл то какую-то фигню, то подороже, зависело от ситуации. Но на 90% это был кэш в омаху. Сейчас тоже играю преимущественно PLO, иногда в офлайне, но в основном в онлайне – PokerMaster и другие подобные румы, в том числе partypoker. На Старзах в этом году довольно успешно играл дорогие хедз-апы – $25/$50 и $50/$100, но недолго, примерно месяц. На других сайтах ожидание выше.

Турниры играю редко, но за покерными событиями все равно слежу, знаю всех игроков. Нельзя сказать, что я на 6 лет ушел в подполье. За высокими лимитами кэша тоже поглядываю.

– Согласен с общим мнением, что дорогая игра в интернете умирает?

– Нет, мне так не кажется, последний год, скорее, наоборот. Кому нужна дорогая игра – легко ее найдет, но это, конечно, относится не ко всем игрокам, только к тем, кто разбирается во всем этом.

– А турниры играешь редко, потому что они тебе неинтересны?

– Совсем наоборот, с точки зрения самой игры турниры мне нравятся больше кэша. Я даже играл какие-то SCOOPы, может, штук пять, но без особого успеха.

– Почему тогда сосредоточился на кэше, выгоднее?

– Сложно сказать, просто такой формат мне на данном этапе был удобнее. Выгоду сложно оценить, сам видишь, какой состав, например, в $50k. А мейны по $5k – наоборот. Я сюда приезжаю второй раз, играл еще полтора года назад, и оба раза по составу это были самые плохие турниры для таких бай-инов. Хуже я не видел. И я сейчас не про себя, мне все равно, с кем играть, оцениваю с точки зрения среднего игрока. Может, мне так не везло, попадал в плохие дни, но я изучал столы вокруг и 90% игроков были моложе 30 лет. Понятно, о чем это говорит. Хотя все вокруг утверждают, что в Сочи никто даже правил не знает, я с такой оценкой не согласен. В Европе аналогичные турниры гораздо лучше. А оба дорогих турнира получились очень хорошими, но это не редкость, когда в хайроллерах состав заметно слабее. Например, у меня за столом было 4 китайца, ни одного профессионала.

Тимофей Кузнецов продержался в турнире около 30 минут, но вылет совершенно не повлиял на его настроение. Кажется, играл он не на последние.

– Я узнал про покер в 2010 году, – рассказал Trueteller, когда освободился. – Начал с рекламных $25 на party, с этого депозита и раскрутился. Играл NL2, причем сразу очень много. Не скажу, что сразу начало складываться как-то очень хорошо. Но уже через год я играл кэпы $10/$20, банкролл был тысяч 40, а потом достаточно быстро перешел на хайстейкс. Первые три года играл только кэпы. Пока поднимался, пробовал бсс, но коротким стеком получалось заметно лучше. Когда игры не стало, перешел в дипы, в то время как раз начал играть MalACEsia. Я понял, что самое время тоже научиться.

– То есть турниры ты вообще не играл в тот период?

– Периодически играл, но всегда немного, в кэше все-таки намного больше денег.

– А в офлайне когда начал играть? Есть ролик из Барселоны с комментариями Михаила Семина, когда ты был на ТВ-столе и тебя никто не знал.

– Хаха, да, я видел, это очень старый ролик. Много я начал играть в Макао в 2014-м. По времени долгое время играл 50 на 50 с онлайном, а сейчас офлайн – моя основная игра. На Старзах экшена стало очень мало, люди используют программы – подсказчики в реальном времени.

– То есть это уже ни для кого не секрет?

– Секрет – не секрет, но про это все говорят. Поэтому в основные игры, в NLHE, в онлайне стало сложно играть.

– А почему ты стал учить миксы, холдем надоел или по финансовым причинам?

– И то, и другое, было интересно, но и финансы сыграли роль. В Вегасе сейчас мы играли микс из 15 игр, которые постоянно меняются. Если хочешь туда садиться, нужно играть во все.

– Как у тебя проходил процесс обучения новым играм?

– Просто садился в онлайне и начинал с кем-нибудь играть. Зависит от настроения, но обычно довольно дорого. Например, омаху начал на лимите $10/$20.

