Топ-регуляры рассказывают, как выигрывать турниры SCOOP

Топ-регуляры рассказывают, как выигрывать турниры SCOOP

Без регистрации и смс! Мы обратились к известным турнирным игрокам за советами о том, как пройти серию SCOOP и не поседеть.

В этом году Весенний чемпионат по онлайн-покеру на PokerStars (SCOOP) проходит с 12 по 27 мая – количество разбитых мышек увеличивается вдвое.

Мы расспросили успешных покеристов и неутомимых гриндеров об их секретах подготовки – чем забивать холодильник, как составить расписание, поддерживать концентрацию и умудриться не сойти с ума к концу серии.

Многие из них будут стримить во время скупов, так что даже если играть турниры вы не планируете (или справитесь быстрее, чем хотелось бы), то найти, чем себя занять, будет несложно.

Павел «MountainRose» Векслер

Я стараюсь подходить к сериям отдохнувшим. В этом году мы с девушкой провели 10 дней на юге Европы перед скупами. Также стараюсь не пускать самочувствие на самотек и во время серии – работаю над тем, чтобы качество игры не страдало. Очень важно, чтобы постоянно была еда под рукой, игра расходует много энергии, и ее нужно восполнять. Из еды стараюсь, чтобы всего хватало: запасаюсь фруктами, орехами и батончиками.

В этом году я сделал себе расписание на две недели – какие дни играть, в какие офлайн серия, в какие выходной. План следующий: во все дни, кроме воскресенья, перед сессией час поработать над игрой, это влияет на ее качество. Выходной делаю два раза в неделю – в эти дни я отдыхаю и анализирую свои розыгрыши 4-6 часов. Суммарно за эти две недели план поработать над игрой 20-30 часов, сыграть 10-11 дней и выиграть деньжат. Цели сыграть все турниры серии или определенное количество рук нет, есть цель показать свое наилучшее катание по клавиатуре.

Перед стартом сессии я делаю небольшую зарядку, бодрящий контрастный душ и медитацию на дыхание. Если чувствую, что потерял концентрацию и кофе или крепкий чай не помогают, в пятиминутном перерыве захожу в холодный душ на две минуты и продолжаю сессию. Очень важно не забивать на свое самочувствие и не лениться, а делать с этим что-нибудь.

Тем, кто решил впервые сыграть полную серию, посоветовал бы в первую очередь обратить внимание на банкролл менеджмент. Очень часто серия получится в большой минус, нельзя, чтобы многое зависело от исхода скупов, не стоит иметь завышенных ожиданий. Ну, а помимо этого, пристегнуть ремни безопасности, расслабиться и получать удовольствие.

Кстати, Павел планирует стримить 18 мая в 19:00 на канале Mountain Team на твиче. Не пропустите, он там нечастый гость!

Артем «VeA» Веженков

В плане подготовки я точно не образец для подражания. Перед серией стараюсь хорошенько потусить, с недельку, чтобы потом не сильно куда-то тянуло )

В плане питания я тоже р***дяй, ем что под руку попадается. Стараюсь, чтобы в рационе было побольше орехов, фруктов, овощей, морепродуктов... А в итоге чередую пиццу с пивом и вино с бургерами. Ну, это я утрирую, конечно.

Выходные во время серии стараюсь делать, но тоже не особо системно. Помню, раньше составлял расписание турниров, которые планирую сыграть. Ещё какие-то моменты продумывал. Сейчас перестал видеть в этом практический смысл.

Режим приходится поддерживать. У меня же абсолютно е***тый часовой пояс, +4 к МСК. Но и тут обычно всё не слава богу ) Зачастую по каким-то причинам он сбивается. Стараюсь выделять время на игру с друзьями в теннис и на плавание. Ещё массаж хотя бы раз в неделю выручает.

