Досье: Сэм Трикетт

Легендарный английский игрок Сэм Трикетт позволил Ремко Ринкема заглянуть за кулисы своей карьеры, которая оказалась далеко не такой безоблачной, как его инстаграм.

Несколько лет назад Сэм Трикетт был одной из главных звезд офлайна, он показывал выдающиеся результаты в дорогих турнирах и был одним из первых европейских участников дорогих кэш-игр в Макао. Однако потом интерес к покеру у Сэма резко снизился, и пару лет он совсем не появлялся в новостях. Все изменилось осенью 2016-го, когда он подписал контракт со стремительно обновляющимся partypoker.

Недавно Сэм ответил на несколько вопросов журналистов HighstakesDB.

– Когда пройдет следующая игра Трикетта в онлайне и кто будет среди участников?

– В последнее время [разговор состоялся в начале октября] мы часто играем, только на этой неделе собирались 4 раза. Было несколько отличных сессий, в интернете не найти другой игры, где было бы столько экшена.

– Многие молодые игроки уходят из покера... Ты, после недавнего переезда на Ибицу, следующий?

– Нет-нет. Я люблю покер и думаю, что так будет всегда. Рассчитываю на долгосрочное сотрудничество с partypoker, планирую выступать на их живых сериях.

View this post on Instagram

Drone pic of my new pad in ibiza 🌞

A post shared by Sam Trickett (@samtrickett7) on

– Твой самый большой выигранный банк в офлайне?

– £2.1 млн.

– Проигранный?

– £2.8 млн.

– С кем тебе больше всего нравится играть в PLO?

– C Леоном Цукерником, он создает отличный экшен, весь стол начинает играть лузово.

– С кем ненавидишь оказываться за одним столом?

– С Беном Толлереном в онлайне и Тимофеем Кузнецовым в офлайне.

– Назови три вещи, которые ты бы хотел убрать из покера.

– 1) Затягивание времени на баббле. 2) Игроки, которых ловили на воровстве, должны быть внесены в черные списки. 3) Уилла Кассуфа, он специально выводит соперников из себя, чтобы получить преимущество. На мой взгляд, это неуважительно и не должно поощряться.

– Как думаешь, тебе удастся достигнуть отметки в $50 млн призовых в турнирах за всю карьеру?

– Скорее всего, нет. Я играю турниры хайроллеров не так часто, как раньше, а это усложняет задачу.

– Каким был твой самый глупый поступок после крупного выигрыша?

– Ничего откровенно глупого, но думаю, что я оставил слишком много денег в клубах Вегаса.

– Что больше всего тебя раздражает в офлайне?

– Насколько все изменилось. Молодые игроки не любят выдавать никакую информацию за столом и поэтому тянут время в каждой раздаче. Играть с ними невыносимо, тем более, что иногда они даже не разговаривают.

– Турнирные победы для тебя еще имеют значение?

– Да, я бы хотел выиграть браслет или турнир серии Millions, но будет непросто, так как играю я редко.

– Есть раздача, которая до сих пор не дает тебе покоя? Какая?

– Да, моя последняя раздача из турнира One Drop. Я сыграл слишком дисперсионно в ситуации, в которой не должен был оказаться. Запушил Qd 6d на флопе Jx 5x 5x .

– За столом есть 6 мест, одно твое. Кого бы ты пригласил на оставшиеся пять и почему?

– Микки Флэнагана, Роберта Де Ниро, Джимми Карра, Эрика Кантону, Златана Ибрагимовича – счучно никому не будет. Кантона – легенда, а Златан – просто потому что это Златан.

– Какой турнир partypoker LIVE ты ждешь больше всего?

– Dusk Till Dawn Millions UK, потому что это мой покерный дом. Я обожаю там играть и встречаться со старыми друзьями.

Серия partypoker MILLIONS Dusk Till Dawn прошла с 29 сентября по 7 октября. Мы рассказывали, что два турнира выиграл Стив О’Двайер, а победу в главном одержал грек Иоанис Ангелу-Констас.

Прошлой осенью Сэм стал гостем подкаста Ремко Ринкема, где дал более развернутые ответы.

Трикетт объяснил, что пауза в игре была вызвана пресыщенностью результатами, он перестал получать удовольствие от покера, и это сказалось на качестве игры. Некоторое время он жил в свое удовольствие, успел даже жениться. Но при этом никогда не сомневался, что вернется к гринду.

Вернувшись, Сэм увидел множество новых сильных игроков: «Появилось ощущение, что все играют лучше меня. Раньше я всегда был уверен в своей игре, а тут почувствовал, что застоялся».

С ролью офлайнера старой школы он мириться не пожелал и принялся за работу: «Я стал много играть и учиться. Самое большое удовольствие приносит собственная хорошая игра. Сейчас я опять принимаю за столом верные решения, и это меня радует. Ошибки тоже замечаю и пытаюсь их исправлять».

