Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях #5

3 комментария
Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях #5

Баббл в главном турнире, активный отдых Артема Веженкова, Вячеслав Жуков – редкий гость в NLHE, любимые игры Владимира Трояновского, история команды Павла Векслера.

Сегодня в середине дня в главном турнире игроки вошли в призы.

Артем «Vea» Веженков начал одним из самых коротких, потом раскрутился, но вылетел за 5 человек до денег, АК < 33.

В первом перерыве дня успел задать ему пару вопросов.

– В офлайн ты выбираешься очень редко, каким сериям отдаешь предпочтение?

– Я сейчас был даже в Минске на последней серии. В первую очередь зависит от компании, которая собирается. С точки зрения профита офлайн мне совсем не интересен. Я вообще считаю себя мегафишом в живой игре. Приезжаю развлекаться и выдаю себе индульгенцию на вредный образ жизни. Дома в Томске я вообще не курю – ни сигареты, ни кальяны, ни вейп. А в офлайне отдыхаю, курю и бухаю, понимаю, что это неправильно, но как уж есть. Можно сказать, снимаю стресс после гринда в интернете.

Дома я постоянно занимаюсь спортом – каждый день хожу в бассейн, играю в настольный теннис, занимаюсь с тренером.

Кстати, подумываю на зиму сюда переехать. Даже изучил цены на недвижимость и очень удивился, думал, будет дороже на порядок.

– Вы же дружите с FrankTaylor’ом? Чем он сейчас занимается?

– Да, мы с ним учились в одной школе. Он занимается своим магазином, продает антиквариат и очень активно играет в волейбол. Причем на достаточно серьезном для Томска уровне. В покер играет редко, причем делает это в своем стиле, если понимаешь о чем я – е**шит, как безумный.

После вылета Артема состав еще улучшился, друг за другом на баббле турнир покинули Гарик Ярошевский (AQ < QQ), Корэй Альдемир (AK < QQ) и Маниг Лезер (QK < AKs).

Александр Бабич под вздох разочарования остальных игроков удвоился против Константина Успенского, AQ > 88.

Xading вылетел сразу после баббла, а Костя закончил день одним из лидеров со стеком 35,250,000.

Баббл-боем стал Константин Пучков, он запушил с Ax Kx и вылетел против Qx Qx Алексея Кравчука.

Николай Евдокимов играл за этим же столом, в этой раздаче он тоже выбросил Ax Kx и прошел в деньги с парой блайндов, но сразу же вылетел.

Роман Журавлев активно комментировал происходящее за соседним столом и раздавал ценные советы.

Zadrot_Mode продолжает следовать хэштегу #OOL, что не мешает ему преодолевать один пейджамп за другим, 4-й день он начнет со стеком 14,450,000.

Алексей Кравчук тоже прошел дальше, у него 9,725,000.

Одним из чиплидеров на баббле был Вячеслав Жуков, которого в турнирах по холдему увидишь не часто:

– Это мой второй турнир за три года, иногда балуюсь в интернете в недорогих МТТ, но крайне редко. Большие серии в Сочи стараюсь не пропускать, но кэш сейчас собирается плохо, поэтому решил сесть сюда. Зарегистрировался в самый последний момент.

Вообще холдем мне нравится, просто я не готов им заниматься фуллтайм. При этом я смотрю много реплеев с финалок, особенно с турниров хайроллеров. Это мой обучающий материал. Никакой другой работы над игрой не веду, но начинал я, как и все, тоже с холдема. Первые три года в онлайне играл только в него.

На каком-то этапе своей карьеры я посчитал NLHE скучной игрой, но сейчас уже так не думаю.

– Почему пошел в лимитки?

– Это философский вопрос. Лимитные игры мне нравятся своей методичностью, там четко контролируешь момент. А в холдеме слишком много аварий, мне это не нравилось с эмоциональной стороны.

– Но ведь турниры по миксам можно играть только на Мировой серии, как тебе удается поддерживать форму?

– Живой кэш найти достаточно просто, я и в Лос-Анджелесе играл, и на Кипре, на другие серии тоже часто езжу. Хотя в последнее время практики не так много.

– Как проходит этот турнир?

– Без особых сложностей. Раньше я в холдем всегда играл прямолинейно, а сейчас как раз насмотрелся этих финалок и позволяю себе небольшие вольности. Еще у меня много ребят знакомых, которые играют только холдем, я часто слушаю их рассуждения, иногда сам участвую. Но недостаток наигрыша, естественно, ощущается. Много ситуаций, когда понимаю, что недожал, а где-то, наоборот, пережал, с сайзингами ошибаюсь. Стараюсь играть в умеренно тайтово-агрессивном стиле, это оптимальный вариант в любой дисциплине.

