Интересные темы форума: середина ноября

10 комментариев
Интересные темы форума: середина ноября

Рейдерский захват блога Михаила Сёмина центроллами; FREEQ спускается за деньгами на два лимита ниже; откровения рега, полтора месяца игравшего от ботовода; рентгеновский взгляд Алексея Альтшуллера; мини-интервью Сандрикса покерному новичку; Фёдор Трунцев потёрся о Швейка и другие события, о которых говорили на форуме в последние две недели.

В блоге Михаила Сёмина развернулась волнующая дискуссия об отмене сателлитов за 1 цент на partypoker. В защиту центроллов выступил BabySharkl4.

Есть возможность донести до руководства, что ступенька с 0.01 на 1$ очень нужна? Играть центроллы по банкроллу мог почти любой, имея $10. А в саты, стартующие за доллар, не могу советовать людям играть меньше чем с $300, так как нужно преодолеть 3 ступени $1-$5.50-$22-$109 и только потом бороться за денежные призы.

Просто пример – мой папа. Он работает на заводе за $300 в месяц. Я пару дней назад закинул ему 10 баксов. Он за 75 сатов по центу выиграл два билета по $5.50. А теперь ему с 10 долларами просто нечего делать на partypoker. Больше я не могу закинуть, так как он только в процессе обучения и все сольет, а раскручиваться тупо не на чем. И таких людей сотни человек.

Ему возразил swan4, и перепалка между ними растянулась на добрый десяток страниц.

Аргументы в пользу центроллов привёл TylerRM.

У любителей была среда, где они могли получить игру в любое время (каждые 5 минут стартовали новые центовики) и они могли быть в ней конкурентоспособны, потому что профессиональные игроки эти турниры не играли, а среди любителей всегда находились ребята, которые постоянно ставили олл-ины с любыми руками ну и играли совсем из ряда вон плохо. Теперь этой благоприятной для них среды у них нет, её забрали.

Насчет 100% роя я не уверен. У меня девушка посмотрела пару сессий как я играю и из четырёх (!) центовиков выиграла два билета по доллару и один билет на 5 долларов, которые позже конвертировала в 22.

Вот результаты бейбишарка на центовиках:

Я не претендую прям на 4k рои, но явно потолок находился повыше, нежели 100% ROI.

Раньше пьяные любители получали возможность развлечься занедорого.
Упертые любители получали возможность раскрутиться без боли.
Регуляры получали более мягкие поля в дорогих турнирах.
А пати получали неплохую рекламу и удерживали игроков.

Теперь ничего из этого не будет.

Взаимные пикировки прекратились только когда нашлась новая тема – перенос трансляций багамских турниров partypoker и общедоступного twitch.tv на закрытую площадку, требующую регистрации в руме. Читатели, не сумевшие стать зрителями, возмущались.

Насколько я понимаю, стримы – это часть маркетинговой стратегии по привлечению НОВЫХ игроков. Как, блин, можно привлечь НОВЫХ, если рандомный человек не может даже случайно наткнуться на такую трансляцию. Это как печатать рекламу подгузников на внутренней стороне упаковки от этих самых подгузников.

Обсуждать это решение рума Михаил не стал.

FREEQ подвёл промежуточные итоги марафона после первых восьми дней.

Поле очень плохое. Бывают разгрузочные часы ~глубокой ночью. Но в целом сотки стали тяжелее, чем когда-либо.

Марафон конечно круто, но у меня в планах еще денег заработать. Поэтому эти выходные доигрываю на сотках. Понедельник-четверг – переходим на тридцатки в 12 столов и 1k-1.3k спинов в день. Шестидесятки мертвые, игры мало, $/hr мало чем отличается от тридцаток.

Цель: выйти на 20k+ профита в месяц. Это ~25k игр на тридцатках в 49+ чипев, либо 15k игр на сотках в 37+. В таких составах я не уверен, что есть 37 на сотках. Возможно 34-36. А на тридцатках, думаю, попроще будет. Как с винрейтом, так и с дистанцией.

DrRuBlack рассказал о том, как поиграл хэдз-ап в китайском руме с подсказчиком.

Долго размышлял, стоит оно того или нет, решающую роль сыграло желание изнутри посмотреть на всю кухню. Через полтора месяца (~10к рук откатал с софтом) пришел к пониманию, что не моё и бросил.

Внутрення кухня. Работает по схеме фондов, за % от экшена или бэкинг получаешь софт. Других операторов я не знал, доступа к такой инфе не было. По игре – считается на лету ГТО с абстракциями, чем позже улица, тем точнее решение. Одни боты играют борются за лобби с другими, ищут друг у друга дыры. Получив лобби, спокойно разносят регов и любителей. Есть «авто-боты», которых можно вынести в хлам, если знать как.

