Обзор ЕРТ Прага-2018

9 комментариев
Обзор ЕРТ Прага-2018

Не зря съездили в столицу Чехии форумчане FaNjke, sashaeasy, gg_wild и ещё несколько человек. Рассказываем, как наши игроки брали кассу на последнем этапе сезона, оставшись без телевизионной поддержки.

Пражский этап EPT, оставленный организаторами без телевизионных репортажей, получился достаточно успешным для представителей нашего покерного братства. Побед было мало – всего одна, и та в турнире за 330 евро (правда, очень массовом, так что россиянин Сергей Багиров, обыгравший более тысячи оппонентов, получил $83,281). Зато высоких мест на дорогих финальных столах набралось на несколько этапов.

Особняком стоят результаты Павла «gg_wild» Плешува. Не зря его высоко ценит рейтинг GPI! В Прагу Павел приехал после победы на WPT во Флориде и отыграл все самые дорогие турниры серии, четырежды попав в призы. Начал он с 4-го места в турнире суперхайроллеров (взнос – 50,000 евро), за что получил $251,804, потом было два попадания в призы в «обычных» хайроллерах за 25,000 евро – 5-е место ($112,990) и 6-е место ($64,623). Под конец серии Павел сыграл ещё и в дипстеке за 2,200 евро и добрался до 14-го места ($6,765). Отличная серия, да и в целом отличный сезон.

Главный из турниров хайроллеров, если так можно выразиться, прошёл с бай-ином 10,300 евро и собрал 259 взносов (реэнтри сделали 64 игрока). Лучшим из наших стал россиянин Антон Якуба – 9-е место и $59,388. Решающий олл-ин он проиграл с дамами против Kx 3x Даниэля Дворесса – соперник поймал короля.

Неплохо говорящий по-русски канадец Дворесс завершил борьбу 4-м и получил $175,314. В хэдз-апе встретились эталонные кэшевик и МТТшник – Хенрик «hhecklen» Хеклен и Оле «wizowizo» Шемион. Набег викингов оказался более успешным.

Зато Шемион укрепил второе место среди лидеров ЕРТ всех времён по призовым и финальным столам, а также явно превзошёл датского оппонента в стильности костюма.

Итоги турнира хайроллеров

Прежде чем перейти к обзору главного турнира, посмотрим на достижения наших игроков в других турнирах. В холдеме за 2,150 евро 5-е место занял украинец Олег Охотский, его приз – $15,391. В другом турнире с таким же взносом 3-м пришёл к финишу россиянин Михаил Солтанов, получивший $23,712. 11-м стал его соотечественник Евгений Галахов, который улучшил этот результат на исходе серии в турботурнире на коротких столах за 5,200 евро, где занял 4-е место и получил $21,548. Известный азербайджанский регуляр МТТ Рамин Хаджиев завершил турнир 6-м ($13,115).

В турботурнире за 550 евро Андрей Шаронов (Россия) проиграл в хэдз-апе игроку из Бельгии и получил за 2-е место $19,881. 14-м был белорус Андрей Конопелько. При в три бай-ина стал вступлением к двум финальным столам: 6-е место в холдеме за 2,200 принесло Конопелько $43,911, а 4-е в дипстеке за те же 2,200 евро – $37,226. Данила «aKTepnopHo» Соловьёв пробился на финальный стол фризаута за 1,100, но завершил выступление на не самом приятном 7-м месте – $9,828. Наконец, один из последних турниров серии, супертурбо за 1,100 евро (порядковый номер – 43) собрал всего 43 участников, и 5-е место занял российский игрок Гарик Тамасян. Его приз составил $4,262.

Главный турнир ЕРТ Прага

(бай-ин 5,300 евро) собрал более 1,100 входов. На финальный стол вышли сразу три игрока из бывшего СССР – Лаурюнас Левинскас (Литва), Александр Мержвинский (Россия) и Артём Кобилинский (Украина). Заключительный день игрался в формате 6-макс – на 7-м месте вылетел известный румынский кэш-игрок Ливиу Игнат. Немного не дотянул до более значимых мест Андрей Патейчук, финишировавший 9-м ($85,851).

Игра возобновилась со следующими стеками:

Пауль Михаэлис (Германия) – 84 бб
Александр «sashaeasy» Мержвинский (Россия) – 63 бб
Артём «FaNjke» Кобилинский (Украина) – 51 бб
Лаурюнас Левинскас (Литва) – 40 бб
Паркер Талбот (Канада) – 31 бб
Карлос Бранко (Португалия) – 26 бб

Приз за первое место превышал миллион евро (1,020,000) и также включал в себя Platinum Pass на Багамы.

Молодой чиплидер из Германии играл активно, оказывал давление на соперников и на префлопе, где предсказуемо часто открывался и 3-бетил рэйзы конкурентов, и на постфлопе, где не стеснялся баррелить против средних стеков. Один раз Паркер Талбот попытался заблефовать его на ривере на доске Jc As 3h Ac 8c , но и тут Михаэлис недрогнувшей рукой заколлировал по Kc 2s и забрал банк у 6s 2c .

Стек Талбота после этой локальной неудачи сполз до 16 блайндов, и канадский игрок перешёл к игре олл-инами. Пуш с баттона на Ks Qh оказался роковым – Левинскас заколлировал его с As 9c , и на флопе Ad 2c Ah надежда осталась лишь на бэкдоры. Десятка на тёрне продлила её ещё на одну улицу, но не более.