Из самых заметных изменений, которые произошли в покере за время его отпуска, Сэм отмечает, что соперники стали намного лучше подбирать сайзинги и гораздо сильнее играть постфлоп: «Раньше многие очень плохо играли 3-бет банки. В таких раздачах я видел свое главное преимущество, особенно в турнирах. Раньше реже слоуплеили и вообще играли прямолинейно. Я не сразу понял, что соперники уже не так легко сдаются и стали лучше играть без позиции. Стало больше баланса и меньше возможностей для эксплойта».

C будущей женой Сэм познакомился в Лас-Вегасе во время турнира One Drop 2014 года: «В день, когда мы встретились, я был чиплидером, у меня было 14 млн, а вторым шел Айви с 7 млн. После второго места в этом же турнире в 2012-м я был очень уверен в себе. В первый день турнира, думаю, показывал свой лучший покер. Но уверенность, вероятно, привела к излишней самоуверенности. Во втором дне мне не повезло со столом, а я надеялся продолжить доминировать, как и днем раньше. Играл слишком много раздач. В двух больших банках мне не повезло, когда я был старше, но все закончилось в раздаче, где у меня были тузы, а у Даниэля Негреану J9. Он отслоуроллил меня на ривере. Помню, что про себя умолял его сделать колл, потому что он думал секунд 30. Я был уверен, что старше, раз не увидел снэп-колл. После вылета был в самом большом тильте за всю жизнь».

Чтобы снять стресс, Сэм направился в ночной клуб, где и встретил Нику: «Мы начали встречаться, уехали вместе в Англию, а потом поженились. Худший день в моей покерной карьере стал лучшим днем в жизни. Она подумала, что я сумасшедший, раз после вылета из турнира за миллион пошел в клуб. Сначала ей вообще было сложно воспринимать покер как работу, она не понимала, почему я не могу все бросить и приехать к ней, почему так расстраиваюсь из-за проигрышей. Но она настолько позитивный человек, что помогла мне лучше справляться с вылетами. Я не хотел ее расстраивать и сдерживал себя, а со временем это уже стало происходить само собой».

В юности Сэм считался перспективным футболистом: «В детских командах я всегда был среди лучших. В 11 лет меня пригласили на просмотр скауты “Ноттингем-Форест”. Но место в школе я не получил, волновался и плохо играл. Через два года меня пригласили опять, в этот раз даже предложили место в команде, но с оговоркой, что не гарантируют место в основе. В то время мое эго зашкаливало, я не хотел сидеть на скамейке. Провел там несколько недель, так и не смог пробиться в основной состав и уехал. Естественно, сейчас жалею. Потом был вариант с “Шеффилд Юнайтед”, но там я тоже не прошел в первый состав. В 17 играл в полупрофессиональной команде, за мной наблюдали скауты, я повзрослел и уже был готов пробиваться в основу со скамейки. Все шло хорошо, играл я отлично, но в финале кубка порвал связки, и на этом по сути все и закончилось. Мне сделали операцию, я полгода восстанавливался, вернулся и сразу получил новую травму, потребовалась новая операция. Потерял еще год, а доктор сказал, что в случае повторения есть опасность оказаться в инвалидном кресле. Будь у меня талант Дэвида Бекхэма, имело бы смысл рисковать, но я закончил. Мне было 18 лет, сложно сказать, чего бы я мог добиться, но я очень любил играть в футбол и забивать голы. Откровенно говоря, думаю, время показало, что я сделал правильный выбор. Мне не на что жаловаться».

Осознав, что с футболом придется проститься, Сэм переключился на покер. С игрой его познакомил друг: «Я только узнал правила, а через пару недель три раза подряд выиграл турнир на 25 человек. У меня в голове будто что-то щелкнуло, сразу стало получаться и очень понравилось, что можно быстро выигрывать деньги».

Играть Сэм начал в 2007 году, а первый по-настоящему крупный успех пришел летом 2008-го, когда на Мировой серии он занял 4-е место в 6-макс турнире за $5,000. Это был первый такой дорогой турнир в его карьере. Как часто бывает, за выигрышем последовали не самые умные поступки – Трикетт пошел играть PLO $200/$400 в онлайне и вскоре все проиграл: «Я проиграл половину и начал сходить с ума. Решил на оставшиеся деньги купить дом, чтобы сохранить хоть часть. Внес депозит $30,000, но за следующую неделю проиграл еще $50,000, и у меня остались последние $50k. На дом этого уже не хватало, от меня ушла невеста, а потом я постепенно проиграл и остатки. С успеха на Мировой серии прошло полгода. Наверное, это был самый сложный период в жизни».

Сэм сделал важный вывод – надо держаться подальше от онлайн-PLO – и взял кредит на $10k в банке. Бекинг в те времена еще не был распространен. Несколько лет прошли в режиме взлетов и падений, при этом Сэм старался сохранять имидж богатого молодого человека, даже когда был совсем пустым. В один из таких периодов Джеймс Борд предложил ему работу – обучать покеру его богатых друзей в Кейптауне: «Он платил мне $2k в месяц и пообещал бекинг на Мировую серию 2010 года, если все пойдет удачно. Я понял, что это мой шанс, и согласился. Хотя было тяжело решиться на переезд на другой конец света. Когда я стал учить других, моя собственная игра тоже вышла на новый уровень. Летом поехал в Вегас, там и начался настоящий апстрик».