– Как тебе состав?

– Состав хороший, было много сателлитов. Не стоит забывать, что у нас покер долгое время был запрещен и люди разучились играть.

Слава закончил одним из чиплидеров, у него 5-й стек, 30,800,000.

Владимир Трояновский тут уже занял 2-е место в турнире суперхайроллеров.

В одном из перерывов мы с Владимиром обсудили его увлечение не только покером, но и вообще различными играми.

– В трансляциях часто удивляются, почему ты одновременно играешь турниры с бай-инами и по $1,000, и по $20. Илья Городецкий объясняет, что ты просто настолько любишь покер. А как бы ты сам ответил?

– Дело не в покере, а в любви к интеллектуальным играм в целом, к соревновательному процессу. Это важнее. Конечно, я играю эти турниры с разной концентрацией. Когда идут дорогие турниры, открываю меньше столов, когда дешевые – побольше.

Я бы не сказал, что покер – лучшая игра, придуманная человечеством. Хотя играют в него, наверное, больше всех людей.

– А какая самая лучшая, шахматы?

– Шахматы очень хорошая игра, но в текущих реалиях не столь привлекательна. Я бы сказал, что для современного человека – это компьютерные игры, темп возрос, люди хотят все делать быстро. В шахматы, конечно, тоже можно играть быстро, есть рапиды и блицы, но в них нет такой красочности. Игра должна быть еще и приятной на вид, а шахматы достаточно прагматичны.

– В одном из интервью ты рассказывал, что был период, когда ты играл компьютерные игры практически без перерыва. Сейчас играешь?

– В данный момент меньше всего за всю жизнь. Иногда захожу в Hearthstone, набью «Легенду» за пару дней и забываю на полтора месяца. На компьютере установлен World of Warcraft, но тоже практически не открываю, совсем потерял интерес. Когда вышел фильм, я устроил себе экскурсию, раскачал персонажа с нуля до последнего уровня, прошел все заново, вспомнил места боевой славы. Но постепенно весь интерес сошел на нет.

– А из карточных игр какая любимая? Я даже не про покер, ты же во все играл.

– Да, играл практически во все игры, не скажу, что есть какая-то любимая. Были игры, которые мне удавались лучше остальных, например, бура и деберц. Были веселые и компанейские игры, типа преферанса. Не скажу, что любил эти игры, просто играл во все, мне было важно обыграть, обмануть и запутать соперников.

– То есть финансовая составляющая не имеет значения, в компьютерных играх же ее нет вообще, а в остальных играх, за исключением покера, она минимальна.

– Мы же тешим свое эго, пытаемся доказать превосходство, поэтому не только деньги стоят во главе угла. Понятно, что это работа, но для меня в первую очередь это еще и соревнование.

– А какая карточная игра самая сложная?

– Понятно, что бридж. Сам розыгрыш там довольно простой, счет вариантов там чуть сложнее преферанса и, конечно, на порядок легче, чем в шахматах. Но в бридже очень сложная система торговли, она не похожа ни на одну другую игру. Во время торгов нужно «рассказать» свою руку партнеру. Можно торговаться шагом, а можно – через ступеньку, за счет этого достигается взаимопонимание. Мне так и не удалось толком постичь эту систему.

– Когда ты начал играть в онлайн-покер?

– Весной 2003-го. Помню, в 2004-м сделал аккаунт на partypoker, и это был уже мой второй. К тому моменту играл уже примерно год. Начал с одностоловых SNG'шек по $50, через пару дней перешел на $100, еще был кэш в 7-карточный стад. А через пару месяцев начал играть в омаху хай-лоу, как только она появилась.

Потом уже на Full Tilt я играл в омаху хай-лоу на самых высоких лимитах. Там можно было разыграть большие суммы, а потом легко их обналичить у наших олигархов из Москвы. Но как-то Антониус меня прибил, выиграл тысяч 300 за сутки, после этого я потерял веру в Full Tilt. Причем всего мы играли часа 4, 2.5 утром и 1.5 вечером. С тех пор в кэш в интернете вообще не сажусь.

– В какие игры, за исключением покера, разыгрывал самые крупные суммы?

– В деберц.

Владимир прошел дальше со стеком 9,450,000.