Поддерживать концентрацию во время сессии мне помогает пуэр и медитация непосредственно перед игрой. Под конец может неплохо вискарик заходить, но тут желательно без фанатизма. Ну а вообще – никак не удаётся поддерживать концентрацию, зачастую в конце сессии залипаю во что-нить на ютубе, доигрывая «левой ногой».

Бывает, что режим сбивается во время серии, и нужно быстренько его восстановить. Мелаксен, фенибут и [традиционное расслабляющее средство растительного происхождения] иной раз могут помочь. Но тут всё индивидуально.

Ну а главный совет, который могу дать новичкам – не играйте скупы целиком! )

Вячеслав «Fenomenico» Коваль

Каких-то особых ритуалов перед сериями у меня нет, но определённую подготовку всё же провожу: изучаю предварительно расписание, чтобы примерно представлять, в каких объемах отыгрывать серию, есть ли в ней лидерборды, имеет ли смысл заморочиться и отмарафонить по-максимуму. Кроме того, я специализируюсь на омахе и лимитных играх, и на сериях как раз бывают крупные турниры по этим дисциплинам с хорошими составами (регулярных турниров почти нет). Поэтому, если предстоит ивент по какому-нибудь 2-7 triple draw, стараюсь за пару дней до него размяться в дешёвых регулярных турнирах или кеше, чтобы освежить воспоминания о правилах и динамике игры.

С выходными действую по самочувствию – если идёт неплохо, могу и без них отыграть 2-3 недели. Если же есть усталость, выбираю какой-нибудь наименее насыщенный подходящими для меня турнирами день и отдыхаю. Режим приходится перестраивать под расписание серии – раньше стартовать сессии и позже заканчивать. Предупреждаю семью, чтобы не особо рассчитывали на меня на этот период, потому что большинство дней проходит в режиме «игра-сон-игра-сон» =)

В последнее время количество крупных онлайн серий в среднем сокращается, поэтому каждый SCOOP или серия вроде него становятся особо важными. К тому же я почти не играю в офлайне, поэтому проблем с концентрацией и мотивацией на сериях почти никогда не бывает (ну, разве что когда несколько крупных серий накладываются одна на другую). По сути сейчас осталось два месяца большой «движухи» в онлайне – это май (SCOOP) и сентябрь (WCOOP), обычно в это время другие румы стараются также провести какие-то свои серии. Так что 2 месяца в году можно и погриндить поплотнее ))

В целом у SCOOP довольно удобное расписание – все турниры сконцентрированы в вечерней сетке и никак не пересекаются с моим обычным режимом сна. Поэтому со сном точно особых проблем нет (ну, разве что перейду во второй день какого-нибудь дорогого ивента и не смогу уснуть от волнения). К примеру, лет 5 назад PokerStars проводили серию MicroMillions, где за 10 дней проходило 100 ивентов, равномерно распределенных по всему дню (стартовали через каждые 2-3 часа). На этой серии был лидерборд с довольно неплохими призовыми, и тот, кто отыгрывал больше турниров, имел высокие шансы попасть в топ. Вот на этих сериях я несколько раз заморачивался, чтобы отыграть все 100 турниров из 100, прыгая на последних минутах поздней регистрации и отсыпаясь урывками по 1-2 часа между ивентами. Вот там да, со сном было сложно, а SCOOP – это так, семечки ))

Новичкам могу посоветовать быть чуть более прагматичными и трезво оценивать свои шансы. Огромные гарантии и вкусные призовые так и манят, но банкролл менеджмент никто не отменял ) Не строить больших иллюзий и ожиданий, стараться получать удовольствие от процесса, а не какого-то возможного результата. Раньше многие серии я начинал с воодушевлением и мыслью «ну хоть в одном-двух турнирах я обязан буду хорошенько доехать, здесь ведь такие слабые поля и такие хорошие структуры». И когда после половины серии ничем подобным и не пахнет, ты идёшь в приличном минусе, настроение может упасть ниже плинтуса, а с ним и качество игры. Сейчас я просто получаю удовольствие от возможности сыграть в крутых турнирах, пересечься за столами с известными профессионалами, последить за успехами коллег на форуме, твиче и в мессенджерах.

