EPT Open Сочи: в офлайн люди приходят за удовольствием

1 комментарий
EPT Open Сочи: в офлайн люди приходят за удовольствием

Развязка главного турнира, Алекс Гомес поделился впечатлениями о российских сериях, Виталий Аванесян готовится к поездке на Багамы, Александр Гофман вспомнил начало карьеры, а Александр Кузьмин просто любит катать.

В пятницу игроки доиграли до топ-6.

Paks13 на форуме провел подробный репортаж с раздачами и видео. Вылетевшие игроки делились своими эмоциями, почти у всех они были положительными.

В трех столах Виталий Аванесян удвоился против Артема Веженкова, 7x 7x > Ax Qx .

– Тише, тише, я все же против друга, – успокоил Виталий побежавшего к нему с поздравлениями Евгения Сбоева.

– При этом семерки ты в друга запушить с SB не забыл, – проворчал Владимир Трояновский. – Если бы против меня так сыграли, наша дружба бы на этом закончилась.

Артем открылся из UTG, за ним был колл, и Виталий поставил олл-ин около 17ВВ.

На 16-м месте вылетел Максим Паняк, сразу же отправившийся покорять кэш.

Дмитрий Копыл после серии жестоких раздач ушел на 15-м месте.

Владимир Трояновский остановился на 13-м.

Евгений Леонидов выиграл акцию «Last longer» среди сателлитчиков и стал владельцем платинового пакета на Багамы.

Неожиданный подарок так вдохновил Евгения, что на финальный стол он вышел чиплидером.

До этого на 12-м месте вылетел Чингиз Сатубаев, а на 11-м – Никита Калинин. Дмитрий Громов стал баббл-боем финального стола.

Финальный стол выглядел так:

Артем Веженков начал со 2-м стеком.

Девятым турнир покинул Алексей Мельников, обладатель платинового пакета Евгений Сбоев – восьмым.

В 3-м дне в интервью Ольге Ситак из PokerStars Артем Веженков признался, что очень хочет выйти на финальный стол. Это ему удалось, однако после серии подставных раздач он занял только 7-е место. Также Артем огорошил поклонников известием, что до Нового года берет паузу в онлайне, полностью интервью можно прочесть в теме на форуме.

После вылета Vea турнирные часы остановили.

Чипкаунт финалистов.
Краткие биографии.

Евгений Леонидов после выигрыша пакета тоже пообщался с Ольгой.

Победителю главного турнира также полагался платиновый пакет на Багамы, при этом претендентов на него оставалось всего четверо – у Евгения Леонидова и Виталия Аванесяна они уже были, а два по правилам выиграть нельзя. Несмотря на самый короткий стек, Виталий у болельщиков шел одним из главных фаворитов на победу:

В начале дня у него был план, которого он придерживался – удвоиться и пересидеть Николая Фаля. Так и вышло, Николай занял 6-е место.

Получилось у Виталия пересидеть и именитого бразильского гостя – Алекса Гомеса, который вылетел 5-м.

Я задал Алексу несколько вопросов в конце 3-го дня, когда в игре еще было 9 человек.

– Алекс, привет, расскажи, почему решил приехать в Россию?

– Я тут был два месяца назад на серии partypoker, мне все очень понравилось, большие поля. Потом услышал про EPT, к тому же в ближайшие выходные я лечу на серию Millions в Ноттингем. Поэтому решил приехать в Европу на неделю раньше и поиграть в покер в России. Большой плюс, что мне не нужна виза, могу свободно находиться тут 90 дней.

– Чем тебе больше всего запомнились российские серии?

– Это мой второй визит, но я до сих пор в приятном шоке от всего здесь. Правда, был пока только в Сочи. Но мне все нравится – еда, люди, прекрасное казино, отличные структуры, организация на высоком уровне.

– Не было планов заехать к нам во время чемпионата мира по футболу?

– К сожалению, у меня были дела в Бразилии, потом уехал в Лондон, так что даже не рассматривал такую возможность. Но теперь я дал себе обещание обязательно приехать в Россию на отдых. Пока не решил, куда именно поеду, буду серьезно изучать вопрос.

