По горячим следам: как Линус Лёлигер WCOOP выигрывал

25 комментариев
По горячим следам: как Линус Лёлигер WCOOP выигрывал

Разбираем победу LLinus LLove в турнире WCOOP для хайроллеров, принесшую ему $587,747. Среди его соперников по финальному столу были hhecklen, pads1161, Big Huni и загадочный российский игрок fr0zZy.

Всего пара дней осталась до завершения серии WCOOP на PokerStars. Сегодня стартует главный турнир (бай-ин $5,200, гарантия $10 млн). Впечатляющих успехов добились игроки из нашего покерного сообщества. После окончания серии запланировано интервью с Денисом Стребковым, выигравшим пять (!) турниров, в том числе три чемпионских – High по раззу, 8 играм и стаду хай-лоу (также в его активе победы в Low по пятикарточному дро-покеру и Medium в PLO). Темпов он не снижает – сегодня вечером возобновится Medium по 8 играм, там у Дениса второй стек из девяти человек. По одному турниру по безлимитному холдему выиграли Арсений Кармацкий (High) и Leqenden (Medium). В дорогом HORSE первенствовал Дмитрий Урбанович. Защитил свой прошлогодний титул в чемпионате по лимитному холдему россиянин Mordnilap (на этот раз в хэдз-апе он одолел Фила Гальфонда, а 5-е место занял feruell). Общий зачёт серии возглавляют двое россиян – Денис Стребков набрал 1,215 очков, вторым идёт Максим Писаренко – 965. На третьем месте расположился Фил Гальфонд, у него 840 очков. Также в десятке наш форумчанин mako27 (8-е место, 685 очков).

После некоторой задержки в клиенте рума начали выкладывать повторы финальных столов с открытыми картами. Вероятно, мы не раз вернёмся к ним, чтобы рассказать о развязке наиболее интересных турниров серии. Ну а для первого выпуска мы подготовили обзор одного из трёх самых дорогих турниров нынешнего WCOOP – #43-High, чемпионата по безлимитному холдему с бай-ином $25,000, на финальный стол которого вышли несколько сильнейших кэш-игроков мира по главе с Линусом «LLinusLLove» Лёлигером.

Организаторы гарантировали призовой фонд 2 миллиона долларов, но игрокам удалось перекрыть его – сделав 104 регистрации, они собрали $2,550,600. Оплачивалось 13 мест. Задолго до денег вылетели сделавшие по три входа Александр Трофимов, Никита Бодяковский и Виктор Малиновский. Двумя заявками ограничился Роман Романовский, а Арсений «hello_totti» и Тимофей Кузнецов продержались достаточно долго, чтобы потерять право на повторный вход.

За два места до денег вылетел играющий под румынским флагом Даниэль Кейтс. Баббл-боем стал бразилец riversouza. До финального стола турнир покинули ещё четверо:

10. quiditbear (Бельгия) – $64,651
11. probirs (Венгрия) – $64,651
12. huang33 (Китай) – $64,651
13. KissMyAcePlz (Финляндия) – $54,072

Официальный формат турнира – 8-макс, но трансляция началась с девяти игроков, плюс занявший 9-е место получил приз выше занявшего 10-е, так что не будем формалистами.

Линус Лёлигер, Хенрик Хеклен и Йорди «prot0» Урлингс регулярно входят в рейтинги сильнейших кэш-игроков планеты. Любитель «Звёздных войн» Рашид Бен Шериф – легенда HU SNG. Остальные – турнирные специалисты. Вряд ли нужно представлять элитных МТТ-профессионалов Патрика Леонарда и Криса Хуничена. Поляк Бартоломей Махон в прошлом году получил $1,008,455 за 2-е место в турнире суперхайроллеров в Барселоне, а в нынешнем году добавил к ним $325,364 за 2-е место в Гранд-финале partypoker Millions, и тоже в Барселоне. На PS играет под британским флагом. Англичанин Майкл Чи Чжан выстрелил в этом году на partypoker Millions в Розвадове – 1-е место в турнире суперхайроллеров принесло ему $979,875. Единственный неизвестный среди финалистов – российский игрок fr0zZy, давно и успешно играющий МТТ по все игры.