Стримить во время скупов не планирую (сейчас есть технические трудности, которые буду решать уже после серии).

Вадим «vadka» Шлез

Обычно у меня нет какой-то особой подготовки. Еще пару лет назад относился к этим сезонам как к своему регулярному гринду. С тех пор внёс важные коррективы: стараюсь за пару недель до серии уделить больше, чем обычно, времени работе над игрой и дней за пять до начала устраиваю «отпуск»: посвящаю время отдыху и еще более сконцентрированной работе над игрой. Я – убеждённый скептик, поэтому не верю ни в какие ритуалы и приметы, их у меня точно нет )

Раньше катал без выходных, а иногда и почти без сна (если ночные турниры пересекались с дневными), но всё же после восьмого или десятого наступания на одни и те же грабли осознал, насколько это минусово во всех смыслах. Сейчас обязательно устраиваю как минимум два выходных за серию, да и не стараюсь успеть везде и сыграть всё. Может, это возрастное ))

Проблем с концентрацией у меня никогда не было, даже если не особо хорошо высыпался (то есть практически всегда). В перерывах стараюсь не засиживаться за компом, как минимум быстро хожу по комнате, но чаще стараюсь делать что-то более интенсивное: отжимания, бег на месте, пару подходов с гантелями.

Проблемы со сном у меня длятся столько, сколько я себя помню на ночном режиме. Мне и в предыдущей жизни всегда сложно давалось быстрое засыпание, а последние 9 лет ещё и сложно не проснуться раньше срока )) Пока что эту проблему решить не удалось.

Мой главный совет новичкам – не спешите. Покер, турнирные серии от вас никуда не убегут. Подойдите к процессу организованно и распланируйте время так, чтобы взять хотя бы пару передышек. И дело даже не в здоровье или утомлении. Если постоянно гриндить, взгляд на вещи немного замыливается, поддерживать пиковую физическую форму и уровень концентрации практически невозможно на весь этот период, и это скажется на результатах. Конечно, вы захотите играть больше обычного, и это хорошо, но старайтесь оставить хотя бы долю баланса.

Надеюсь, удастся постримить хотя бы пару раз за серию (хотя я это себе и другим уже полтора года обещаю). Буду стримить на канале команды Mountain Team на твиче. Кстати, там же будут стримить и другие игроки нашей команды, и даже, надеюсь, тренеры )

Павел «SBGstyle» Савин

Я не очень много внимания уделяю подготовке конкретно к скупам и другим крупным сериям. График немного отклоняется от обычного расписания, играю по 2-3 дня, потом обязательный выходной, в который можно погулять, посмотреть интересные раздачи с турниров за предыдущие дни, разобрать пару рук в солвере.

Стараюсь исключать алкоголь, так как возраст дает о себе знать, и с похмелья сложно катать длительные сессии. Скупы также влияют на режим сна, продолжительность сессии увеличится в среднем на два-три часа, а при дипе в большой килополяне может и на четыре-пять, соответственно, сокращается время отдыха перед следующим днем, плюс будет минимум свободного времени на повседневные дела.

Забить холодильник перед серией – must have, так как времени на готовку и походы по магазинам будет минимум из-за продолжительности сессий, а заказная еда быстро надоедает. Из тонизирующего – чай с имбирем, кофе, бананы, батончики, глицин. На крайний случай покупаю пару энергетиков, хоть они и вредные, но ев от хорошо отыгранного дипа все же это перевешивает. Рацион питания сильно не меняется, но в целом это нежирная пища, легко усваиваемая организмом: курица, индейка, морепродукты, никакой свинины, минимум говядины.

Проблем со сном давно не было, боюсь, они могут начаться во время катки, так как давно не играл длинных сессий. Чтобы быть бодрым, стараюсь в день игры не планировать много дел, плюс обычно сплю перед турниром около часа.