Стукнувшись кулачками с чиплидером, Талбот отправился в кассу за призом за 6-е место.

В одной из последних раздач 31-го уровня (блайнды 80k/160k, анте на ББ 160k) столкнулись наши игроки. Александр залимпил с первой позиции. Левинскас сделал рэйз 500,000 на баттоне. Артём и Александр заколлировали. На флопе 3d 7d 7s после двух чеков Левинскас поставил 750,000. Заколлировал только Фанжке.

Тёрн – 5s . Артём, согласно Pokerstarsblog, здесь поставил олл-ин 2.77 млн. Левинскас сделал колл с Js Jc , но у Фанжке были два туза – As Ad . Ещё один туз пришёл на ривере. У украинского профессионала стало больше 8 млн фишек, Левинскас остался в игре примерно с 24 бб.

Стеки в начале следующего уровня:

Михаэлис – 58 бб
Кобилинский – 46 бб
Бранко – 28 бб
Мержвинский – 26 бб
Левинскас – 17 бб

В одной из первых раздач Артём выиграл небольшой банк у Михаэлиса и стал новым чиплидером, но его лидерство продлилось недолго – немец загнал португальца в олл-ин в большом банке и снова вырвался вперёд, даже не показав своих карт.

Оставшийся после трудного фолда с коротким стеком Бранко поставил несколько олл-инов, не встретив противодействия, но долго так продолжаться не могло. Михаэлис рэйзит 400,000, Бранко рестилит олл-ином 3.575 млн, Фанжке на ББ мгновенно коллирует, Михаэлис выбрасывает. У Бранко красные семёрки, у Артёма красные тузы.

На ривере португальца устраивала не только семёрка, но и шестёрка, однако спасительные ауты так и не пришли – 5-е место.

Оставшиеся участники обсудили возможность сделки.

По ходу дискуссии выяснилось, что у Левинскаса уже есть Platinum Pass на Багамы, что немного усложнило подсчёты эквити, но в итоге камнем преткновения стал Михаэлис, не пожелавший получать меньше, чем полагается по ICM, и игра возобновилась в обычном режиме.

Первым из четвёрки на выход отправился литовец. Со стеком менее 15 бб он проставил большой блайнд и анте, равное большому блайнду. Михаэлис сделал рэйз 425,000 с баттона. Левинскас посмотрел на Ks 9s и заколлировал. Флоп Kd 7d Qh игроки прочекали, на тёрне пришла 8h . Левинскас прочекал и запушил на ставку соперника. К сожалению для него, восьмёрка на тёрне дала Михаэлису сет.

Немец и украинец попеременно выходили в лидеры, выигрывая маленькие раздачи, но первый же большой банк между ними сложился не в пользу нашего игрока. В нерэйженном банке Артём три раза сыграл чек-колл на доске 9d Jd Kc 8h 6h , причём на ривере соперник поставил довольно приличный овербет. Показали натс. После этой раздачи стеки Артёма и Александра практически сравнялись. Через некоторое время снова начались переговоры.

Призы разделили так:

Михаэлис – 770,000 евро
Мержвинский – 631,500 евро
Кобилинский – 571,910 евро

За первое место оставили 70 тысяч и Platinum Pass.

После заключения сделки борьба вопреки ожиданиям даже немного успокоилась. На перерыв игроки ушли при следующих стеках:

Михаэлис – 18.925 млн
Кобилинский – 13.25 млн
Мержвинский – 2.825 млн

Новые блайнды – 150k/300k – означали, что российский игрок должен активнее использовать табличку «олл-ин». Именно это он и сделал в шестой раздаче, запушив As 7d , но Михаэлис заколлировал с Ad 9d и остался старше после ривера.

Преимущество Михаэлиса по фишкам в хэдз-апе составляло почти 3 к 1. Затем была сыграна раздача, в которой, как убеждают нас репортёры PS Blog, Фанжке на доске 6s 3s 4c 8h 8d сыграл чек-колл ставки 2,000,000 с Ts 9c и проиграл 2s 2h . Если дела обстояли именно так, моё почтение обоим участникам. (Разумеется, всё было иначе: по информации от Артёма, на ривере банк ставил он, а соперник заколлировал.)

Дальше Артём немного отыгрался и сократил разрыв, потом снова упал ниже 20 бб. Тем не менее опускать руки он явно не планировал, и для ускорения процесса покерные боги соорудили кулер, отправив Михаэлису двух валетов, а Фанжке – две десятки. Михаэлис залимпил и заколлировал олл-ин 15 бб. Чуда не произошло.

Крупнейшим призом в офлайн-карьере Артёма Кобилинского до этого были $60,150 за первое место в турнире RPT за $900 более семи лет назад. Теперь личный рекорд Фанжке увеличился в десять раз. Наши поздравления!

Александр Мержвинский свой лучший результат до Праги показал в прошлом году в Сочи, где также занял 3-е место в partypoker MILLIONS Russia и получил $400,000. Результаты молодого, но уже бородатого россиянина стабильно растут, ждём новых успехов и новых флагов в Hendon Mob!

Итоги главного турнира ЕРТ Прага

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.