SCOOP-2019, промежуточные итоги

SCOOP-2019, промежуточные итоги

Константин Маслак уверенно лидирует в общем зачете, Грехометр выиграл уже два турнира, Premove прокомментировал свои результаты. А также победы Арсения Кармацкого, hellohellohello, MAMOHT_T и другие успехи наших игроков.

До окончания серии SCOOP осталось несколько дней. Рассмотрим основные достижения наших игроков после 2/3 дистанции.

Перед решающими выходными серии в общем зачете уверенно лидирует Константин Маслак.

От Максима «ImluckNuts» Писаренко, который идет на втором месте, mako27 оторвался на 290 очков, за победу в турнире дают 100.

Победитель общего зачета получит $25,000.

Костя держит первую строчку в категориях хай и лоу, за них также предусмотрены денежные вознаграждения.

Он выиграл SCOOP 13-H (2-7 c тройным обменом, $2,100), где в хедз-апе обыграл inevity.

По призовым пока больше всего принесло 3-е место в SCOOP 21-H (NLHE, $530 c ребаями).

Также в послужном списке Мако: 3-е место в #41H (8 игр, $1,050), 4-е в #29H (NLHE, $2,100), 8-е в #09H (NL 2-7, $1,050), 8-е в #12M (NLHE, $1,050), 11-е в #12H (NLHE, $10,300) и 2-е в #39L (LHE, $22).

В среду, несмотря на напряженный график, Костя ответил на несколько наших вопросов.

– Успеваешь только спать и играть, на что-то еще время остается?

– Да, сегодня последний турнир закончился в 9 утра, проснулся, а через 2.5 часа снова садиться играть.

– Ты сразу планировал такой режим или поменял из-за лидербордов?

– Решил сразу играть все подряд и продолжать в таком же режиме, если появятся шансы. По $25k буду играть, если пройду сателлит. Даже 6+ играл, но оказалось, что он не учитывается. Хорошо, что сел только в дешевый. Я обычно во все так играю – ныряю в дешевый, присматриваюсь и привыкаю, а потом запускаю средний и дорогой.

– У тебя уже был опыт борьбы за общий зачет? На игровые решения это как-то влияет?

– Борьба была, но максимум занимал 2-3 места в отдельных категориях. Пристально за очковыми пейджампами не слежу. Разве что в дешевых турнирах, когда уже в деньгах, можно уйти в тайт, чтобы получить 15-20 очков за какое-нибудь 200-е место. Для турнира за $11, где ожидание в призах долларов 50, очень неплохая отдача. А в дорогих, когда призовых мест всего 20, особого влияния нет.

– До конца серии остается несколько дней, можно выстраивать какую-то стратегию ради лидерборда?

– Проблема в том, что на Старзах перестают его обновлять в последние дни, и ты даже не знаешь, сколько очков нужно набрать. Особой стратегии нет, можно высчитать, сколько очков дают за определенные места и не пушить с коротким стеком, если ты на пару мест опережаешь ближайшего конкурента. Но опять же, это касается недорогих и дешевых, где большие поля. В дорогих что-то делать нет никакого смысла.

Вчера в шутауте по $109 был смешной случай. Там за выигрыш первого стола сразу дают 20 очков. Я остался в хедз-апе с C. Darwin2, глубина была большая, и мы очень долго играли – часа 1.5. В какой-то момент ему надоело, видимо, играл много других столов, и он предложил флипнуть в следующей раздаче. Я согласился, ему раздали 67о, мне – два туза, удачный флип.

– У тебя одна победа и много финалок-предфиналок, есть разочарование?

– Третьими и четвертыми местами я доволен, не могу назвать их недоездами, в обоих случаях были небольшие стеки и удалось очень далеко пройти. Считаю неудачей Super Tuesday по $1k, где я стал 8-м, а в двух столах был чуть ли не чиплидером. В хайроллерах по $10k тоже был хороший стек.

– По $10k ты тоже сразу собирался играть?

– Я планировал играть сателлиты, а относительно самого турнира решить в процессе. В итоге прошел два сателлита и сразу сел.

– Что играешь вне серий, во что сыграл больше всего рук в этом году?

– В основном играю кэш по лимитным играм, но там сейчас игра собирается с большим трудом. Выбора большого нет. Больше всего сыграл в разз, он и собирается чаще, и больше раздач играется, чем в играх с дележкой. В холдем играю только турниры.

– Как работаешь над игрой, сидишь в солверах?

– Нет, сам в солверах не работаю, но смотрю обучающие видео, делаю пометки, когда там что-нибудь разбирают. Основными материалами остаются VOD’ы, и какие-то дорогие решения смотрю сам в ICMIZER’е.

