Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 4

7 комментариев
Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 4

Завершаем разбор шоу Poker After Dark, посвящённого лимитной кэш-игре $1,500/$3,000 с участием Дойла Брансона, Гаса Хансена, Даниэля Кейтса и других звёзд смешанных игр. Действия хайроллеров анализирует Денис «aDrENalin70» Стребков.

HORSE + 2-7 трипл-дро

Минимальная заявка $50,000
Ставки $1,500/$3,000
Блайнды $1,000/$1,500
Семикарточные игры: анте $300, бринг-ин $500
Максимальное количество ставок на одной улице – пять

Состав участников:

Даниэль Кейтс
Билли О'Нил
Джаред Блезник
Дойл Брансон
Гас Хансен
Брайан Раст
Скотт Сивер

Лимитный холдем

Блезник – рэйз с первой позиции с Ad Qd . Коллирует только О'Нил на большом блайнде с Tc 8c .

Флоп 3d 6s 4c . О'Нил чекает и затем переставляет контбет соперника. Блезник коллирует.

Тёрн 2h . О'Нил ставит, Блезник – пас.

Одни говорят, бизнесмен, другие - офлайн-регуляр
Одни говорят, бизнесмен, другие – офлайн-регуляр

– Стандартный префлоп. На флопе чек-рэйз не совсем стандартный. Хотелось бы иметь 5x или 7x , а не только бэкдорный флеш, потому что ни А-хай, ни К-хай мы сразу не выбьем. Я бы не рэйзил, а просто коллировал на свои ауты – Tx , 8x , трефу. Мы же можем на тёрне сыграть донк или чек-рэйз по 7x или 2x .

В общем, рэйз на флопе мне не нравится. Но на тёрне вышла такая карта, что мы, конечно, продолжаем ставить, а у Блезника нет никаких вариантов, кроме фолда. В диапазоне О'Нила полных блефов типа Tx 8x быть не должно, а гатшотов к 7x x не хватит, чтобы вывести коллдаун с А-хай в плюс.

Разз

Открытые карты: Jx , Jx , 9x , Tx , 7x , 7x (Раст), 6x

О'Нил ставит бринг-ин с ( Ax 5x ) Jx . До Раста все фолдят, он комплитит с ( Tx 8x ) 7x . Сивер делает рэйз с ( Jx 3x ) 6x . О'Нил выбрасывает, Раст коллирует.

4-я улица: Раст ставит с открытыми 7x 8x , Сивер коллирует с 6x Tx .

5-я улица: Раст ставит с ( Tx 8x ) 7x 8x 3x , Сивер выбрасывает ( Jx 3x ) 6x Tx 6x .

– Комплит Раста в одну мелкую карту стандартный, рэйзить надо почти все десятки. Эта, правда, одна из худших, но всё равно. Сивер играет рерэйз, вероятно, зная, насколько агрессивно нападает Раст. В целом это нормальная игра.

Дальше вроде бы сыграно логично, но на месте Сивера мы имеем полное право задуматься о пасе уже на 4-й улице. Отчасти это зависит от того, есть ли у Раста диапазон рерэйза на третьей улице, или он со всеми руками играет колл. Если он способен просто коллировать с тремя мелкими, у нас может быть всё совсем плохо, и при этом платить придётся долго. Так что можно и сразу выкинуть, не боясь спалиться, что переставляли на мусоре. Я бы выкидывал.

Стад хай

Открытые карты: Kd 4h 6c Ah 9h 3s Ac

Раст ставит бринг-ин с ( Qs 5s ) 3s . Сивер – комплит с ( 7s 7h ) Ac . Кейтс – колл с ( 7d 5d ) Kd . Хансен – колл с ( Td Tc ) 9h . Раст – колл.

4-я улица. Раст покупает 3c и с открытой парой делает двойную ставку. Сивер покупает 9d , коллирует. Кейтсу сдают Th , он тоже коллирует. Хансен получает 2c и выбрасывает карты в пас. (Интересно, что хотя у него лучшая на данный момент комбинация, его эквити на четверых составляет всего 23%.)

5-я улица. У Раста открыты 3s 3c 9s , он продолжает ставить. Сивер с Ac 9d 6h и Кейтс с Kd Th 2h оба фолдят. Банк $20,100 отправляется к Брайану Расту.

– Я бы на месте Джангла всё-таки рэйзил. Не люблю заводить коллом. У соперников часто будут карты, которые можно выбить на пятой улице. С королём же мы не будем коллировать! Спектра колла у меня нет. Но если мы хотим запустить кого-то слабенького в банк, обосновать колл можно.