– Можно сказать, что летний отрезок в Вегасе – это до сих пор самое выгодное время для профессионалов?

– Да, так и есть, в период WSOP – с мая по конец июля очень много дорогой игры.

– Гас Хансен все лето выкладывал ролики в инстаграме с девизом «It’s gonna be a great summer». Можешь намекнуть, как он провел лето?

– Выиграл очень много.

Садиться в главный турнир Тимофей не планирует, но уже успел поиграть тут дорогую PLO.

Никто из наших игроков в призы не попал, Константин вылетел в двух столах.

В шаге от финального стола остановился Фил Айви, но ему удалось пообщаться с Марией Лаврентьевой, так что и его день прошел не зря.

Китайские игроки привезли с собой целый аналитический отдел, который очень внимательно наблюдал за развязкой турнира.

В итоге их соотечественник Иван Ляо в хедз-апе обыграл Абрахама Пассета.

Пару недель назад Иван, чье настоящее имя Сенг, очень успешно выступил на серии Triton в Корее, где трижды попал в призы в турнирах с короткой колодой.

Итоги турнира в рублях:

1. Иван Ляо – 72,000,000
2. Абрахам Пассет – 47,040,000
3. Вэй Чен – 30,000,000
4. Маниг Лезер – 18,000,000

В главном турнире сегодня прошел заключительный стартовый день, было сделано 270 входов, 148 участников прошли дальше.

Одним из главных героев, благодаря ТВ-трансляции и Илье Городецкому, стал Денис Григорьев. На первом уровне (5,000/10,000/10,000) он перепутал терн и ривер. После лимпа из ранней Денис на баттоне сделал рейз 25,000, Александр Гофман на ВВ и первый игрок сделали колл. Открылся флоп 3x 7x 8x с двумя трефами, Денис поставил 37,000, заплатил только Саша. Терн 7c , Денис сделал ставку 50,000. Александр поинтересовался, как соперник отреагирует на чек-рейз, и переставил до 175,000. Денис отреагировал оригинально – сделал колл и открыл Kc Kx .

Последовала немая сцена, после легкого замешательства участников и зрителей раздача продолжилась с открытыми картами Дениса.

На бланковом ривере Александр поставил овербет олл-ин и увидел быстрый пас.

После столь задорного начала он закончил день со стеком 4,050,000.

– Я подумал, что это ривер, сделал радостный колл и открыл карты, – рассказал Денис в перерыве. – Надеюсь, Саша, потом скажет, что у него было. [Саша сказал, что у него были Ac Jx – прим. ред.] В офлайне до этого я последний раз играл тут же в мае. Отобрался через сателлит, получилось со второй попытки. Причем в первой я не очень понимал, что делать, внес бай-ин 5,500, вылетел и продолжать не стал. Потом Дима Виткинд во время нашего теннисного матча дал мне пару ценных советов по стратегии. Он объяснил, что входить надо за несколько уровней до адд-дона и обязательно докупаться. То есть за 5,500 не отскочить.

Изначально я сюда вообще не собирался, но потом почитал – поехали все. Наш теннисный чат тоже отправился почти в полном составе, поэтому решил попробовать.

– Расскажи поподробнее про этот теннисный чат. Обычно в аналогичных покерных конфах в самом начале охотно обсуждают стратегию, а потом все скатывается к разговорам за жизнь.

– Да, у нас подобных разговоров хватает – политика, фильмы и так далее. Но про теннис тоже не забываем, тут главный мотиватор – Зая. Обычно он без лишнего флуда сразу спрашивает: «Так, кто на что ставит?»

– А кто считается главным экспертом? Есть какая-то иерархия?

– Нет, не сказал бы что есть. Ну, смело скажу, что ко мне прислушиваются, еще к Эрику Шакаряну.

Эрик в этот момент как раз проходил мимо и уверенно заявил, что Денис – главный авторитет: «По-моему, он единственный среди нас, кто ставит в плюс. Остальные слишком много умничают».

В середине дня Денис вылетел и не стал делать реэнтри, но успел зайти в комментаторскую комнату к Мише и Илье.

За этим же столом сегодня играла Татьяна Бараусова, в одном из перерывов удалось задать ей пару вопросов.