Ольга Ермольчева съездила в Италию.

Начну с того, что в Италии я чувствую себя как дома. Могу перекинуться парой слов даже, если надо)) За три дня проехала три региона, побывала на 3х озёрах и посетила 3 футбольных матча.

Началось все с Бергамо – ударение на первый слог! Потом городок Сирмионе и Десензано. Оба находятся на озере Гарда. Оно очень большое и красивое, но я была слишком занята поеданием пасты, чтобы делать красивые фотки.

Читать дальше и смотреть фотографии

Автор дневника МТТ высоких лимитов arodnaS опубликовал откровенный рассказ о том, как потерял всё.

На моем счету осталась ~$1,000 и это на $100,000 меньше, чем было у меня на начало этой весны, на $20,000 меньше, чем я планировал, когда в конце лета, казалось бы восстановившись, возвращался в игру, и это на $5,000 меньше суммы, с которой без особых временных потерь можно восстановить банкролл, но даже этот момент в погоне за выстрелом и быстрым Вегасом нежеланием принимать реальность я уже упустил.

Читатели поддержали ТС, дали несколько советов и поделились опытом совмещения карьеры с покером.

TylerRM развёрнуто сформулировал претензии к новому дизайну турнирного лобби partypoker. Концовка поста вышла эмоциональной.

Эта работа настолько халтурная, что тут даже невозможно дать фидбек, о том, что не так с этим турнирным лобби, потому что тут всё не так. Дизайнер, который его делал, не понимает задачи своей профессии, не думает о UI/UX, не думает о том, что его работой будут пользоваться в повседневности сотни тысяч человек. Поэтому просьба к вам – уволить на*** всех, кто причастен к этому дизайну, и набрать новых компетентных людей. А пока они будут разбираться с тем, что можно сделать лучше, вернуть старое турнирное лобби, которое много лет нормально выполняло свои задачи, потому что от этой работы течет кровь из глаз.

В блоге Михаила Шаламова появилась трогательная история о неизвестном мужчине, вернувшем 30,000, отправленные ему по ошибке. Вера в людей жива.

Автор дневника «Renaissance NL» xFlake поделился недостатками перфекционизма и предложил альтернативный подход.

На первый взгляд идея «просто играй каждую руку идеально» кажется безумно логичной и привлекательной. Однако если задуматься глубже, то чтобы играть каждую руку идеально, нужно быть в идеальном состоянии. Которое бывает даже при моем трепетном отношении 1-2 раза в месяц. К тому же на третий час сессии невозможно играть каждую раздачу идеально, все равно будешь обязательно ошибаться. Это настолько утопичная идея, что в реальности это практически невозможно. И в итоге раздача, которую я не сыграл идеально, ввергает меня в стресс, а крупный косяк вообще может привести к окончанию сессии.

Читать дальше

Алексей Альтшуллер поделился полезной для своих оппонентов информацией: «Когда появляется новый ник в пуле и изначально делает какую-то хрень, я предпочитаю пожертвовать одним стеком для получения инфы. Так что залетайте – в первом большом банке я наверняка вам всё оплачу».

В блоге обсудили несколько раздач, достойных аплодисментов, и в одной из них автор практически точно угадал руку соперника, отправленную в пас на флопе.

Фёдор Трунцев принял участие в серии partypoker на Багамах. В своём дневнике он рассказывает о впечатлениях от соперников («приходят люди и первой рукой 72с открывают и платят трибет, а потом говорят, мол, первую руку принципиально не фолжу»), описывает занимательные раздачи и делится маленькими покерными хитростями:

Подсадили за стол к Швейку, так что воспользовался возможностью потереться об него, чтобы максимизировать свои шансы на успех.

Читать про Багамы

Alexz1z высказался на тему ИИ в современном покере.

...Получается что мы сами пропагандируем любителям не играть в онлайн, потому что там сидят злые дядьки прогеры, которые сделали покерный грааль по заработку денег.

Последние месяцы очень много сидел за солверами, также изучал эксплойт поля и могу сказать, что ни один топ рег хайстейкс никогда не играл даже 50% раздач по ГТО (в том числе и Оборра), а если бы играл, то топ винрейтов у него бы никогда не было.

То что есть на данный момент, очень далеко от ГТО, это лишь приблизительная ветка решений для игры ДИАПАЗОН vs ДИАПАЗОН и всё. Не знаю, реально ли сейчас создать ГТО подсказчик настолько быстрый и точный, чтобы рассчитывать префлоп в реальном времени, но, как мне кажется, таких мощностей пока нет, а значит, можно не лить воду о том, что покеру хана, мы все умрем, пойдём-ка накидаем в репу минусов очередному ботоводу.