– Но ты следил за чемпионатом, футбол тебе интересен? Или это глупый вопрос для бразильца?

– Конечно, я, как и все бразильцы, безумный фанат футбола. Кстати, наша команда готовилась к чемпионату и жила в Сочи. Правда, результат для нас получился неудачный, даже Россия выступила лучше. Но всегда есть новый турнир.

– Тебе доставляет какое-то неудобство, что все игроки говорят на своем языке, который ты не понимаешь?

– Да, эта ситуация мне непривычна. На большинстве серий, где я бываю, все-таки принято говорить на английском. Тут даже не пытаются на нем говорить, более того, большинство вообще его не понимают. Но есть игроки, которые стараются мне помочь и что-то переводят, дилеры тоже всегда дружелюбны. Но я уже привык к этому, так что не скажу, что испытываю какой-то дискомфорт, скорее, это мне кажется забавным. Большинство ваших игроков, с кем я общался, очень вежливые, но иногда они не могут выразить свои мысли и делают все, чтобы я их понял – жестами или как-то еще. Это часть игры, все же я тут гость, а они у себя дома. И русский язык такой странный, могу весь день слушать, что говорят другие игроки за столом, а сам не произнесу ни слова.

– На бразильских сериях иностранцы тоже с таким сталкиваются?

– Да, согласен. У нас все будут говорить на португальском, но мне кажется, у нас все-таки больше игроков, которые знают английский. Но в целом ситуация аналогичная.

После вылета Алекса Виталий Аванесян подсчитал, сколько заработал, и поделился наблюдением:

– Я не только мешаю им поделить, но и режу все рейнджи. Сейчас это будет уже не так актуально, но в топ-6 и топ-5 было заметно.

После этого он удвоился и ушел с последнего места, но затем проиграл большой банк Евгению Леонидову и вскоре вылетел 4-м.

Напомню, что на баббле у Виталика оставалось 3.5ВВ.

– На баббле ты с Вадимом перешучивался про хедз-ап, но выходит, что ты был совершенно серьезен?

– Естественно, с таким стеком об этом нельзя говорить всерьез. Но во-первых, ты тешишь себя надеждой, а во-вторых, вселяешь ее оппонентам. Если стол верит, так и происходит. Это уже подтверждалось неоднократно. Ставишь AT в К3, открывают 223K, весь стол говорит – сейчас туз придет. Как в такой ситуации ему не прийти?

– Отныне подобная раскрутка будет твоим фирменным стилем?

– Я только за, теперь надо попробовать с одного блайнда. Только все равно в МТТ есть одно место – первое. Я шел десятым из десяти, девятым из девяти, седьмым из семи и так далее, тут вопросов нет, понятно, что цель была одна – пересидеть пейджамп, но и не перетайчиваться. Но потом у меня уже стало под 40ВВ, а Слава, наоборот, проиграл часть стека, после чего выставился во флип. Тогда уже аппетит пришел. Подниматься снизу – приятное чувство, а вот подняться и упасть обратно – совсем наоборот.

– Роме ты сказал, что твоя следующая серия, возможно, будет уже только на Багамах. Изучал расписание? Кроме чемпионата игроков, будешь что-то играть?

– Боюсь, что времени не будет. Зачем играть что-то еще, если можно задержаться в чемпионате.

– Доли с коэффициентом 2 уже продал?

– Да, тут все в порядке.

Третьим стал Григорий Терпелюк.

Таким образом Вячеслав Бондарцев обеспечил себе платиновый пакет. В хедз-ап он вышел с 3 млн против 16 млн у Евгения Леонидова. Но постепенно выровнял положение и даже немного вышел вперед, после чего они поделили призовые.

Кубок достался Вячеславу.

Результаты турнира.

В пятницу стартовал турнир хайроллеров с бай-ином 258,000, в нем игроки сделали 65 входов.