Трикетт занял второе место в турнире за $5k и выиграл $505,725, потом стал седьмым в 6-максе за $25k, а закончил лето четвертым местом в главном турнире EPT в Виламуре.

После такой удачной серии Сэму не пришлось долго уговаривать Джеймса выставить его на самые дорогие и престижные турниры тех лет – за $100k и $250k на Aussie Millions. Первый он просто выиграл, а во втором уступил в хедз-апе Эрику Сайделу: «За $250k я играть не собирался, но после таких впечатляющих результатов мы договорились и на него. В хедз-апе у меня было пятикратное преимущество по фишкам, но Эрик словно проехал по мне танком и заслуженно победил. Отец позвонил меня поздравить, а мне было стыдно, что я упустил такое преимущество. Звучит глупо, но тогда у меня был такой характер. На той серии я впервые поиграл с Филом Айви и Патриком Антониусом. Помню, Патрик похвалил меня в одном из интервью, и я чуть не сошел с ума. Он тогда считался лучшим игроком в онлайне и был примером для подражания. Тогда я действительно поверил, что тоже вхожу в число сильнейших игроков мира. Сейчас это звучит смешно, понятно, что лучшие играли хайстейкс в интернете, но во всяком случае в хайроллерах в офлайне я точно был одним из сильнейших».

Вскоре после этого Сэм стал регуляром дорогой игры в Макао: «Про игру я первый раз услышал после Мировой серии, когда вернулся в Кейптаун и в интернете прочитал новости про дорогой кэш с участием Айви, Джуанды, Двана и других. Я продал доли, собрал деньги и отправился туда. Это был мой первый полет бизнес-классом. Я сидел и думал про себя, неужели я и правда лечу играть кэш с Айви и Дваном? Все случилось, как в сказке, это казалось лучшим моментом всей жизни. В Макао мне хорошо складывалось, и я закончил в плюс 10 первых сессий подряд. Уверенность взлетела до небес. Но самым нереальным моментом мне кажется эпизод, который произошел примерно через год в Австралии. Мы играли в комнате с огромными окнами и видом на весь Мельбурн. За столом было $5-10 млн. Рядом Пол Фуа играл хедз-ап с дилером в баккару. Не скажу, сколько денег было за его столом, но очень много. Я со всеми там подружился, парни из Макао очень дружелюбные и простые люди».

В турнире One Drop 2012 года Сэм выиграл $10 млн, его полностью спонсировала компания Джеймса Борда Matchbook, при этом они делили призовые 50 на 50: «Я тогда не осознавал, насколько это историческое событие. Думал, подобное будет происходить каждые два года, и я всегда буду играть. Сейчас я бы уже отнесся к этому совсем по-другому, и многое бы отдал, чтобы вновь оказаться в хедз-апе. Помню, за финальным столом мы даже договорились показывать друг другу карты после раздач, потому что все равно шла трансляция с 30-минутной задержкой. Как будто играли дома на кухне, а не в турнире за миллион. Следующая ночь просто выпала из моей памяти, все хотели со мной выпить. Утром я проснулся в отеле полностью одетый, телефона и кошелька нигде не было, лицо в крови. Я вышел на кухню, повсюду валялась еда, разлитый кетчуп, номер напоминал свалку. Не сразу понял, это сон или реальность. Потом выяснилось, что я подрался из-за бывшей девушки, она нагрубила каким-то парням, когда мы садились в лимузин. Беспорядок в номере тоже устроила она, перепила и начала бросаться вещами. Поэтому даже не получилось как следует насладиться победой. Правда, потом мы все обратили в шутку, помирились и смогли нормально отпраздновать. Это были два самых безумных, но все равно замечательных дня в моей жизни».

Самой значимой покупкой, которую он смог себе позволить после всех своих побед, Сэм считает дом для сестры. А для себя – Ferrari: «Себе я тоже купил дом, но настоящее счастье испытал после покупки машины – это была моя мечта детства. Поэтому я купил самую лучшую. Заплатил £275,000 и езжу на ней до сих пор [с перерывом на ремонт]. Естественно, эту покупку не отнести к выгодным вложениям, сейчас она, в лучшем случае, стоит £150k. Но именно такие инвестиции делают нас счастливыми, а не деньги. Если у меня выдался плохой день, я могу сесть в машину, послушать музыку – и через 10 минут настроение улучшается. Для меня Ferrari – как трофей One Drop. Без неудачных покупок тоже не обошлось, к самой глупой могу отнести часы Jacob & Co за £18k c бриллиантами, которые я надел не больше пяти раз».

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 5
Еще по теме
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.