На старте финалки небольшой рэйз с третьей позиции сделал Бен Шериф. Он получил коллы от fr0zZy и Линуса и олл-ин в 21 блайнд от Чжана. Два паса последовали быстро. Линус с девятками немного подумал, но, несмотря на кучу мёртвых денег в банке, решил не рисковать и оказался прав.

Йорди Урлингс, у которого осталось менее 10 блайндов, поставил олл-ин со второй позиции. До fr0zZy все выкинули, российский игрок заколлировал, но оказался под доминацией. Однако ривер решил его проблему.

С первой позиции сделал рэйз с Ad Js Бартек Махон. Хенрик Хеклен заколлировал с 8s 8d в позиции, остальные сдались. На флопе 9s As Kd поляк коварно прочекал. Хеклен тут же сыграл как свинья активно – поставил 110k в банк 323k. Махон заколлировал.

На тёрне упала 8c . Махон сыграл чек-колл ставки 277k в банк 543k.

Ривер – Kc . После чека от поляка датский топ-рег сделал настолько маленькую ставку, чтобы соперник не нашёл в себе сил выбросить ни одного туза.

Оплата была получена, Хеклен вышел на третью позицию.

Хуничен слегка лузово открылся в большой блайнд Махона, оставшегося с самым коротким стеком, и тем самым невольно приговорил к вылету Патрика Леонарда.

Бен Шериф поставил свой олл-ин, совпадений не открыли. Pads1161 завершил турнир на 8-м месте и получил $92,424.

Вскоре на отдых отправился и польский хайроллер.

Его приз составил $120,381.

Стеки в топ-6:

fr0zZy – 6,608,811
LLinusLLove – 5,316,187
hhecklen – 5,042,896
Big Huni – 4,708,736
SkaiWalkurrr – 2,986,375
mczhang – 1,291,995

Хуничен сделал небольшой рэйз с баттона на 8s Tc , Линус заколлировал на ББ с 2s Ad . На доске 5s Jc Jh Qc Kd игроки чекали до ривера. На ривере после очередного чека от Линуса Хуничен решил, что пора ставить, но ставка 135,000 в банк 315,000 не оказалась достаточной, чтобы выбить грозного соперника.

В следующей раздаче флоп с картами в руках увидели сразу четыре игрока.

Дилер открыл 7c Ac Js . До Хуничена все прочекали, тот поставил 245,000 в банк 556,200. Линус с сетом заколлировал, два других игрока сфолдили.

На тёрне 8c Линус снова прочекал, и Хуничен поставил 654,444 в банк 1,046,200. Последовал колл.

На ривере положили Qs . Оба прочекали, и выигранный банк сделал Линуса новым чиплидером.

Наш игрок попытался немедленно вернуть себе лидерство, но рука для 3-бета с ББ зашла не в самый удачный момент.

Хеклен сделал колл и наверняка обрадовался, увидев флоп As 2s Qc . Однако россиянин немного неожиданно решил не продолжать свою атаку и сыграл чек-пас на маленькую ставку 215,237 в 935,814.

Когда Хеклена оставляли на блайндах с Линусом, торги всегда начинались с лимпа. Обычно Линус не возражал против бесплатного флопа, но периодически изолировал увесистым сайзингом. Один из примеров выбора руки для изолейта – на скриншоте.

С Tx 6x продолжать раздачу Хеклен не стал.

Крис Хуничен на первой позиции сделал минирэйз 120,000 с Qc As . Сидящий слева от него Хеклен посмотрел на 6c 5c и ответил 3-бетом 360,000. Все выкинули. Очередь дошла до Хуни, и при эффективном стеке более 50 бб американец сделал логичный колл.

На флопе Хеклен был уже впереди.

Смотреть тёрн Хуничен не стал.

