Безумный и беспредельный

12 комментариев
Безумный и беспредельный

Джо Инграм продолжает исследовать сияющие вершины безлимитного холдема. К традиционным действующим лицам во главе с Красным Бароном в январском выпуске добавились новые герои – BERRI SWEET и Люк Шварц.

Итак, на мне шляпа для безлимитного холдема, и вы все знаете, что это означает: мы возвращаемся с новым видео о хайстейкс-холдеме! Что может быть лучше для подготовки к дорогим турнирам вроде 25-тысячника на Багамах, чем просмотр актуальных раздач самых сильных игроков мира, включая, вероятно, главного психопата современного холдема OtB_RedBaron. Сейчас мы разберём несколько его раздач, чтобы понять, можно ли по ним научиться чему-то полезному для нашей собственной игры. Также мы посмотрим на чемпиона мира 2009 года по игре один на один Люка Шварца, который вернулся в большую игру, сражается на высоких лимитах хэдз-апов на PokerStars и публикует очень смешные видео раздач у себя в твиттере. К чёрту солверы, к чёрту GTO, да здравствует уличный покер! Он говорит, что возвращается, чтобы сесть на трон.

Что ж, начинаем с раздачи месяца, сыгранной покерным богом – Красным Бароном. $50/$100, за столом четыре игрока. Katya18 рэйзит $200 с баттона, Bit2Easy 3-бетит до $875 с малого блайнда, Барон решает развлечься и ставит игривый 4-бет $1,925. Очень маленький сайзинг. Bit2Easy решает заколлировать.

Флоп ($4,050): 5s 9h Ah

Bit2Easy чекает, Барон делает FU-ставку $814.10 – немного меньше 25% банка.

Когда против меня играют таким сайзингом, мне немедленно хочется послать человека на три буквы. Но Bit2Easy отвечает FU-чек-рэйзом – $1,828.20! Что делается!

В нормальной ситуации мы бы сказали, что у него может быть Ax Kx , Ax 9x , сет девяток, пятёрок, флеш-дро... Но когда играют эти парни – вы же смотрели мои предыдущие видео! – вполне может быть, что у Bit2Easy Kx 5x , и он добирает против 4x 4x . Нет, я не сошёл с ума, это более чем реально. У Bit2Easy может быть 9s 8s , и он делает доборный рэйз против 7c 5c . Я не знаю, да и кто может понять, что у них в голове!

Барон ставит олл-ин (сопернику нужно доставить $6,246.80). Для меня это выглядит так, будто у него есть туз. Нормальный человек так сыграет с Ax Kx , Ax Qx , Kh Qh , Jh Th . Окей. Его оппонент коллирует.

Bit2Easy: As Qc
OtB_RedBaron: Jh Jc

Тёрн ($20,200): Ks

Ривер ($20,200): 2h .

Окей. Туз-дама – абсолютно нормальная и логично разыгранная рука. Интересный чек-рэйз на флопе – Bit2Easy добирает против Ax Jx , Ax Tx , балансирует свой диапазон чек-рэйза и сводит соперника с ума, провоцируя на какую-нибудь глупость. Он ведь знает, что Барон может задвинуть олл-ин с любыми двумя картами.

У Барона два валета. Может быть, он не думал, что соперник станет рэйзить сильного туза на флопе. Также ему заходит в олл-инах лучше, чем большинству людей, а у его валетов на этом флопе есть бэкдорное каре-дро и бэкдорное флеш-дро. Возможно, он решил: «Запушу, потому что соперник, скорее всего, пустой. У меня много фолдэквити. Если заколлирует с флеш-дро – терпимо. Если заколлирует с тузом – упс, не повезло...»

Может быть, у вас найдётся объяснение получше?

Переходим к следующей раздаче. $25/$50, за столом пять человек, но эффективный стек для игроков, которые зайдут на флоп, глубокий ($9,179.73). Рэйз $125 от ja.sam.gale на баттоне. Stefan11222 фолдит на малом блайнде. OtB_RedBaron 3-бетит до $637. Ja.sam.gale коллирует.

Флоп ($1,299): 8s Js Qh

Барон делает FU-ставку $349.92. Гейл коллирует. Анализ пока невозможен, у них может быть что угодно.

Тёрн ($1,998.84): 5d

Барон ставит $637.21. Гейл отвечает рэйзом $2,075. Он утверждает, что у него стрит или две пары, вполне возможен сет восьмёрок. У Барона может быть, например, Ax 5x .

Барон опять пушит! Это довольно-таки большой олл-ин – сопернику необходимо доставить $6,117.81. Мне кажется, что со стритом или монстром его сайзинг был бы другим. Такой большой пуш в моих глазах означает, что Барон хочет выдавить оппонента из банка, заставить его сфолдить. Значит, у него какой-то полублеф.

Следует колл, и мы смотрим на карты соперников:

ja.sam.gale: Qc 8c
OtB_RedBaron: Qs 9s

У Гейла действительно оказались две пары. У Барона очень красивая рука – топ-пара, флеш-дро, стрит-дро. Похоже, всё стандартно. Может быть, кроме олл-ина от Барона – разве он не мог просто заколлировать на тёрне? Но всё же у него такая красивая... Не знаю. Даже против двух пар у него 41% эквити.

Ривер ($18,384.46): 6h .

Но! Был в этой раздаче и второй ривер.

Второй ривер ($18,384.46): Tc .

И банк поделили пополам.

Я не случайно говорил, что в олл-инах этому парню складывается просто безумно. Без причины лучшими игроками мира в безлимитный холдем не становятся.