Вообще посмотрите на king10clubs. Если с ним поиграть за одним столом сессию, то появятся мысли типа «Как этот олень вообще имеет такие винрейты? он же играет очень плохо!» Но у чувака свой секрет заработка. Можно только догадаться, на чём он делает деньги, а как он к этому пришёл, понять пока сложно, но тут точно ГТО не пахнет. Один из самых неприятных и сильнейших регов nl600-2k.

Читать полностью

В блоге Zapahzamazki среди прочих тем сравнили российские зарплаты с доходами от игры в покер. Сам Ренат на перспективы покера смотрит скептически.

Просто расскажу свою историю. А вы уже сами выводы делайте.

Я учился в РУДНе на технической специальности. Это довольно престижный вуз даже по московским меркам. В поступлении не было ничего сложного (мои родители далеко не богатые люди, помогли мне с курсами), учился на на бюджете.

Со временем я подсел на покерок, почувствовал первые в своей жизни шальные бабки. Стал питаться ресторанах (до этого раз в год дай бог), ездить на такси, носить брендовые шмотки. На однокурсников смотрел как на нищебродов (ну это условно, общался я с ними нормально). Со временем учеба меня в край з**бала и я положил на неё, уйдя в казиношную ночную жизнь.

Со мной на потоке учился Хихуч, с которым мы сдружились и до сих пор общаемся. Такой же обычный неглупый парень из Дагестана, без блата и из небогатой семьи. Учился он прилежно. В какой-то момент он мной даже восхищался и наверно в чем-то завидовал. Доучившись, он пошел устраиваться в «Хьюллет Паккард» (не по специальности) сам, не имея никаких связей. Года за три его зп там выросла с 30k до 70k рублей, и его вскоре переманили в IBM.

Там ему сразу предложили х2 оклад с условиями роста, и сейчас его месячный заработок 300-500k. Он покупает вторую квартиру, много путешествует, воспитывает второго ребенка и в целом его можно назвать счастливым человеком.

Я уверен, что при должном старании я смог бы с большой долей вероятности +- повторить его путь. Но я выбрал покерную «романтику»...

Читать дальше

Soul тоже не в восторге от перспектив покера, но нынешнюю ситуацию такой уж плохой не считает.

300k в месяц, думаю, входит в топ 0.1% зарплат в стране. Если не выше. 5k долларов выигрывать в покере всё ещё значительно легче, чем зарабатывать эти самые 5k зарплатой. Перспективы у покера, конечно, похуже, но если вы думаете, что на обычной работе вареньем намазано и вы изи, не напрягаясь будете делать 300k в месяц, то вы, мягко говоря, ошибаетесь.

Понятно, что если вы в покер проигрываете на дистанции или зарабатываете 300 долларов в месяц, то работа лучше и перспективнее.

Сандрикс ответил на вопросы покерного новичка.

– Что позволило тебе добиться такого результат в покере ? Без чего ты считаешь невозможно добиться успеха? Всё то что ты считаешь обязательным для новичка?
– Очень много катал. Очень. Для новичка будет обязательным заучить тайтовые рейнжи открытия и строго им следовать. Плюс заблокировать себе все лимиты выше рабочего и иметь не менее 70 бай-инов на лимит.

– Что ты бы посоветовал новичку? Может быть какие-то вводы или статьи, которые очень сильно сказались на твоей игре. Как ты проводишь время не за покерными столами? Как проходит твой процесс обучения?
– Основной вывод из ВОДов: в 100 бб NLHE можно выбрать любой сайзинг на любой улице. Это ключевое преимущество данной дисциплины, которое нужно использовать по максимуму, тщательно выбирая каждый сайз на каждой структуре, исходя из того, чего хотим добиться.

Вне столов работаю над игрой с другом. Каждый вечер собираемся и разбираем в симпле мои проблемные раздачи за предыдущую сессию.

Читать дальше

Десятка самых активных тем форума в минувшие две недели

instaGIPSYgram
Замазкой пахнет!!!! М-м-м-м-м!!!
Дневник Сандрикса: Хроники чуйкорега
Belarus Poker Tour 24: 2-12 ноября 2018 г., Минск
«Из главВреда – в покерпро». Дневник Михаила Семина
APPS – «Altai Palace Poker Series», 2-11 ноября 2018 года!
VOLKODAV едет на КУБУ
Pokerdom – информация и ответы на вопросы
Футбол в России
partypoker – информация и ответы на вопросы

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.