– Лет 5 назад ты очень много играла в кэш. Расскажи, как развивалась твоя карьера в последние годы?

– Я продолжаю играть, последние 6 месяцев стала играть достаточно много турниров в онлайне. Совмещаю с бамхантингом на евросайтах, иногда играю на китайском приложении. Миксую, но играю все-таки уже не в таком жестком режиме. Раньше гриндила без перерывов, а сейчас могу недели две вообще не играть. Вот только что в июле устроила себе отпуск, провела три недели вообще без покера. А раньше самый большой перерыв был дня четыре, в таком режиме жила около 4 лет подряд.

Турниры начала играть, потому что в кэше потеряла мотивацию, захотела попробовать что-то новое. Пока только учусь, но что-то уже получается.

– С чем связана потеря мотивации?

– Думаю, возрастное, накопилась усталость. Сложно сидеть весь день и гриндить, появилась физическая усталость и стало неинтересно – уже не могу стабильно играть 5 дней неделю с полной концентрацией.

– А как-то повлияло, что раньше ты играла достаточно высокие лимиты, и это оказывало дополнительное давление?

– Раньше я вообще не селектила, когда был контракт, садилась в любую игру. Сейчас все изменилось, играю исключительно с селектом, в регвары вообще не ввязываюсь. Играю по-прежнему много, но с паузами, лимиты остались прежние – $5/$10, но могу совмещать и запускать параллельно турниры и кэш.

– А почему в прошлом играла без селекта, была уверена в своих силах или это тоже возрастное?

– Мне очень нравилось играть, хотелось постоянного экшена, причем на дорогих лимитах. А сейчас игра заметно усложнилась, низкие лимиты с регами играть нет никакого смысла. И я уже не хочу проигрывать, вообще не готова к стрикам. Раньше не обращала внимания на деньги, могла проиграть любую сумму, было совершенно все равно. Теперь хочу только выигрывать. Еще важно, что сейчас играю совершенно без риска для банкролла.

– Если не секрет, чем закончились те битвы с регами?

– Конец был довольно печальный, но у меня никогда не было ситуаций, чтобы я опустилась до нуля. Был какой-то порог, ниже которого я никогда не заходила. Все изменилось, когда у меня появились серьезные отношения [молодой человек Татьяны – шведский регуляр Даниэль Карлссон]. Это помогло мне переосмыслить подход к игре, благодаря этому я и перестала играть с регами. Ну, и подобные стрики все-таки не проходят бесследно, больше не хочу пропускать такое через себя. Даже если я выиграю очень много, уже не пойду гэмблить. Играю, как все, могу съездить на серию поиграть турнирчики.

– Над игрой как-то работаешь, в солверах?

– Да, но это в основном совместная работа. Не скажу, что сижу целыми днями в программах, но я много обсуждаю стратегию с другими регулярами. Даже брала уроки по МТТ. Я сразу начала играть достаточно высокие лимиты, и уроки стоили как один бай-ин. Именно с этого у меня появилось осмысление, что-то поняла. Мой молодой человек тоже играет, мы постоянно что-то обсуждаем, его друзья из Швеции тоже нам помогают.

Таня вылетела в течение дня и реэнтри делать не стала, но еще может войти сегодня.

Среди лидеров день закончил Гарик Ярошевский, у него 4,420,000.

Некоторые стеки: Владимир Щемелев (3,245,000), Петр Бартагов (2,800,000), Антон Петров (2,215,000), Павел Векслер (2,165,000), Константин Пучков (2,130,000), Андрей Козленко (1,800,000), Владимир Трояновский (1,770,000), Андрей Заиченко (1,000,000), Роман Журавлев (565,000), Егор Герасимчук (490,000).

Полный чипкаунт.

Со стеком 405,000 во второй день прошел известный футболист Владимир Быстров.

По итогам трех стартовых дней в главном турнире зарегистрировалось 657 игроков, 348 прошли во второй.

Сегодня к ним присоединятся 19 участников во главе с Дмитрием Юрасовым, которые играли первый день в онлайне. Еще продолжаются сателлиты, сегодня регистрация будет открыта 4 уровня.

Полный чипкаунт и рассадка.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.