Хеклен сделал очередной лимп с малого блайнда. Линус с 53o чекнул следом. До ривера игроки чекали. На последней улице Линус с абсолютным низом своего диапазона (как мы помним, 43о он отправляет в изолейт) поставил банк.

Хеклен надолго задумался и переставил почти в семь раз.

Молодой и разгорячённый багамским солнцем Айзек Хэкстон мог бы в такой ситуации поставить олл-ин и стать героем дня, но Линус Лёлигер спокойно выкинул карты в пас. А Хеклен стал новым чиплидером.

Так варится мультипот: минирэйз, клик-3-бет, колдколл... Баттон и блайнды выкинули, российский игрок доставил несколько фишек, и на столе появился флоп 8h 7h 6d . Никого он не порадовал – три чека.

Тёрном лёг пиковый валет. Снова начались задумчивые чеки, и только когда очередь дошла до Хеклена, он решился поставить 155,250 в банк 675,000. Fr0zZy заколлировал. Хуничен с топ-парой казался слегка ошеломлённым таким экшеном и даже взял таймбанк, но всё-таки сделал колл.

На ривере пришла безобидная 3d . Все прочекали, и Крис Хуничен забрал банк больше миллиона фишек.

На катоффе Линус получил 9h 9c и сделал минирэйз. Чжан с 20 бб на баттоне выбросил Kd 9d , fr0zZy заплатил на ББ с 3c 4h .

Флоп – Ks 2h 6h . Россиянин прочекал, Линус поставил 97,650. Колл.

Тёрн – Jc . Чек – чек.

Ривер – Jh . Fr0zZy поставил 326,592 в банк 510,300. Линус достаточно быстро заколлировал.

Блефовый 3-бет от Хеклена позволил забрать банк на префлопе.

Раззадорившись, в следующей раздаче датчанин решился открыть J7o, но получил опасный колл в позиции.

На флопе оппонент вытерпел контбет.

На тёрне у Хеклена появилось дро – восемь аутов на стрит. Он прочекал, последовала не самая крупная ставка.

Датчанин выбрал фолд.

Через круг Хеклен сделал рэйз 147,350 с Qc 6c , Линус на баттоне заколлировал с 7s 7c , Бен Шериф на ББ сделал колл с 5s 5d .

Флоп – 2d As Ac , в банке 529,550. Все прочекали.

Тёрн – 3c . Бен Шериф поставил 160,047. Хеклен...

Аплодисменты датчанину, сумевшему выбить двух игроков со старшими комбинациями.

Новый эпизод сериала «На блайндах с хайроллерами». Префлоп: лимп, чек. Флоп, тёрн – чек, чек. Ривер: банк.

Немного подумав со слабым флешем, Линус ответил коллом.

Лимпы со свободных позиций встречались только в исполнении Хеклена, который изредка лимпил с баттона. Но вот в очередной раздаче лимп сделал Бен Шериф, напавший таким образом с первой позиции на ББ шортстека Чжана. У легендарного мастера игры один на один оставалось 29 бб, у Чжана – 15 бб, стеки остальных игроков были заметно глубже.

Бен Шериф залимпил довольно приличную руку – Ac Qc . Три соперника выкинули карты, но когда очередь дошла до Линуса Лёлигера, случилось страшное – олл-ин!

Чжан сфолдил. Бен Шериф надолго задумался, но расстаться со своей рукой не смог.

6-е место принесло ему $156,794.

Став большим чиплидером, Линус открылся минирэйзом в четырёх соперников с 2s Ac , fr0zZy защитил баттон с 9c Jc , Хеклен доставил на ББ с Kc 5h . На флопе 4c Tc Ks Линус поставил традиционный для него небольшой контбет 133k в 429k. Заколлировал только россиянин.

На тёрне Qd Линус поставил 458k в 695k. Fr0zZy снова сделал колл.

Ривер – 4s . Чиплидер прочекал и выкинул на ставку немного меньше половины банка.

Ещё одна рука из диапазона изолейта Линуса.