– По лимиткам актуальные видео сейчас выходят?

– Качественного материала очень мало. Есть курс JLlama на сайте Полка, он мне понравился, но показалось, что в некоторых местах он специально народ путает. Хорошего уровня видео у Iteopepe, но новые появляются очень редко.

– Ты уже много лет играешь дорогие лимитки, состав в них меняется, приходят новые люди?

– Основная масса варится одна и та же. Из новых в глаза бросился Daenarys T из Нидерландов, я этот ник впервые увидел, подумал, что кто-то пересмотрел сериалов. А он играет все подряд [в апреле 2018-го он выиграл $1млн в юбилейном Sunday Million – прим. ред].

– Как тебе составы в дешевых лимитках, где собираются гигансткие поля?

– Понимающие игроки есть, но в основном конечно полный зоопарк. Правда, от холдема по $11 мало отличается, там тоже веселье.

– В офлайне ты после Багам, кажется, вообще не играл, готовишься к Вегасу?

– Сыграл один турнир в Сочи. В Вегас поеду, если дадут визу. Меня отправили на собеседование и смог записаться на 4-е июня. Но там игра идет 2 месяца, в любом случае хватит.

Известный стример и специалист по омахе Грехометр выиграл на серии уже два турнира – SCOOP 11-H (5-карточная 6-макс PLO с прогрессивными нокаутами, $530) и SCOOP 28-M (6-Max PLO, $530).

– Складывалось, конечно, норм, отдало за всю боль, – ответил на поздравления после первой победы Александр в своем блоге. – На пути к финалке точно затащил два раза снизу: 30 и 40 вроде. Скорее всего больше, но остальные не помню. Но и меня в важных нормально ушатывали: 80 проигрывал и монетки. Ключевой раздачей считаю вот эту.
Конвертировать 5-макс не умею, потому расскажу экшен так: 3 Б ПФ, кб 1/3 – колл рейза, чек – колл пуша на терне.

По нашей просьбе Саша прокомментировал подготовку к серии и ответил на пару других вопросов:

– Настроил в фильтре скупов турниры по омахе и предупредил девушку и друзей, что буду много катать. По факту, турнирных дней оказалось не так уж и много, поэтому особо ничего не поменялось. Из подготовки в плане теории подписался на Джандеза и посмотрел его видео по турикам, еще скачал префлоп чарты.

Катать хотел всю омаху до $1,050 включительно. Теперь думаю сыграть пару раз нокауты по холдему за $530, может за $1k сяду на выстрел. Но я уже не тот лудоман, поэтому омашку за $10k на выстрел грузить не буду, но сат за $1k к ней сыграю, скорее всего.

В 5-карточную омаху в целом стратегия такая же как и в четыре карты. Сел играть только из-за гарантии. Должны быть обучающие видео, но я не смотрел, мне дисперсии и в четырех картах хватает.

Состав в 5-карт по моим меткам был таким: 15% – волшебников, 15% – слабых, 30% – неизвестных и 40% – знакомых регов разной силы. В топ-24 регов осталось около 70%. В турнирах, особенно во время серий, рекреационных игроков, естественно, больше, чем в кэше.

Играл ответственно с самого начала, так как бай-ин высокий. В начале и средней стадии, пока позволяла глубина стека, наживал без шоудауна, потом начал тащить монетки. В топ-24 была ключевая раздача (выложил её в блог), когда не поверил регу и дал ему запихнуться в меня на терне. Он и играл активно, посчитал, что он хорош и сможет продавить в блеф. После вроде проиграл вот такую (нет времени смотреть повтор). Все остальные раздачи были стандартные.

К серии подошел с долгим даунстриком, хотя, может, сам плохо играю. Но в кэше в этом году только на PS $7к недодача, ну и за прошлый – $8k. Учитывая, что плюсую немногим больше – это серьезные суммы и огорчение для меня. Конечно много кулерных мертвых ситуаций без ев: фулл в каре и прочее. Но таких оправданий у всех полно. Справляюсь путем деградации и разрушения рабочей техники.

Стримить в свое время я начал для социализации, попытки самоконтроля и заработка. С первым справился и получил хороших знакомых. Второй пункт тоже удался: стал меньше агриться и во всем обвинять судьбу и оппонентов. По стримам это особо заметно не было, так как рано или поздно все равно начинал гореть, но в былое время вспыхивал гораздо раньше и сильнее. Почему забросил? Как обычно, все упирается в деньги, тем более мы с ними и работаем. Доходы у «средних» стримеров ничтожно малы по сравнению с вложениями. Минусовую игру стримить тоже нет никакого желания. Все-таки я позиционировал свой контент, как более-менее профессиональный, а не развлекательный. Поэтому из-за этих двух пунктов постепенно мотивация угасла.