Новичкам могу посоветовать:

1. Не перегружаться большим количеством столов. Во-первых, составы в небольших турнирах во время серий часто отвратительные, во-вторых, в этот период число креативных игроков увеличивается вдвое и придется принимать много сложных решений, а делать это желательно не на автомате.

2. Устраивать выходные, приводя в порядок нервную систему – прогулками, медитацией или чем-то расслабляющим, скажем, массажем.

3. Быть максимально сконцентрированными и стараться показывать А или Б игру.

Ну и самое время тратить накопленный лак :) Всем ГЛ!

Миша «Minthon» Яковлев

У меня сильно спокойнее загрузка, чем у ребят, играющих NL холдем, так что играю все, что дают, но это не особо сказывается на режиме. Из ритуалов стараюсь следовать ауристичной расстановке жаб богатства от Павла speedTLT, но иногда забываю провести все таинства верно и плачу горючими слезами после очередного недоезда ((

А вообще дистанция все вернет, и покер – самая честная игра на свете, надеемся и продолжаем катать серийники!

Со сном, тьфу-тьфу-тьфу, все очень неплохо последние полгода, заканчиваю довольно поздно и отрубаюсь без задних ног почти сразу, разве что просыпаюсь немного раньше, чем хотелось бы, но это списываю на жару.

Новичкам, помимо стандартного забить на эту мечту о скуповских миллионах, можно посоветовать не закладывать вообще никаких ожиданий: доедете вы один раз из ста, а предфиналок и разбитых надежд скушаете очень много, так что думайте о приземленном – ожидании и евешке, а там как высшие силы распорядятся! )

Стримить Минтон будет на канале Minthon19 по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Денис «aDrENalin710» Стребков

Особо к скупам я не готовлюсь, хоть и надо бы. В этот раз думал запастись едой, выбрать доставку понедельную, но в итоге забил. Очень стараюсь выходить на улицу, гулять, желательно каждый день, но получается не всегда.

В течение серии стараюсь делать хотя бы один выходной. Это сильно помогает отдохнуть и восстановить силы. На прошлых вкупах был как зомби под конец серии, не понимал, что происходит, сплю я сейчас или нет. Так что со сном проблемы есть. В этот раз буду пробовать принимать мелаксен, посмотрим, как пойдет.

Войти в режим стараюсь заранее – катаю ночью, сплю днем. Еще я стараюсь не пить во время серий, потому что потом похмелье тяжелое, и в целом меня это выводит из графика. Только покурить кальян имеет смысл, для меня по крайней мере.

Новичкам советую катать по возможностям: если чувствуете, что играть совсем невмоготу или тупо не тянете сегодня, то лучше сделать перерыв.

Андрей «Kot_Spartac» Котельников

Не особо готовлюсь – за неделю до скупов просто меньше катаю, больше отдыхаю и работаю над игрой, чтобы подойти к началу серии как можно свежее. Делаю как минимум один выходной в неделю, а если совсем устаю, то могу и два.

Вкупы катал из Мексики, там был отличный режим. А один раз катал из Тая, и там режим был, как в аду, не видел белого света вообще. В этот раз буду из России, режим тоже очень плохой, но хотя бы можно встать, пока еще светло, и ближе к вечеру садиться играть. Всегда стараюсь играть сконцентрированно и не гружу много столов.

С самим сном у меня проблем нет, сплю хорошо, но после доездов или очень неудачных сессий часто не могу сразу заснуть и приходится вставать позже, чем обычно, но в среднем даже после тяжелой сессии легко засыпаю.

Новичкам советую выигрывать олыны!

Андрей «XPEHA» Осипов

Под большие серии, как в онлайне, так и в офлайне, я в первую очередь сбрасываю все посторонние дела и предупреждаю близких, что буду сильно занят в указанные сроки. Очень важно не отвлекаться на случайную рутину, которую может подкинуть окружающий мир.

