Итоги SCOOP-2019: Tankanza выигрывает главный турнир второй год подряд!

Итоги SCOOP-2019: Tankanza выигрывает главный турнир второй год подряд!

Константин Маслак затащил три лидерборда, а четвертый достался Максиму Писаренко. Сразу два участника прошлогоднего финального стола мейна попали на него и в этом году! Совпадение?

Предварительные итоги SCOOP-2019 мы подводили на прошлой неделе. Серия подошла к концу, форум должен знать своих героев, так что приступим.

Рассказываем, как вывести серию в плюс, даже не зная правил. Как выглядит самый горячий омашист. Сколько можно залить на одной серии, если ты хайроллер, и кого скупы сделали плюсовым регуляром.

На финальном столе SCOOP 44-H (HORSE, $1050) встретились несколько представителей нашего форума: Maicoshka занял третье место, Дмитрий Урбанович сделал три входа и вылетел шестым, а Денис Стребков закончил восьмым:

В SCOOP 45-L (8-макс, NLHE, $530) на финальном столе россиянин Costas Papa растолкал бразильцев и занял второе место:

В хайроллере SCOOP 45-H: $5,200 NLHE (8-Max) на финальный стол вышли Андрей Патейчук и MCvisitor:

Из шести участников финального стола SCOOP 46-L: $5.50+R PLO (6-Max) четверо оказались представителями СНГ. А Kuzya1993 даже в последний момент решил подготовиться и искал тренера на нашем форуме перед вторым днем турнира. И судя по всему, не зря:

Призовые за первое место в SCOOP 46-H: $530+R PLO (6-Max) забрал себе регуляр омахи Ласло Буйташ:

View this post on Instagram

🍔🍟🍕

A post shared by Laszlo Bujtas (@bujti1) on

Третье место в SCOOP 48-H: $530 PLO8 (8-Max) занял sergei_s1, а четвертое досталось Cтасу Борискину, который рассказал о ходе турнира в своем блоге:

– Начали мы с 30 блайндов при среднем стеке 40. Норм такой старт на самом деле, но полстека мы фууух, и отдали каким-то нелюдям. Короче, потом пошли круто флипать и унижать всех префлоп и даже в какой-то момент я набил чиплидерский стек. На финалку вышел где-то третьим или вторым, но со второго по 6-е очень плотно всё было. Ждали яркий дабл-ап, который скатился в icm выживание. Пришлось отыграть гипер пассивно, пожалуй самая пассивная финалка на моей памяти. Очевидно, что чипак оказался справа от нас и надо было или идти на прорыв или чисто по icm фигачить. Выбрал второе. На самом деле доволен, так как когда рассматривал возможности отморозиться в поздней, каждый раз раскладывали какую-то шляпу.

На шестом месте в этом турнире вылетел Андрей Сорокин, а на восьмом – Александр Винский.

В SCOOP 49-H: $10,300 NLHE (8-Max, Progressive KO, High Roller) до четвертого места добрался Арсений Кармацкий, а пятое досталось Алексею Бойко. Прямо перед финальным столом вылетели еще два российских игрока – Артем Веженков (9 место) и Андрей Патейчук (10-е). На восьмом месте расположился Джейсон Кун, умудрившийся дойти до финалки, не выбив ни одного из 109 зарегистрированных игроков:

В самом дорогом турнире чемпионата SCOOP 70-H: $25,000 NLHE (8-Max) на финальном столе встретились Никита Бодяковский и hellohellohello:

Никита заколлировал тузов в позиции, поставил флоп и запушил терн:

Роман Романовский показал в своем блоге, как выглядят просадки хайроллеров в МТТ:

– Эх, вроде бы ничего необычного, просадка с пика в рабочие ~220АБИ (особенно учитывая 5 входов в турики по 25к и 15+ в 10к (на 10к+ турниры продал прилично долей)), но крайне неприятные 2 недели были в целом, конечно.

11-е в 25к SCOOP, 11-е в 10к SCOOP ME.

До воскресенья в связи с тем, что два самых больших заноса у шведов были не в счёт, я даже лидировал в бете, но потом пришло еще и чудное ВСК, где шведы прилично мелких заносов сделали, а мой СКУП МЕ не пошёл в зачёт, они вышли вперёд. А сегодня только увеличили свой отрыв, гг.