Удачную серию проводит Premove. В первые дни он занял 4-е место в SCOOP 13-M (2-7 c тройным обменом, $215), но это был только разогрев.

Через несколько дней он выиграл SCOOP 16-H (6-макс NLO-8, $2,100), 3-е место там же занял vratario.

А Premove затем стал 3-м в SCOOP 32-M ($530, NLHE Sunday Million).

В блоге Андрей ограничился только скринами, но нам рассказал о подготовке к серии и борьбе за общий зачет:

– К таким сериям, как SCOOP, нельзя не готовиться, опыт прошлых лет это только доказывает. 16 дней в мае – ад для любых банкроллов, поэтому нужно быть максимально готовым. На майские праздники поехал в небольшой отпуск, за несколько дней до серии усиленно работал над теорией, провёл удачную лайвсессию для своих ребят в фонде, вспомнил несколько важных эксплойтов, которые используются только в серийных турнирах.

Расписание конкретно не составлял, произвольные вторые дни слишком часто будут менять картину. Разумеется, играть буду без выходных, при борьбе за лидерборд они невозможны (благо играл в этом году очень мало по сравнению с прошлыми, поэтому спортивная злость не атрофировалась). Минус игры без выходных в том, что, во-первых, с повседневными делами будут огромные проблемы, всё время посвящено в катке (на этой серии с расписанием чуть-чуть проще, есть хоть какой-то шанс сделать домашние дела), во-вторых, обычную загрузку играть 16 дней подряд невозможно (если ты не РомеоПро, конечно).

Изначально планировал играть: техасы до $215 (с очень редкими вылазками в условный SM по $530/мейн по $1k), хай-лоу до $1k, сингл-дро $1k, омаха до $500, остальные игры до $215. После недоездов в сингл-дро и трипл-дро появилось только большее желание распечатать эту серию победой в отдельном турнире. Отобрался в хай-лоу по $2k через сателлит за $100, появилась дополнительная уверенность в своих силах, вследствие этого на протяжении всего турнира я показывал свою лучшую игру. Сейчас даже после хорошего результата в Sunday Million почти ничего не поменяется, немного воли себе дам конечно, не более.

На прошлой серии WCOOP я занял третье место в миддл лидерборде, появился большой опыт игры непосредственно на лидерборд. Делаю небольшие подстройки в дешёвых-средних турнирах. Но ничего особенного – тайминг пейзон, осторожная игра в районе очковых пейзон, выделяю стек под мувы. Всё-таки за лидерборд дают не так много денег, чтобы ставить его в приоритет. Борьба за общий зачет немного влияет на мотивацию, благодаря чему хорошо держится общий уровень игры, не позволяет скатываться в C-D игру.

Играю все подряд. Мои самые слабые игры – стад хай-лоу и 6+ техас. Самыми сильными считаю 2-7 синглдро, бадуги и омаху хай-лоу, в NLHE и PLO играю на приличном уровне, в остальные игры могу показывать сильную игру только на небольшом количестве столов. В этих играх многое решает наигрыш в сильных составах. Для поддержки игровой формы достаточно зарегистрироваться в паре сателлитов перед турниром (однако в C-D игре я бы не советовал такой рецепт успеха)

В лимитные игры очень мало человек играет хорошо, но сложно оценить уровень поляны, когда в ряд игр (семикарточные, холдем, триплдро) сам играешь в лучшем случае около нуля. Составы в лоу/медиум турнирах всегда хорошие из-за большого размера поля.

В остальных играх большинство турниров лоу и медиум – лучше, чем в прошлые годы. Народ забывает, как правильно играть, да и Старзы вводят постепенно такую практику, что какие-то игры присутствуют на серии, а каких-то нет (как с бадуги и 5-карт-дро в этот раз).
Насчёт отдельных успехов трудно что-то писать. Сложных решений практически не было что в омахе хай-лоу, что в холдеме. Для этих двух турниров было характерно большое количество подарков и выставлений сверху (игра без боли). Из запоминающихся раздач две:

– триплдро по $215, топ-4, в которой против crazy Бенни Глейзера положили второй натс в первый за большой стек;
– холдем по $530 в топ-24 против випа:

По призовым в одном турнире из наших игроков пока лидирует Арсений Кармацкий.

Он поделил в топ-3 в SCOOP 32-H (NLHE, Sunday High Roller, $5,200).

В другом турнире за $5k (#45H), который продолжится сегодня вечером, Арсений прошел в призы с 6-м стеком, на 3-м месте расположился Андрей Патейчук.