Хеклен сфолдил.

Линус сделал минирэйз с катоффа с 9d Tc . Fr0zZy защитил малый блайнд коллом с Kd Qs . На флопе 5c 8c Jh наш игрок прочекал и заколлировал 122k в банк 394k. Но довольно интересный овербет на тёрне он не удержал.

Любопытный расклад предложил ГСЧ в следующей раздаче.

На свободных позициях все выкинули. Хеклен залимпил и заколлировал изолейт 253,750.

На флопе 7s 8h 2c датчанин сыграл чек-колл ставки 170,888. На тёрне он прочекал и оплатил жадный овербет.

Ривером положили 5d . Оба игрока прочекали.

Линус сделал минирэйз с баттона с 3c 7c , fr0zZy заколлировал на ББ с Qs Js . На флопе 6h 5s 3s наш игрок донкнул 125,563 в банк 358,750 и получил небольшой рэйз до 251,126. Последовал колл.

Тёрн – 7s . Россиянин снова поставил донкбет – 301,351 в банк 861,002. Линус с двумя парами сделал колл.

Ривер прочекали.

С первой позиции поставил олл-ин обладатель самого короткого стека Крис Хуничен.

Линус думал довольно долго, но сфолдил доминированную руку, а fr0zZy сделал колл.

5-е место принесло Хуничену $204,221.

Линус сделал минирэйз с катоффа с Jh Ah . Fr0zZy заплатил на МБ с Jc Ks , Хеклен сделал колл с 9s 9d . На флопе Qh Qs 2s Линус поставил контбет 141k в 455k и увидел пас и колл.

Тёрн Линуса устроил – Jd . После чека от Хеклена последовала ставка 486k в банк 737k. Хеклен снова сделал колл.

На ривере 5h оба прочекали.

Продолжение сериала «Кэшевеки на блайндах».

Этот раунд снова остался за игроком в позиции.

Линус сделал минирэйз с 5h 3h , fr0Zzy заколлировал на ББ с 7h Ad . На флопе Ks 6d 7d Линус поставил 124,000 в банк 400,000, россиянин заколлировал со второй парой. Тёрн Jh прочекали. На ривере 2c наш игрок снова пропустил торги, и Линус, несмотря на то, что его рука явно относится к самому низу диапазона, от блефа отказался. Банк едет к fr0zZy.

Линус открылся минирэйзом и после очень долгих раздумий заколлировал олл-ин 20 бб от Чжана.

Чжан занимает 4-е место – $265,995.

Стеки в топ-3:

LLinusLLove – 13,507,711
fr0zZy – 7,110,734
hhecklen – 5,351,555

Fr0zZy минирэйзит с Ah Td , Линус защищает на ББ 5s 9c и чекает флоп...

Чек-рэйз выигрывает.

Линус атакует с баттона с Th 6c , получает коллы от Ad 6d и 7d Tc .

На флопе 4s 2s 8h после двух чеков он ставит контбет 158,100 в банк 510,000 и заблефовывает обоих оппонентов. Старые приёмы не ржавеют!

Хеклен делает рэйз с баттона 174,300 с Ah 4c . Линус с 9d 9s переставляет его до 680,000. Fr0zZy смотрит на двух валетов, задумывается и делает 4-бет 1,770,000. Хеклен пасует, Линус платит.

На флопе Линус чекает и быстро фолдит на контбет.

Кэшевики на блайндах. Хеклен лимпит Qs 6s (80,000), Линус рэйзит до 270,000 с 9h As , Хеклен коллирует.

Интересные события разворачиваются на флопе Ah 5s Jc (банк 570,000). Хеклен чекает, Линус ставит 141,700. Внезапно следует рэйз.

Линус уравнивает. Дальше кладут 6c на тёрне и 5d на ривере. Оба соперника задумчиво чекают. Банк уезжает к чиплидеру.

Схема fr0zZy «рэйз префлоп по карте, контбет флоп без совпадений» снова даёт сбой.