Лидирует в главном турнире Гор Казарян – 45,250,000

Также в игре:

Максим Паняк – 37,875,000

Анатолий Филатов – 30,000,000

Михаил Галицкий – 29,400,000

Чингиз Сатубаев – 20,100,000

Андрей Патейчук – 18,250,000

Денис Писарев – 11,000,000

Тимоти Адамс – 9,925,000

Глеб Тремзин – 8,425,000

Михаил «yenom» Сурин сегодня стал участником неоднозначной раздачи:

– При ВВ 160,000 любитель открылся из UTG рейзом 400,000, я на SB переставил 1,250,000 с тузами – он колл. Открыли флоп Ax Tx 5x c флеш-дро, я сыграл чек-колл 700,000. На терне пришла девятка в масть, я прочекал и заплатил ставку 1,200,000. На ривере пришла бланковая четверка, я опять прочекал, а он сделал неопределенное движение рукой – хотел, чтобы я поднял свои руки и показал стек. Но я воспринял это за чек и открыл свои карты. Позвали флора, мои карты оставили в игре, он объявил олл-ин. Я потратил 2 карточки таймбанка и выбросил, он показал флеш на 78.

Михаил в игре со стеком 5,900,000.

Полный чипкаунт.

Сегодня также стартовал турнир хайроллеров с бай-ином 600,000 рублей, за первый день игроки сделали 65 входов, 36 прошли дальше.

Среди лидеров идет Павел Векслер, с которым мы вспомнили историю создания его команды и особенности ее работы.

– Мы создали команду в конце апреля 2017-го, стартовали 1 мая. В первом наборе было 14 игроков, а я был единственным тренером. Одному было очень тяжело тянуть по 8 групповых тренировок и всю организацию. Причем это было во время WSOP, я сам стримил с WSOP.com, потом разбирал стримы и раздачи игроков. Очень помогли Вадик «vadka» и Юля «lisyonok», которые взяли все организационные моменты на себя – контракты, переводы и так далее. Постепенно поставили все на рельсы, выстроили определенную систему, сейчас у нас есть сотрудники, бухгалтер, в команде 47 игроков и 6 тренеров. Среди них – Паша Плешув, недавно подписали Даниэля Дворесcа, есть психолог, иногда я тренирую и Mozgolom. Еще AndreyK сначала был у нас игроком, а потом тоже стал работать тренером, его занятия всем очень нравятся.

Я понимаю, что люди идут к нам в первую очередь ради обучения, поэтому стараемся вкладывать в тренеров по максимуму.

– Расскажи, как вы вышли на Двореcса?

– Его нам подсказал Филипп «nice2meet», который тоже какое-то время у нас тренировал. Мы связались с Даниэлем, спросили о стоимости его услуг. Он назвал очень высокую цену, но мы согласились и не жалеем. У него тренировки наивысшего качества, но это огромный бонус и для остальных тренеров. Дворесса смотрят все, в том числе и мы с Пашей.

– Тренеры у вас постоянные?

– Сейчас да, но я думаю, кого можно пригласить на один раз. Еще такой момент – у нас игроки сами решают, кто с ними занимается. Я провожу голосование, если тренер получает оценку меньше 7.5 или 8 из 10, я прямо говорю тренеру, что игроки решили не в его пользу. Такое было пару раз.

– Как устроен обучающий процесс?

– Групповые тренировки во всевозможных форматах – текстовые, разбор стримов, анализ видео, иногда игроки стримят сами, есть и командные стримы с разборами.

– Оценивая результат спустя год, ты ожидал нечто подобное?

– Нет, совсем не думал, что проект так разрастется и станет столь успешным. В начале мы действовали абсолютно вслепую, ничего не знали, у нас был ограниченный банкролл, из-за чего мы не могли взять всех желающих. Хотели стартовать вообще человек с 5-7.

– Что было твоей главной мотивацией?

– Естественно, финансовый результат. Я и сам играю в покер ради денег, и игрокам про это сразу говорил. Лично меня не интересуют титулы и браслеты.

Но еще очень приятно следить за прогрессом наших игроков. Я совсем не ожидал, что за 15 месяцев многие так быстро поднимутся по лимитам. У нас есть игрок, который пришел к нам, когда играл ABI $15, а сейчас – $150. Другой пришел в апреле прошлого года на ABI $3.5, а сейчас играет $35. Некоторые успешно штурмуют офлайн-сателлиты, приезжают в Сочи и на другие турниры.

Сейчас, когда игрок к нам приходит, я могу достаточно быстро оценить, как быстро он будет развиваться и подниматься, какая у него мотивация, от этого очень многое зависит.

– Большая текучка в команде?

– Она есть, этого не избежать. Некоторые игроки заранее знают, что приходят только на срок контракта – 5,000 турниров. За все время от нас ушло в районе 10 игроков, и это не очень много. Человек 15-20 мы переподписали на второй и даже третий срок. То есть некоторые отыграли уже больше 10,000 турниров и планируют оставаться дальше.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.