Главные и неуловимые звезды форума hellohellohello и Trueteller отметились на финалке престижного SCOOP 38-H (4-макс NLHE,$2,100).

Toshapiter выиграл младшую версию 4-макса.

MAMOHT_T показал один из лучших результатов в карьере, выиграв SCOOP 35-H (8-макс, турбо NLHE с прогрессивными нокаутами, $530).

Surprisefirm напомнил о себе 4-м местом в SCOOP 34-M (6-макс NLHE, $109).

BilFray поделил в SCOOP 04-M (Sunday Million, $215).

Глеб Тремзин поучаствовал в сделке в топ-3 дорогой версии этого же турнира за $2,100.

В турнире хайроллеров SCOOP 12-H (NLHE, $10,300) победил испанский игрок Висент Рамон Боска. Май складывается для него удачно, в начале месяца он стал первым в турнире хайроллеров на серии в казино Merit.

Лучшим из наших стал Алексей Бойко.

Wadzon и ImluckNuts разыграли титул в SCOOP 18-M (FLO-8, $109).

Зрители Вадима могут наблюдать за его успехами в прямом эфире.

В дешевой версии лимитной омахи за $11 первым стал EVILofLIFE, Philych_085 закончил 3-м.

У c3- остались двойственные чувства от 5-го места в SCOOP 22-H (NLHE, $1,050):

– Осталось ощущение, что играл дерьмово. Просто потому что не знал точно, как играть :D
Давно себя таким дном не чувствовал. Сделал одну грубейшую ошибку минимум.
Но по крайней мере везде пытался сыграть надежно и не ошибиться. Что тяжело с такими марафонскими сессиями каждый день. Сейчас уже 13-й час катки.
По крайней мере в этот раз предфиналку я сыграл очень качественно и вдумчиво.
А на финалке скорее всего получил даже больше, чем заслуживал своей игрой.
Посмотрю реплей и точно скажу.

Александр с этого года покоряет МТТ и недавно открыл блог в турнирном разделе.

Через несколько часов он продолжит игру во втором дне SCOOP 47-H за $1,050.

Nsmirnov при поддержке своих дольщиков добрался до 3-го места в SCOOP 06-H (NLHE Big Antes, $1,050 ).

Burgerkid и Роман Коренев вышли на финальный стол в SCOOP 15-M (NLHE, $530).

В этом же турнире с бай-ином $5,200 3-е и 4-е места заняли легенды белорусского покера.

Георгий Белянин занял второе место в SCOOP-24H (HORSE, $2,100).

zPYCJIAHz выиграл SCOOP 03-M (NLHE c прогрессивными нокаутами, $109).

В SCOOP 21-L (NLHE, $5.5 с ребаями) участники сделали 9,382 входов. Shansovne415 дошел до топ-2.

Российской получилась финалка в SCOOP 20-M (стад хай-лоу, $109). Однако победа ушла в Бразилию. Лучший из наших, FAL1st поделил в топ-2.

SCOOP 37-M (NLO-8, $55) тоже оказался удачным для наших игроков и завершился сделкой в топ-6. Но бразильских кудесников обыграть и тут не удалось. Лучшим стал Zbad.

В SCOOP 09-L (NL 2-7 c одним обменом, $11) было 2,238 входов, в топ-8 прошло 6 русскоязычных игроков, но первые места вновь ускользнули.

mrBrightside занял 3-е место в SCOOP 07-L (NLHE, турбо, $22).

RubaNsc поделил в топ-3 килополя на 29,201 входов – SCOOP 27-L (NLHE c прогрессивными нокаутами, $11).

Denvlas обновил бесткэш в SCOOP-26M (NLHE дипстек, $55).

10YURA10 из Украины в тот же день стал чемпионом в дорогой разновидности за $530.

Bet121995 закончил 3-м в SCOOP 35-M (NLHE, 8-макс турбо с прогрессивными нокаутами, $55).

Kuzya1993 выиграл SCOOP 29-L (NLHE, $22) и теперь пытается разобраться в структуре лидерборда.

Nafnaf_funny потребовалось 3 входа, чтобы обыграть всех в SCOOP 05-M (6-макс PLO, $215).

Daminik_love стал первым в килополе на 11,250 человек – SCOOP 31-L (NLHE, $22).

Норвежский регуляр Skjervøy, который борется со смертельной болезнью, выиграл SCOOP 28-H (PLO 6-макс, $5,200).

Сегодня вечером стартуют хайроллерские турниры с бай-инами $25k и $10k, также в ближайшие дни состоится турнир по 6+ за $5k. В выходные пройдут главные турниры, в этом году их будет 6 – по 3 в NLHE и PLO.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
12 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.