Линус сделал минирэйз с Jd Tc , Хеклен защитился на ББ с Kd Th . На флопе 2s 3d As датчанин вытерпел контбет 93,900 в банк 390,000. Но продолжить на тёрне он уже не смог.

У fr0zZy Qc Qs на малом блайнде. Линус фолдит. Наш игрок заходит лимпом, Хеклен чекает 6h Kd .

Экшен на флопе:

Экшен на тёрне:

Оба раза российский хайроллер проявил недоверие к сопернику. На ривере 9c , закрывшем целую кучу дро, оба прочекали.

Fr0zZy с Qh 8h на баттоне сделал рэйз 170,400. Линус заколлировал с Kh Td . На флопе As 6c 2h последовали чек, контбет 123,780 в банк 410,800 и колл.

Тёрн – Ks . Чек – чек.

Ривер – Jc . Линус поставил, fr0zZy ответил рэйзом!

После долгой паузы последовал колл!

Fr0zZy рэйзит с баттона с 4c 9c , Линус коллирует на ББ с Tc Ah . На флопе 8d 8h 9d оба пропустили торги. Тёрн:

Наш игрок очень быстро отправил карты в пас.

Ещё один успешный рэйз контбета в исполнении Линуса.

Линус атакует с баттона с Qc 9d , Хеклен платит с Js 5c и ловит совпадение на флопе Jh 9c As . Контбет 121,125 в банк 487,500 был оплачен без особых колебаний. Но до вскрытия дойти снова не удалось:

Немного подумав, датчанин предпочёл сдаться.

Fr0zZy залимпил с малого блайнда Js Td – 120,000 – и заколлировал изолейт 377,500 от Хеклена с Kd 8d .

На флопе Jh 8h Ts оба прочекали, и ГСЧ положил коварную карту тёрна – Kc .

Наш игрок не выкинул ни на тёрне, ни на скромную доборную ставку на ривере.

Кэшевики на блайндах. Хеклен – лимп с Jh 5h , Линус – чек с Qs 8d . Флоп – 8c Qh 5s , в банке 237,500. Хеклен – 100,000. Линус – рэйз 323,125. Хеклен – колл.

Тёрн Qc дал чиплидеру фулл-хаус, однако первое слово принадлежало Хеклену, и тот поставил 203k в банк 884k. Линус заколлировал.

На ривере датчанин, наконец, чекнул...

...и довольно быстро оплатил увесистую ставку соперника.

Кэшевики на блайндах. Хеклен – лимп 100,000 с 9d 9h и колл изолейта 377,500. У Линуса Js Kc , и он ловит топ-пару на флопе 4d 9s Jh . Хеклен чекает и платит традиционно маленький контбет 220,875 в банк 712,500.

На тёрне выходит Ts . Хеклен чекает. Линус ставит овербет – 1,431,323 в банк 1,154,250. У Хеклена в стеке 5,646,366, и он задвигает олл-ин.

– Хоть бы одну показал... – недовольно высказался в чате Линус после того, как выбросил свои карты в пас.

Рестил fr0zZy оказался несвоевременным.

Приз сильнейшего среди россиян – $346,454.

Стеки в хэдз-апе: 19,643,386 у Линуса, 6,356,614 у Хеклена. Призы делить не стали.

Линус рэйзит до 240,000 с Js Kd и получает 3-бет 826,500 от 7c 6s . Колл.

На флопе 5c Td 4c Хеклен ставит 387,090. Линус коллирует.

Тёрн – повтор пятёрки, 5h . Хеклен ставит 565,151 в банк 2,457,180. Линус снова платит эту ставку.

На ривер приходит довольно интересная карта...

Линус коллирует и забирает банк по королю-хай.

Первый олл-ин Хеклена.

«От меня не так просто избавиться!» – пишет он в чате.

Но уже через раздачу всё заканчивается: пуш, колл и король на флопе...

Второе место принесло Хенрику Хеклену $451,251.

Приз Линуса Лёлигера составил $587,747.

Кэшевики победили МТТшников!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.