Triton Cash Game, выпуск 3

Продолжаем изучать наиболее интересные раздачи корейской кэш-игры с заявкой миллион долларов. Среди участников появляются Том Дван, Патрик Антониус и Доминик Ницше, но лучше всего заходит Никите Бодяковскому. Действия суперхайроллеров анализирует Сергей «vedevas» Лебедев.

Продолжение

Выпуск 1
Выпуск 2

Блайнды 3 млн/6 млн, анте на ББ 6 млн. Минимальная заявка – 1 млрд. Игра ведётся в корейских вонах, 1,000 вон примерно равны 1 USD.

Элтон Цан – рэйз 20 млн с хайджека с Jd 9h . Том Дван на катоффе – колл с Ac 3c . Никита Бодяковский на ББ – 3-бет 100 млн с Qs Qc . Цан – пас, Дван – колл.

Флоп 7s Th 6d . В банке 229 млн. Никита ставит 130 млн. Дван сдаётся.

Сергей «vedevas» Лебедев:

– У меня нет информации, есть ли в этой кэш-игре элемент шоу, но участие Руи Чао – серьёзный аргумент за то, что они играют не на фантики. И то, что играет Никита – тоже.

Элтон Цан – игрок, который выиграл One Drop в Монако. По предыдущим выпускам он запомнился тем, что серьёзно расширяет стандартные диапазоны открытия, и рэйз с J9o относится туда же. Правда, наличие анте делает какое-то расширение оправданным. Не могу сказать, что очень хорошо представляю себе оптимальные диапазоны открытия в этом случае. Естественно, я много играл с анте в турнирах, но там на решения влияет множество дополнительных факторов, которых нет в кэше. По опыту, в кэше каждый расширяет диапазон по-своему. Мне кажется, рэйз с J9o будет немного в минус, но это только мнение.

Дван никак не может фолдить свою руку. Лучше ли колл, чем 3-бет, не знаю. Мне 3-бет кажется более очевидным решением. Но он коллирует, и это не может быть в минус. У Никиты очевидный сквиз с большого блайнда с дамами. Не знаю, может быть, есть какие-то ситуации, когда эту руку можно сыграть коллом против одного – скажем, против тайтового игрока с ранней позиции в игре без анте. Но тут альтернатив сквизу нет.

Цан со своей рукой расстаётся – молодец. Значит, какую-то часть диапазона он фолдит – раньше мы видели, как он заходил под 3-бет с KJo. Дван коллирует. В глубине 167 бб с одномастным тузом в позиции это понятный колл, нет особых претензий – хотя это не самые лучше одномастные тузы, свой натсовый потенциал они сохраняют.

На флопе обсуждать особо нечего. Не знаю, надо ли с какой-то частотой чекать оверпары на такой доске, но думаю, что смысла особого нет. Никита ставит плотно – видимо, контбет в такую текстуру ставится плотным сайзингом, так как с достаточно большим количеством рук мы предпочтём чек. Меньше частота – больше сайзинг.

Интересно, если бы у Двана был бэкдор, протянул бы он флоп или нет? Думаю, на такой сайзинг можно и бэкдор выкинуть.

Антониус – рэйз 20 млн с Td 7h на баттоне. Никита – 3-бет 85 млн с малого блайнда с Ad Ac . У Ницше на ББ Ah Kh , и он делает 4-бет 230 млн (721 млн за спиной). Антониус фолдит. Никита ставит олл-ин. Ницше моментально коллирует.

Договорились открыть две доски.

5c 4d Qd 2s 6c , первый банк забирает Никита. Qc 3h Jc As 7s , и второй тоже.

Ницше отправляет кому-то сообщение по смартфону и заявляет второй миллиард.

– Антониус слегка перегибает палку, открывая с такой рукой в двух сильных регуляров. Думаю, в кэше Никита прилично лучше Ницше, но у Ницше есть наигрыш в кэше, ничего лишнего он не профолдит и компетентно сыграет постфлоп. Технически Ницше сильнее Антониуса, хотя Антониус может взять опытом в офлайне.

У Никиты и Ницше особых вариантов нет. 4.5х без позиции – сайзинг сейчас достаточно стандартный. 4-бет и колл олл-ина от Ницше не обсуждаются. В таких позициях Никита должен иметь диапазон 5-бет-пуша в блеф. Можем попытаться предположить, что Никита, играя с таким преимуществом, не захочет пушить в блеф, но мой опыт общения с Никитой подсказывает, что это маловероятно. Он будет делать подстройку, но не настолько радикальную.