Питаться предпочитаю чем-то легким (овощи, вареное мясо, йогурты), пить воду (важно не увлекаться, желание посетить туалет чревато плохими раздачами или случайно скинутыми тузами), на финалках позволяю себе допинг вроде колы и энергетиков.

Если вы не супер про, то лучше сконцентрироваться на определенных лимитах и играть турниры выбранного ценового диапазона – 5-22$ или 55-215$, например. Миксование бай-инов 5-530$ приводит к прокидыванию стека в дешевых турнирах после вылета из мажора.

Александр «umbroSS» Мамаев

В этот раз я играть скупы не собираюсь, но напишу как было, когда играл серии )

Никак не готовлюсь, чуток подстраиваю расписание под хорошие ивенты и аккуратнее прыгаю в регулярки, так как в них плотнее составы в это время. Не маньячу с турнирами, начинающимися через два часа после основной загрузки. Надо помнить, что это точно такой же турнир, как и все, только его еще *уй выиграешь ) Ради одного турика руинить себе режим и потенциально следующий игровой день очень непрофессионально. Выходные, конечно, тоже нужно делать, так как, опять же, ожидание с регулярок ниже, и один-два ивента в день его не компенсируют – значит, если вы не прыгали в какой-то день вне скупов, резонно и во время оных делать так же.

Новичкам советую морально быть готовым ***ать кучу бабок в два раза быстрее, чем обычно, и не сломать себе игру и банкролл из-за этого.

Максим «tauruswOw» Кузнецов

Неделю пил после победы Ливерпуля над Барсой. Обычно большие серии обхожу стороной, изредка поигрываю недорогие турниры из серии до 100$. Эту серию решил поплотнее отыграть из-за GG серии на Покерке. В планах играть по 10+ часов каждый день на протяжении всей серии.

Готовлю я сам (завтрак + научился недавно делать бомбические супы) + мама заходит периодически. Она повар, так что моя жировая прослойка в надежных руках. Выходные устраиваю, как сгорю или надоест катка, или уйду в запой. Режим... ну... просыпаюсь в час-два дня, пару часов делами занимаюсь и в 16:00 по МСК стартую и до последнего МТТ.

Концентрация не проблема, сессии по 8-10-12-15 часов для меня норма. Всегда играю одной большой сессией, хоть я и МТснгшник. Засыпать тяжеловато, так как люблю перед сном посмотреть стрим или сериал, прямо лёжа в кровати с телефона ) Понимаю, что это глупо, но как есть.

Максим будет стримить на своем канале tauruswowps на твиче.

Валентин «Nokautov» Нокуатов

Сейчас слишком много серий стало, и здесь все стандартно. Подготовки как таковой нет, все та же жизнь, все тот же гринд.

Выходные обязательно делаю, иначе потом нужен будет долгий отдых, но до него совсем немного осталось, ведь в июне встреча форума, которую я очень жду.

Концентрация от продолжительных сессий в предыдущие дни, бывает, теряется, и я сразу прекращаю подгружать новые столы.

Новичкам, да и старичкам я советую не делать большую ставку на то, что можно много занести. Лучше подумать о том, как не проиграть много, поэтому не нужно грузить сверхбольшое количество столов, вам не свойственное, а трезво оценивать свои силы.

Владимир «shkuroder» Трояновский

Я эти скупы не планирую играть активно – от случая к случаю. Раньше, бывало, готовился, место подбирал специально, правда, ничего другого и не делал. Холодильник не забивал, еду заказывал, да и физическую форму не набирал, все равно во время скупов ее не удержать. Ну, а о ритуалах и приметах – это вообще не ко мне, я материалист.

Тем, кто собирается отыграть скупы целиком и побороться за лидерборд, могу посоветовать только разобраться в себе, по силам ли вам эта ноша, и стоит ли овчинка выделки. Если все совпало – вперед, на газ, и да поможет вам ГСЧ!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
21 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.