А теперь пришло время отдохнуть.

SCOOP 71-H: $2,100 NLHE (8-Max, Turbo) выиграл OLD TIME GIN, который как-то пытался переблефовать Феруэлла:

Второе место в SCOOP 72-M: $109 NLHE (6-Max, Progressive KO) досталось Дмитрию «89rhino89» Иванову:

В дорогой версии этого турнира такую же строчку занял Павел Векслер:

Россиянин BarchWarHead выиграл SCOOP 52-L: $22 NLHE:

А четвертое место досталось Дмитрию smoobeats.

В SCOOP 53-H: $1,050 NLO8 (6-Max, Progressive KO) победил UIDuffer, которого когда-то тренировал Алексей Альтшуллер:

Второе место в SCOOP 54-L: $5.50 NLHE (8-Max, Zoom) занял Владимир Капустинский:

В первом турнире по шортдеку на серии SCOOP 73-L: $55 6+ Holdem на третьем месте закончил primkiller:

После турнира он поделился знаниями о шортдеке и рассказал нам, как сложилась серия:

– По-моему, это был мой первый турнир в 6+, было еще несколько случайно зареганных сателлитов на этой серии. Турнир этот тоже не собирался играть, но было мало столов и решил подрубить сат за $5. Правила изучал уже по ходу турнира, в топ-100 только узнал, что флэш старше фулхауса, точно разобрался, что стрит старше трипса (на разных сайтах писали по-разному), а в топ-50 начал читать про стратегию. Узнал, что сильную руку здесь легче перекупить чем в обычном холдеме...

Игрой и результатом, конечно, доволен, недоволен лишь своим последним колом префлоп на 77, хоть и был коротышом. Думаю по ICM это сильно минусово, если бы опп сделал рэйз, то мой пуш, наверно, был бы норм, а без фолд эквити максимум была монетка... В общем, на эмоциях и желании удвоиться нажал этот кол, ругаю себя )

В целом же на серии сильно не складывалось, играл по 6-9к рук за сессию и почти в каждой 'имели по модулю', это когда по EV отыгрываешь в +10бб/100, а по факту -10бб/100. В итоге закончил серию в +$6,000.

Вторым на финальном столе дипстека SCOOP 55-H: $1,050 NLHE вылетел Лекс Вельдхус, а выбивший его игрок в итоге занял первое место:

На третьем месте закончил свое выступление в SCOOP 56-M: $215 8-Game Антон Болотов, а на седьмом вылетел Владимир Трояновский:

За финальный стол SCOOP 56-H: $2,100 8-Game попали два русскоязычных хайроллера – второе место занял Георгий Белянин, а четвертое – Константин Маслак:

Роман Чурбанов выиграл SCOOP 58-L: $11 5-Card PLO (6-Max):

В SCOOP 61-M: $215 NLHE пятое место занял Георгий «Pendall» Филиппович, создатель великой арбитражной темы про штаны, которая послужила вдохновением для последнего выпуска «Двойного Дна»:

Редкий финальный стол на сериях проходит без участия русскоязычных игроков, на SCOOP 61-H: $2,100 NLHE как раз такой и состоялся:

Этот турнир – наглядный пример того, что дистанция может все вернуть. Нужно только запастись терпением и бесконечным банкроллом:

В Мейн Ивенте SCOOP за $109 победил Jack Wastes с ABI $4. Третье место досталось Бенджамину Ролле, автору многострадального курса по МТТ RaiseYourEdge.

Пятое место Андрея retrytm наконец-то вывело его график в плюс:

Финальный стол мейн ивента SCOOP за $1,050 прошел без россиян. В хедз-апе jakobgold поделил с 4BETBRICK, чьему аккаунту на PokerStars не исполнилось и года:

Седьмое место и почти $93,000 достались украинцу NUMBAONe, который поделился с нами впечатлениями и планами:

– Турнир складывался хорошо с самого начала, кулерил людей, прошли все крупные блефы, первый день закончил третьим стеком, в общем – кайф.

Во втором дне тузы в короли перестали раздавать каждые 30 минут, поэтому было сложнее )) Но играя один стол, получилось, по ощущениям, отыграть вполне сносно. На финалке интересных раздач с моим участием особо не было, рассадка была плохая, играть пришлось тайтово. Результатом доволен, я выиграл 2050 своих АБИ.