Кстати, возможно, когда нам известно, что у обоих игроков включена возможность открыть две доски в случае олл-ина, пушить с такой рукой, как у Барона, становится легче. Об этом стоит задуматься.

В следующей раздаче нас ждёт классическое противостояние: OtB_RedBaron и LLinusLLove, один на один!

Блайнды $25/$50, эффективный стек $6,284.54.

Барон делает рэйз $110.50. Линус ставит 3-бет $500. Следует колл.

Флоп ($1,000): Qs 9s 5d

Линус ставит $309.30. Барон коллирует.

Тёрн ($1,618.60): Ac

Та-дамм. Линус ставит второй баррель – $969.79. Сайзинг крупнее, чем на флопе.

Барон делает один из своих типичных небольших рэйзов – $2,752.26, оставляя за спиной $2,722.98. Ха-ха-ха. Я уже видел эту раздачу, не буду скрывать. Но это очень смешно. Я просто обязан проверить эту линию в турнире за 25 тысяч.

Попробуйте угадать руку Барона.

Впрочем, к чёрту, не пробуйте.

Линус ставит олл-ин, Барон коллирует.

LLinusLLove: 9c 9d
OtB_RedBaron: Kd Jc

У одного сет девяток, у другого – король хай. Что это сейчас было?

Ну, он блокирует Ax Kx . Блокирует Ax Jx . Не блокирует флеш-дро. Хорошо...

Конечно, после рэйза на тёрне нужно коллировать, куда деваться. Особенно, когда тебе так везёт.

В общем, я не думаю, что смог бы выбросить против этого парня хоть что-то. А он бы быстро подстроился, перестал блефовать и раздел бы меня до нитки.

Ривер ($12,569.08): As .

Но, как вы понимаете, на этом раздача не закончилась.

Второй ривер ($12,569.08): Ts .

Барон снова достал кролика из задницы.

Главное действующее лицо следующей раздачи – заслуженный эксперт омахи BERRI SWEET, один из главных боссов омахи один на один, недавно взявшийся и за холдем. Он играет хэдз-ап $50/$100 против парня по имени moglimiranda, буду звать его Могли. Эффективный стек 100 бб.

Могли рэйзит $228 с баттона, Берри коллирует.

Флоп ($456): 2h Jc 4s

Берри чекает, Могли ставит $195.01, Берри коллирует.

Тёрн ($846.02): 8h

Берри – чек. Могли – бет $1,456.84. Неплохой такой овербет! Берри коллирует.

Ривер ($3,759.70): Qs

Берри – чек. Могли – олл-ин $8,120.15, что? Хм... Ладно. Берри коллирует.

moglimiranda: Qc Js

Могли сыграл честно – он всю раздачу рассказывал, что у него примерно такая рука.

BERRI SWEET: 8c 9h

О боже... Берри, Берри, что ты творишь...

Я даже поговорил с ним перед тем, как записывать видео, чтобы убедиться, что он точно не перепутал игру.

Обсудим его чек-колл с 9x 8x на флопе. У него бэкдорное трипс-дро, бэкдорное две-пары-дро и бэкдорное дро к одной паре с блокером на стрит, которое в итоге и закрылось.

Когда я играю чек-колл на флопе без совпадений и дро, я бы хотел, чтобы мои карты были оверкартами к доске. Замените валета на шестёрку, и я готов коллировать с 9x 8x . Как сыграно, он ловит на тёрне свою пару и, конечно, не может выбросить её на овербет, конечно, конечно.

Ривером падает дама, и соперник ставит восемь тысяч долларов в банк три тысячи. Думаю, здесь уже можно отдать свои карты дилеру. Я бы, наверное, сфолдил. Ну а он не стал. Видимо, считает, что соперник очень сильно переблефовывает. К сожалению, на этот раз поймать его на блефе не получилось – история Могли оказалась правдивой.

BERRI SWEET, добро пожаловать в HU NLHE.

А теперь раздачи Люка Шварца. Он сказал, что будет играть в интуитивный покер образца 2009 года.

Минирэйз с баттона с 4d 3d , соперник коллирует. Флоп 8h 5c 7d . Чек, Люк ставит $50 в $80, следует колл.

Тёрн ($180): Kd

После чека Люк использует линию 2018 года и ставит овербет – $300! Соперник коллирует.

Ривер:

Ему доезжает флеш, но доска спаривается. Соперник чекает, Люк... чекает следом, и...

Божественно – ему показывают фулл-хаус! Смотрите: парень ставит флоп с гатшотом, овербетит тёрн с флеш-дро, ловит на ривере флеш, но у него плохое предчувствие, и он чекает ривер. И он прав.

Люк Шварц: «Пиосолвер – дерьмо. Смотрите сами!»

Бум! Старый добрый чек-рэйз с Qx 2x без совпадений, флеш-дро, бэкдорного флеш-дро! А что, мне нравится! И это работает.

Люк Шварц: «Минирэйз с 9x 4x , но это 4-бет. Если он переставит, я моментально задвину этому клоуну 4-бет!»

Люк Шварц: «Я играл разз, омаху хай-лоу, всего восемь столов. И сел играть безлимитный холдем на $25/$50 к акулам. Но для меня никакой разницы нет, это не акулы, а голуби. Не успеете оглянуться, а я уже буду на вершине пищевой цепи. Пара месяцев максимум. Впрочем, я и так уже на вершине, но буду на самом-самом верху».

Слышите, OtB_RedBaron, LLinusLLove, Trueteller? Люк Шварц объявляет вам войну!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.