Хансен тоже играет колл, и на его месте я бы тоже рэйзил: у Сивера нечасто Ax Ax , у Джангла – Kx Kx , так что у нас чаще всего лучшая рука. Ну и Раст, конечно, играет колл, у него других опций нет.

Двойная ставка по повтору тройки на 4-й улице – стандартная игра. У нас сет будет довольно часто, троек много в диапазоне. Хотя по шансам банка мы могли даже с какими-нибудь 5x 7x 3x зайти...

Сиверу по идее платить тяжело – за ним Кейтс и Хансен, но он справляется. Кейтс купил бланковую карту и тоже коллирует – честно говоря, не очень понимаю, зачем. У меня бы даже мысль о колле не появилась, просто инста бы выкинул. Во-первых, у Раста достаточно сетов, во-вторых, если Сивер коллирует, значит, пару троек он точно бьёт. Идти за бэкдорами – думаю, не по шансам.

И Хансен в итоге выкинул лучшую комбинацию. Но ему тут совсем тяжело, и я бы на его месте тоже выкинул.

На 5-й Раст продолжает ставить, и оба фолдят. Мда, я, значит, чего-то совсем не понимаю в этой жизни. Хотя, возможно, Сивер выкинул из-за Кейтса: решил, что минимум Kx Kx у Джанглмена есть, и надо выкидывать... Забавная раздача получилась, очень нестандартная.

Стад хай

Общий план с открытыми картами не показали. Раст – бринг-ин $500 с ( Qs Qc ) 3c . Сивер – комплит $1,500 во весь стол с ( Jd 9s ) Ah . Блезник – рэйз $3,000 с ( Ks 4h ) Kc . Раст – колл, Сивер – колл.

4-я улица. Сивер с Ah 8c – чек. Блезник с Kc 8s – бет $1,500. Раст с 3c 6s – колл, Сивер – колл.

5-я улица. После чека от Сивера с ( Jd 9s ) Ah 8c 7c следует ставка от Блезника с ( Ks 4h ) Kc 8s 2s . Раст ( Qs Qc ) 3c 6s Ac – рэйз $6,000. Сивер – фолд, Блезник – колл.

6-я улица. Раст ( Qs Qc ) 3c 6s Ac Jc – бет $3,000 в банк $27,600.

Редкий кадр - Джареда Блезника свели с ума
Редкий кадр – Джареда Блезника свели с ума

Блезник – пас.

– Комплит от Сивера, скорее всего, нормальный, тем более, под тузом у нас более-менее высокие карты. Но его колл за две ставки мне не очень нравится, я бы сразу выкинул. Раст очень лузово играет, но какая-то пара здесь у него обычно должна быть.

На 4-й всё стандартно, и коллировать маленькую ставку на месте Сивера, думаю, надо, так как добавился бэкдорный потенциал. Раст, тоже, понятно, должен платить.

5-я улица, Раст играет рэйз... Хм-м-м... Ну ладно, я не знаю, зачем он играет рэйз. Может быть, планирует прочекать следующую улицу, если не купит усиление, подозревая, что у Блезника могут быть короли? Хотя нет, он же без позиции... Вообще, стад – это самая непонятная и сложная семикарточная игра, математически правильные действия вычислить тяжело, играют больше по наитию, интуиции.

Сивер, понятно, две ставки с гатшотом платить не может. Блезник играет колл, других вариантов нет.

В итоге Раст покупает третью одномастную, ставит и получает фолд. На месте Блезника я бы не выкинул. Если разобраться, вряд ли Раст рэйзит просто флеш-дро. Может зарэйзить флеш-дро со стрит-дро типа 4c 5c 3c , но это одна-две комбы. Смысла рерэйзить голое флеш-дро, вырезая Сивера, нет никакого. Всё-таки очень мало комбинаций вэлью. Сет тузов – одна комба. С закрытыми шестёрками он вряд ли осилил бы две ставки. Получается, только сет тузов, сет троек, 4c 5c 3c – слишком мало. Я бы просто не поверил, продолжил коллировать и ривер смотрел...

Да, против более прямолинейного человека можно и выкинуть. Но не против Раста. Его действия в этой раздаче мне вообще сложно объяснить. Он же даёт рэйз просто с парой дам! Обычно так не играют.

Омаха хай-лоу

Сивер – рэйз 9s 6d 4d 3s со второй позиции. Блезник – рерэйз As 9c 8s 5d с баттона. Хансен – колл на ББ с Ah Js 8c 4c . Сивер – колл.

Флоп – 5s Jh 7d . Все чек.

Тёрн – Qs . Хансен ставит. Сивер рэйзит. Блезник коллирует. Хансен коллирует.