Теперь порадую себя заслуженным отпуском )

Главный турнир серии – мейн ивент за $10,300 побил гарантию на $1,500,000, а выиграл его Джанлука Сперанца. И нет, мы не ошиблись и не перепутали серию этого года с прошлогодней. Tankaza действительно выиграл мейн ивент SCOOP второй раз подряд! В этом году он получил миллион, а в прошлом – на $100,000 больше.

Этот финальный стол мог войти в историю и благодаря nailuj90: в 2018 году он вышел в финал этого турнира и занял второе место, а в этом году ему пришлось довольствоваться пятым. Правда, из-за феноменального достижения Джанлуки это уже не выглядит столь невероятным событием.

Но для нас на этой финалке, конечно, важнее всего второе место Игоря Сойки, который получил почти миллион!

Но восьмом месте вылетел Ник Петранджело, а Роман Романовский остановился в нескольких шагах от финалки и получил $81,378 за 11-е место.

В SCOOP 01-M: $22 NLHE (Phase 2) Михаилу Заволоке удалось обойти 66,000 участников. Он занял первое место без дележки и получил $95,000:

Михаил рассказал, как именно ему это удалось:

– Безусловно, складывалось всё очень хорошо, выиграл все выставления, заходило отлично, попадал в доски, переапался короче ) Ключевые раздачи вспомнить сложно, ибо турнир не пересматривал, а играл его на фоне довольно большого количества столов, за исключением финального дня. Помнится при этом, что выигрывал в 3 аута на две улицы на все фишки. Переап, кароч.

Поделить я был не прочь, начиная с 3-макса, ибо действительно неплохие для меня деньги разыгрывались. Но при этом на решения никак призовые не влияли, так как более существенные повышения начинались на финальном столе, на который я хоть и попал с седьмым стеком, но минут за 20 удалось выйти в лидеры, и вроде лидерство я так и не упускал. Напротив, сам старался максимально использовать выгодную для себя айсиэм ситуацию.

На финалку SCOOP 01-H: $215 NLHE (Phase 2) попал и добрался до четвертого места Александр Величко, который стримил всю финалку на твиче.

В блоге он прокомментировал свою игру на финальном столе.

Мейн ивент по PLO SCOOP 63-H: $10,300 (6-Max) выиграл pkrbt, график которого очень напоминает игру Gravity Defied:

Йенс Киллонен занял пятое место, а до третьего добрался Майк Уотсон:

На финалку SCOOP 64-H: $1,050 NLHE (Turbo, Progressive KO), как вы могли заметить в новом выпуске лучших клипов со стримов, удалось пробраться Бахроме:

Девятое место сделало ее плюсовым регуляром и принесло почти $28,000.

В SCOOP 67-M: $55 NLHE (6-Max, Turbo) на финальный стол прошли ybmistake, занявший второе место, и Kalina7 (4-e).

Средний лидерборд выиграл Максим Писаренко и получил $7,500.

А Константин Маслак выиграл три остальных: Low, High и общий!

После серии Константин пытается вернуть режим и готовится к поездке в Вегас (если получит визу):

– Думаю, выиграть лидерборд мне помогла удача, ну и много работы над игрой. Каких-то особенных секретов успеха у меня нет. Во время серии выходных не делал. Из тех турниров, что шли в зачет лидерборда, пропустил только ХА и NL по $25,000. Остальное все сыграл. Иногда между сном и началом следующего турнира оставалось 2-3 часа, но в менее загруженные дни можно было успеть даже погулять на улице.

Стратегия менялась только в дешевых турнирах и в местах пейджампов очков лидерборда – там приходилось тянуть время и играть осторожнее. В остальном против соперников по общему зачету играл так же. В большинстве дорогих скупов составы в конце были настолько плотные, что неудобными были почти все оппоненты, кроме редких ливанцев.

Турниры вне серий практически не играю, только изредка по воскресеньям и то в NL. Дорогих турниров в лимитках нет, а по $55 на 60 человек мне не очень интересно играть.

Эта серия для меня самая удачная. Восстановиться я пока не успел, режим хромает, чтобы вернуть его в нормальный нескольких дней недостаточно.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
17 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.