Отметим, что он не слоуплеит коллом, а пушит. Во-первых, сайзинг 4-бета такой, что слоуплеить уже незачем. Во-вторых, мы довольно часто хотим выставиться на префлопе – против тех же Ax Kx , которые могут не отдать стек на многих флопах.

Элтон ставит страддл на UTG. Дван делает рэйз 40 млн с Ac Qh на второй позиции. Остальные выкидывают, Цан коллирует с 4c 4h .

Флоп 6s Tc 5c . В банке 95 млн. Цан чекает. Дван ставит 70 млн. Цан сразу коллирует.

Тёрн 3c . В банке 235 млн. Цан ставит 150 млн. Дван отвечает олл-ином 775 млн.

Цан сдаётся.

– Префлоп стандартен. На флопе Дван ставит очень крупно, и с учётом сайзинга можно подумать о том, чтобы выкинуть четвёрки, хотя обычно, на 30-35 млн, это будет колл. У меня есть большие сомнения, что Дван много работает с программами, и я сам с ними практически не работаю, но знаю о такой концепции: есть определённые руки, с которыми мы очень не хотим получить рэйз флопа. Здесь наша рука имеет потенциал натсового бэкдора, и мы делаем крупную ставку, чтобы избежать блефрэйза. В рэйзе мы оставляем только самые сильные руки и очень хотим увидеть тёрн. Может быть, я немного криво объясняю, но мне кажется, идея в этом. Иначе не совсем понятно, зачем ставить 70 в 95.

На тёрне Дван ловит натсовое флеш-дро, и это одна из лучших рук, чтобы поставить олл-ин на лид. Не знаю, как он здесь играет оверпары с картой в масть или без. Если мы думаем о балансе, то у нас в пуше должны быть какие-то готовые руки. Но нужно ли соблюдать баланс против Элтона Цана – большой вопрос. Возможно, с тузами с трефовым Дван сыграл бы просто колл, чтобы дать Цану блефовать ривер.

Лид Цана на тёрне мне совсем не нравится. У него двухсторонка и флеш-дро (каким бы маленьким оно ни было, вполне может сыграть), довольно часто просто лучшая готовая рука – очень много эквити, можно спокойно играть чек-колл почти на любые сайзинги. А так пришлось сыграть бет-пас, выбросив лучшую руку.

Выиграв раздачу, Дван ставит страддл. Антониус рэйзит 30 млн с Ac 6c с третьей позиции. Гринвуд коллирует на баттоне с As Js . Кун на малом блайнде переставляет до 110 млн с Ks Qd , оставляя за спиной 378 млн. Коллирует только Гринвуд.

Флоп 6d Ts Jh . В банке 274 млн. Кун ставит олл-ин и получает моментальный колл. Монетка – у Гринвуда 54%.

Крутят два раза. Первые тёрн и ривер: 5c Kd , Кун выигрывает. Вторые: Th 4d , Гринвуд выигрывает. Ничья!

– Когда игра со страддлом, Антониус немного уменьшает размер рэйза – 2.5х, а не больше 3х. Рэйз стандартный. Колл Гринвуда – тоже; хотя многие регуляры сейчас уходят от коллов и чаще начинают 3-бетить, мне кажется, AJs вполне годится для диапазона колла, особенно на баттоне.

При игре без анте я бы считал, что сквиз с KQo лузоватый, но тут надо также учитывать, что у Куна короткий стек, а такая рука играет тем лучше, чем короче наш стек. При хорошей глубине мы предпочитаем одномастные руки и сквизить с KQo не будем. А с коротким стеком на флопе хватит и топ-пары. То же касается и МТТ.

Кстати, как я понимаю, он играет 3-бет-пас – коллировать олл-ин от кого бы то ни было не будет.

Туз у Антониуса один из худших (не даёт стрит), и коллировать он не хочет. Не думаю, что он сильно опасается увидеть пуш от Гринвуда, но какую-то вероятность на это тоже надо закладывать.

Гринвуд с такой рукой фолдить в позиции не может, да и по игре с ним и видео, которые я смотрел, мне кажется, что он вообще не любит фолдить. Вопросов здесь к нему нет.

На флопе всё стандартно, учитывая SPR. Кун хочет максимизировать фолдэквити, поэтому ставит олл-ин, пусть это и овербет. Будет ли он так же играть оверпары и Ax Kx , Ax Qx ? Наверное, да. А может и нет! Кун – во многом игрок такого уличного стиля. Он не пытается всё идеально сбалансировать и часто принимает решения по настроению. Ну а Гринвуд, конечно, не будет здесь выкидывать топ-пару с топ-кикером.