На 9 призовых мест после стартового дня осталось 13 претендентов. За несколько минут до начала Даша Фещенко и Александр Гофман вышли покурить на балкон, где я задал им пару вопросов.

– У вас первый турнир, где вы так далеко проходите вместе?

Даша:

– Мы как раз это только что обсуждали, уже четвертый.

Саша:

– На Кипре два раза и здесь в мейне partypoker, который я выиграл, Даша тогда была 14-й. Но за одним столом поиграть пока не удавалось.

– Ночи перед подобными турнирами проходят как-то особенно?

Дашу на этом вопросе мы потеряли – от смеха она выронила сигарету и тихо сползла под стол. Придя в себя, вспомнила, что забыла в номере счастливые фотографии Саши, и убежала их искать.

Большое интервью с ScarlettD записал Роман Паксюткин:

Отдуваться за двоих пришлось Александру.

– Просто стараемся пораньше лечь спать и выспаться. Вчера играли до двух ночи.

– В онлайне ты еще играешь или полностью перешел в живую игру?

– Сейчас играю очень редко, но был период, когда много гриндил. Начинал с SNG, но больше всего играл омаху. Сейчас тоже предпочитаю PLO, но получается только между сериями, зум или обычные столы. Был период, когда кэш PLO был моей единственной игрой. А сейчас открываю столы на пару часов и ухожу, когда надоедает.

МТТ в интернете если и играю, то только по воскресеньям. Уже не хватает усидчивости, раньше мог играть часами по 10 столов. Хотя WCOOP сейчас играл, получилось в небольшой плюс. Игра в интернете все же помогает держать форму.

– В Вегасе и в августе в Сочи ты играл очень дорогие турниры. Не вдаваясь в подробности про продажу долей, деньги давили?

– На первых уровнях не скажу, что есть дискомфорт, скорее, некоторая боязнь сделать глупость и потерять существенную часть стека или вылететь. Потом уже втягиваешься и играешь как обычный турнир. У меня получается абстрагироваться и от бай-ина, и от призовых. Наоборот, пытаюсь найти соперников, на которых это давит, чтобы использовать в свою пользу.

– Турнир за $50k, где ты играл с китайцами, действительно был уникальным?

– Конечно. Уверен, такого больше не будет. По составу – один из лучших турниров за всю мою карьеру. Хайроллеры из Азии играют оригинально, я не сразу, но понял это. Видно, что их не волнует результат, просто садятся и играют в свое удовольствие. В самом начале один поставил мне 3-бет с ВВ на 8x 2x , я этого не ожидал и выбросил. Потом мне уже подсказали и сам увидел в трансляции, что против них это изи колл. Сейчас мы играем по $4k, и состав намного хуже.

– В офлайне ты играешь уже много лет, наверное, можешь поддержать беседу в любой игре? Пользуешься подобными моментами?

– Иногда, но это зависит от настроения. Бывают моменты, когда ты полностью сосредоточен на игре. Но стараюсь по возможности разрядить обстановку, если в этом есть необходимость. В живой игре все-таки больше людей, которые приходят за удовольствием. Это в интернете можно сидеть в трусах и материться на соперников. У меня в общении с соперниками по покерному столу сложностей нет.

– Это, наверное, в первую очередь относится к Кипру, где ты давно знаком со всеми ливанцами?

– Да, но и в Вегасе американцы очень общительные. Правда, там я начинаю больше общаться уже на поздних стадиях. В начале у всех короткие стеки, игроки постоянно меняются, надо пройти через это сито. А в поздней благодаря общению я и сам больше концентрируюсь на игре. За разговорами не хочется лишний раз лезть в телефон, начинаешь больше следить за раздачами. Беседы за столом – всегда +EV.

– Расскажи, как ты начинал играть, это было в середине нулевых в Екатеринбурге?