Ривер – Qd . Хансен снова ставит. Сивер снова рэйзит. Блезник фолдит.

Хансен коллирует и оказывается прав.

– Рэйз Сивера кажется лузовеньким, но ещё куда ни шло. Рерэйз Блезника мне совсем не нравится. Понятно, мастевой туз, но 5x 8x 9x – карты средненькие, а Сивер вряд ли откроется со второй позиции настолько широко, чтобы такой 3-бет играл в плюс. Гас на ББ подбивает вполне приличные карты – учитывая его обычный диапазон колла двух ставок, Ax 4x с мастью это просто убернатс.

На месте Блезника я бы на флопе всё-таки поставил, но чек можно понять, учитывая, что Хансен любит широко рэйзить. На тёрне я бы на месте Хансена чекал. Рэйз Сивера мне очень нравится: у него хорошее эквити (врап, флеш-дро), может заставить Блезника выкинуть лучшее лоу-дро и может блефовать ривер по бланкам, так как у него совсем ничего нет, низ диапазона. В итоге Блезник коллирует, так как у него к двойному гатшоту добавилось натсовое флеш-дро. Хансен тоже, понятно, платит.

На ривере я вообще не понимаю, зачем Гас ставит. Вероятность того, что у кого-то есть дама, довольно большая. Также непонятно, какие руки хуже нам оплатят. В итоге Сивер рэйзит, и мы ещё и платим. Ух ты.

Сиверу-то можно рэйзить – у него низ диапазона, он рэйзил тёрн, то есть имеет в диапазоне кучу трипсов и фуллов, и он знает, что Гас может очень лузово добирать ривер. А вот игра Гаса на ривере мне совсем не нравится. Я не вижу рук хуже, которые нам оплатят. Сыграй просто чек-колл, добери с блефа.

По факту он оказался прав, но я не думаю, что на дистанции это хорошая игра.

Трипл-дро

Блезник – рэйз с Ax 9x 6x 5x 2x с катоффа. Хансен – колл на малом блайнде с Ax Ax 6x 5x 3x . Раст – колл на ББ с 7x 4x 4x 3x 3x . Все игроки меняют по две карты.

Хансен ( Kx 6x 5x 3x 3x ), Раст ( 7x 7x 7x 4x 3x ) и Блезник ( Qx Jx 6x 5x 2x ) чекают и снова меняют по две карты.

После второго обмена у Хансена Kx Qx 6x 5x 3x , он чекает. Раст с 7x 5x 4x 4x 3x ставит $3,000. Блезник выбрасывает Tx Tx 6x 5x 2x , Хансен коллирует. Хансен меняет две, Раст – одну.

Ривер. У Хансена Qx 8x 6x 5x 3x . Он делает ставку. Раст с 7x 6x 5x 4x 3x рэйзит. Гас коллирует и забирает банк $27,000.

Шоудаун развеселил Скотта Сивера
Шоудаун развеселил Скотта Сивера
Брайан Раст обвиняет
Брайан Раст обвиняет

– На малом блайнде Хансен коллирует с очень плохой рукой, одной из худших трёхкарточных рук. У Раста рука получше, плюс две пары, это сокращает ауты нашим соперникам, его колл оправдан.

На первом обмене все плохо купили и чекают. После второго обмена Гас снова делает минусовой колл. На ривере покупает даму и решает поставить против обмена одной карты. Теоретически можно добирать – теоретически. Но по факту у нас практически никогда не будет блефа, поэтому и ставить особо смысла нет. Раст рэйзит со стритом – это, понятно, стандарт. Гас играет колл и оказывается прав.

Я бы опять играл чек-колл. Просто мы оба раза упёрлись в низ диапазона, нам повезло. Но по факту чаще мы тут на натс посмотрим. И особо не важно, дама у нас или, например, десятка – когда мы получаем рэйз, разницы нет.

В целом Хансен регулярно заходит на очень странных руках. Может быть, пытается работать на имидж на ТВ-столе? Некоторые его действия на префлопе просто невозможно вывести в плюс даже божественно хорошим постфлопом.

Итоги игры

$217,000 выиграл Гас Хансен, в небольшом плюсе остались Скотт Сивер (+27k), Даниэль Кейтс (+15k) и Джаред Блезник (+27k). Порядка $50,000 проиграл Брайан Раст, более чем на $100,000 в минус ушли Дойл Брансон и Билли О'Нил.

В свободном доступе видео этой кэш-игры не выкладывалось. Для просмотра необходимо иметь подписку на PokerGo.

Подписаться на PokerGo

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.