Страддл у Куна. Дван на третьей позиции рэйзит 30 млн с Qh Jh . Фуа на хайджеке переставляет до 80 млн с Kh Kc . Все фолдят, Дван коллирует.

Флоп 8c 9h Jc . В банке 187 млн. Дван – чек. Фуа ставит 120 млн. Следует колл.

Тёрн Th . В банке 427 млн. Дван ставит 280 млн. Фуа коллирует.

Ривер 6d . В банке 987 млн, эффективный стек 653 млн. Дван решает прочекать, Фуа чекает следом.

– 3-бет с королями, кажется, маловат. Хотя бы 3х! Не говорю, что надо переставлять 4.5х, как Никита без позиции, но 3-3.5 – это минимум. Мы не хотим давать слишком хороших шансов многим рукам соперников, например, карманкам на сет.

QJs – рука очень красивая, но думаю, что её вполне можно фолдить на 3-беты без позиции – но не такой сайзинг! Дван наверняка считает, что у него достаточно большое преимущество над Фуа постфлоп. Они сыграли друг с другом очень много раздач, и хотя Фуа не самый простой рекреационный игрок и наверняка имеет ридсы и нотсы на Двана, Дван, уверен, узнал о нём больше.

На флопе никаких вопросов к действиям игроков нет. Тёрном Дван покупает, причём ещё и в масть. Понимая, что Фуа очень часто сыграет чек следом, но с многими из этих рук оплатит ставку, Том донкает, причём крупно. По сумме факторов я бы выбрал ставку поменьше, если мне хочется добрать с королей и тузов. Мне кажется, рекреационный игрок на такой сайзинг может их и сфолдить. С другой стороны, мы фрироллим против дамы, и если на ривере закроется флеш, банк будет уже достаточно большим, чтобы выкинуть стрит было нельзя.

На ривере выходит бланк. Почему Дван решает чекать? Стрит у него всё-таки на одну карту. Он предполагает, что на ривере ставку заколлирует только сплит, но с какими-то руками Фуа будет блефовать. Не думаю, что Фуа решит добирать с нижним стритом или сетами – настолько тонкий набор мне не нравится и кажется маловероятным.

Первая за долгое время раздача без страддла. Гринвуд на хайджеке рэйзит 14 млн с 2d 2h . Цан на баттоне переставляет до 75 млн с Th Ts . Все выкидывают, Гринвуд коллирует.

Флоп 2c 6d 4s . В банке 165 млн. Гринвуд играет чек-колл ставки 100 млн.

Тёрн 4d . В банке 365 млн. Чек – чек.

Ривер Qh . Гринвуд ставит 200 млн. Цан коллирует и проявляет явное недовольство на вскрытии, даже на некоторое время уходит из-за стола.

– В игре без анте я уверен, что двойки не надо открывать с хайджека, но с анте против любителей этот рэйз имеет право на существование. Цан, как мы видим, 3-бетит от души, х5. Он будто говорит: ты хочешь смотреть флоп дёшево, а я поставлю 3-бет, как против стандартного рэйза. И я думаю, что против него не надо Гринвуду заходить на такой сайзинг. У Цана спектр 3-бета размытый, с блефами. Двойки лучше заводить против более сильного спектра, где мы чаще сыграем на стек против оверпары. На начальном этапе моей покерной карьеры это не было для меня очевидным.

Тем не менее Гринвуд заходит, ловит свой сет... В вакууме на сухой доске колл контбета лучше, но против Цана я бы обычно сыграл рэйз, не думая, с чем буду его балансировать. Если у Цана есть оверпара, есть ощущение, что он её не выкинет, ну а если нет, можно выбрать небольшой сайзинг, и пусть он что-то себе придумает – он игрок с богатой фантазией.

На тёрне интересно, что Цан чекает следом. Есть такой тип игроков, которые могут очень отважно блефовать, но с вэлью вдруг скатываются в аккуратность. 4x x рук у оппонента не очень много – А4s, 45s, и всё. При этом в диапазоне соперника есть все карманки младше нашей, Jx Jx и под вопросом Qx Qx . Против этого диапазона добор выглядит более логичным.

На ривере выходит дама, и Гринвуд ставит 200 в 365. Можно, наверное, чуть побольше. Кажется, что очевидных оснований для колла у АК нет, а карманка заплатит и 250. Плюс дама тоже нередко даст Цану пару. Не знаю, может быть, Гринвуду кажется, что оппонент сильно оверколлит и заплатит и с А-хай?

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.