– Да, у нас был бильярдный клуб, и хозяин там установил 3 компьютера с клиентами partypoker. Было три счета, ты приходил, платил за аренду и играл с одного из них, то есть даже не со своего. Что выигрывал, там же и получал. А правила покера я узнал из компьютерной игры, там даже нельзя было играть в онлайне. В ней были разные казиношные игры, в том числе и техас. Мне понравилось, и я начал играть SNG за $3 и $6, потом начал подключать дешевые турниры. Однажды друзья позвали играть в офлайн, я пошел и что-то выиграл, потом еще. Постепенно начали появляться покерные клубы, это примерно 2008-й, как раз Ваня Демидов вышел на финалку, тогда все это обсуждали. Перед запретом казино у нас было 3 клуба. Я играл фрироллы-ребайники по 100 рублей и просто ребайники. Еще были по 500 рублей, но тогда это было дорого, их я играл на выстрел, когда появлялись какие-то деньги. Иногда играл кэш 10/20 рублей, причем это был пот-лимит, NL начинался дороже – от 20/40 и выше. Когда у нас начали играть в омаху, началось полное сумасшествие. Там еще Макс Паняк играл, а он любит подразогнать игру. По пятницам он устраивал «пьяную омаху». То есть непьющие за стол не допускались. Там можно было прилично проиграть, играли 100/200, за ночь проигрывали по 200,000, то есть 1,000 блайндов.

В интернете первое время играл одним банкроллом с товарищем. Гриндил дешевые SNG по $3-$15. Был момент, когда играл 18 столов, но после месяца такой катки понял, что это не для меня. Участвовал в каких-то лидербордах, помню, очень гордился, когда впервые стал «Суперновой».

До сих пор предпочитаю омаху, по-моему, это более интересная и живая игра. И своего пика она еще не достигла. Сейчас, мне кажется, еще идет развитие, как раньше было с холдемом.

В турнире хайроллеров оба попали в деньги, Александр вылетел на 5-м месте, а Даша на 9-м.

8-е место занял Кирилл Родионов, 7-м вылетел Алексей Смирнов.

4-м закончил Виктор Устимов.

Сергей Нахапетян, Мень Ван и Алесандрас Войзнис поровну поделили призовые в топ-3.

Трофей разыграли представители Китая и Литвы.

Результаты турнира.

Александр Кузьмин занял 10-е место в турнире за 33,000. Саша сначала сразу согласился ответить на мои вопросы, но потом убежал играть кэш, где провел всю ночь. Мы встретились уже в субботу днем, спать он так и не ложился.

– Ты вчера вылетел, наверное, на самом обидном месте, но был готов сразу дать интервью. Вылеты никак не расстраивают?

– Да, не обращаю на них внимания. Вылетаешь же чаще, чем выигрываешь. Не помню, чтобы когда-нибудь сильно реагировал на вылеты из турниров, как-то сразу выработался такой подход.

– Потом ты всю ночь играл кэш. Ты, конечно, еще молод, но возраст не сказывается?

– Ну, я же – Люблюкатать. Мне нравится играть, была хорошая игра. Стараюсь следить за формой, образом жизни, правильным питанием. Единственная проблема – не высыпаюсь, потому что люблю катать. Во время игры делаю приседания и отжимания, стараюсь меньше есть. Еда – не на масть. Она придает энергию, но не сразу, начинает действовать через два часа. Так что если ты голодный и все-таки поел, первые два часа нужно играть очень аккуратно.

– Сейчас чему отдаешь предпочтение?

– Больше всего нравятся лимитные игры, но там мало игры. Вообще мне только правила расскажи, и я в бизнесе! Сейчас в Вегасе катал лимитки кэш, для пот-лимита я уже старенький. В Сочи только приходится играть, потому что в лимит тут никто не играет. Ночью играли диллерс чойс – 4- и 5-карточная омаха и холдем.

– Какие-то игры были, в которые ты влюблялся с первого взгляда?

– Очень нравится дромаха. В нее и здесь играют, и в Екатеринбурге, и в Москве, очень интересно.

– В интернете играешь?

– Иногда, когда приезжаю в Россию. Вот WCOOP сейчас сыграл неудачно, надо бы им ГСЧ проверить. Явно что-то нагло подкрутили.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.